ネタバレ・感想ありDistopiA ~未完成な世界~【シーモア限定特典付き】のレビュー

2022年2月15日
このレビューはネタバレを含みます▼ 仮想現実の中で恋をして、もう報われない恋かと思ってハラハラしてたけどこんな着地だったとは!良かった、本当に良かったです。でもこの先の現実世界が鮮やかになって幸せな学生生活を送っている2人も見たかったです。そしてゲームもバグ直ったんでしょ?復活させて欲しいです。
設定が珍しくて面白い!
2018年8月18日
恋愛シュミレーションゲームの中に入ってキャラに恋するという設定と何事にも3時間しか興味を持てないイケメンパーフェクトDKという組み合わせがとても良かったです。着地地点が途中で何となくわかってしまうけどそれでも最後まで楽しく読めました。キレイな絵とテンポよく進むお話でどんどん続きを読んでしまいます。エッチは1回。
恋愛シミュレーションゲーム
2018年4月9日
VRっぽい仕様で楽しく読めました。5年前くらいの作品と知れば完成度高くて続きを読んでみたいなと思えるくらい良かったです。消されたキャラもどっかでまた出現してくれたら更に面白かったかもです。
初めて読んだ作者さんです!
2016年11月8日
このレビューはネタバレを含みます▼ 値下げしてたので、立ち読みしてみたら「なにこれ面白そう!」すぐに購入、すぐに読みきりました😄ゲームの中のキャラに恋するっていう設定がまず、斬新でした!!普通は男同士の葛藤で悶々するのが読んでて楽しかったりするのですが…そこを飛び越えて、現実世界にいないって!そんな障害って!!私もハルと一緒になってキュンキュンしたり、切なくなったりと、とにかくハッピーエンドだよね?って祈りながら読み進めちゃいました。イチが可愛い!ハルはイケメンなのに振り回されててそこも良かった!最後は良い意味で裏切られた~!その後の番外編やってくれないかなぁ😊この作者さんのファンになりました!
一宮さん(*´∀`*)
2016年9月29日
某マンガの同人誌書かれてたのを何冊か買って読んでいた好きな作家さんがこうしてオリジナルの作品を発表されていらっしゃるのはすごく嬉しいし応援したいなと思います!

ゲームと現実の世界を行き来するという設定がとても面白かったです。ラストまさかの展開で驚きました(*´∀`*)相変わらず絵がおキレイで、読みやすかったです。
甘い!せつない!ファンタジー!
2016年6月16日
ギャグっぽい進行なのかな、と思いきや
切ない描写があったり、受けの子はもちろん攻めもちょっとヘタレみたいなところがあって可愛いです笑

まさかの結末で届きました笑

買ってよかったと思います!
設定が個性的
2018年9月16日
このレビューはネタバレを含みます▼ 表題作のみ。何でも3時間で習得してしまうので3時間以上は夢中になれない攻めと、以前から攻めに興味を持っていた地味な受け。体験型ゲームという設定が個性的で、ゲームの性質上時間制限があるのは盛り上がるし、飽きっぽい攻めが初めて長く興味を持つのが受けというストーリーもBLっぽくていいと思います。攻めが受けのことを「攻略する」という意識から恋愛感情に変わる過程は弱いかも。本番あり、見えない角度で修正なし。
設定が好き😍
2017年2月26日
何でも手に入る完璧男がじたばた振り回されて本気になっていく話が好きだから、あらすじと試し読みですぐに気になり購入。二人がゆっくり思いが通じ合っていい感じに進むけど、ゲーム内だけど現実とどうリンクさせるの?って最後の最後までハラハラして読んでました。二人の現実での続きがもうちょっと欲しいなぁってことで☆-1としました。
ラストまでテンポよく
2016年12月5日
このレビューはネタバレを含みます▼ 恋愛ゲームの内という設定(ライバル等の登場人物だったり住んでる場所等の環境だったり等々)がストーリーとちゃんとはまっていて無理がなく面白かったです。ラスト前までテンポよく話が進み面白かったんですが、ただ最後が駆け足ぎみに感じそこが残念でした。ハピエンでしたが、ゲーム自体の完成形が中途半端なまま、続きは現実でって流れが最後う~ん…でした。
仮想社会と現実の間で
2016年11月1日
私はゲームをほぼしたことがないからこういうお話はあんまり向いてないかもと敬遠していた1冊でした。作者の絵は他の作品を読んでて好きなので今回キャンペーン価格になったのをみて即購入しました。
何でも持ってるリア充のハルは自分が開発したゲームソフトのテストプレイに参加をし、ゲーム内のNPCの高月一に出会って今まで何をやっても3時間もたなかったのにどんどんはまっていきます。私自身も途中かましキャラとして現れたNPC の伊佐美聖士が良い感じにハルを煽ってくれるのでどんどん引き込まれていきました。途中伊佐美の本心がかいまみえた時はせつなくて泣きそうになったし(T^T)一とは多分ラストはそうかもなぁと思いながらもやっぱりハピエンは嬉しかった!思ってたよりはすんなり世界観に入れて面白かったです。
作家名: 一宮思帆
出版社: 集英社