ネタバレ・感想あり俺と大ちゃんの終わらない夏のレビュー

2人の揺るぎない空間がいい
2026年6月17日
このレビューはネタバレを含みます▼ たまたま目にとまり立ち読みをしたら、続きが気になり購入しました!
今までに無い設定も楽しかったし、最後の方のお色気部分も前半にはあまり無かったので、よかった〜です。
真面目な攻めとゆるフワの受けの関係がなんともなんとも言い難い良さがありました。
二人のその後や弟目線の話を読みたい!です。
ほのぼのお似合い
2026年6月22日
このレビューはネタバレを含みます▼ ハプニングとか大きな事は起こらなかったけど、受けの視点でほのぼの語られていくので、いかに受けが性格良くて可愛らしいかを実感しながら読めました。少しだけど攻め視点もあるのが嬉しかったです。高校卒業してからお互い忙しく距離が出来てハラハラ、海外についてきて欲しいと頭を下げる潔い攻めが男らしくてかっこよかったです。末永くお幸せに。
いつまでも幸せでいて欲しい
2026年6月21日
すれ違いや切ない場面もないのにまったく飽きることなく読み終えることができました。どのエピソードも主役2人のお互いに対する愛情に溢れていて最高です。立野くんと大ちゃんにはいつまでも幸せでいて欲しい!繰り返し読んで楽しめる日常系BLだと思います。他レビューにも書かれてますが、続きや番外編が読みたいです。弟くん視点とかぜひ!よろしくお願いします!
どっしり大ちゃんとゆったり立野くん
2026年7月3日
基本ゆるやか立野くん目線で進行してゆく、ほのぼの、淡々な終わらない夏、堂々続く人生を共に生きていくお話です。
エターナルLOVE!!(^。^)♡
攻めの溺愛がたまらんアオハル小説!
2026年6月16日
このレビューはネタバレを含みます▼ 大ちゃんが精一杯立野を大事にしてる様子がすっごく伝わる。
「今は大事なものしか掴まないようにしてる」っていう台詞がぶっ刺さらない人っていますか?いや、いない。
セッ、クスについても、立野の事をとにかく考えて気遣ってる。そこがいいんですよね…、大事なんだなって伝わる。
立野も立野で、自然体で大ちゃんを支えている感じがとてもいい。
弟が2人の家に居候してる時のことなど、サイドストーリーとか、続編があったらめちゃくちゃ嬉しい。
飽きずに何度も読める系の、読後感のいいお話でした!
大好きなお話
2026年6月18日
WEB掲載のとき大好きでなんども読んだ作品です。ボリュームアップして発行されてほんと嬉しい✨️は〜かわいい。ほんとかわいい。ほんわかマイナスイオンでまくりのお話です。
「俺と大ちゃん」の頃から大好き
2026年6月13日
このレビューはネタバレを含みます▼ 伊達先生の作品の中でも大好きな作品なので発売をとても楽しみにしていました。なんてことない高校生活をえがいてるだけなのにどうしてこんなに心が満たされるんでしょうか。大ちゃんかっこいいし、立野君もかわいいのにかっこいいし、読んでる間ずっとときめいてました。大ちゃんが立野君のことを好きなのが文の端々から伝わってきてとてもよかったです。読み終わるのがもったいなくてゆっくり読んでたのに気付いたら読み終わってました。これからも何回も繰り返し読むと思います。番外編でもなんでもいいので2人のお話をもっと読ませて欲しいです。
幸せがいっぱい!
2026年6月18日
このレビューはネタバレを含みます▼ BL小説を読んでこんなにずっ〜と幸せな気持ちでいられるのは、初めてじゃなかろうか!? 主人公の2人は多分両親共に穏やかな家庭に育った子達。中学生時代に出会い、社会人になってからもラブラブ?受けは明るく緩く、攻めは有名なメジャーリーガーになりどうなるのか?と思ったけど、そこはほとんど障壁にはならず、変な当て馬も出てこず、カミングアウトもきちんと出来て、こんな幸せある?!
今まで読んでたBLは、不憫受け 攻めは溺愛だけど気持ちを表すのは下手なんてのが多くて(それも大好き) ?
この攻めは受けに好きを隠さない。だって攻めが告白したんだよ??
繰り返し読むのが辛いのも多いけど、これは本当に何度ても読んでしまう。その度に幸福に浸る。本当に疲れたときもこの話を読んでニタニタしましょう?
作家名: 伊達きよ /
ジャンル: ライトノベル BL小説