ネタバレ・感想あり死に戻ったら王女になってた脇役侍女ですが、超不仲なはずの公爵閣下に溺愛されました!?のレビュー

わりと良かった(^^)
2025年5月18日
このレビューはネタバレを含みます▼ こういうのって、好きになってくれたのは本当の自分ではないという気持ちが絶対出てくるものだし、最終的に元に戻るんだろうか?戻らないんだろうか?戻ったとしてもまわりはそんなこと知らないから世間的には他の人と...となるし、元に戻らなかったとしたら別人として生きていくことになるし。展開次第ではやっぱり止めとけば良かった、となりそうなので購入を躊躇していたのですが。今回、割引&クーポンがある機会に読んでみることに。いまだに全然レビューがないのも、そんなに面白くないのか?と逆に気になっていたので、普通に面白くて安心しました(笑)
結論から言って、入れ替わったまま元には戻らずにハッピーエンド(^^)
 でも、もともとそう生まれるはずだった二人の魂を正しい身体に戻したというオチだったので、これから別人として生きていかなきゃならないとかいうモヤモヤはあまり感じずに済みました。ただ、いくら本当はそう生まれるはずだったといっても19年間生きてきた記憶もあるし、娘として両親に会えなくなるのとか淋しくないのかな?とは思ったんですけどね。入れ替わったという記憶はふたりから薄れて、最初からそうであったと思い込むようになったんだとか。いやー女神様、荒業すぎ...。ヒーローも入れ替わったということ知ってたはずだけど、そっちの記憶はどうなったんだい?となったのは私だけでしょうか?(笑)
女神様がミスをせず最初から正しく生まれていたらヒーローとヒロインはどんなふうだったのか、パラレルワールドとして読んでみたい。どうやら女神様はまたミスをしたようなので、子供世代の続編も希望したいです(^^)
作家名: 悠月彩香 / 花恋
ジャンル: ライトノベル TL小説