ネタバレ・感想あり嘘つきな冷徹軍人の最愛花嫁~裏切りから始まった政略婚なのに、旦那様から溺愛されてます!?~【電子限定SS付き】のレビュー

切ない
2026年8月24日
このレビューはネタバレを含みます▼ にしのムラサキ先生の作品は本当に幅が広い。今回も「やられた〜」と声が出た。現代風ででも三大公爵家があり、ヒロインは貴族令嬢として生まれた。ヒーローも軍人。
ヒロイン父の強引な見合いの席で出会ったふたり。順調に愛を育んで来た筈だったが、ヒーローにはある特殊任務と思惑があって……
ヒロインの哀しみ、ヒーローの苦悩と葛藤に読みながら涙する場面もあり、凄く惹き込まれました。
にしのムラサキ先生の作品は自分のど真ん中にハマります。SSもたっぷりで大満足です。
2026年8月1日
このレビューはネタバレを含みます▼ パラレルワールドの設定は色々ごっちゃになってしまって難しかったけれど、2人の想像を絶するほどに苦しい裏切りの恋にどんどん引き込まれ、一気読みでした。現代と同じような環境で、貴族制度が残る世界。そして貴族の令嬢だったヒロインと父親の命令で婚約者になったヒーロー。しかしヒロインはとっくに籍を抜いて父親とは他人となり、司書の仕事をしながら生活していました。婚約者についても拒んでいましたが、ヒーローから図書館で働くヒロインが好きだったと告白され、ヒーローの人懐っこさと太陽みたいな笑顔、そして軍人らしい強さに惹かれ、徐々に受け入れていきます。ありのままの自分自身を尊重し受け入れてくれるヒーローをヒロインは愛するようになります。やがて結婚した2人は幸せな日々を過ごしますが、突然ヒロインの父親がクーデターの首謀者として逮捕されます。クーデターを阻止したのはヒーローが属していた本当の組織。そしてそのためにヒロインに近づいたのだと明かされます。自分の足元が崩れていくヒロイン。ヒーローの態度は一変し、新婚生活は軟禁生活となります。騙されていたと知り深く傷付いたヒロインはどんな気持ちでいるのか、婚約者から夫になりヒロインを慈しんでいたヒーローの本心はどうなのか、この先2人はどうなるのか、本当に固唾をのんで見守るとはまさにこのこと。そして大義名分と自分の気持ちに折り合いを付けるための長く苦しい、本当に苦しい時間が流れます。しっかりと伏線回収もされ、最後まで読み応えたっぷりでした。ハラハラドキドキで泣いては読んで、ホッと胸をなで下ろし、読み終わってまたすぐ読み返して確認し、ジーンときて読み返し、と読み終わってからも何回も往復し忙しかったです(笑) 面白かった!
貴族制度と軍隊がある現代ファンタジー
2026年4月16日
このレビューはネタバレを含みます▼ 貴族の家を出て司書になる夢を叶えたヒロインと、軍人のヒーロー。
軍隊とか貴族ってワードでどうもひと昔前の日本を連想してしまいますが、登場人物たちの会話や生活スタイルは現代そのもの。ちょっと脳が混乱するパラレルワールドでした。なんやかんやあって、後半になってもヒーローの本質をなかなか信じられなかったんですが、ヒロインや子どもたちの幸せをみて、やっと信じられました。長男くんの番外編が良かったです。
ヒーローSideもあります。