ネタバレ・感想あり【全1-6セット】「君を愛することは決してない」と言った王太子が、毎晩私の淫夢を見ているなんて聞いてません!【イラスト付】のレビュー

書き下ろし最高
2025年1月19日
このレビューはネタバレを含みます▼ 期待以上に書き下ろしが良すぎました…!本編は本物のシャノンとダリウスよりも、偽物がイチャイチャしてる方が多かったので笑、もっと2人のいちゃラブが読みたい…!となっていたところ、番外編①の蜂蜜チャレンジ(?)最っっ高でした!!ダリウスにとっても読者にとっても、ご褒美でしかない。蜂蜜後のお風呂シーンもラブラブ甘々で最高…。好きすぎて何回も読み返してはニコニコしてます。
番外編②の妄想の裏側は、「シュチュエーションに節操がなさすぎる」ダリウスにめちゃ笑いました。でも、シャノンへの妄想だけがダリウスの心の拠り所だったんだなあと思うと切ない部分もあり、物語の解像度が上がったというか、深みが出たと思います。いちゃラブ番外編目当てに購入しましたが、こちらの片思い時代のお話もとても良かったです。
番外編③の、楽しそうにおしゃべりするシャノンとラジャを見て、我慢できずに割り込むダリウスのお話も面白かったです。無理やり会話に入って、勝手にびっくりしてカッコ悪いところ見せて、その日は落ち込んで寝れなかったダリウス…笑
そんなダリウスの妄想を、笑って丸っと受け入れて、唯一無二の想像力だと言ってしまえるシャノンも、最高のヒロインです。連載当時の一話目を思い出すと、良く2人がここまでたどり着いたな〜と感慨深くなります。あのダリウスが、ここまで感情ただ漏れに甘くなるとは…!

本編はムーンに残っていますが、3つの番外編どれもとっても良かったので、WEB版既読済みの方にもおすすめです!
ヒロインの妄想が
2024年12月21日
このレビューはネタバレを含みます▼ 君を愛することはない。なんて、切ないお話か?と思いつつ読みはじめましたが、その言葉にはちゃんと訳があって、ヒーローなりに自分を戒めるために口にしたのだと知った時、ほっとしました。そしてヒロインも妄想してるとインクがばらしたとき、どんな妄想なのかと気になって、後半にわかりましたが、かわいい❗一生懸命で真面目なヒロインがますます好きになりました。
インキュバスとサキュバスの違いもわかりました。二人とのやり取りも後半では和やかで笑えて、楽しく読めました。また読み返しそうです。
王子、ドンマイ(笑)
2024年10月26日
心の中を暴かれるのはつらい。
しかもエロい妄想を、仲が悪い婚約者にバレるなんてつらすぎる……と、同情すべきだが童貞が考える精一杯のエロエロにほほえましさを感じてしまった。
両想いなのに
2024年10月25日
冷酷な王太子だけど、毎晩夢で見ているのは主人公とのラブラブだったとは。主人公側には分かるわけもないですよね。
冷酷で嫌なヒーローだったけど
2024年10月20日
婚約者であるヒロインにも冷酷な態度のヒーローである王子。そんな二人が悪魔のインキュパスによってエッチな夢を見せられることで、ヒーローの奥底にある心情がわかり両思いになっていくストーリー。ヒーローの心理描写が面白かったです。イラストのヒーローがカッコよく素敵でした!
夢の中
2024年10月7日
このレビューはネタバレを含みます▼ 試し読みをしました。
夢の中で イチャイチャの話は、割とあるあるですが、こちらの作品は「好きな相手に妄想(夢)を見られる」という、かなりの羞恥プレイ。
しかも、普段ポーカーフェイスなのに、夢はぶっ飛んでるから笑えます。
見た目クールなむっつり王子
2024年10月5日
このレビューはネタバレを含みます▼ ダリウスは見た目クールなむっつり王子で主人公のシャノンにつれない素振りをしていますが、実はこれが妄想たくましい男だと判明します。そう、むっつりは溜まってますから・・・そしてダリウスとシャノンの一気呵成のラブラブシーンが刺激的です。
🍒王子様の妄想!
2024年10月4日
このレビューはネタバレを含みます▼ ヒロイン大好きなのに、色々拗らせて冷たい態度をとっている残念王子様。夢魔の封印を解いてしまったことから秘めていた妄想(イン夢)が映像化されてヒロインにバレた!王子様の妄想がエロいのになんか笑える。こんな事考えているのに、よく冷静な態度でいられたと感心してしまった。え〜っと、下半身の方も冷静でいられたんでしょうかね…だとしたら素晴らしい自制心ですね!
「君を愛することはない決してない」
2024年10月3日
ヒーローは自分を律する為の言葉なのでしょうか。好きすぎて拗らせちゃいましたね(笑)。ヒーローの妄想に大爆笑でした。ラブストーリーとしてもコメディーとしても大満足のストーリーです。
2024年8月8日
素直じゃない2人にヒヤヒヤしつつもワクワク。安定して面白かった。ラブストーリーとしても、コメディとしても、ファンタジーとしても、最後まで楽しめました。ダリウスの妄想、エロいのに面白くて良かった。ゆうつづ先生の絵も大好きデス。
素直じゃないんだからっ
2024年7月24日
このレビューはネタバレを含みます▼ ダリウス、恋心を拗らせ過ぎでしょ…
父親が最愛の妻を亡くしてから意気消沈して政が儘ならなくなっていくのを見て、自分は女になど現を抜かしてなるものか!と、シャノンに『君を愛することはない』宣言をかましたダリウスだけど、覚えてないだけで、ずっと子供の頃からダリウスはシャノンが気になっていたので、結局シャノンで妄想ばかり。
この妄想がギャグみたいにバカな展開で笑いました。
いやー、胸くりぬかれたドレスって。

恋の始まり、嫉妬、夢魔対いん魔の戦い…とてんこ盛りで面白かったです。
あと、安定のイラストの美しさ!
衝撃の夢に爆笑
2024年7月23日
このレビューはネタバレを含みます▼ ヒロインには申し訳ないけれど、
夢のエピソードが毎度面白すぎて、
爆笑しました。
ヒーローそんな無表情でどれだけ妄想してるの。
コメディです。
そんな想像力がクライマックスに活かされるのが良い
ピンクな舞台(苦笑)
2024年7月18日
このレビューはネタバレを含みます▼ 茜先生のケンカップルは、いつもハラハラしつつ応援したくなります。夢の中のピンクな舞台に、パニックを起こすヒロインに対して、落ち着くように促すヒーローの鉄面皮が笑えました。ずいぶん拗らせていたようだけど、幸せな両思い夫婦になれて良かったです。挿絵もとても素敵です。
良かったです(^^)
2024年7月7日
このレビューはネタバレを含みます▼ すごく良かったです! 最後の方は泣けました....。二人のお互いへの想いが最高すぎました。そしてそんな泣けるシーンの後の、結婚式と初夜。いやもう感無量ですね。いちゃいちゃ甘々が読めてやっぱり最高でした(笑)
やっぱり安定のケンカップル
2024年6月30日
このレビューはネタバレを含みます▼ 作茜先生、絵天路先生って最強のコンビ!待ってました!ホントにページ(電子ですが)をめくるたびに、ドキドキとワクワクに溢れました。茜先生らしく風変わりでエロいシチュなのに、天路先生の優雅な絵でアクが弱められてます…ホントに文章で読むと強烈なのに、挿絵で誤魔化されてます笑
素敵なケンカップル!エロいことなんて考えていませんという態度の王太子の思考は、世の男子と同じ、大好きな人とイチャイチャしたいという真っ当な欲望。そして、こじらした男のぶっきらぼうな態度は誤解を招きますね。
とっても面白かったです。
最後まで一気読み。
2024年6月28日
このレビューはネタバレを含みます▼ 段々ダリウスが可愛く見えてきました。
シャロンとの関係の進み具合も納得いく話の流れで、応援したいカップルでした。
最後までとても楽しく読めました。
ほのぼの幸せな結末で良かったです。
挿絵も綺麗で眼福でした。
2024年10月22日
拗らせちゃってる王子が良かったです。夢の中と現実のギャップが面白かったです。コメディ要素が多くて読みやすかったです。
イン夢がもたらす幸せ
2024年10月13日
シャノンと ダリウスは婚約者として3年経つが冷え切っていた、ある日ダリウスが見る夢をシャノンが知り、、、
冷え切った仲をイン夢が取り持つ。
王太子さま、拗らせましたね(苦笑)
2024年10月10日
思春期の男子高校生並、いやそれ以上の妄想力に繋げる前にどうにかできなかったんですかね?!(どうにかできなかったが故のアレだよ)そのあたりおもしろかったです。
🍒
2024年10月8日
プッシュ作品だったので読んでみたんですが、王子様こじれまくってますね(笑)真面目な顔して妄想がヤバスギル💦それまで没交渉だった婚約者からしてみたらいきなりこんな過激な妄想見せられたらドン引きされるに決まってるよ(笑)まぁ、結局夢魔はいい仕事した訳だけど、一歩間違ったら大変な事になってたよね。
無題
2024年10月2日
このレビューはネタバレを含みます▼ ちょっとエチでユニークなおとぎ話しのようでした。不思議な塔と有名な糸車の物語と小さな悪魔が、絡んだストーリーが、普通のTL作品とは違って異色でした。
冷酷無情の王太子の豊かすぎる妄想
2024年8月21日
冷酷無情の王太子であるヒーローの豊かすぎる妄想のイン夢が最高すぎて笑ってしまいました。しかもイン夢の相手であるヒロインに自分の妄想が見られるなんて、穴があったら入りたいどころか埋まりたくなるくらい恥ずかしいはず…でもヒーローは鉄面皮で冷静慌てる様子もないという堂々とした振る舞い(笑)しかもヒロインに「君を愛することは決してない」と言い放つ始末…それで2人は大丈夫なのかとヒヤヒヤしましたが、ストーリーとしては斬新でファンタジー要素もありハッピーエンドで面白かったです。
インキュバスの呪い
2024年8月1日
このレビューはネタバレを含みます▼ 王太子の婚約者として生真面目に研鑽するヒロインと、冷酷な王太子ヒーロー。
君を愛することは決してないと宣言された上で婚約者になった冷めきった二人の関係。幼い頃にたった一日の楽しかった思い出が、唯一二人の愛への希望を繋ぐ。ヒーローのイン夢も下らなくて面白かったんですが、2人が想い合う理由が弱かった気もします。もう少し交流があれば、納得できたかな。ジレジレ展開が長くて、もう少し甘いシーンが欲しかったです。
ヒーローSideあり、頑なに心に鍵をかけ相手への好意を明かさないのがもどかしかったです。
なかなかファンタジー
2024年7月4日
このレビューはネタバレを含みます▼ 300ページ近くあって読みごたえありました。
ただ、インキュバスやらサキュバスやらドラゴンなんかも出てきて、思った以上にファンタジー要素満載でお腹いっぱいな感じになりました(笑)
前半、ヒーローのヒロインに対しての発言はなかなかに酷いです。自分だったら一生根に持ちそうですが、ヒロインは心が広くて、最後は幸せそうで良かったです。
色々な要素が詰め込まれて盛りだくさんだったので、もう少しシンプルな内容でも良かったかなぁと思いました。
なかなか良かった
2024年7月2日
...のですが惜しい感じ。好みの問題なのでしょうが、私的にはヒーローがちょっと微妙だった。もっと拗らせてても良かったというか、ヒロインへの恋心が不足しているというか。でも自分の妄想のくせに、鉄仮面でヒロインのほうに落ち着けと言ってくるその神経が好みでした笑。全体的に面白かったと思います。
悪くないんですけど、中だるみが…
2024年12月14日
序盤の王太子の夢がアホすぎてなかなか良かったんですが…
中盤から飽きちゃって。お互いの夢に入ったりとかなんかややこしくなる感じました。
もうコメディタッチのまま一気に読み終えられるくらいの感じのほうが良かったです。
一回王太子が夢に閉じ込められたーみたいなところで本閉じて、どうしようかなーと思いながら、惰性で読み切りました。
セット
2024年10月31日
お気に入りの作品です。好きすぎて、描き下ろしも気になり。続きが気になる作品最後まで楽しみにしています。
冷酷無常な彼
2024年10月24日
このレビューはネタバレを含みます▼ 主人公のシャノン・ランバルトは侯爵令嬢である。
彼女には婚約者である王太子のダリウス・リセンブルグがいるが婚約して三年経った今も二人の関係は冷え切っていた。
現在21歳の二人はダリウスの即位を待って結婚する予定であるのだが「俺が君を愛することは決してない」という言葉がシャノンの心にずっと刺さったままであった。
婚約者としてのふるまいを常に要求されて窮屈な思いをしているシャノンはある日あることがきっかけでダリウスの心の中でなにを考えているのかを知ってしまい…。
クスッと
2024年10月20日
スパダリ王子様と思いきや、けっこう喪女のようにたくましい脳内をしていて、そこが読んでいて面白かったです。
コミカライズ期待
2024年10月20日
ライトノベルでもじゅうぶんにおもしろく読ませてくれたけれども、だからこそコミカライズになったらと期待しちゃう。
コメディ
2024年10月3日
このレビューはネタバレを含みます▼ 異世界もの、インキュバスとかサキュバスとかのストーリーで、基本は両片思いの主人公と婚約者のジレジレラブストーリーです。ただ、婚約者の主人公との妄想が夢の中で具現化されるというのが変わり種?
まどろっこしい
2024年10月1日
やるならやる、やらないならやらない!くらい毅然とした態度でいて欲しいなんせ高貴な方々なんですし、毎晩そのやらしい夢みてるならやればいいじゃん!なにそのチッポケなプライド?はぁ〜まどろっこしいー!
微妙
2024年7月26日
このレビューはネタバレを含みます▼ もっとすごいイン夢かと…その流れで2人のイチャコラが見れるかと思ったら、イン夢は大した事なかったし、それにヒロインが箱入り娘過ぎてイン夢にドン引きして、もともと拗れてた関係が更に。と言った感じで8割ほど拗れ両片思いとも言い難いすれ違いを読まされ、終盤でちょこっとだけ読みたかった内容になったのでホッコリはしましたがジレジレが長すぎて値段にあいませんでした。個人的に期待しすぎたので評価は低いです。拗れ方もヒーローもどうかと思いましたがヒロインも頑なな感じで甘さとか胸キュンもないエロも中途半端な妄想だけなのでモヤモヤしかないです。
王太子
2024年10月31日
このレビューはネタバレを含みます▼ 政略結婚で婚約3年目でお互い20才の2人
クールな拗らせ溺愛王太子ダリウスと真面目な侯爵令嬢シャノンケンカップル