ネタバレ・感想あり美貌の宰相様がまったく乗り気でなかったので、好き勝手したら、なぜか求婚されてしまった 溺愛とお菓子でお腹いっぱいのレビュー

宰相の溺愛っぷりが最高!
2025年6月28日
web版から作者様のファンです!特典のために初めてシーモアさんを利用しました。
宰相からの視点などが書き下ろされていて、二人の式に至るまでのあれこれが分かるので、web版を読んだ方にもぜひ読んでほしいです!

ヒロインの可愛さ、宰相の溺愛っぷりがこれでもか!と詰まっていて最高でした。甘々な物語が好きな方には読んで欲しい作品です!

伊川さんの書く作品の読後感が本当に好きです。別作品もぜひ書籍化して欲しい…!
おすすめ!
2025年6月28日
このレビューはネタバレを含みます▼ 悪い人が出てこない、ただただ最初から最後まで見合い相手→婚約者→妻 が大好きすぎるお話。大好きすぎて国が危うくなりかけたっぽいけど、(周囲の人は別として)宰相ヒーローは「なんとかなるよねー大丈夫だよねー妻最高!!」なだけという…。ヒロインも、元夫のことは忘れないけど現夫も大好き。お菓子も大好き。現夫の元妻とも仲良くなるという好人物。難しいことは考えないで楽しみたい時に特におすすめです!
始終ニッコニコで大満足です
2025年6月27日
このレビューはネタバレを含みます▼ 作者様の書くお話が大好きです。
出てくる人物がみんな愛らしい。
エリナはもちろん、亡くなった夫も甥も父親も兄も兄嫁もその子供も、宰相様も、エリナを通して見るととても善良で愉快で人間らしく好ましい。なんなら宰相様の元嫁も、どういった経緯で仲良くなったのか詳細は書かれていないけど、エリナならそうよねと納得。
宰相様の視点も楽しくて楽しくて、ちょっと様子がおかしくなるのもまた不器用な宰相様らしくておもしろい。それごと包んで愛してくれてまっとうで善良なエリナがとても好きです。

大きな障害やドラマチックな展開や深刻な危機や難しいお話を読みたい人には向かないかと思います。
(いや、ある意味深刻な危機などはあったかもしれない、国が。でも華麗に回避してる)

ほっこり心が暖かくなりくすりと笑わせてくれ愛のあるふれあいに幸福感をもらい、めでたしめでたしを味わいたい私には一生摂取していたい心の栄養的一冊です。

さいごまで宰相様がエリナの願いを叶えてくれて、泣いちゃいました。
とっても素敵な作品を、ありがとうございました!!