ネタバレ・感想ありモトカレ検事は諦めない 再会したら前より愛されちゃってます【電子限定SS付き】のレビュー

最後はおさまるの?
2024年12月22日
このレビューはネタバレを含みます▼ お硬いお仕事の汐見さんから、迫られる衣奈さん。スパダリから忘れられないとグイグイ押されるお話で、よくあるパターンですが、なんだか伊奈さんの前での汐見さんが、可愛く見えます。難しいお話ではないので、サラッと読めます。
素敵な彼氏
2024年12月9日
溺愛系ですがこんなに格好良い彼氏がいるなら全然嫌な感じしないですね。おすすめから来ましたが続きの気になる作品です。
スパダリ検事
2024年12月6日
お仕事は堅いのに彼女にだけは一途で情熱的なアプローチ。ギャップが良いです。ヒロインはとことん愛されてるのね…読後感良いきゅんとするストーリーです。
無題
2024年12月5日
このレビューはネタバレを含みます▼ タイトルそのままの内容でした。元カレと再会して恋が、また始まるシチュエーションは憧れます。ヒロインは、失業してしまって仕事の事で悩んでいますが、やり手検事の元カレが、一途に愛してくれているので、何も問題もないのでは…と思いました。
流石です
2024年12月1日
このレビューはネタバレを含みます▼ 試し読みをしました。
ヒロイン溺愛系は、本当にヒロインの事を丁寧に扱うし、好みも把握してるしで、読んでいて安心してキュンキュンできます。
検事とラブ
2024年12月1日
このレビューはネタバレを含みます▼ 異議ありと言わんばかりに元彼検事が別れたくないと切り出してそこから正常位をおっ始めるのは法律に疎い私としてもこれ何らかの犯罪になるんじゃないかと心配いたします。そこからのポジションにはめくるめく夢色桃物語なのでかなり好きなジャンルでした。
やばい
2024年11月21日
楽しく読ませていただきました。
お堅いお仕事なのに、好きな女性にはメロメロのスパダリというところのギャップが良いですね。とりとめ大きな問題もなく、ストーリーは進んでいきますが、作者さんの丁寧な文章力はファンの1人として好ましく読ませていただきました。
こんな男の人いたらいいなぁ😃
2024年10月17日
買ったのが夜遅い時間だったので、途中で寝ようと思っていたのですが
辞められず読んでしまいました。
女としてここまで想われたら最高ですよね
彼女にだけヘタレになる
2024年10月16日
このレビューはネタバレを含みます▼ 最高でした!試し読みから入り、続きが気になってそのまま購入しました。優しく完璧なスパダリ元カレが、「衣奈と一緒にいる為ならなんでもするから」とヒロインに縋る態度がたまりません。登場人物の名前を覚えるのが苦手な私でさえも覚えるほどヒロインの名前をしょっちゅう口にしていて、夢中なんだなとニヤニヤ。安心して読めました。他の作品もぜひ読みたくなるほど作者さんのファンになりました。
とことん愛されます
2024年10月14日
このレビューはネタバレを含みます▼ とにかく汐見君が衣奈ちゃんの事を好きすぎる!!
初めは会社が無くなる事で友人達と飲みに行きそこで元恋人の汐見君と再会する所から始まります(友人達はみんな良い人達)
そこからはとにかく押せ押せ汐見!!で衣奈ちゃんも嫌いで別れた訳ではないから付き合いたいけどでも…な感じがしばらく続きます
スパダリ汐見君は本当に衣奈ちゃんの事しか見えていないので途中でちょっと不穏になったりもしますが全然何の心配もなく意外な形で落ち着いて良かったです
とにかく好き好き言ってもらいたい方は是非
んー。
2025年2月7日
このレビューはネタバレを含みます▼ このレーベル、やっぱり高いですよね。
グーポンないと買えません。
いいお話でしたが、ヒロインの性格があまり好きになれませんでした。
そんな魅力あるかなぁ?
イケメン検察官
2024年12月29日
このレビューはネタバレを含みます▼ 検察官って弁護士よりは儲からないけれど安定はしています。そんな元カレ汐見に会社が廃業になり失業したOLの衣奈が口説かれる物語です。面白いです。
Apasionante reencuentro
2024年12月29日
このレビューはネタバレを含みます▼ Una apasionante historia de reencuentro y segundas oportunidades, donde una mujer desempleada lucha con sus inseguridades mientras un fiscal guapo y dedicado intenta ganarse su corazón nuevamente, desafiando malentendidos y celos.
🍒
2024年12月15日
ベリーズとかにありそうな感じだった。こういうの良いなぁ。読んでいて、現実から離れすぎず、近すぎず。非日常的な感じ。夢があるよね。優しくて自分だけを見てくれるスパダリ…現実にいるのかなぁ(笑)
溺愛
2024年12月13日
まさしく溺愛!こんなに人を好きになってみたい。どうしても人の目が気になるし、自分がかわいいからなかなか好きな人優先は出来そうで難しい
スパダリ検事
2024年12月3日
このレビューはネタバレを含みます▼ 元カレ元カノが偶然再会し、惹かれあうお話。ヒロインの勤務先が廃業になったり、再就職先に迷ったり不運続きのヒロイン。ヒーローとは学生の時付き合っていたが、相手を思い悩んだりしすぎる性格と、ヒーローのハイスペック故にヒロインから別れを告げる。ヒロインは就職試験で躓きそれからなかなか自分に自信が持てず、後ろ向きになってしまう。そこかしこに自分で良いのか、ハイスペックヒーロー家族との付き合いも大丈夫か?等とネガティブ思考がかなり強い。読み進める中でこのヒロイン苦手かもと感じる人もいるかも。まぁでもヒロインにベタ惚れヒーローならばうまく行くんだろうなぁと思った。
小説も…
2024年12月2日
TL小説って、今回はじめて読みました。パワープッシュじゃなきゃ、読む機会なかったかも。お~文字にするのも、エロいんですね。各個人の妄想に委ねるというか。他は読んだことがないので、比べようがないのですが、面白かった。
2024年10月29日
お試し読んですぐ購入しました。昔、付き合ってたねに相手の為に、別れてからの再開。ヒーローが、ハイスペックなのにイケメンなのに、彼女には、彼女だけには、まっすぐで一途で好感がもてました。
ハイスペック元カレ
2024年10月26日
このレビューはネタバレを含みます▼ 職場が廃業することになった失業寸前のヒロインと、偶然再会した元カレの検事ヒーロー。
ヒロインはよく言えば控えめの性格で、周囲の事や相手のことを考えすぎてしまうせいで、なかなか思いきれない優柔不断さも垣間見えます。一方のヒーローは、ジゴテキ検事でイケメンな上にヒロインに一途なハイスペックな人でした。きっと2人でちょうどいいバランスになるカップルなのでしょう。
ヒーローSideは残念ながらありません。ヒロインに再会して速攻で口説いてきたヒーローでしたが、過去の事や再会するまでの事など、読んでみたかったです。
ちょっと辛口のレビューです
2025年1月27日
このレビューはネタバレを含みます▼ お話は全体的にわるくないのですが、気になる描写が2箇所ありました。彼が所属していた大学は日本最高学府だった。→最高学府は大学を指します。きっと偏差値が高いとかレベルの高い大学という意味合いにしたかったんだろうな、言葉は変化していくものではありますけど、うーんちょっと悲しい。もう一つ、汐見君が衣奈の部屋に来た時ジャケットを脱いでハンガーにかけたはずなのに、さらにジャケットを脱ぐというシーン。ジャケット2着重ねて着てたんかい? というのがありました。校正さんもう少し、しっかりしてください。
女の影
2024年12月27日
こういう女の影があると俄然に恋は盛り上がってしまうよね〜。というか自分の気持ちに気づいたりスパイスかな。
王道
2024年12月16日
このレビューはネタバレを含みます▼ 元彼がハイスペックで主人公が忘れられんくてストレートに迫ってくるという王道テンプレストーリー。こういうので癒されたい人におすすめ。
溺愛
2024年12月6日
これはこれは久しぶりに出会った最強の溺愛ストーリーでした。サイコとか行き過ぎの溺愛とは違ったニンマリしてしまうやつ。