ネタバレ・感想ありあなたの幸せのために死んだはずが、なぜあなたに溺愛されているのかわかりません 私の命と引き換えに、あなたは幸せになってくれませんか?のレビュー

後悔するヒーローが性癖の方におすすめです
2024年12月4日
このレビューはネタバレを含みます▼ 一途なヒーローが後悔してヒロインに縋り付く展開がお好きな方に、おすすめです!チャラいヒーローは好みでないので、一途で不器用なヒーローがポイントです!ムーンで読んで面白かったので、書き下ろしが読みたくて購入しました。2人のラブラブっぷりが良かったです。本編はそこまで改稿等されていないようでしたが、サイモンが真夜中に1人で涙を流す場面や、アリステアがかつて開封さえしなかったサイモンからの手紙を初めて読んで、自分の気持ちを伝えに行く場面など、お気に入りのシーンが読み返せて満足です。サイモンとアリステアのカップル好きなので、また番外編書いて下さると本当に嬉しいです〜!それにしても、同情の余地がない行為は承知なのですが、虐められていたフィオナも可哀想だなと…。つらい境遇にいた人が、何かのきっかけで今度は加害者になってしまう構図が、切なかったです。彼女の考え方や人生を良い方向に変えてくれるようなスイッチというか出会いがあれば、良かったのになあと思ってしまいました。(最近アンナチュラルとMIU404を見たばかりなので、完全に思考が引きずられていますが笑)基本的にTL小説はヒールの存在がないと成り立たないお話が多いですが、少し考えてしまいました。
WEBからきました
2024年10月29日
このレビューはネタバレを含みます▼ WEBで読んでいたので、番外編目当てで購入しました!
ラブラブな二人のその後が読めてよかったです🙂
サイモンよかったネ❤
SSも面白かったです🌸
あっという間に
2024年10月26日
このレビューはネタバレを含みます▼ web版で読ませてもらってましたが発売と知り購入!内容も肉付けされ、SSもあり満足しました!ヒロインとヒーローお互いの想い故のすれ違いにハラハラさせられ2人が結ばれた時の安堵感に読み応えがあり、あっという間に読み終えてしまいました(笑)
すれ違いからのハピエン♡
2024年10月25日
心理描写が丁寧な作者様です、今回も安定の丁寧さ、かつ上品な文章♦
思いがうまく絡まずにすれ違い…それでもそこがきちんと回収されるので後読感良きです😄
SSがもぉー💗サイモン…(*´pq`*)ムフッ
楽しませてもらいました!!!
ヒーローの変貌ぶりが
2024年12月8日
このレビューはネタバレを含みます▼ なんと勘違いから、命を落とすとは。
そして穂の命を救うヒーロー。
お互いのスキルのせいでこんがらがった糸がまた再び結ばれることになったのは良かったです。
少し物足りなさはあるのですが。
心理描写が丁寧で上品。
2024年10月31日
心理描写が丁寧で上品な作家さんです。恋心をこじらせたヒーローからの溺愛が、番外編でも読めて良かったです。
嫌いじゃない
2025年5月31日
このレビューはネタバレを含みます▼ 最初から両想いの運命のふたりが、ある令嬢の策略によって窮地に追いやられながらも、愛を取り戻していくお話。自分は嫌いじゃないです。ヒーローの苦悩、ヒロインの哀しみ、令嬢の企み‥‥。いろんな視点で描かれてます。
スキル
2024年12月20日
このレビューはネタバレを含みます▼ 長年仲良く過ごしてきた婚約者が別の人に心変わりし傷心のヒロインと、ヒロインの婚約者ヒーロー。
スキルを持って生まれてくる世界。ヒロインは自身の命と引き換えに他者の命を救うスキル。ヒーローは愛するものの命を一度だけ救えるスキル。互いを想いながらもすれ違い空回りした2人が、スキルを一度使って本当に手に入れたものは?といった感じです。人の気持ちは変わるものだし、離れてもまたくっつくこともあるんですね。割と重めの展開だったはずなのに、命がけの痴話喧嘩を見た気分になってしまいました。
ヒーローSideありますが、なかなか煮え切らない展開でちょっとストレス多めでした。
期待ほどではなかった
2024年11月2日
ストレスなくさらっと読めた。好きなテーマだったけれど、思いのほか淡々と物事が進んでいって、期待していたほどの切なさとかじれったさがなくて少し物足りなかった。予定調和通りに進んでいったというか……
書きたい主題は分かりますが
2025年5月2日
大人たち、何やってんですかね。
上位貴族が揃いも揃って“何もできん”なんて事あります?
脅迫されてるのに?おかしいでしょう。
書きたい事が先にあるせいでストーリーに歪みがあるように思えました。

あと、最近の作家さんはあまり情景描写等ははされないんでしょうか。
ドレスやアクセサリー、身体的特徴などの細やかな描写が好きなんですがあまり書かれてなかったかと。

命をかけた痴話喧嘩の延長みたいな印象です。
うーん……
2024年12月9日
このレビューはネタバレを含みます▼ 杜撰で感情的な子爵令嬢に完璧にしてやられたヒーロー。ヒロインだけに黙っていたのは意味不明。護衛を兼ねた影も用意しない。ヒロインの様子や変化を部下に見張らせないとか考えられない。子爵令嬢の横でただ見張る作戦は当然失敗し結果死なせた。無能。キツイこと書いてすまんがどこがいいのやら。
作家名: 桜百合 / KRN
ジャンル: ライトノベル TL小説