ネタバレ・感想ありお飾り皇配は龍皇帝に愛でられる【特別版】(イラスト付き)のレビュー

良かったです。
2025年5月9日
このレビューはネタバレを含みます▼ 朝顔先生の小説も大好きです♡書籍もあると知って、どうしようか悩みましたが、Xでご紹介されていたので、購入しました!
ファンタジー異世界は、ハマりますね。上は幸せになった2人を見て安心しましたが、まさかの下では女性2人の絡みで胸が痛みました(゚o゚;;でも、読んでいくうちに思ったより虐められず良かったです。番外編も楽しく読みました〜!先生素敵なお話ありがとうございました♪
面白かった!!
2024年10月11日
ユアンが健気で儚くて、すっっごく可愛いですね。リリアじゃないけど、側に置いておかないと、心配になるの凄く分かります!!子どもみたいになるリリアも可愛かったですね。
本当に面白いので、是非読んで欲しいです。
あっという間に読んじゃう
2024年10月4日
設定がしっかりしてて読み応えがありました。
上下巻ありボリュームがありましたがスラスラ読めちゃいました。
2人が結ばれて良かった良かった
愛のBL
2024年10月4日
このレビューはネタバレを含みます▼ 愛でられ系の皇帝は中国四千年の歴史からくる防虫術からのバッグタイミングなプランに突入してやりまくりカーニバルであります。お前たちが通った道はすでに私達に通過されているの如く烈海王のように靴下を脱いでやりましょう。
面白すぎた!!
2024年9月19日
一気に上下巻とも読みました!読み出したら気になりすぎてお陰さまで寝不足です。
ブレることのない一途な攻めの愛が最高でした!
買おうか迷ってる人は絶対買った方がいいです。おすすめです!
2024年8月29日
このレビューはネタバレを含みます▼ ヒーローが女装ってどうなの?と思ったけど、納得できる設定で違和感なく入り込めました。とにかく主人公のユアンが良いです。美人で優しくて素直ですごく可愛い人。派手な活躍ができるわけではないけれど、破滅に向かう人生に不器用でも一生懸命立ち向かう姿や、ヒーローに対する恋心がいじらしくて切ない。いつの間にかヒーローと周りのキャラを味方にして大切にされるようになって本当に良かったです。小説のヒロインの存在にはハラハラしたけれど、こちらは思ったよりも解決が早かった。私的にはユアンの辛い思いが長引かなくて良かったと思いました。因みに2巻は半分近くが番外編です。
2024年8月27日
このレビューはネタバレを含みます▼ 上巻はかなーりドキドキワクワクして、主人公の生い立ちとか考え方に涙しました。どうなるんやろ!?って思いながら下巻発売!これも面白かった〜!ただやはりみなさん言ってるように、上巻の厚みが凄かった分以外とスルスル問題が解決していく。爽快ではあるけど、龍の成体となった時の違いとか、どんな風に能力が変わったかがあればもっと引き込まれたかなと。でも設定はめちゃ面白くて、ほんとにみんなに読んでもらいたい作品なのは間違いないです!!
おもしろかったです!
2024年8月23日
紙本でも電子でも購入してしまいました。
母親であったり当て馬であったりの
邪魔がはいったり、
いろんな事件がありながらもお互いのゆるぎない愛がよかったです。
溺愛ってこのことですね、という感じでした。
2024年7月27日
このレビューはネタバレを含みます▼ 父親には政治的な駒にされ、結婚してもまわりから疑われて四面楚歌でしたが、優しい性格と未来に立ち向かう強さで、段々とみんなの心を掴んでいく様子がよかったです!
続き物だったのに気づかず…早く下巻出してください!!
下巻も読みました。
トータルで読み応え抜群でよかったです。
ありきたりなお話ではなく、ドキドキハラハラ…後半は展開が読める所もありましたが、世界観にひたれました。
下巻は本編が半分ぐらいで終わりましたが、短編がたくさんあり、大満足です。
ストーリー良し。だが
2025年4月20日
リリアが皇帝で、ユアンの語りで進む冒頭部分で全く表情を変えないので、勝手に厳しい切れ者をイメージしたけど、中身は普通の男の子でした。女装は体形を隠す服装だけで、女性らしく振舞うというのはありません。ちゃんと自分で見たユアンを信じてくれる公正な人で、ユアンに好意を抱いているのが分かるので、ユアンが辛くなり過ぎず安心して読めます。
★ストーリーは好きなのですが技量があと一歩?★冒頭、同じ話が繰り返されている感があったり、複数人での会話で誰のセリフか分からなかったり、セリフの後にその人物が登場して思った人のセリフではなかったり。バルコニーで跪いたら手すりで国民から見えなくなるでしょと思ったら、挿絵の手すりが転落防止の用途を成さない高さだったり。日本語の使い方これでいいの?と戸惑う所が何か所かあったり。ツッコミどころが多いのが残念だった。★名誉の為に再度。話は好き。★
上巻がめちゃくちゃ良かった
2025年2月20日
上巻星5、下巻星3、SS蛇足。でトータル☆4で。
下巻の姑と当て馬(女子)の扱いが雑過ぎんかぁー。と思ったのはわたしだけ?
もうちょいちゃんと使って欲しかったなぁ。
惜しい
2025年1月20日
なろう系にしては文章力もあるし、読ませる力もあると思う。
せっかくの設定を活かしきれていなくて、ちょっと勿体なく感じてしまった。
いいです
2024年10月22日
主人公のバックグラウンドがいろいろあるんで同情してしまいましたが、とにかくいろんなキャラクターが魅力的で面白かったです。
女装攻め
2024年10月16日
ほほぅ…女帝リリアが実は女装している攻めですね。なかなかよろしいではないですか。好きな人は好きですよね。意外と無いので発覚した時は嬉しかったです。
なぜに女装、、、
2024年10月15日
ユアンは訳あり女装皇帝リリアと政略結婚させられ不幸な結末を迎える未来を変えるために立ち上がる、、、女装して女帝のフリまでしなければならないレオナルドを支えてくれ
番外編目当てであれば買う価値あり
2024年10月7日
このレビューはネタバレを含みます▼ ムーンライトノベルズの時から拝読していましたが、書き下ろしストーリーがあるのとことで購入。設定がしっかりしていて読み応えがありますが、メインストーリーはほぼ同じです。ただ個人的にサブキャラのグレイ、ヴィア、エーティー王子が好きだったので購入してよかったです。
2024年8月27日
プロットはばっちり、文章力がもう少し付けばとても面白くなりそう。王の力ってナンゾや…みたいに王様設定忘れているんじゃないかレベルに一般人過ぎたりするので、設定の詰めを編集さんに指摘してもらうとかすると良さそう。
後半が物足りない
2024年8月25日
全体としては面白かったのですが、上巻はワクワクドキドキで下巻が待ち遠しかったのに、下巻があっさりしすぎというか、盛り上がりに欠ける感じです。下巻の早々に本編が終わり、番外編(というのでしょうか?)の割合が多かったのも残念に思いました。
まあまあです。
2024年8月22日
このレビューはネタバレを含みます▼ 上巻は良かったけれど・・下巻に期待しすぎて・・トータルの評価です。ユアンも変わりすぎ・・いつの間にかすごく強くなっていた・・
刺さらない
2024年10月31日
わたし的にあまり刺さらなかったです
小説があまり好きではないのでそのせいかなって感じです
まぁ普通に読めました
転生皇配
2024年10月26日
このレビューはネタバレを含みます▼ 主人公のユアン・ブルックリン・ゼノンは公爵家の三男の生まれであるが本妻の子供出ないことからお屋敷に住みながらもいい暮らしはできないでいた。
そんなユアンはある日川でおぼれた時に自分がほかの世界からの転生者であること、この世界は小説の世界であることやユアンというキャラがアイアン帝国の皇女リリアの夫となることなどを思い出したが自分のキャラが女帝のとなりに立っているだけの冴えない男であることにショックをうけていたが…。
お飾り
2024年10月24日
こういう高貴な御立場のお方はお飾りで生きる人生というのもありなんだよな〜。お気の毒様、、、では終わらなかった!エライ!
壮大?
2024年10月20日
恋愛メインというよりも、いろんな謎解きが入っていて、壮大なストーリーにかんじました。謎が解かれるたびにスッキリ。
作家名: 朝顔 / 絵歩
ジャンル: ライトノベル BL小説