ネタバレ・感想あり見習いコンシェルジュは理想の上司をひとりじめしたいのレビュー

お仕事もの。
2025年9月22日
このレビューはネタバレを含みます▼ 蓮条の職場と私生活の使いわけにやられる。
髪型1つでも。わりきった体の関係だけの相手がいるなら、俺でもいいじゃんって思うユウリの気持ちもわからないでもない。
あんなに仕事人間で、合理性の蓮条がユウリと恋人になって、甘い感じになるのがにやけます。
もう、エロいし、甘やかす、デレすぎな蓮条。
ユウリもかわいい。エッチ中も蓮条のかっこよさにドキドキで好きってなってとろけてるところも見所。
お仕事BL!
2025年9月19日
このレビューはネタバレを含みます▼ 鬼上司と同居!?と思ったら、自分好みに受けを仕込む(生活面ですよ!)ただの溺愛攻めでした~◎もう言葉と行動のギャップにキュンキュンしかありません。攻めのセ◯レも登場してワクワクな展開!えっちもえろくて、すっごく面白かったです◎
お仕事BL
2025年9月13日
このレビューはネタバレを含みます▼ 師弟関係で一緒に住み。職場でも共に働き、完全に夫婦よね。だけど、甘々と、仕事はきっちりの緩急あってよかった。甘えん坊の末弟受け、甘やかしたい完璧な攻め様。
最高のお仕事BL
2025年9月8日
初めての作家さんでしたが、高評価に違わぬ面白さでした。お仕事BLでもあるので恋愛の割合は少し下がりますけど、どちらも丁寧な掘り下げで物足りなさは全くなかったです。二人の職業がホテルのコンシェルジュなので、おそらくはリアルに近い仕事内容と数字(1日の問い合わせ件数など)が知れて、ためにもなったし面白かったです。

あとは、先生独自のキャラ設定というかセリフまわしが、独特で楽しかったです。生まれも育ちも東京近辺と思える広瀬が、いっぱいいっぱいになると時々「…知らんけど」とか「知らんがな」とか関西弁になってて笑っちゃいました。

蓮条も「よくよく考えたら、俺に限って〜ヘマはあり得ない」の決めゼリフが、シゴデキ男の風格があってかっこ良かったです。…であるのに、恋愛感情に慣れていないのか鈍感なのか、好きの表現がなぜ「わずらわしい」になるのか、そしてそれをリピートする意外な姿にニヤついてしまいました。

BLとお仕事の他にも、コンシェルジュ関係でトラブルや緊急事態など様々なことご起こるのを、スマートかつエレガントに、時に荒々しく解決していく様子もハラハラ感があって楽しめました。
わずらわしい
2025年9月7日
このレビューはネタバレを含みます▼ これはすごくいいお仕事BLでした!!
完璧すぎる上司と同居する頼りない新人なんですけど、上司の思わぬ私生活を知ってから関係が変わっていく過程が良かったです
私生活のぶっ飛び思考も過去に原因あっての事でドン引きですが合理的と言ってしまうぐらい恋をしたことがなかったということなんですね

実は世話焼きタイプのおかん攻めなんと違うかな…今までは世話焼きたくなる相手に出会ってなかったという
かわいい小型犬を思わす侑季は世話の焼きがいのあるタイプだし
最後まで絡んできたセフ レくんとはドライな関係っぽかったしね

仕事一筋な蓮条さんが転職の話が来た時に自分の幸せが1番、侑季と一緒に働くことが自分の幸せだ!ってこれ合理的で軽い関係を望んでいた同じ人!?~ってぐらいの変化にニヤニヤしました
そうですよね、自分が幸せじゃないと仕事のやる気もでないよね、これ毎日実感してます

仕事の出来るかっこいい蓮条さんが、毎日相手の事をいない時も考えて「わずらわしい」この感情に初めて気付く、なんてかわいくて素敵なんでしょう!続編あったらいいな
たつもとみお先生のイラストも神✨
楽しかったです✌️
2025年3月17日
このレビューはネタバレを含みます▼ 自分の経験したことの無い職業が絡むお話、楽しかったです。
最初は「一緒に住め」って突拍子もない…最初から受を好き系か?と思ったけど、本当に受がダメダメすぎなための導入でした。仕事にプラベにストイックな反面、貞操観念クズくて良かったです。貞操観念低めが童貞処女受にでろでろメロメロになる話好きなので終始楽しかったです!
コンシェルジュがいるホテルに行きたい
2025年3月9日
仕事ができる人の話は好きなので、今作は具合が良かったです。
仕事はできるけど私生活では一部乱れているギャップも良かったし、受の子は弟気質で可愛げがあって、いろいろ素直で好感が持てました。
使う言葉かやや難しめな単語を使っているのも、コンシェルジュという職業柄なのでしょうか、全体的に品がある作品でした。
リアリティのある話で、川琴先生の話はどれも好きです。安定したクオリティなので、未読の方は他の作品も読んでみてください。
「家に住め」と命令する上司
2025年2月23日
このレビューはネタバレを含みます▼ いゃ〜、同居ものスタートって最高ですよね。下心のない同居命令って、蓮条さん、罪作りな人です。広瀬は素直で突進型の受けで、どーんと当たって蓮条さんを翻弄していきます。蓮条さんは公私ともに仕事に生きるストイックさがあるんだけど、セ◯レを2人同時にもつようなクズいところもあって、ギャップがたまりません。広瀬は、経験不足のウブい子という王道な仕様になっています。そして、この作家さんの書くエチが本当に色っぽくて好き。全ての好みを押さえられた感じです。
かっこいい
2024年11月7日
コンシェルジュ。決してノーと言わない。ホスピタリティの化身のようなそのストイックな姿勢がいいですよね。しかも、たつもとみお先生のイラスト!最高でした〜。パーフェクトマンな蓮条と新米侑李。いいですねぇ。真人さんはちょっとかわいそうかもね。でも、仕方ない。それ以上の関係にはなれなかったんだもんね。悔しいって気持ちになるのも仕方ないね。侑李と過ごす事で改めて、じぶんの恋愛スタンスがわかった蓮条さん!良かったじゃないの。恋っていいものです。
面白かったです🙂
2024年10月26日
このレビューはネタバレを含みます▼ 素敵な二人のお話で、読みごたえがありました✨
ストーリーもしっかりしていて、面白かったです。絵も綺麗でした。
とにかく最高!
2024年10月19日
大好きな作者様で、あらすじ、クーポンなしですぐさま購入しました。とにかく最高!としか言えません…。蓮条さんステキすぎます!知的な大人攻めが大大大好きなので、もうズッポリはまり込んでしまいました!受けの子も素直で自然体ですごくかわいい!永遠に読んでたいくらい楽しかった〜。欲を言えば、蓮条さんが取り乱して嫉妬するところを見たかったかな…笑 続編でぜひ読ませて下さい!