ネタバレ・感想あり〈極上自衛官シリーズ〉こわもてエリート陸上自衛官は、小動物系彼女に絶対服従! ~体格差カップルの恋愛事情~のレビュー

かわいいー
2025年3月17日
ヒロインの可愛さには、こちらもニコニコになってしまいますね。体格差、いいですねー好きな単語です。
ぜひコミカライズもしてほしいなぁと思いました。体格差をもっとイラストでみたいです!
脳筋ワンコなヒーロー
2025年3月13日
物語の中で何回ヒーローが「可愛い」を言ったか…思わず数えたくなりました(笑)。表紙絵のヒーローはわりとすらりとして細身に見えるのですが、イメージはもっとがっちり系の筋肉マン…でも大型ワンコ。今回は立ち読み増量分までですが、すでに砂糖より甘々な溺愛で最後まで読みたくなってしまいました。作家さんのストーリーは溺愛っぷりが大好きです。
強い
2025年3月1日
自衛隊員がみんなそうだとは思わないけど今回のヒーローは大変だからおもしろそう、難しいからやってみるとややマゾなのか強い人なのか。すごいです、楽しんで読めました。
めちゃくちゃ好きー!
2025年1月12日
このレビューはネタバレを含みます▼ 久しぶりのにしの先生の作品を購入しました。最近は、私の苦手な下半身ゆるめヒーローだったり重め作品だったので、購入できずにいたので...。やっぱり重く甘い溺愛DTは良き!しかもワンコ系!!ありそうなキャラかと思うけど、実際そんなキャラは脇役で本命ヒーローでは少ないのでは?と個人的には思います。(私好みなんですがそんなキャラに出会っていないだけ?)ストーリーは当て馬などは無くノーストレス!子供が生まれてからの話もちょっとあり、めちゃくちゃ満足な1冊になりました。ヒロインは冒頭では子供っぽいかな、と思ったけど段々そう感じなくなるにしの先生マジック!ぜひ、またこんな一途な溺愛作品を生み出してくれたら嬉しいです!
ドロドロの甘々
2024年12月17日
このレビューはネタバレを含みます▼ 前作は切ない系でしたが、今作はにしのムラサキ先生もいえば!のドロドロ甘々溺愛系!ヒーローはいつもは無愛想・不器用系が多いように思いますが、今作は誰とでも仲良くなれる人たらしヒーローでとにかく明るい☀️そんな猪突猛進わんこヒーローの体格差Rシーンが最高でした〜!!番外編に西ケ谷さんも出てきましたのでファンの方は是非😊
極上でした!
2024年12月17日
にしのさんの本が大好きです。このシリーズは全部持ってますが、今作のヒーローはこれまでと少し違いました。
明るくておおらかで、大きいわんこっぼいです。
お互いに相手しか見えてない感じや、えっちも愛が溢れてて安心して読めたし、さらに単純にそれだけでは終わらないストーリー展開に、さすがにしのさんの作品だと思いました!これからもいろんな部隊が出るのを楽しみにしてます!!
ありがとうございました。
自衛官シリーズ、体格差
2024年12月14日
このレビューはネタバレを含みます▼ 150センチくらいのしっかり者ヒロインと、180センチ後半の筋肉ムキムキで陸自水陸機動団に所属するヒーロー。
体格差のあるヒロインをひたすらに愛でまくるヒーロー。「可愛い」が何回出てきたんだろうってくらい溺愛でした。ヒロインは学生時代におせっかいが原因でクラスで浮いてしまったトラウマから人間関係を深くするのが苦手でしたが、その件もスッキリ。ヒーローヒロインともに初めてのお相手で、応援しやすい純粋カップルでした。
ヒーローSideも豊富で楽しく読めました。
このシリーズが大好きです!
2024年12月13日
このレビューはネタバレを含みます▼ 大男のエリート自衛官とちびっこ女子の体格差ストーリーでした!この自衛官シリーズが大好きで全部読んでるのですが、今回もとーっても良かったです。うすくち先生のイラストがぴったりで、想像しながら読みましたw
ヒーローが筋肉ワンコなんですが、明るくて本当にヒロインが好きすぎて一途です!!嫌な人が出てこないのもストレスなく読めて楽しめました。
それから、ヒロイン!ヒロインの可愛いことと言ったら!!!ヒーローの気持ち、わかるわ~とうんうんうなずきながら読みました(笑)
身体は小さいけど気持ちが大きくて、恋愛初心者だけど、違う方向に頑張ったり……。思わず応援したくなるような可愛さでした。
あと、ひいちゃん大好き!!信号機仲間も!!
みんなキャラ立ってて、最後まで飽きることなく読めて、シリーズの醍醐味でもある、過去作のヒーローも出てきて、これまでの作品もまた読み直そうと思います。
自衛隊とか全然詳しくないんですが、すごい勉強になります。水陸機動団ってすごいんですね~。また、このシリーズで出してほしいです!!
ちびっ子カワイイ
2025年3月28日
シリーズのようです。海結さんがとても可愛いです❤体格差ものが好きなのですがそれを小説で楽しめるのか懐疑的でしたがしっかり楽しめました自衛官目線からの海結さんが可愛くて萌えました。ちびっ子って本当に可愛いですよね❤
憧れるなぁ
2025年3月27日
タイトル通り小動物系の彼女は可愛いし、従えたいと願う男性キャラも魅力的に描かれていて読むたびハマる感覚がありました。
極上自衛官シリーズ第5弾
2024年12月19日
このレビューはネタバレを含みます▼ 真っ直ぐで猪突猛進ヒーローとピュアで正義感の強いヒロインの恋のお話。ふたりともルックスも性格も良いのに色々あって奇跡的に初めて付き合う者同士なんです。なのですべてが手探りで不器用で可愛いです。TLなので勿論濃厚シーン満載です。ヒーロー初めてとは思えないほどヒロインをメロメロにしますが、それも全て真っ直ぐな愛故。本当に終始ラブラブです!
ヒーローの仲間の名前に赤青黄が入った3人組も良い味出してるんです。この3人の恋模様のお話も読みたいです。
自衛官
2025年3月31日
このレビューはネタバレを含みます▼ 脳筋わんこな陸上自衛官と、おちびな世話焼き女子のおはなしとなっております。けっこうおもしろかったとおまいました。
身長差30センチCP
2025年3月23日
小柄だけど責任感の強い海結は、顔なじみの自衛官峻岳に助けられ付き合いが始まるが、、、
有事の時は国が優先でも君も守りたい、難しいが切実な想いが刺さります。
コメディー
2025年3月11日
ライトノベルはやっぱりこういうラブコメディーがいちばんホッコリとして読んでいて楽しいよね。良いカップル。
激甘
2025年3月1日
設定としては、小動物系の小さい主人公と、長身のイケメン自衛官の話ですが、ヒーローがまっすぐストレートに好意を主人公に伝えて、とにかく激甘です。お好みの方にはおすすめです。