ネタバレ・感想あり転生Ωだけど運命のαにはなびかないのレビュー

尽くす攻め
2024年9月4日
このレビューはネタバレを含みます▼ 面白かった。女神に祝福された国の王様攻めと、その運命の番として異世界召喚された受け。二人は運命の番なので出会った瞬間に恋に落ちるんだけど、その状況が悪くて勘違いも重なって受けの攻めへの第一印象がマイナスから始まってしまう。そこからどうにか好感度を回復していくお話。見知らぬ土地で優しい人達と出会い可愛い狼の子と生活する中で異世界にも愛着が湧いて、国のために攻めと番になろう!といろんなことを飲み込んで覚悟を決めるけれど上手くいかない展開が面白かった。大人なので口では攻めを許すと言えるけれど、本心ではないので女神様が求める愛には合格できない。本当に心の底から受けに許されて愛されたい攻めが一生懸命頑張る姿も健気だった。受けに託された狼の子フジコも可愛くて好き。受けへのプレゼントに鹿の肝臓(新鮮)を咥えて持って来てくれるシーンが好き。眠れない受けをいつも自分がされているようにぽんぽんと叩いて寝かしつけてくれるシーンも好き。
受けが…
2024年7月18日
このレビューはネタバレを含みます▼ 受けが最初からだいぶ攻めに対して嫌っていて、嫌う理由は納得できるものの、言動がキツすぎてあまり読み進める気がしませんでした。
女神の駒である主人公が哀れ
2025年2月8日
最初の方で恋心が女神の力によるものって書いちゃってあるよね。その感情に振り回される主人公が哀れで公王とつがいになっても白けちゃって良かったね~とは思えなかった。◇女神が言った主人公が逸材って何のことだったの?何で異世界人巻き込む必要があったの?
会話文が多すぎる
2024年8月3日
評価を下げて申し訳ないのですが、半分過ぎたあたりでどうしても我慢できず読むのを断念しました。主人公2人を好きになれず、双方稚拙な感じ。そういう受け取り方になる描写が多いというか、会話文ばかりで情景が読み取れず、のめり込むシーンもなく、淡々と進んでいて何も感じなかったです。すみません。