ネタバレ・感想あり今夜だけ、瞳を閉じてのレビュー

白石先生の世界観が堪能できます
2025年8月23日
久々の新作、一気に読み進めました。

主役の2人、とても素敵でした。
展開もテンポよく進みます。

漫画化も期待してます。
もどかしい。
2025年8月18日
このレビューはネタバレを含みます▼ 代々服飾業を営む家に生まれ現在は副社長のヒロイン。厳格で古風な父の経営戦略に頭を悩ませつつももがく彼女には同業の生まれの幼なじみがいる。彼とは家がライバルという関係もあり険悪だが、端々から親しみを感じ…という話。もーーー!!!!父親(怒)(怒)(怒)!!!!読んでいてずっとヒロインの立場がもどかしく、ストレスの塊だったので、可哀想ヒロイン好きな私には刺さりまくりでした。ヒーローの助けが入るのが最後の最後なので、それまでずーーーっとストレスを抱えてることになりますね(苦笑)。父親同士の確執に子供が振り回される形でしたが、あのクソ父親、最後弱くなったところ見せても全然足りなかったです。それくらいあの父親は大事なものが見えてなかった。ヒーローもいっその事録音データを聴かせて差し上げたら良かったのに(笑)。あ、巻末にほんの少しですがヒーローsideがあります。飄々としたキャラかと思えば、執着とも言うべきヒロインへの愛にあふれててとてもキュンとしました。挿絵は大ベテランの篁先生ですが、確かに上手いんですけど少しラフ画っぽくてどうかなぁと思いました。
作者が大好きすぎて
2025年8月17日
久々の新作、かなり楽しみにしてました!
幼馴染のライバル、恋となんだかてんこ盛りな感じでしたが、それを程よくまとめて、素敵なお話でした。
次回作も楽しみです!
ジレジレしました
2025年8月16日
このレビューはネタバレを含みます▼ 好きな作家さんだったので迷わず購入。この作者さんの最大の魅力は、「現実にもいそう」と思わせてくれるほど、血が通った生き生きとした登場人物達の描き方です。今回の主人公も勇気溢れる素晴らしい女性でした。1つだけ残念な点を挙げるとすれば、宏隆には昔からの秘めた思いを成就させるべく、ずっと奮闘していて欲しかった。実は裏では千咲を手に入れるべく長年ずっと画策していた…とかならなお良かったのに、という個人的な好みの問題で気持ち的には星4.5といったところですが、期待に違わぬお話で大満足でした。
両片思い
2025年8月13日
このレビューはネタバレを含みます▼ あまりラノベ感のないストーリーでした。が、興味深く読めました
ファッション業界のことなど何も知らないですが、派手な業界の裏は汚い世界なんでしょうね
ヒーローとヒロイン結ばれて良かったです
最&高!!
2025年8月8日
白石先生の作品が大好きで、発売日が待ちきれない程でした!読み始めれば、さすがの読み応え。あれよあれよと物語にのめり込み、ハラハラドキドキしながら読み進める楽しさを、十分に堪能できました。
やっぱり白石先生の物語の運び方がとても好きです。ハラハラとイライラのちょうど良いバランス。お勧めです!
作家名: 白石さよ / 篁ふみ
ジャンル: ライトノベル TL小説