ネタバレ・感想あり【全1-6セット】親友の恋愛騒動に巻き込まれた私の恋の話。【イラスト付】のレビュー

この設定好き
2025年8月2日
このレビューはネタバレを含みます▼ コンプラ的に現実には存在し難しい会社だけど、ハイスペなのに普通でない年上の男に無垢な女の子が囲い込まれる、そのためには手段は問わない、見せる顔も計算づくな設定って結構好きです。表と裏の顔が何とも言えない。なので面白かった。
そして表紙が篁先生。あ~美しい。
2025年12月21日
このレビューはネタバレを含みます▼ いい意味でTLぽくなくて楽しめました。
ヒロインが恋愛初心者で、友人に色々巻き込まれていく話。
最後までラブラブって感じではなかったけど、設定が面白かったです。
峰くん、色々お疲れ様てす笑
2025年7月5日
Web掲載時から大好きで何回も読み直していた作品なので、書籍化本当に嬉しいです。しかもイラストが大好きな篁ふみさん!最高としか言いようがない!内容も加筆も描き下ろしもすごく良かったです。ずっと手元に置いておきたいので紙書籍化希望です!
2025年6月29日
普段、転生や異世界ものが好きで、リアル世界ものには手を出さないのですが、何となく試し読みして、面白そうと思って購入。一気読みしちゃいました。
逃げてく猫の描写が可笑しくて、もっと2人の女子に振り回される男性陣の姿が見たいです。
続編を望みます!
このヒーロー好き
2025年11月11日
最初はヒロインの友達が身勝手過ぎてなんなの?と思ったけど、その後のヒロインとのエピソードを知ると、まあ、巻き込まれても友達を庇うヒロインに納得。ひたむきに生きるヒロインに好感が持てます。ヒーローは一見紳士的なんだけど、段々とネジが外れた本性が見え隠れしてきて面白くなってきました。個人的には峰がお気に入りです。
2025年7月28日
イラストが大好きな篁先生と言うことも一読社としては嬉しいのですが、ヒーローの高宮の言葉の端々が硬くて、そのヒロインへの甘々なこととのギャップが素晴らしく好感が持てました。
ここでは登場する重要な役割の「峯」さんが受けます〜。
好き!
2025年8月3日
極道とか(これは極道ではないけど)現実味のない設定は自分の中で突っ込みがノイズになるから苦手なのに、この作品は全然気にならず最後まで読めた。
話の流れもよく、ヒーローもかっこよくて素晴らしかった。
久しぶりに読み返す作品に出会えた。
巻き込まれ恋愛
2025年8月26日
このレビューはネタバレを含みます▼ 身寄りはなく生真面目で親友を大切に思うヒロインと、ひょんなことから知り合った社長秘書ヒーロー。
時々感情のまま行動してしまう親友が威圧感満載のハイスペック社長から好意を寄せられ、巻き込まれて交流を持つことに。親友はうまくいったものの自分には縁のない事だと思っていたのにハイスペ社長のこれまたハイスペックな秘書から口説かれて…というお話。自己評価が低いヒロインでしたが、いかにも主人公然とした親友カップルが脇役で斬新な展開でした。
ヒーローSideもあり、ヒロインに寄せる想いがよく分かって楽しく読めました。非現実的でよかったです。
全てがツボ
2025年7月9日
このレビューはネタバレを含みます▼ すごく良かった。ヒーローがとにかく良い。眉目秀麗で頭脳明晰。いつもは慇懃無礼な程に丁寧な物腰が、かぶっている猫が剥がれると途端に口が悪くなってしまうところも、凶暴なほどに独占欲が強いところも、そして他のものが目に入らなくなる執着心も全てがツボでした。ところどころ笑いをとってくるところも、良かった。そうそう!ラノベってこうなのよね!と再確認させてくれる良い作品でした。読み終えて知ったのですが、『忘れられた聖女』の作者さんだったのですね。わたしはこちらの方が好みですが、あのお話もまた読み返してみたくなりました。
最高!に尽きる!
2025年7月21日
このレビューはネタバレを含みます▼ 初めての作者さんで高評価なのと篁ふみさんの表紙で購入しました。素晴らしかった。作品としてパーフェクトというか、全てのバランスがよく、満足感半端ないてす。猫百匹かぶるスマートな社長秘書ヒーローの想いの一途さと執着、時に垣間見える魔王しかりの冷酷さ、早くに親を亡くし施設で育った天涯孤独のヒロインの懸命さ、序盤で涙出ました。脇を固める社長とヒロインの友達、なんと言っても部下の峰くんが最高!4人の関係生と峰くんのつぶやきが面白すぎます。とにかく表現力がすごいし、ストーリーもエッチも文句無し!笑いとシリアスのバランスが絶妙。何度も読み返してしまいます。番外編も大好きです。
最高な一冊に出会えました!
好きです
2025年6月27日
商業化する前から好きでした。ここでしか読めない話があるので、ここまでやってきました!
現代設定の恋愛でここまで楽しめたのは初めてです
なんか……凄かった
2026年1月28日
このレビューはネタバレを含みます▼ ヒロインの育った環境と孤独感……そして親友と呼べる友人の存在。その親友がした行動がすべてのきっかけとなる。なかなか裏の顔がどぎついヒーローと純真無垢で真っ直ぐなヒロイン。久しぶりにじっくり読み進めました。
これ続編出ないかなぁ~勿論スピンオフバージョンでも良いので、読みたくてたまらない。作者様ご一考を。
丁寧な言葉遣いが気になる
2026年1月21日
このレビューはネタバレを含みます▼ ラノベではちょっと物語の変わった始まりで、読むのを考えましたが評価がよかったので購入しました
ヒーローの言葉遣いが最後まで恋人に対してのように思えず、どこまで?かぶってるの?と思う反面、怖さも感じました
よかったけど
2026年1月12日
このレビューはネタバレを含みます▼ ヒーローの前でもとことんヒロインを侮辱した姪っ子だっけ?ヒロインを溺愛してるわりに、
その女に対してのヒーローの対応は甘くてイマイチ。
冷静すぎて怒ってるのも姪っ子に伝わってないし、ヒロインが頑張って丁寧に言い返してたけど、そこはヒーローこそ魔王の見せどころでしょ。
部下の峰くんには魔王のように恐れられてるわりに女子には甘いのかしらね。もっと強く突き放すかと思ったの肩透かしだった。その点は西条の方がヒーロー感があった。姪っ子は懲りてないから何度も訪ねてくるのに、今回もヒーローがぬるい対応で、最後はヒロインに捨て台詞まで吐いて反省も謝罪もないまま終わったのは消化不良。また侮辱しにくるわよね、あの言い方だと。
あと、ヒーローがモテモテのスパダリ設定ならヒロインにも少しくらいは外見も魅力ある描写をしてほしい。
ヒロイン推しとしては、家柄もお金も学歴も能力もなく、その上最後まで外見が黒ぶちメガネで垢抜けない素朴な容姿で終わり悲しくなった。
このヒロインは芯が強くで堅実、友だち思いで性格もいいけど、スパダリヒーローが選ぶ理由には弱いと思うくらいヒーローと比べ不公平設定で萎えてしまい、ストーリーの楽しみ方が半減してしまった。