ネタバレ・感想あり結婚前夜に義妹に婚約者を奪われたので、責任取ってもらいます。のレビュー

表紙の二人が美しい!
2024年6月15日
こちらの作品は、短編だったんですよ。ちょうど第1話くらいの。
初めて読んだ時の衝撃、私が読みたかったのは、まさにこういう展開! ワクワクして何度も読み返しましたねぇ。
書籍化してもらえて、ついでに素敵なカラーイラストでヒーローの麗しのイケオジっぷりを拝めて、嬉しくてまた何度も読み返しします。
コミカライズも待ち遠しい!!
台詞回しや表現が独特な作者様なのですが、私は大好きです!
責任を取って貰うのは誰なのかしら
2024年6月13日
このレビューはネタバレを含みます▼ 結婚前夜にヒロインは婚約者を寝取られ、責任を取るように訴えますが、誰にどのようにと言うのが今作の面白いところの1つです。
畳み掛けるように断罪に進みますし、甘さもあり、さくさく読めて楽しいですし、面白いです。
教皇様とか面白く魅力的なキャラもいます。
WEBにはなかったケネス様(ヒーローの叔父)の話があるので、そこも面白いと思います。ケネス様の想い人の話、素敵でした。
🍒
2024年6月25日
まぁ、ある意味仕方ないよね。ただでさえ女性が年上なのに、幼児の頃から側にいて、母親や姉のように育ってきて恋愛感情は難しいよね。でも、前夜にってのが引くけどね。もっと前から意思表示しろよと。・・そう思ってたらそっかぁ。嵌められたのかぁ。まぁ、主人公も念願叶っての部分あるし、後が良ければ。って感じかな。少しモヤツク所はあるけどね。
奪われた後…
2025年5月16日
このレビューはネタバレを含みます▼ Web小説を加筆修正した作品でそちらに1巻、2巻の発売記念SSあります。
婚約者と義妹の裏切りから始まる話です。ヒロインにとっては好都合の出来事だったかな。どうしようもない家族だし、子供の頃に決められてしまった婚約者と歳の差10歳…弟くらいな感じにしか見れないかと…
残虐なシーンがあるので苦手な方は要注意です
読んだ内容があまり印象に残らずサクッと読み終わってしまったので、もう少し深く書き込んでも良かったかも?
1巻だけなら星5つ
2025年4月30日
このレビューはネタバレを含みます▼ 1巻はスカッとするし、長年の片恋を成就させるし、所々気になる事はあったけど、物語としてはよく出来ていたと思います。
2巻は単なる蛇足ばかりの番外編集というか、作品としては『読んだ人、この作品を好きな人にしか楽しめない本』になっています。
1巻に2巻の話を盛り込んで、最後にその後の番外編を付けて、1冊にまとめた方が完成された作品になっていたかと。
1巻だけでもキリは良い
2024年6月13日
実父と義母と義妹が悪役かな。元婚約者は悪役というより、悪役たちに利用されただけの幼稚な子供という印象です。2巻のあらすじにも書いていますが、1巻だけでも悪役たちはざまぁされているので一応キリ良く終わり、ヒロインとヒーローも結ばれてます。細かい部分や悪役たちの所業の詳細がまだ謎もあるのでそれが2巻で書かれるかなー。でも個人的には1巻だけでいーや、と思ってます。値段相応にページ数も少なくさくさく進んだせいもありますが、もっと読み込みたいと思うほどの魅力はありませんでした。
どこの部族の話ですか?
2025年3月4日
1巻67%でリタイヤ。無いわ〜。カケラも展開に同意が出来ない。試し読み終わってからのしっちゃかめっちゃかさがすごい。