ネタバレ・感想あり【全1-6セット】不真面目騎士の不器用な純愛【イラスト付】のレビュー

最高でした(*`ω´)b
2025年12月29日
このレビューはネタバレを含みます▼ 初めの2話を無料版で読んで、それがすごく自分好みのお話だったので読んでる勢いで1〜6話セットの単行本版みたいなほうを購入しました。読んでみると、2人とも可愛くて傍から見ると両思いで早く付き合っちゃえよ状態でむずむずしましたが、誰がどう見てもとっても素敵なハッピーエンドで読んでて幸せな気持ちになりました。
セット売りでお得
2026年3月31日
このレビューはネタバレを含みます▼ 6巻まとめて買うととてもお得なのですね。知りませんでしたし知ってよかった! ストーリーは田舎から上京してきた騎士希望のヒロインが怠け者のヒーローに救い出されて、二人が恋人になっていくお話。TL小説なのですが騎士団同士の権力争いやヒーローの無気力からの立ち直りの話も面白かったです!
2026年3月18日
このレビューはネタバレを含みます▼ 設定すっごく好きです!侍従からの、(部下でもいいけど。とにかく下の人。)見たいな?それにこの団長むっちゃ不真面目やな。それを頑張って抑えてるヒロインかわいいい。全然訛りとか気にしなくてもいいのに。でもそれも設定として一個役に立ってるかも。
女騎士と
2026年3月1日
このレビューはネタバレを含みます▼ 女騎士主従という素晴らしい感じの内容なのでかなり 私個人とした 好きなジャンル だったのでたまらないと思うところがあり 本当に節々に素晴らしいと感じられる内容でございました。プレイ内容も一貫して とてつもなく 素晴らしい感じの意味深なプレイスタイル なので そこもまた良かったです。
小説って、、
2026年3月31日
わたしはあまり小説は読まないのですが、ハマってかなり読み進められました。これを機に小説ハマりそうです。笑
ファンタジーファンにはこんなことあってたまるか!な展開かと思いますが、、個人的にはたのしかったです!
ピュアラブストーリー❤️
2026年3月29日
このレビューはネタバレを含みます▼ 田舎出身で故郷に居場所を失ったファラが
自分の夢と居場所を求めて奮闘するストーリーです
夢を追うファラの真っ直ぐさと
頼りなさそうに見えたアスヴァルの二面性が対照的で
面白かったです༘(⁎˃艸˂⁎)
読みやすい
2026年3月14日
読みやすい文の構成だなと、思いながら読みました。ヒロインは、訛り強めの話し方なんですね。訛り言葉って、全然可愛いのにね…!
遊牧民出身の騎士ヒロイン
2026年3月6日
このレビューはネタバレを含みます▼ 憧れの人のために騎士を目指し上京したヒロインは、女だからと騎士にされず、訛りがあるからと嘲られる。
雨の中で、泣くヒロイン。そんなとき、彼女に手を差し伸べたのは…。

上司との息ピッタリの掛け合いが良かった。
う〜ん
2026年3月31日
タイトルが面白そうで読み始めました。主人公が標準語を話すときの言葉遣い(間違い?)がこの話の特徴でもあって良いのでしょうが、わたしは気になって話に入り込みにくく、話の展開は他でもありそうな感じで、読破できる自信がない。
あら
2026年3月23日
プッシュ作品だったので読んでみました。
意外と芯は真面目な純粋な男性だったんだね。
活動的な真面目なヒロインが結構好きなので悪くなかった。
ナイト
2026年3月11日
ナイトがほんまもんのナイトになったんだね〜。
こういうハッピーエンドに向かうおはなしは読んでいてよいよね。
不真面目騎士と
2026年3月4日
このレビューはネタバレを含みます▼ 亡き王子とのエピソードをはじめ良いエピソードが散りばめてあって良いなとは思ったものの、ヒロインの訛り(?)がひどすぎて特に前半めちゃくちゃ読みにくかった。立ち読みしてそこで読みにくくて嫌厭する人いるんじゃなかろうか。わたしも何度か読むの途中でやめようと思ったので。ヒロインの訛り(?)はなくてもよかったのでは?そこがクリアできればおもしろい作品だと思う。
主人公の言葉
2026年3月2日
このレビューはネタバレを含みます▼ 主人公が田舎者で訛っているという設定だけれども、訛っているどころか外国語みたいな感じで、標準語もおかしな日本語を話す外国人のキャラみたいになっているのが、意味あるのかな、と思ってしまいました。