ネタバレ・感想あり【全1-6セット】帝都令息の不器用な恋路 明治執愛婚姻譚【イラスト付】のレビュー

君に夢中!
2024年7月13日
このレビューはネタバレを含みます▼ タイトル通りの、不器用ヒーローの執愛物語でした。ヒーローのヒロインに夢中ぶりがもの凄い!この世で1番好きなのがヒロイン。可愛くて、こんな人間がこの世にいていいのか?本当はよくないから、ヒロインはひとりきりなんだろうって、本気で思ってる。ヒーローサイドが度々入るので、感情移入して一気読みでした。ヒロインは、この時代の箱入りお嬢様だし、コンプレックスもあるから、自分の感情に素直になれないのか、もどかしい場面がありました。意外にすんなり行かない。でも兄妹弟のアシストがあり、一歩踏み出した姿が良かったです。も〜とにかくヒーローを幸せにできるのはヒロインだけなので、末永く寄り添って欲しいです!久し振りに満足出来る楽しいお話でした。番外編も面白いです。
ヒーローが……
2025年2月6日
このレビューはネタバレを含みます▼ ヒーローが小学生の悪ガキみたいに幼く、素直ではないので、幼なじみ物で、物語のスタートが幼児から13歳位とかならまだ理解出来たかも。
大福が好きだから、それが褒め言葉になると思ってヒロインを大福呼ばわりするとか、好き過ぎて上手く話せなくて、憎まれ口ばかり言ってしまうとか、そういうヒーローを可愛いと思える方なら、この物語を面白く思えると思います。
溺愛物は大好物ですが、あまりにもヒーローが大人気ないので、両想いになる前に挫折してしまいました。
すみません。
設定は凄く良かったんだけど……。