ネタバレ・感想あり【全1-6セット】嘘はいつしか愛になる【イラスト付】のレビュー

読み応えありました。
2024年12月10日
このレビューはネタバレを含みます▼ 最初は小説?と思うような始まりで途中ちょっとだけラノベっぽくて、でも最後はそのちょうど間に収まった感じです。それとエロいです。

話の流れではそれぞれの心の中が書かれていて読みやすかったです。
サラッとしすぎず、でもドロドロ暗くない内容で最後まで読めました。

愛という感情はそれ以外の色々な反対の感情も越えてしまうもの。
お互い惹かれあうものがあれば、やはり忘れられないものになるんでしょうね
TLラノベを読み終わったときの思いとはちょっと違うものを感じる作品でした。
読んでよかったです。
様々な愛と嘘。
2024年12月4日
このレビューはネタバレを含みます▼ 243ページ挿し絵あり。両親を亡くし天涯孤独な環境コンサルヒロインのもとに仕事の依頼が舞い込む。それは二度と踏み入れることはないと思っていた故郷の唯一の産廃業者からだった…という話。草野先生のシリアスは本当に外れがない。TL小説のセオリーなんてまるで無視なキャラ設定、構成、進行、結末…ダークシリアス大好きなので刺さりまくりです。ヒーローが欺いてたと白状してからの展開が脳汁出まくりでした。山小屋で致したシーンもあれはヒーロー視点が大正解で、もう色んな感情が爆発しヒロインにぶつける様が人間的というか動物的というか。あれはもう本能だなと。震えましたね。震えたと言えば、ヒロインと女王の対決です。あれも凄かった。こんな村知ったこっちゃないとバッサリ切り捨てたヒロインが格好よすぎて。完全に勝利してましたね。まぁ公君は可哀想だけど、当て馬(?)として良いキャラでした。彼に幸あれ。挿し絵も大好きな炎先生で大満足なんですが、なかでも最後のイラストが2人の苦労や年月の積み重ねのようなものが感じられてひたすら尊かったです。というわけで、Jパブさん、紙書籍化待ってますからねー。
なんとドラマチックな展開
2024年11月23日
本当にストーリーに浸れました。
なんと切なく、なんと深い「愛」の物語でしょう!
決してヒーローではない成瀬さん。決してヒロインらしくない倫さん。
物語のハラハラしたところも切ないところも全て良かったです。
哀しみの果ての景色
2024年11月18日
このレビューはネタバレを含みます▼ 人は生きていく中で色々なものを失くし、色々なものを体得していく。ひとりの少女が恋をし、それを失くし、それでも何かを信じ、受け入れていく過程が丁寧に描かれている。嘘と真実に翻弄されながら足掻き苦しみ行き着く先には、たったひとりの大切な人が残った。それがたまらなく愛おしい。
地方の閉塞感と共にある安堵感。そこから離れたことで見える景色。どこか叙情的でもあり、現実的でもあって…………。ふたりにとっては遠回りではあったが、過去の罪を昇華する為に必要だったのだと思った。今後のふたりや、ヒーロー甥の公君のスピンオフとか読んでみたい。
嘘と真実、信頼と裏切り、愛と憎しみ…
2024年10月30日
このレビューはネタバレを含みます▼ 試し読みとあらすじの時点で恋人の叔父が昔の男で、どう見ても叔父の方がヒーローだし、どう収まるのか??地獄では?と戦々恐々で読みましたが、地獄でしたね😇地獄の餃子パーリー(笑)
土地に根付く大企業の不正に関わるシリアスな部分と、ヒロインの青い恋、ヒーローの苦悩、嫌いも憎しみも全ての感情を併せ持った上での激しいRシーン。最初から最後まで目が離せなかった!そしてシリアスな展開の中、公くんの存在に癒されたのに、役回りが可哀想すぎましたね💦イイコなのよ、本当に…そして、そんなイイコを育てたヒーローも悪いヤツな訳がない。そんな公くんは大好きなヒーローとヒロインの事をいつかは許してしまうのではないでしょうか😊赤ちゃんとか生まれたら可愛がるんだよね、きっと!
2024年10月27日
このレビューはネタバレを含みます▼ ドラマを見終わったみたいな気持ちです。
この作者さんの話は初期以来あまり好きな内容?あらすじがなくて読んでなかったけど、絶賛されているのを見て試しに読んで良かったです。
この歳の差だとおじさん過ぎて苦手なのですが、この作品では気にならなかった。
仕事内容も田舎のこともしっかり書かれているので現実に存在している場所なのかと調べてしまったくらい笑
陰謀的な難しい話はTLで不要派なのですが、そのうえでふたりの関係性が苦しくて読み応えありました。
当て馬のがヒーローぽい。良い人過ぎる当て馬でほんと可哀想、、できれば彼氏を選んで欲しかったけど、そうするとこの話成り立たないししょうがないか。
作者買いです。
2024年10月25日
当サイトで読める分は全部読んでいますが、その中でも好きな方です。お仕事内容もきちんと書かれているところが好き。アラフォー男性と年の差年下女子の組み合わせは、またかーと思ってしまいますが、いつもながら男性が魅力的。企業内ダークサイド描写とラブ描写とのバランスも良かったです。おすすめ。