ネタバレ・感想あり凸凹な僕たちと。のレビュー

読みホ
2024年1月31日
で読みました。続編ですね。妹尾君、無愛想なんだけど、めっちゃ男気があって溺愛してます😄めっちゃいい男でこのシリーズ大好きです。
シンがかわいい
2023年11月23日
「凸凹な僕たち」の続編。お付き合いするようになった二人だけど、やっぱり不安がいっぱいのシン。いろいろと悩む姿がかわいいかった。
先生のファンです!
2023年9月4日
このレビューはネタバレを含みます▼ どちらかというと、日常を描いた決して目立つストーリーではないですが、先生の作品は優しさが溢れていて大好きです。
ちょっとSっ気のある妹尾と、お人好しの森の凸凹CP、体格差がたまりません!!
先生の最近の作品、絵がとても綺麗になりましたよね!
もちろん変わらず大好きなんですが、この作品はじめ、古い作品の絵も個性的で好きでした。
定期的に読み返したくなる作品です。
どの話も良かったです
2022年10月11日
特に、最後の匂いの話が好きです。相手の子が良い子で良かったです。それぞれ続編があってもおかしくないくらい良かったです。
好きです!
2020年7月24日
2人が社会人になってからも見てみたいです!ぜひ続編をお願いします!!
2020年7月24日
表題作の攻はあまり好きじゃないけど、自衛官シリーズがとっても面白いし、エロかった!tnkは白抜き
やっぱり好き^ ^
2019年12月18日
このレビューはネタバレを含みます▼ 前作の凸凹の出版からだいぶ経ってるので、絵が変わってます。森はよりかわゆく、妹尾はよりかっこよくなってました!前作みたいなすれ違いは無いけど、嫉妬のし合いはイイですね^ ^前作もですけど、表題作が短い!もっとこの二人を!
続編です!
2019年10月17日
続編が見れて良かった!弟くんも出てこないかな…ってたのしみにしていたんですが。またこの二人のラブラブで嫉妬のしあいみたいなとこ見たいです!
だいすきな作品
2019年2月22日
お話の内容といい、設定といい、絵ももちろん、どれをとっても最高です。何度も何度も読み返しています!!
自衛隊CPの話が好き
2024年2月22日
このレビューはネタバレを含みます▼ 「凸凹な僕たち」の続編のほかに2cpのお話が収録されています。凸凹コンビは・・前作よりはいいけど、相変わらず富里は遠慮して言いたいこと言えないし、妹尾はカッコつけてるのか思ってることを素直に言わないし、そりゃ拗れるよね。2cp目は陸上自衛隊の先輩後輩(上官と部下?)のお話。間宮は上官という立場上カッコつけてるけどはじめからバレてる・・結局 萩生田の掌の上っていうのが微笑ましくていいコンビ。3cp目は嗅覚過敏でフェロモンまで嗅ぎ取れちゃうDKのお話。2cp目の自衛隊の話が一番好き。作品のスピンオフはあるけど、このCPの続きが読みたいな。
続編。
2023年11月25日
このレビューはネタバレを含みます▼ 恋人になった森と妹尾。
どんどんエロくかわいくなっていく森を心配する妹尾くんがいいです。
今度は無防備な森に振り回されるイケメン。
そして、そんな妹尾が好きな森が、甘えるのもいいです。
表題作以外にもありますが、表題作が面白かったです。
2023年10月17日
このレビューはネタバレを含みます▼ 読み放題にて。表題作ももちろん好きでしたが、自衛隊のお話も好きでした。普段はツンツンしてるのにエッチのときはドMって大好物なんです。もっと読みたかった〜!高校生のお話は可愛らしいお話だったけど、攻めが挿入にこだわり過ぎててやりたいだけに感じてちょっと苦手に思いました。表題作は続編だったんですが、前作のストーリーを知らなくても読めると思います。
続編でした
2023年10月16日
凸凹の続編とは知らず、先に読んでしまいました。が、話はわかりました!お互い大好きなのにすれ違ってしまう感じがもどかしい。でも結局ラブラブなので良かったです。自衛隊のお話はちょっとS攻めっぽいのが苦手でした…。
良いです
2022年7月18日
表題作が100ページないのは残念です。3作目のDKカップルがもう少し見たかったなー。2作目のお仕置系は好みじゃなかった。
続きはいらなかったかな
2021年2月26日
続編ということで購入しましたが、いらなかったかなと思ってしまいました。あまりにも受の子が卑屈で。ずっとなんか~といってます。うーん、残念です。攻は相変わらずカッコいい。他の話はそれぞれ面白かったけどこの作者さんの良さはなかったかも。
シリーズ2段目
2021年1月8日
お付き合いも、少し進んだ頃の話。
中々、自己肯定感が低い受けと、言葉足らずな攻めのせいで、拗れたりしますが、基本はずっとラブラブです。もっと、受けがモテちゃって、攻めがヤキモチ焼いてる所が見たいです。
2020年8月23日
このレビューはネタバレを含みます▼ 表題作が読みたくて購入。他CPの短編が入っているとは知らず残念でした。
2020年7月30日
前作を読んで、よかったので、続編を購入しました。
なかなか良かったです。
作者さんの作品を色々と読みたくなりました。
シリーズもの
2020年7月24日
凸凹続編というとで購入しましたが、本編より面白かったです。でも、自衛シリーズが面白かったです。続きが読みたいです。
シリーズ買い
2020年7月23日
作者さん買いでシリーズ買いです。相変わらずぶっきらぼうな攻めとネガティブ思考な受けですがラブラブでお互い嫉妬しあっているのが良いです。他の短編が2つ入っていました。どちらも面白かったです。
定番!
2019年8月1日
イケメンとそうじゃない2人の恋愛は、定番とわかっていてもついつい買ってしまいます〜🙂
恋愛って、少し劣等感があるぐらいの方が長続きするのかも⁉
前作が良かったので購入
2019年7月13日
前作が良かったので購入。恋人になってからのラブラブ生活が良かったです。3cpのお話がはいっていて良かったです。しかし私は表題作が好きなのでまるまる1冊たっぷりと読みたいです。
癒されます
2019年4月2日
前作が良かったので、続けて購入。
受け君の愛情もさることながら、やはり攻め君の愛情の強さが可愛くて。
嫉妬するところや、名前呼びでグッと気持ちが高まったり。あぁ~癒されます。
あとは自衛隊員のお話と高校生のお話。
どちらもとてもいいお話でした。
代表作+2cp
2018年12月13日
続編と2cpの話が入っています。代表作は続編の方がだいぶ読みやすかったです、前作では攻めがぶっきらぼう過ぎて受けがちょっと可愛そうでしたが、今回はラブラブな感じもかなりあって良かったです。
続きが気になり購入
2017年9月5日
前作が好きだったから迷わず購入。雰囲気そのまま、より仲良くなってて楽しく読了。
なんだかんだラブラブ♪
2017年1月14日
凸凹シリーズというか作者さんの作品大好きですねぇ(≧▽≦)攻めがイケメンなのに受けが大好きなのもイイです。シリーズ化にするなら別の作品を入れないで1冊にまとめれば良かったのでゎ??表題作のページのが2作とも少ないって!!もっと読みたいです("/△\;)なので−☆1です。
好きなんです
2016年12月8日
この凹凸カップル、好きなんです。
そのため表題作品以外が半分も入っているとテンションがやや下がっちゃうんです…。
でも、香りのお話はかわいくて何度も読み返している。
凸凹2作目ですね
2016年9月17日
表題作は前作同様の展開で変わり映えしてませんが、気軽に読み進められるので不可ありません。が、今回は他に入ってる短編が好みだったのでそちらの評価で4です。陸上自衛官同士のカプで、主人公が二曹(階級)でツンキャラです。相手もゲイでキャリアの幹部候補で曹長。どちらもゲイ設定なので展開に無理がないのも良かった。ゲイBARで顔を合わせてるのに「ゲイだとバラされたくなかったら…」って脅してみるとか、どれだけ素直になれないんだと(笑)結局お仕置きされて、そのプレイにハマっていくのですが素直になりきれず言い出せない等所どころ自分の萌えどころがあって楽しく読めました。もう一つ、臭いに敏感な高校生のお話もあります。フェロモンがプンプン臭って気持ちが悪くなる中、1人だけ良い香りの同級生。その匂いに癒されてスンスンする姿が可愛かったです。

あと、1つだけ気になったのが
森が麻雀でリーチした時点棒二本持ってたんですよね。
いや、二本はおかしい。。。。リー棒は一本だから。。。。と
凹凸コンビも他もよかった
2016年3月11日
匂いに敏感な話が特によかった。敏感ではないけどフェチとしては自分も似たようなものかと勝手に思って読みました。攻めの来い!と言って両手広げたトコはグッときました!我慢したトコもポイント高し。
作家買いです
2016年3月10日
この作者さん、大好きでして、電子で発売しているものは全て読んでます。この作品も、読んでみたら携帯版の時に話買いして読んでたものが多かった。でも可愛い話ばかりで満足です。
凹凸シリーズと後2作品でして、割合は凹凸がやや多いものの、これだけを目当てにされると、アレ💦となるかも。凹凸シリーズはとってもキャラ立ちしているので、また是非続編描いてほしいです。社会人編とかね。
2作品目の自衛員CP、これは初見でした。SMのようでそうでない感じですが、普段命令している教官が、実は…な感じが面白かったです。この方の描くSMくらいが丁度いいですわ、私には。
3作品目、これは読んでました。色んな匂いから臭いまでめちゃくちゃ敏感な高校生と、かれが唯一息が出来て癒される匂いを持つ同年生との話。普通同じ男子から臭い嗅がれてペトッてくっつかれたら嫌なもんでしょうに、全く意に介さない、大らかな攻めが好きでした。この作者さんの作品、何が好きかって、攻めが受けを溺愛している私の大好きパターンが多いんです。逆と思わせて実は、なモノとかも含め、多分ほぼそうだと思う。癒されるんですわ。やはりBはLしないと。そして攻めは受けを大事にしないと。ストーリーはあっさり目なので物足りないと思われる方もいらっしゃるとはおもいますが、この作品と、先に出ている「凹凸な僕たち」を読んでみていただきたいです。
凸凹第2弾
2016年3月4日
「凸凹な僕たち」の続きです。相変わらず、森君のネガティブさには脱帽です。でも、前回同様こちらも甘~い(///ω///)
エッチシーンちょこちょこあるんだけど何故かエロく無い。可愛いんですけどね♪
2025年2月9日
このレビューはネタバレを含みます▼ クーデレ×地味男子。
どうにも受の言動が好きになれず。鈍感というか。
あと、酔ってる時に脱がされて裸に落書きされるとか、古い作品だからかちょっとひきました。
他にも2CP作品ありましたが、全体的に入り込めなかったです。
続編!
2023年11月13日
気弱で自信なしの受と、傲慢にみえるけど実は溺愛系の攻の表題作のほかに、自衛隊ものの1カプはいってました!
2023年8月1日
表題作が続編だと知らず、こちらから読んでしまいましたが、これだけでもさほど問題なくサラッと読めました。
個人的には自衛官のお話が好みでした。
この前に『捨て身の攻防戦』を読んでいたので、この二人はもしや!という感じでした。
好きがたくさん詰まってる
2021年1月5日
凹凸な~は続編でますます、 2人がイチャイチャラブラブになっていく感じがすごく良かったです。他のお話も自衛隊のとか他の作品に出てたキャラの話がみられて良かったです‼️
紙媒体
2020年4月13日
作者買い。「凸凹な僕たち」続編。表題作+2カップル。2作目、自衛隊物は好きですが調教系は苦手、3作目のフェロモンに敏感な受けが良かったです。
悪くはないんですが前作のが好きです
2018年3月26日
今作は2冊目なのでそこそこ出来上がってるカップル話なので盛り上がりが気持ち的あんまりかなぁと。前作のお医者さん学生さんの話が好きすぎて今作も購入したんですが、まぁ普通でした
おだやか
2016年5月8日
三作品入っています。全作品を通しておだやかで優しいです。
ちょっぴり独占欲、自衛隊のちょっぴりお仕置き、フェロモン満載高校生。
どれも可愛らしくおだやかです。
表題作のページ数が少ない
2016年3月4日
表題作「凸凹な僕たちと」、自衛官同士の軽いSM、フェロモンを感じる高校生同士のお話が入っています。

「凸凹な僕たち」の続きが読みたくて購入しましたが、表題作の「凸凹な僕たちと」はページ数が少なくて悲しいです。
自衛官同士と高校生同士のお話は短編なせいか内容が物足りないです。
「凸凹な僕たちと」のページ数が少ないと分かっていたら600円も出して買わなかったと思います(;▽;)半額くらいが妥当だったかな…
作家名: オオヒラヨウ
出版社: 海王社