久々に読み返そうとなろうを開いたら消えてて愕然として、同人の方には手が出せなかった小心者の私には書籍化して下さっていてわっしょい!気分で速攻買いました笑
VRMMO RPGというか、平たく言えばゲームの世界に飛び込んで冒険者になって〜って話。そんな中ゲームの中の登場人物と恋して、マイペースに日常を送る…様なお話になってます。日常系かと言えばそーでもあり、でも少しずつ伏線が張り巡らされていてとても奥深いストーリーです。序盤で主人公マックと恋人のヴィデロさんがくっついてラブラブで進んで行くのが良き🩷正直最初はゲームの世界かぁ…とタイトルに怯えて読むの控えてました。でも読んでみると、日常系や冒険が好きな私にはめちゃくちゃ刺さる内容で、キャラクターもホントに皆様魅力に溢れていてどんどん引き込まれました。もうこうなったら最後まで読む!と気合いを入れて拝読してましたが、最後はホント読んで良かった😭と思えるハピエンになってます。ゲームの世界やタイトルが気になる方はその辺は安心して読んで頂けたらと思います。
ただなぁ。ホント良いお話なんだけどめちゃ長いのです。サクッと読みたい方や、日常系が苦手な方はには物足りないかと思います。個人的には冒険あり・いちゃラブあり(エチもあるよ)・溺愛あり・伏線やどんどん広がる人の輪や世界に魅了される事請け合いです!1巻では約600ページ以上のボリュームと、ページは少ないものの挿絵もあります。お話的にはクラッシュと一緒に納品〜からのクワットロでの呪術屋さんでチェス(スカッキ?)を教えてもらう位までとなってます。気になる方はぜひアルポリ様で続きを読んでみて、購入という流れが良いかと思います。最後ホントただの愚痴ですが、作者様の拍手絵も最高だったのでそれだけが悲しいぃ😢