ネタバレ・感想あり私の専属奴隷が帝国の皇子だったなんて知りません!のレビュー

色々気持ちよかった
2025年9月29日
このレビューはネタバレを含みます▼ 攻めが主人である美人受けに抱いているのはそれはもう重い重い溺愛なんですけど、他には容赦がないのがすごくよかったです。
受けも民衆思いなんですけどもう無理となったら親でもなんでも無理なのが気持ちよかった。
BLって誰かを殺すのはタブーなのかというほど反逆罪の敵役でも処刑せずに流刑とかで済ませてしまう場合が多くて、そこは生かしておいたらあかんやろという場面に嫌ほどぶつかってきましたが、これはもう気持ちよく攻めが父親である悪王の首を落としちゃったのでスッキリ。
これからも攻めは無自覚の受けに振り回されながら、民の幸せでなく受けの幸せだけ追求して楽しく生きていってほしいなと思います。
最高褐色攻列こちらです?最後尾札持ちます
2025年9月27日
このレビューはネタバレを含みます▼ とにかく無敵の強さの美丈夫、鳥を操り、命がけでたったひとりの番いである主人公を守る異国の男。嫉妬深く執着マシマシで溺愛、そのジャンルとは褐色攻め!!!!!ああ、久々に最高褐色攻めに出会え、わたくし喜びの舞が止まりません。あ、よければどうぞどうぞ後ろに並んでいただいて……。

主人公は容姿端麗な貴族の美青年。あまりの美しさから『白薔薇』と呼ばれ、小説冒頭でポンコツ王太子に求婚されてしまいます。(同性でも王太子私妃になれる国です)しかし誘拐された過去があり、誰とも接触なんて無理無理の無理。そう、ただひとり、幼い日に自ら選んだ奴隷の少年を除いては。奴隷の少年は主人公が衣食住と教育を与え、みるみる自分より大きく強くなっていきますが、成人した今でもお風呂の世話から添い寝まで無防備に任せる異常距離感のままなんですね。え、えっちだ~~。

主人公は顔が良すぎるため侮られがちですが、実際は賢く、教養があり、まっすぐ民のことを思い、斜陽国で外交や政治に孤軍奮闘したりする有能な青年です。ひょんなことから奴隷の彼が隣国の皇帝の皇子だとわかり、そこから帝国側のごたごたに巻き込まれていきますが、主人公も美しく賢く有能なので、奴隷の彼の危機にも全力で立ち向かっていきます。いいですよね、めちゃ強い攻をまもってあげられる強い受。

奴隷と伯爵令息から、皇子と何の身分も持たない美青年になっても、褐色攻めの彼はずーっと献身的で嫉妬深い主人公のわんこなのが良すぎてア~~~~~ッと顔を押さえながら読破しました。美しい挿絵もあるし、ボリュームがありながらテンポがいいので一気読みできるし、なによりえっちが大変えっちなのでおすすめいたします。このふたりのその後ももっと読みたいのでぜひ続編を……!!!
スパダリの奴隷がすごくいい
2025年9月27日
このレビューはネタバレを含みます▼ 作家さん買いです。SNSで表紙を見てから絶対買う!と思っていました。冒頭から婚約破棄!・・・ではなく、婚約の強要!?から入る物語。最近では珍しいなっておもいました。大嫌いな王子の求婚にも、外面のいい主人公は強く抵抗出来なかったり、それを専属奴隷になぐさめてもらったり。とにかく黙々と世話をするジャミル、一途に主人を想っているのが伝わってきてよかったです。それなのにルキーノには全然伝わってなくて(笑)ジャミルが皇子だと分かってからも一人でジタバタしているし。可愛いなって思ってたらすごく優秀な子だっていうのがだんだんと分かってきて、戦えたりもする男前で、それからそれから?と思ってページをめくっていたら最後まで一気読みでした。ラブラブ番外編のジャミル視点も溺愛たっぷりで大満足。一枚ですが途中の挿絵もえっちですっごくよかったです!
ストーリーよりも
2025年9月29日
攻めのスパダリ感と溺愛ぶりがとても良かった。ストーリーは正直ツッコミ所が多かったけれど、どうにか目を瞑って読めるぐらいに2人のキャラが良かったです。
作家名: 天城 /
ジャンル: ライトノベル BL小説