ネタバレ・感想あり冷酷無慈悲なラスボス王子はモブの従者を逃がさないのレビュー

すらすら読めました
2026年2月7日
面白くて一気に読んじゃいました!
予想とは違った展開もあって面白かったです!
ノノを大切に思う周りのキャラたちも可愛かったです。
2026年1月20日
乙女ゲームに転生したノワールは死亡回避のためにラスボス王子の従者にならないよう行動するが...
王子の喋り方が可愛い。従者兼婚約者をすごく大切に思っていてほんわかします。ノワールも王子を好きだし、ふたりが可愛い。
大剣でグサァァァ
2026年1月9日
このレビューはネタバレを含みます▼ ノノがネロディアスにゲーム内で自分が殺されるときの説明で「大剣でグサァァァ」を連発するのが草でした。
子ども時代がかなり長めなのでジレジレはしましたが、ネロディアスが一途で、その一途さがどんどん積み上がっていく感じがよかったです╰(*´︶`*)╯♡
気持ちよく読めました
2025年12月28日
このレビューはネタバレを含みます▼ 愛が揺るがないスパダリ攻めと冷静で賢い受けなので変に拗れたり過剰なモダモダもなく面白かったです。
お互い一途なのがとても良い!
受けを冷遇してきた両親などへのザマァもありますけど、下された罰が少しヌルいのかほんの少し不満でした。
めちゃくちゃ面白かった!!!
2025年12月25日
このレビューはネタバレを含みます▼ すごい満たされる読了感でした。
一途な攻め、最高です。
もっともっと2人のイチャイチャが見たかったですw
2025年12月20日
モブ転生とラスボスの組み合わせはたまに見る組み合わせですが意外な展開でのめり込むように読み耽りました。読んでも読んでもパーセントが進まずかなり長いお話でした。主人公の弟と聖女の話し方がウザすぎて(弟には途中で慣れました)これがダメな人がいるかも知れないですね…。
攻めのラスボス王子は初登場5歳の時点で一人称我のちびっこ王子。受けは1歳年上の転生冷遇公爵令息。王子が5歳、10歳、16歳とだんだん成長しますが子供時代が結構長いです。
世界観の軽さがいい
2025年12月19日
ゲーム世界転生のメタ認知もの。TLでもOKなタイプのBLですが、ラノベらしい世界観の軽さ(褒めている)と時折挟まれるウルっとストーリーがバランス良いです。溺愛もの。
お•も•し•ろ•いっ!!
2025年12月17日
あー面白かった!!

攻めの王子の話口調が一貫して魔王っぽい?のがとっても好き
一人称、我とか、色々とすごく口調が魔王?ラスボス?っぽい!
あと受けのノノの黒髪ロングヘアの髪型とかすごーく好き!
黒髪ロングヘアのイラストも見てみたかったなぁ!
色々あるけど終始明るい雰囲気だし、攻めがずーーーっと一途でとっても良かった!
受けモテモテなのも好み!
弟の兄大好きなのも良き良き(ニッコリ)

性に厳しめの国だからなかなか結合はしませんが、成人したらちゃんと結合するのでご安心ください?(ニヤニヤ)
前世が30代だから、今世で相手が成人してからじゃないとダメっていう部分は節度があってとても好感持てました(ニッコリ)

2人の外見もすっごく好き
ライオンさんみたいに立て髪のような金髪の漢らしい攻めと
涙袋が色っぽい和風美人な受け
だぁぁぁい好き!
責めが強い
2025年12月14日
このレビューはネタバレを含みます▼ 責めが色んな意味で強いです。Hはラストのみでそんなにシツコイ感じや官能小説みたいではありません。その代わりに幼少期からの執着が年とともに描かれていて、読み応えがあります。主人公の意識の中での「元々のストーリーの自分」と「転生前の自分」とのせめぎ合いがある点や攻めに全てネタバラシして協力を仰ぐ点は、自分的には新しい感じがしました。主人公の親がクソ親なんですが、きちんとザマーされるのは良かったです。登場人物も多くなく、分かりやすく読みやすかったですね。「転生、悪役令息系」が好きな方には楽しく読めると思います。
試し読み
2026年2月25日
増量中だったので読んでみましたが、すごいボリュームでした。全篇読んだらどのくらいの量なのか…でも、サクサク読めました。まだ子供の頃だったけらか、BL成分はほんのり。でした。
攻めのキャラが良かった
2026年2月17日
このレビューはネタバレを含みます▼ 面白かったです。
ただ、ストーリー自体は大変面白いしキャラクターもすごく良かったんですが、ちょっと看過できないツッコミどころがあり星3.5です。

あらすじは、死に役のラスボスの従者として転生してしまった主人公が、死を回避するために奔走するお話。
幼少期から結婚までの長いスパンが1冊で描かれますが、特にダレも感じず最後まで完走できました。

主人公の受けは常に転生前の32歳の自我で俯瞰している部分があり、取り乱すことも悲観することも少なく結構淡々とした進行です。
反面、精神的年の差から攻めの想いを信じ切ることができず、常に逃げの選択肢を考えています。
これに対し攻めは常に一途に受けを想い、囲いこんで捕まえにかかります。自信家で傲慢な部分はあれど、受けが前世持ちなことを幼少期から理解しているため逃げ腰なことにはムッとしつつも本気で怒って当たったりはしません。
基本は年下俺様王子×年上世話焼きお兄さんの図ですが、攻めにはしっかり甲斐性や包容力があるのが大変良かったです。

看過できなかった点が、世界観の前提となる"原作乙女ゲーム"の描写です。
FEのようなRPG形式で攻略対象が100人以上、かつ育成が重く戦闘がシビアすぎるというのも中々現実的ではないですが、これくらいはたまに見るトンデモ設定くらいで自分も読み流してます。
が、ラスボス攻略のためには"従者に言い寄られたと嘘をつく"のが布石になるとかヒロイン(聖女)に取らせる行動としてちょっとありえないですし、
トゥルーエンドがヒロインそっちのけのラスボス×従者のBL展開だとか、非難轟々の大炎上モンです。
作中悪役として登場する転生ヒロインが小物すぎることや、受けの愛され展開のために雑に当て馬にされる扱いのおざなりさもなかなか…。
受けが夢で見た内容や推測として描かれている部分もあるため、どこまで実装されていた設定なのかは不明とはいえ、そこそこの文章量で説明されるわりにあまりに乙女ジャンルへの造詣やリスペクトが感じられない点が気になりました。

また、ざまぁ展開についても受けのカス両親や転生ヒロインに対する処罰が非常に軽く感じたので、そこを期待する方には物足りないかなと。

物語運びやキャラクターは大変良かったので、乙女ゲームに造詣がなければ楽しめる作品だと思います。
おもしろかった
2026年1月26日
受けさんの心の声がとても可愛らしくておもしろかった。
家族に蔑ろにされたモブな主人公(受け)と本来なら闇堕ち予定のヒーロー(攻め)との口論バトルも軽快です。笑
まぁゲーム転生でヒロインが悪?というのはあるあるですが予想外の展開で愉しく読ませてもらいました。
2026年1月12日
このレビューはネタバレを含みます▼ 表紙買いでしたが内容もとてもおもしろかったです。
他の方が書いてましたが、確かに主人公の両親に対する罰が甘くてすっきりはしなかったです。
ですが、攻めが主人公のことを最初から最後まで一途に想ってくれているので良かったです。
楽しく読める
2025年12月13日
ずーっと明るいので楽しく読める。主人公がいろいろと達観しているのがよかった。重めの設定なんだけど暗くならずに乗り越えていくところがよかった。
口調に擬音が多く幼い
2026年5月5日
このレビューはネタバレを含みます▼ 結論を言えば、私は合いませんでした。タイトル通りです。
主要メンバーの幼少期だったら愛らしい、で済みました。ですが、主人公はアラサーで、自身でも大人としての自覚があります。そのわりに口調と思考が幼く、それがどのタイミングでも変わりません。飽きますし可愛子ぶっている気がして癇に障ります。
加えて他のキャラクターも同じく、語尾を伸ばす描写が多いです。はっきり言って鬱陶しいです。主人公の動き方も、私的には胸糞悪い可愛子ぶりっ子の女と同じに感じました。相手をより貶めるような状況を作り出しておいて、「あの子は悪くないの!」と庇ってポイント稼ぐようなタイプ。主人公もメンバーも全く持って好きになれませんでした。
また、言い方を変えて何度も同じ事を描写しているのもくどく感じました。完全に主人公視点なので、あえてなのかもしれませんが。そういう書き方や、聡い癖に他者の恋愛感情に鈍感という意味がわからない昭和のヒロインムーブにもうんざりしました。
王子がはっきり告白してその流れを断ち切ったのだけは評価します。
とはいえ、結構我慢しましたが無理でした、読み切れないです。面白い、という声が多いですが…。私には全くハマらなかったです。ご参考までに。
面白くなかった
2025年12月29日
なろう小説が読める、なろう小説大好き、みたいなタイプであるなら、軽い文が読みやすいから面白く感じられるかもしれないけれど、
恋愛要素として読んだら、起承転結もなく最初から好感度MAXなので、まったく面白くない。
どこでどうしてそうなった?みたいな。
攻めキャラも動機がないし。出てくるキャラすべてが、ただの駒のように薄っぺらい。
キャラすべてに共感もできないし、
ストーリーが異世界モノをなぞってるだけで
物語の構成、キャラの作り込み、文体、ひっくるめて全体が軽いし、なのに恋愛チート要素もあり、まったくもってつまらない。
BL小説なら、ちゃんとBL小説らしく恋愛物語として作り込んで欲しかった。
これは恋愛小説ではないよ。
これでこの値段はありえない、買って損した気分になった。