ネタバレ・感想あり悪役令嬢はシングルマザーになりました 双子を引き取りましたが公爵様からの溺愛は想定外です【特典SS付】のレビュー

甘々な溺愛でテンポ良し
2024年10月16日
盛り沢山の物語なのでお得感あり。テンポ良く話が展開していくので冗長にならず飽きさせない。読みやすい。ヒーローとヒロインの出会いから少しずつ距離が縮まる様子が甘々できゅんとする。たまには年下の溺愛もいいなと思った。そして双子ちゃんが可愛い。面白かった。お勧めです。
影の主役
2024年11月30日
このレビューはネタバレを含みます▼ ヒロインは努力家でポテンシャルも高いのに全くの無自覚。性格も良くて出会った人達からも慕われる。ただ一人婚約者の皇太子を除いては……。
ヒーローはヒロインよりも年下だが見目も良くて包容力も配慮もそしてなによりヒロインへの想いが強い。子供の頃に出会っていたふたりが少しずつ歩み寄るけれど、不器用過ぎて焦れったい。
今は亡き友人の遺した双子ちゃん達が本当に可愛い!!
このお話で一番変わったのは皇太子であろう。ヒロインを貶め、婚約破棄した上に国外追放し別の女性へと移って行ったがその相手が禁忌の魔術を使っていたり、皇太子を本気で愛していたわけでは無いことに気付く。又王女の采配で一兵卒からやり直し教育を受けて開眼し、能力までも開花させ過ちに気付き本当の皇太子として立身する姿もなかなか読み応えがあった。彼は影の主役であるのかも知れないと思った。
イラストがきれい
2024年9月6日
このレビューはネタバレを含みます▼ 義母だったり継母だったり突然子どもを育てることになる話が好きなので、今回もタイトルとあらすじで購入。あと絵師さんも好きな方だったのも大きい。結論からいうと、なんかちょっともったいなという感想。おもしろいんだけど全体的にかけ足で話が進むのでせっかくの魅力的な登場人物たちに感情移入がしにくい。ヒロインが姉のように大切に思っている双子の実母についても、出会いから死別まで僅かなページですんでしまっていて、結構大事なところなだけにちょっとびっくりしたり。⭐︎4にしたけど気持ち的には3.5.〜3.7くらい。まぁ初書籍化作家さんのようなので仕方ないのかもしれないけど。
ごめんなさい
2024年12月16日
私には合わなかった。何だろう?ヒロインが流されやすいと感じたのは私だけ?意思がみあたらない。それとヒーローが子どもぽっくて無理だゎ汗
おもしろかった。ヒロインがよき。
2024年11月7日
このレビューはネタバレを含みます▼ 賢くて優しく強い上に、品格があり美しいヒロイン!
ヒーローばかりモテモテのイケメンごり押し設定ではなく、ヒロインの描写にも優しい設定なので好きです!
主人公2人とも恋には疎いけど、変に拗れてないので
テンポよく進展します。
ヒーローが口だけではなく有言実行でヒロイン一途なのもポイント高い。
特にヒロインを隣に王族や貴族のいる公式の場で、
今後、自分に色目を使いそうな令嬢たちを前に、
わかりやすい言葉でスパンと線を引く発言で好感度MAXに!ヒロインを安心させ守るためにもヒーロー自らの
効果的な演出で感心しました。
ただ、セシルがヒロインの同窓会に乱入したときに、
魔法を使われたとはいえ、ヒロインの前で不用意に体を触らせていたのにはイラっとしたので
それがなければ満点ヒーローで星4でした。残念。
復活した王太子との友情もなかなかの感動場面だったし。
欲を言えば、
ヒーローの過去の恋愛話を詳しく聞きたくないのと同じで、ヒロインの前世での結婚話は必要性を感じず、
自分的には星マイナス1でした。
そもそも前世設定は必要だった?
あのあたりはダルくて流し読みになってしまったけど、いろいろ詰め込んであるわりには飽きずに読み応えがあります。
あと、セシルの制裁は厳しくしてほしかったかな。