ネタバレ・感想あり巻き戻りした悪役令息は最愛の人から離れて生きていくのレビュー

好きなWEB作品の書籍化
2025年11月14日
このレビューはネタバレを含みます▼ 好きな作品の書籍化で加筆修正ありとのことで発売を楽しみにしていました。王太子の婚約者という地位から無実の罪で断罪され、貧民になり衰弱死してしまったアリステル。と思ったらなぜか巻き戻っていて、というお話です。アリステルが健気で健気で…加筆修正で過去も不憫になってしまって、ますますユリウスの冷遇が許せん!になります。あんな仕打ちを受けても一途にユリウスを想うアリステルが可哀想可愛いです。

(以下、出版社への感想)
加筆修正で設定が変わっているところと元々の文章部分とで辻褄が合わないところが何ヶ所もあり読者は混乱します。まったく校正をしていないのではないかと感じます。WEB作品を書籍化するのならより良い作品にできるように力を入れてもらいたいです。
不憫で健気なアリスがかわいい
2025年11月14日
このレビューはネタバレを含みます▼ 不憫受けと攻めザマァ好きには堪らない展開でとても楽しめました

冒頭のアリスは最期まで裏切った婚約者を一途に愛していて可哀想としか言えませんが、巻き戻った事によってハッピーエンドに向かうので安心して読めます

一度目の人生の記憶を持つ人が複数いたり、異世界転生をしている人もいたり、創造神が出てきたりといろんな要素がありますが、最後にはまとまっていたと思います

両片思いとすれ違いが楽しめるのでおすすめです
巻き戻り系増えたな
2025年11月16日
このレビューはネタバレを含みます▼ 巻き戻り系大人気。二人ともが戻ってやり直すのが定番になってきていて、こちらもそうだった。1回目は大きなすれ違いがあって、二人とも思い合っているのに、と言うすれ違いはいくらあっても供給してほしい。後悔する攻め好きです。
ユリウス頑張っていました。でもやっぱり性格なんだな。言葉足らず!!アリステルが可哀想で心が挫けそうになったけど、文章が感情たくさんのってて読むの苦ではなかった。2度目のユリウスへの試練がもう少しと神様の下りにひねりがあるともうちょいさっぱりした読後感だったかも。
記憶持ちが多い巻き戻り譚
2025年11月16日
辛い一度目の生から巻き戻りした悪役令息が生き直しをする為に逃げ出すけれど…なストーリー。
巻き戻り系の王道設定、一度目の死ぬまでが悲惨なのと、神様出てきて力技で巻き戻って解決するところはモヤりました。
記憶持ちが多い点が異色といえばそう。
切ない物語...。ハピエン?メリバ???
2025年11月14日
このレビューはネタバレを含みます▼ 文章の使い方が、とても綺麗でした。
ただ、最初の生ではメリバ(バッドエンド)。
とても切なかった。
巻き戻った2度目の生ではハッピーエンドになるかと思ったけど、途中様々なことが...。
これは、ハッピーエンドなのか、メリーバッドエンドなのか?
きっと、ハッピーエンドなのだろうけど、読み手からしたら...どうなのだろう?
読了後、スッキリしなかったー!

文章の表現は、とても丁寧で綺麗。
だけど、何故2度目の生が繰り返すことになったのか?
神のみぞ知る、ということ?
モヤモヤする部分もあったな...。
刺さる人には刺さる作品だと思う。
不憫すぎる受けの物語。

明るく結ばれる作品が好きな、光属性の読み手さん向きではないかな...。
今回の作品は私には刺さらなかったけど、今後の作品が期待できる作家さんだと思います。
話的には…
2025年11月16日
内容的にみんなが記憶持ちなんて、今までにない内容で良かったんですが…。なぜ、巻き戻りしたのか、なぜ神様がずっと一緒にいてくれたのか、なぜ…の謎がハッキリ描かれてないような…。読み終わった後、疑問符だらけでモヤモヤでおわりました。他の方のレビューでもありましたが、ツジツマが会わない所があったりと脳内整理しながら読ませてもらいました。お話はおもしろいのに、なんだかとても残念です。
主人公がどうして生きられたのか
2025年11月14日
このレビューはネタバレを含みます▼ この主人公が1回目の時、どうしてそこまで生き延びられたのかがよくわからない。
そこから疑問がスタートして、途中でその理由がはっきりするかとおもいきや、
えー、そうだとしても無理筋じゃない?ってまま終わりました。
アンダルシュは本当に文章校正や、構成を指導、編集するための担当いないのか?と思う。
作家任せ感の際立ったレーベルであることは間違いないと思いますが、
少しは手を入れてあげないとこういうレビューをせざるを得なくて作家さんに不利益だと思います。
話読みでつくイイネの数と1冊として読んだ時の印象は完全に別物ですよ。
残念です
2025年11月12日
このレビューはネタバレを含みます▼ お話自体は好きな設定でした。なので最後まで読ませていただきましたが…単純な疑問として、こちらは、電子書籍として販売される際、校正や編集の方からの助言等あるのでしょうか?
よく分かってない素人で申し訳ないですが、文章の最初と最後がつながってなかったり、捜索に出ていたはずがお茶を飲んでいたり、結局神様がなぜ時を戻してくれたかのはっきりとした理由も判明しなかった。(主人公たちの後悔や祈りを聞いてくれたから?)
わたしの読解力が乏しいこともありますが、作家さんが作品を仕上げて見直しをせずにネットにアップされたのかな?と思いました。書き上げる苦労を知らず、偉そうなことを言ってすみません。
素敵な文章があったり、物語の最後もこういうのもありかーと思ったので、作家さんの今後の作品を期待させていただきたいです。