ネタバレ・感想あり孤独を知る魔法使いは怜悧な黒騎士に溺愛される【SS付】【イラスト付】【電子限定著者直筆サイン&コメント入り】のレビュー

紐解き出来て、スッキリしました
2025年1月1日
このレビューはネタバレを含みます▼ リッカとオーガスのお話是非とも読んでから、こちらのお話読むことをオススメいたします。
この時!エリューンが、こんな気持ちだったのかとか
オーガスやトージュとの関係やエリューンの生い立ちや、トージュへ思いが生まれたのが、ここからなのかとか理解出来ました。リッカのお話の時に気になってた事もスッキリ。エリューンとトージュの両片思いの定番勘違いというかスレ違いもキュンキュンでした。エリューンと結ばれてからのトージュの寵愛と独占欲や情欲も堪らなくて好みでした。
この世界でトージュもリッカも幸せになってくれたこと、この二人が異世界のオーガスやエリューンを救われたのだなと幸せな気持ちなれました。
前作がより理解できる
2024年12月26日
このレビューはネタバレを含みます▼ 今作の主人公は魔法使いエリューンです。トージュとの両片想いが主軸のお話でした。前作でサラッと触れられていた、エリューンの子ども時代の家族を失ったところから始まります。後半はリッカと出会ってからのストーリー。初対面のリッカに警戒心なく優しすぎないか?と思っていましたが、なるほど、と納得。トージュと両想いなのに、お互いに別の人が好きだと誤解していて、ジレジレでした。あらすじを読むと甘々展開なのかと誤解しそうですが、すれ違っているのでそんなに甘くはないですよ〜。えちシーンも少ないですし。想いが通じ合うのが最後の最後ですが、ツンツンハリネズミなエリューンがトージュに愛の告白をするところが良かったです。ハピエンで良かった。
不憫受け向け!切なさの後の溺愛!
2024年12月15日
このレビューはネタバレを含みます▼ え~、トーシュは陛下(殿下)が好きなの?
誰を思ってるの?
と読み進めてたら、リッカが出て、あ~!あの話だ!と、前作を読み返しました。
エリューンの切なさが良かった~!
ハピエンだからこそ、良かった~!
スピンオフ
2024年7月28日
というよりは別バージョンでしょうか? 本編を読んでいれば流れが分かっているのでネタバレを読んでいるようでした。時系列もほぼ同じです。
祝エリューン編
2024年7月14日
お待ちしてました!ありがとうございます!!前作の時間軸に加え、リッカに出会うまでの事も描かれているので駆け足な感じではあります。エリューンの心の傷は過去を引きずっているのかと思っていたけど、現在進行形だったのね。必要な内容は詰め込まれているので今作だけでも楽しめると思いますが、やはり2作とも読むことをお勧めしたい!それにしてもトージュ、堅物かと思っていたら…◇それにしても今作もあらすじが微妙。エリューンとトージュのすれ違いのお話です。
まさかのスピンオフ♪
2024年6月21日
「孤独を知る異世界転移者は〜」(タイトル長いので略)のスピンオフ。リッカを保護して兄として接してくれたエリューンのお話です。リッカももちろん登場しますよ〜!前作ではあまり詳しく語られることがなかったエリューンの過去や、トージュへの想いが綴られてます。スピンオフありがとうございました!
切ない両片想い
2024年8月29日
このレビューはネタバレを含みます▼ 面白かった。スピンオフ。前作の受けと同じような過去を持ち、だからこそ受けに寄り添って傍で見守っていてくれた魔術師エリューンのお話。家族を亡くしたエリューンに優しくしてくれた王子の側近のオーガス。優しさに飢えていたエリューンはあっという間にオーガスに親しみを覚えて惚れてしまうんだけど、その優しさは自分だけに向けられる特別なものじゃないと思い苦しむ姿が切なかった。同情はいらない、心に隙を作りたくないと毒舌と高慢な態度で武装して強くなっていく姿もつらい。孤独を選んで身を引いたエリューンが最後は一身に愛されていてほっとした。二人して相手の気持ちを慮りすぎて踏み込めずに長い両片想いでした。愛されたがりのエリューンと愛が重そうなオーガス、とても良い組み合わせ。あとエリューンがオーガスを好きになったきっかけがとても些細で、それも好きだった。
2冊読むといいっ!
2024年8月18日
「孤独を知る異世界転生者…」の前、エリューンがメインのストーリー。両方読むと満足度UP!どっちが先でも大丈夫なくらい、それぞれのストーリーもいいっ!
スピンオフ
2024年7月10日
なので、言わずもがなストーリー展開はわかっているので(同時進行なので)安心して読めました。無印のほうから読むことをおすすめします。
スピンオフ作品
2024年6月21日
前作を読んだ時に、エリューンの謎めいた雰囲気やトージュとの関係性が気になっていました。今作はエリューン視点で描かれているので、その辺りがスッキリしました。前作カップルも登場して嬉しかったです。イラストもしっかり描き込まれていて、作品の雰囲気に合っていて綺麗でした。