ネタバレ・感想あり地味で無能な次女なので、私のことは忘れてください~私を虐げた家族の皆様、破滅はどうぞご勝手に~【極上の大逆転シリーズ2024】【SS付き】のレビュー

応援
2025年4月6日
このレビューはネタバレを含みます▼ 主人公がとても不憫で可哀想なところからスタートします。理不尽すぎる立場で、早く逃げて!!という感じ!!そこからは自分の力で切り開いていく様を見れてスカッとしました!これは惚れる!
2024年10月30日
自分を虐げた家族が破滅していくのをみるのって最高に面白いなと思いました。絵も自分好みで一気読みしました。
任意のアービトレリ
2024年10月23日
アトモスト効果的なリベンジ、それは力によるものではなくソフトによるのだというのには感心させられた。それはスマートであり、また爽快感がある。
強い
2024年10月11日
強いと思いました。キャラクター設定が最初可哀想だと思いましたが、ものすごく潔いのでとてもすごいと思いました。
地味な落ちこぼれ令嬢の逆転劇
2024年10月3日
このレビューはネタバレを含みます▼ 地味で無能と言われていた伯爵令嬢レナエルがそんな実家を飛び出して、自らの才覚で幸せを掴むストーリーです。馬鹿にしていた実家の人々が零落してゆく様子はまさに「ざまぁ!」逆転劇です。
地味侍女
2024年10月1日
このレビューはネタバレを含みます▼ 次女でいまいち地味なヒロインなので侮られがちですがこうしてみると有能な感じがわかり戻ってきて設定なのが楽しめました。こうした虐げた感じからの成り上がり復讐系は結局のところの相手方の自滅劇が滑稽なほど面白くて楽しめました。
地味
2024年10月31日
このレビューはネタバレを含みます▼ ざまぁ系の作品なのかな、虐げられていた家族が没落し崩壊していく様が見事に表現されていて良かったです。虐げの過程も秀逸で作品の良さがが強調していて秀逸です。
大逆転ストーリー
2024年10月17日
次女のレナエルは、姉妹の尻拭いばかりで、姉妹のせいで逆上した女に殺されかけ我慢できずに家を出たが、、、
王太子の秘書なんてそれだけで大逆転。
親は何してるの?
2024年10月12日
心や体に受ける痛々しいものではなかったけど、男好き過ぎる姉妹の尻拭いという設定は珍しく安心?してよめました。
もう知りません
2024年10月10日
自己中な姉妹の尻ぬぐいの日々をおくっていた伯爵家二女のエナエルは、妹に恋人を奪われて逆上した女性に殺されか、ついに我慢の限度を超えたエナエルはk実家を出ていくことにした。窮地を救ってくれた皇太子の秘書になると非凡な才能を発揮し、王宮の人々を魅了する。一方エナエルがいなくなった姉妹は、悲惨な生活をおくることになっていて……。
Partida
2024年10月10日
このレビューはネタバレを含みます▼ En esta encantadora historia, Renael, la menospreciada hija de un conde, escapa de un hogar tóxico y, tras convertirse en secretaria del príncipe heredero, descubre su verdadero talento y felicidad, mientras sus egoístas hermanas enfrentan las consecuencias de su partida.
Zo
2024年10月2日
今まで尻拭いしてくれた人がいなくなったらその後どうなるか位解るよなあ。失ったもなは、もう取り戻せないと言えるなあ。
姉妹
2024年10月1日
おバカで美しいものが好きな姉と妹、さらにお金と権力も大好き。
どうしょうもない家族だが、自分の欲望に忠実なところが面白かったです。
面白かったです
2024年8月30日
お色気担当の姉とあざとかわいい担当の妹に挟まれた次女の一発逆転もの。恋愛面の被害というよりは、わがままな二人に虐げられ、魔法が使えない(実は使える)という理由から親にも期待されず、妹のとばっちりで命を落としそうになったところを王子に助けられ、そこから自分で道を切り開いていく。面白かったけど、パンチが弱いかな。
色々突っ込みたい
2025年2月28日
他人の婚約者を奪ったのは姉に言われたからですって、そんな馬鹿な理由信じる?頭に血が上り過ぎて判断出来なかったんだろうけど。自家の仕事を他家の娘に任せるってある?進捗状況とか確認しないの?ツッコミ所がけっこうある
実家を出て
2024年10月22日
このレビューはネタバレを含みます▼ オーバン伯爵家の次女であるレナエルは昔からとても自己中心的な姉妹のしりぬぐいをするというみじめな人生を送っていた。
そんな中レナエルは外出中に知らない女の人から敵意の視線を向けられるがその女性は自分のかつての同級生だったことに気づく。
ミラと呼ばれたその女性は婚約者がいたのだがなんとレナエルの妹シャルロットがミラの婚約者を略奪しただけでなくその言い訳にレナエルに命令されたとうそをついていたのだ。
我慢の限界がきたレナエルは実家を出ていくが…。
すかっと
2024年10月17日
なが〜いタイトルですが、その通りスカッとします!!とんでもない目にあっていたヒロインが自分の才能を開花させ幸せになるのでよかったです
綺麗
2024年10月11日
キャラクターが本当に魅力的で、とても面白くストーリーも良い作品だと思いました。ぜひ色んな方に読んでほしいと思います。
地味な次女が
2024年10月1日
このレビューはネタバレを含みます▼ 実は地味じゃなく非常に有能なのはありきたりだが、内容的にはおもしろく読めた。王子が1人で次女を助けにくるなど違和感を感じたところが何ヶ所かあって、ちょっとそのあたりで挫折しそうになったので⭐︎3です。
ちょっと残念
2024年9月28日
このレビューはネタバレを含みます▼ この大逆転シリーズ好きなんですが今回はなんか違うと言うか。両親や姉妹にひどい扱いをされて挙げ句に妹のやらかしのせいで殺されそうになってやっと逃げ出す決心をするんだけどまったく計画性がないし家族への反撃も王子がやっちゃうし他国の王子まで出てくるしざまぁされた家族はイマイチ自分達が何したのか解ってないしって感じでスカッとはしませんがハッピーエンドなので読んで損はないです。