ネタバレ・感想ありDesire Ωの花燭 共鳴恋情ノベルスのレビュー

1巻のあのシーンの攻め視点言語化
2026年8月26日
このレビューはネタバレを含みます▼ BL小説。漫画版1巻のエチシーンを攻め(旺)視点で言語化した小説番外編。Ωの花燭は受け(季里耶視点)の漫画先行なのですが、漫画では描かれてなかった、執着粘着の旺のあの時の心情が逐一わかってありがたい。BL小説読んだことない人はぜひこの機会に小説読んでみて〜
遂にノベル!
2026年8月21日
華燭のノベル待っていました、あの時の旺の表情にこんな熱い想いがあったとは、その後の展開を知っているから切ないけれど、色っぽ過ぎて悶絶、妄想をたくましくです。コミックと同じく幸せな結末是非お願いします。
コミックには描かれていない景色
2026年8月21日
コミックとノベルと読んでます、
こちらはコミックにはないシーンや、アキラくんの側のその時の詳しい気持ちなどが描かれています。
挿し絵もコミックにはない絵があって、嬉しいです。
このお話大好きなので、ノベルでで一気に結末まで知りたかったけど、ノベルも分別だからゆっくりと読んでいくしかないのかなーと思います。
楽しみです。
イリヤさんとアキラくんが笑顔で向き合う日が早くきて欲しいな。
あぁちょっと脳内まとまりません最高すぎる
2026年8月21日
このレビューはネタバレを含みます▼ コミック一巻の李里那さんと旺のあのシーンを旺側視点…という事で、楽しみにしていました。

はぁ、ちょっと嬉しくて言葉になりませんが、即ポチして読みながらコーヒーを飲もうとスマホ片手に気づいたらお米を炊こうとしていた自分…はぁ、何かよく分からないけど最高すぎてなんやーーって何度も叫び(あの後を思うと旺…夢見たんやなぁ…)

読んでいるこちらも夢✨みたいなひと時でした。気のせいか良い香りも。
可愛すぎて気になり、カモシカの画像を。シカとは違うと知りました。一夫一妻…🙏(萌)
旺視点の短編。あの時どう思っていたのか。
2026年8月21日
このレビューはネタバレを含みます▼ コラボカフェ《LΩVE CαGE》の紙版の小冊子も持っておりますが、加筆されているということと、いつでも読める電子版も持っていたいと思い、購入しました。

紙版よりも随所に加筆がされていて、より旺の心の裡が分かるようになっていました。今よりも若い頃の旺だからこその言葉遣い、李里耶に対する想い、抗いがたい欲望、漫画からは窺い知ることの出来ない部分を文字として堪能出来るのでオススメです。

幸村先生の美しい挿絵もありますので購入して良かったです。
あのシガールームで…
2026年8月21日
李里耶と旺のシガールームの衝撃の出会いを旺目線で語られる短編!
声をかけるに至った心境からだんだん抑えられなくなった瞬間まで寡黙な旺の脳内を岩本先生の文章で堪能できます

自動購入して朝から読みましたが、朝から読むには刺激が強い内容となっていました(笑)
大満足のワンシーンの短編、今後もこういうコラボは大歓迎ですので是非ここは!!!という場面の小説お待ちしております
※完結してその後とかならなお嬉しい
マンガとノベル、2倍以上にイイです
2026年8月23日
このレビューはネタバレを含みます▼ ノベルは旺視点で、そうだったんだね、若い旺かわいいねと、大満足でした。そして、李里耶さんの美しさ、旺を経由で伝わるのが良かった。
漫画↔︎小説の♾️ループできます!!
2026年8月23日
初ノベル購入です。
大好きな作品の大好きな2人の物語。
しかも、ちょっと謎に包まれがちな旺目線なんて
買わないわけにはいきませんでした!

あの時の様子を
こんな風に思ってたんだと文字から
想像して読むと、また別のエロさがありますね笑

個人的には、圭騎様よりも
こじらせ旺の方が見た目も中身もド好みなので
小説という新たな視点で読んだ後
小説→漫画を読むと漫画にも深みが出て
♾️にどちらも読み続けられますね。
何なら同時読みもいいです!!

大人旺も大好きですが
個人的にはこの時のクマ強強の青年旺が
本当に好きなので、最高でした。

生意気だけど、ク◯野郎から守ってくれるし
強いし、可愛いくてまだピュアな部分が残ってて
本当にヤバいのでぜひ皆さんに読んで欲しい!

いっそ、こちらも書き下ろしとかで
漫画にしていただけたいくらいです!!!
旺くん視点が新鮮!執念激重愛がたまらん!
2026年8月22日
このレビューはネタバレを含みます▼ まさかノベルズでもこちらが読めるとは!好き過ぎてコミックスで何度も何度も読み返してきた作品ですが、躊躇なく行かせて頂きました!!

丁度プロローグを抜いた1話〜3話までの内容が更に旺くん視点で深堀りされ、タイトル通り自らの欲望を静かに秘めたあの視線!大変満足でした!圭騎さんとまたタイプは違うけれど、旺くんも寡黙型スーパーαなんで実はこの時こんな事思ってたんかぁ!という新たな発見に心躍りました!!

勿論脳内では幸村佳苗先生の描かれる美麗な2人を念写しながら、文字起こしされ更に情景を含んだ情事の艶美な響きに酔いしれました。ずっと読んでいたかった余韻にラストのイラストで全身の毛穴がブァッとなりました!!李里耶さん視点からでは到底知ることが出来なかった、旺くんの若さ故の熱と年下ならではな可愛い部分とを兼ね備えた青さがモロに出ていた瞬間だったのかなと。
このノベルズがなければな貴重な場面で、そのまま続きを求めて本編へ行ったのは言うまでもありません!
コミックスそのままのノベルズでも全然後悔しないつもりで購入したら、美味しい旺くん目線の李里耶さんを垣間見ることができて、ファンなら是非抑えておいても損はさせない事(むしろ美味しい)は間違いないと断言できちゃうほどおススメです!
益々続きが読みたくなる中毒性は相変わらず!こちらも追っかけ決定!
いや、ここで終わらんでくれ!
続きは!
続きはよ!!
ここで終わられたら読者が身悶える!
漫画の単行本も本誌も追いかけてますが、これは小説もはまりそう…
1粒で2度おいしい
2026年9月2日
これ読んだ後に直ぐマンガを読み返しました。あのシーンが文章で読めるなんて、なんて楽しいのでしょう。マンガでも文章でも変わらない緊張感です。でもこのバージョン、終わりは優しくて甘くて彼の想いが伝わってきます。
アキラ視点
2026年8月22日
アキラの再会までの小話とかも読みたいです!本編と合わせて読むとより楽しめます。あっという間に読み終わってしまったので、もっと読みたかった。
作家名: 岩本薫 / 幸村佳苗
ジャンル: ライトノベル BL小説