ネタバレ・感想あり引きこもりの特異体質令嬢は束縛魔法士様から逃げ出したい~甘いささやきはお断りです~のレビュー

2025年2月2日
このレビューはネタバレを含みます▼ 束縛系の恋愛小説が好きな人は是非読んでほしいと思いました!!
主人公達のすれ違いを見ていてドキドキしながら読むことができました。
面白かったです
2025年1月25日
このレビューはネタバレを含みます▼ 特異体質の為、家族に過保護に守られながら引きこもりを余儀なくされたヒロインとヒロインを溺愛するヒーローとのお話でした。
ヒーロー(17歳)がヒロイン(10歳)に一目惚れするのは少し無理矢理感がありますが笑
姉に陥れられ、すれ違いが起こりつつ後半はコメディかというくらいヒロインを好きすぎるヒーローの変態度が増してました。
とても読みやすく最後まで読ませていただきましたm(._.)m
2025年2月3日
このレビューはネタバレを含みます▼ ジェシカの特異体質がすごいし怖いし。この一族の大変さがしっかりと描かれていて祖母の話に驚愕するとともに何故守らないといけないのか説得力がありました。アルバートは綺麗で超強い魔法士でヒーローに相応しいキャラ。ジェシカは妖精のようなヒロインで可愛い。ただ横槍女の腹黒さはヤバかったが何か最終的にザマぁ感がした事のわりにゆるくて祖母の事を考えたら納得いかなかったな。それから前作もそうでしたが初回は無理矢理で女性への尊厳が軽んじているように感じています。特異体質だしお話だからいいのかもしれないけど。男性に都合がいい設定ですよね。ただジェシカはそんな次元に存在しない稀有な存在で愛されて守られる女性として描かれていたので素晴らしいと思いましたけど。ただ命が危ぶまれていたのに最終的に庇うとかリアリティがなくて綺麗事過ぎてそこは解せないなと。
総じて面白い
2025年1月24日
このレビューはネタバレを含みます▼ 結構な重めの歴史のある伯爵家に生まれた、特異体質の令嬢に執着する変態の話です。
敵役との絡みの緩急がよくわからない展開でしたが、総じて面白いです。作者買いなのですが、この作家さんは背景や地形など細かく書かれているので、世界観に入りやすくて大好きです。それだけに主人公と敵とのわけわからん絡みがなければ…と思ってしまいました。
ほぼエロ全開…
2025年3月25日
このレビューはネタバレを含みます▼ 特異体質で小さい頃から家に引きこもりなヒロイン。それは家族が娘を守るために行ってきたことなのだが、守り愛される妹に嫉妬し続けた姉による策略で妹ピンチ!
そして特異体質で惑わされていると誤解をされながらもヒロインを一途に愛していたヒーロー。本来は姉と婚約する予定が妹であるヒロインに惹かれて結婚。
しかし姉とヒーローが両思いと誤解していたヒロインは悩み苦しみヒーローから離れようとして、あねからも唆され危うい目に遭うのですが…
正直、ヒロインは優しいを通り越してバカなの?と思うほど箱入りなお嬢様だと思った。ストーリー展開的には好みでしたがヒロインは好きになれなかった。
自分を襲おうとした魔導士や姉に対して守ろうとするのですが、そこまでいくと偽善?と思います。ヒロインのキャラで星マイナスです。
うーん、少し物足りなかった
2025年1月26日
このレビューはネタバレを含みます▼ ヒーロー、ヒロインの性格やストーリー設定はとても良かったのですが
重要な後半の盛り上がりにイマイチ欠けたというか…
両思いだけど2人が勘違いしているだけなのですが
勘違いが晴れるタイミングですでにおなかに赤ちゃんが…だったり、それでも離れ離れで暮らす設定がイマイチでした。
王道が好きなので両思いになったらイチャラブが見たかったです。
すれ違い長すぎ
2025年4月11日
このレビューはネタバレを含みます▼ タイトルから期待してたのとだいぶ違いました。ヒーローは夜は抱き潰して、朝になるといなくなって挙げ句に自分に色目使ってるってわかってる女(ヒロイン姉)と一緒にやってくるって…
体と魔力目当てと思われても仕方ないのでは?
ストーリーの半分くらいまでヒロインも誤解したまま、
ヒーローは本当は姉が好きって心の中で語ってて読んでて飽きちゃいました。
姉の制裁も中途半端だし、ヒロインが姉を庇おうとするのも白けました。