ネタバレ・感想あり花椿秘恋唄~100年先までのレビュー

切ないけど幸せな気持ちになります。
2025年5月10日
このレビューはネタバレを含みます▼ 好きな作家さんの作品で気になっていたので購入してみました。絵がとても綺麗なので。
江戸時代に死に別れてしまう2人が未来でまた出会って幸せになっている所が見れて本当良かった。購入してよかったです。
10年先まで
2025年5月9日
このレビューはネタバレを含みます▼ 2016年刊とあるので、約9年前の話を読んでます

偶然おすすめに流れてきて、うーん、あの頃の絵だな…と思いながら試し読みして「続きは本編で」から5秒後に続きを読んでました。
なぜこの話の存在を気づかなかったのか…

遊郭、禁断の恋、病、という割と定番のネタなのに料理の仕方が上手いです。
刺青師が本当はなりたかった浮世絵師になる話を縦軸に、売れっ子陰子との恋を横軸に、息もつかせず一気読みしました。
どうやっても泣く話になるのに、それ以外の話がちゃんと書かれてるのでただ悲しいだけではありませんでした。

絵師としての野望や、女将さんのわかりにくい優しさ、誰にも看取られずに力尽きる白鷺…最期の顔は描かれてませんでしたが、彼は微笑んでいたのではないかと思います。
絵師が白鷺の体調に気づかないのは鈍すぎるけど、江戸当時の人の感覚ってこんなかな?と思うし、死は今よりもずっと身近にあったろうなという気がします。

そういや100年先までどうとかというマンガを友人が勧めてたな…と今思い出しました。
今?私何やってたの?
と思ったけど、約10年後に読めて良かったじゃないの
と思い直して超遅刻レビュー書いてます。満足。
はぁ〜名作ですね 泣かせに来てる
2025年3月10日
いやーマジで素晴らしい作品は何年経っても名作だし色褪せない、苦しいけど最高の作品だと思います。先生の作品ではあまりBL作品少ないようなので、もし今後BL作品描かれるようなら絶対即買いします!!
何か…
2025年2月4日
1巻完結の作品は余り手を出しませんでした。理由は紙面に限りがあるせいでストーリーがどうしても薄く感じてしまうから。でもこの作品は満足しました。時代背景の構成が魅力的で内容的にはシンプルともいえますが、そもそも人が誰かを慕い愛する時は、会いたい、悲しい、嬉しい、苦しい、切ない…そんなシンプルな感情で真っ直ぐなものなのですよね。余韻の残る作品でした。
心がキュッとしました💦💦
2025年1月31日
このレビューはネタバレを含みます▼ 色々辛い状況ばかりだったけど2人が本当に幸せそうだったし、まわりに優しい人が多かったのが救いだと思いました。一人で死なせてしまったのは本当に辛かったでしょうね。猫ちゃんも(⁠´⁠;⁠︵⁠;⁠`⁠)
でも一緒に埋葬してくれる優しい人がいて良かった。何回も読み返したくなる作品です。
予想はしていました
2025年1月31日
このレビューはネタバレを含みます▼ 予想はしていましたが、やっぱり悲しい。

吉原の話は色々な話で、知っていたので、この設定で予想つくよね。

それでも、見ちゃいました。
泣きました。

二人がとにかく綺麗で好き。
2024年8月11日
とても良かった。2人にはあの時代だけで幸せになって欲しかったけど。現代なら現代だけで幸せになれたのかしら。
大好きです
2024年7月31日
読み返す度に涙がでてきます。
辛くて切ないですが人の温かさを感じられる作品です。
2人が末長く幸せであることを祈ってます(_ _).
傑作
2024年6月19日
レビューが良かったので、購入。作品も作者も知らなかったので、読み終えた後の「こんな素晴らしい作品、今までどうして知らなかったのか?」と思ったほど引き込まれました。もっとたくさんの人に知って欲しいです。
いい漫画です
2024年6月9日
何回読んでも涙腺爆発してしばらく涙止まりません・゜・(つД`)・゜・
また何度でも読みたくなりますね!
椿のごとき生き様…そして100年先へ続く恋
2024年5月16日
全228ページ、表題作のみ、1巻完結。
リバありですので苦手な方はご注意ください。
でもとても自然な流れで美しく切ないリバなのでむしろアリ❗だと思いました😍
時は江戸、売れっ子の男花魁の白鷺と浮世絵師に憧れる彫り師の桐生の物語。
作者のチマキ先生、少女マンガを多く描いてらっしゃるのですが絵はキラキラで甘々な感じは無くてどちらかというとシャープです。ストーリーは重くて切なくて辛くて辛くて辛い😩のですが、ギャグタッチの絵とかコマが入ってホッコリしたりニマニマしたりとバランスがとても良く読みやすいです。しっかりした構成と高い画力で話の世界にグイグイ引き込まれ、息つく間もないまま一気に終盤まで全力疾走し、放心状態で放り出される感じです😑
話の途中でもしかして白鷺の愛は独りよがりなんじゃないか自己満足なんじゃないか😢と思ったりもしましたが、白鷺の「自分に誇りを持っておもいっきり…」という言葉を胸に前を向いた桐生の決意に、善かった白鷺の愛は確かに伝わっていたんだと安心しました😄
💗💗江戸の時代に咲いた艶やかで華やかでかぐわしく、儚くも力強く、切なく、潔い、椿の花の様な愛を咲かせた男と、それを全身全霊で受け止めた男の物語です💗💗💗
白鷺さん
2024年5月12日
白鷺さん楽しい人生味わえて良かった…少しの時間だったとしても本当に好きな相手を見つける事が出来たんだから。今では治せる病も昔なら隔離されて死…だったんだなぁ。見守られて亡くなる事は出来なかったけど最後まで生き延びた、そんな感じがしました。私も泣く!と構えていたら泣けなかった、だいたいハピエンのBLばかり見てるからかな…この作家さん好きなんです!この方の男性は色っぽいです。今も昔も何かに夢中になるって素敵。未来永劫ってこの2人の為にあったんだ!
切ない…
2024年4月5日
このレビューはネタバレを含みます▼ 悲しいなー…。先がわかっていても、たとえ未来で結ばれたとしても、その世では早くに先に逝かれるのはつらい…。面白かったけど、読み返すのもつらいかも。でも読んじゃう?
希望をありがとうございます…!
2024年3月5日
先生の作品が好きで作家さま買いで読んだ作品です。多分読後にこんなに感情揺さぶられるとは思わずに読みました。。。前情報無しで読むと余計グっと胸に来ますね。。。忘れられない作品です。
何となく予想しながら読みました
2024年1月28日
このレビューはネタバレを含みます▼ そんな時代に産まれて病気になって今なら助かったかもしれないけれど。潔くて、人生捨ててもいなくて心の大きな人でなおさら悲しかったです。一人で死んでしまったこと、生まれ変わり会えたとしても、その時の二人に幸せになって欲しかった。でも最後は生まれ変わって幸せになってるんだなと終わってくれたところは少し嬉しかったです。
めっちゃ良い
2023年12月21日
あまり良い評価が無かったので私なりの解釈を。
確かに時代にそぐわない単語がたくさんで出来ますが、そんなの気にしてたら漫画じゃないと思ってるので設定とストーリーに重きを置いて読みました。
CDも持っていて聞いたことがありますが、これ漫画読みながらCD聞いたら一生分くらい泣けます。
CDよりも漫画の方が白鷺の展開が早いように思いました。
本当に素敵な作品です。
過去と現在と・・・
2023年11月20日
このレビューはネタバレを含みます▼ 時代背景は大昔だけど・・・
色々ツッコミどころ満載で好みが分かれそう
でも私はファンタジーとして読めば全然ありだなって思った
何より絵もキャラも好みだしストーリーも細かいことを抜きにして
楽しめた。泣くまではいかなくても くるものはあった
現代で(転生した)二人が幸せそうなのが救い

胸が締め付けられます
2023年10月22日
このレビューはネタバレを含みます▼ BL物はあまり読みませんが、これはやばい 2人の深い思いに引き込まれ白鷺の吐血シーンなんかは胸が苦しくなって辛かった。棺桶に入れられて戻ってきた時なんかはホントしんどかった でも時代を超えてハピエンです 泣かずにはいられない作品
全人類見ろ
2023年10月3日
このレビューはネタバレを含みます▼ 良すぎましたほんとに!!
最後に全部もっていかれて涙止まらなくてでも来世?では幸せになれてそうでよかった
落涙必至の物語
2023年6月5日
このレビューはネタバレを含みます▼ 絵師になりたい桐生と黛楼の白鷺太夫。ひょんなことから知り合った2人が段々と心を通わせていき、悲しい別れまで。切なさが段々とつのっていきます。おかみさんが捕まえてきた黒猫ちゃんのつぶらな瞳でただにゃーんと鳴くのも物悲しくて切なかった…。生まれ変わってもお前を見つけると言った通り。時代が違ったらこんな悲しいことは起きなかったかもしれませんね。何度も読み返してしまう作品です。
涙腺崩壊
2023年5月27日
このレビューはネタバレを含みます▼ 勝手に
絵柄的に時代もののラブコメ要素あり作品かと思って購入したら、本当に涙腺崩壊しました!
とにかく読んでほしい!!
人の心の美しさを体感できます。
これは泣く
2023年5月21日
このレビューはネタバレを含みます▼ 絵柄と花魁ものが好みで試し読みしてどハマりし購入。
BLでガン泣きしたの初めてです…
序盤から嫌な予感のするする描写あって、なんとなくラストが分かっていたけど…予想を上回る展開でそりゃないよ!!!ってなりました。
ちなみにリバです。
苦手な方はご注意。
バスタオルを握りしめて読むべき
2023年1月25日
このレビューはネタバレを含みます▼ 噂は常々聞いておりました。
「バスタオル必須だよ」と……。
意を決して読むことにして、第一幕でまず号泣。
最後はなんとなくなんとなくわかっているからこそ、第一幕で泣けてきます。
そして、涙が滝になるシーンが出てきます。
もう本当にここを読んでほしい。
私のこの感情剥き出しのレビューじゃわからないとおもうので詳しくかいておきます。
話は花魁と彫り師のお話。ある日彫り師の元に「花魁にお客の名前を彫ってほしい」と依頼がきます。
そこが2人の出会いです。
2人で逢瀬を楽しんだり、2人の時間を楽しむようになります。
ところが、その頃から花魁にある異変が…。
そこからクライマックスへと向かいます。
なんとなく、結末がわかってしまいますよね????
これ以上はもうまた泣けてくるので言えませんが、ただただ読んでほしいです。
ただ唯一のネタバレ言いますね?

リバです。
地雷の方はお気をつけください。
時空を超えて
2022年11月6日
このレビューはネタバレを含みます▼ 泣きました。後半は号泣でした。予想通りの展開なのですが、それでも引き込まれてしまうお話の力強さで、夢中で読み、涙しました。
今世では添い遂げられる事なく、悲恋でしたが、時空を超えて2人が出会い、生きていくのが、こちらまで幸せに読み終える事が出来ました。
悲しくて泣きはしますが、読後感はとても爽やかで穏やかな気持ちになります。
とても素敵な漫画でした!
シーモア島から泣けるBL
2022年11月5日
初読み作者さん。ただいまセール中。泣けるBLとシーモア島でオススメされてたので読みました。作者さんの他作品リストをみるとあまり私の好みでなさそうな一方で、この一作だけカラーが違いますね。こういうシリアスBLもまた描いてほしいなーと思いました。
泣かせにくると覚悟してたから、避けられない悲恋の結末に向かっておちてくふたりを見守るしかなく。。少し引っかかる言葉や展開がありましたが、時代ものは現実と似てる違う世界線のお話ということにしてあまり細かいことを気にしないのが良いかも。星4.5
素敵です。
2022年10月6日
初めてBL漫画で涙が出ました。
切ないだけではなく、深く温かい想いのお話です。
いろんな人の目にとまりますように。
号泣です
2022年9月11日
BLサイトのおすすめで知りました。江戸時代、彫師の桐生と蔭間茶屋の売れっ子の美しい白鷺の悲恋(秘恋)。こんなにも哀しく美しい恋があるのでしょうか。始まりから二人の恋の行方が見えてしまって涙、涙です。自分の行末を達観しているような白鷺に咲いた美しい恋の花。お互いを想い恋焦がれる程、愛する程に哀しい二人の明日。最後の場面の二人にまた号泣です。読んで良かった心震えるとても美しい作品です。
初めてこんなに泣きました
2022年8月13日
このレビューはネタバレを含みます▼ 最終的に死に際に桐生が白鷺に会いに行ってって
感じだと思ってたらもう白鷺は亡くなっててめちゃくちゃ涙止まらなかった。
待ってる間の白鷺は会いたかっただろうけど、やっぱ大切な人には夢を叶えて欲しいっていう想いもあるし桐生も会いたかっただろうけど白鷺の浮世絵師になって欲しいっていう気持ちだけは無駄にしたくなかったから会うことよりも絵を描くことを優先したんだと思う。
それを充分にわかったうえでやっぱ死ぬ前に一度だけ二人が会えていたらな。最後に話したいこと話せてたらな。とも思ってしまった。
でも白鷺は最後に会った日に「おれはどこにいたってずうっと見守っているんだから」っていってくれてたから立派な浮世絵師になった桐生の事を
ちゃんと見ていてくれたんだよなって思ってる。
こんな時代じゃなかったらって冒頭でもあったし多分読んだ人全員が思ってる事だろうけど本当にその通りでこんな時代じゃなかったらってしぬほど思ったけどでもこんな時代じゃなかったら「桐生」と「白鷺」の二人は出会えてなかったし現代でも二人が出会う事はなかったのかもしれないって思ったら出会えて良かったなって心から思いました。
天国でも現代でも二人がずっと一緒に幸せにいて欲しいなと思います。
ほんとに良い作品でした。
熱く切なくやるせない心情が強く伝わった
2022年6月26日
このレビューはネタバレを含みます▼ 江戸時代の彫師 x 蔭間茶屋の男花魁。
泣きました。
出落ち感が有り、先が読めてしまったのに泣けました。
低評価レビューで仰っているように、物語に合わないメタセリフや整合性に欠けるとこ、ストーリーの流れ的に引っかかる事など色々とツッコミどころが有るにもかかわらずです。
けれどもシンプルな熱く切なくやるせない思いがビシバシと伝わってきました。
せっかくBLを読んでいるのだから、毎度毎度全力で楽しみたい。
そういうスタンスで読めばきっと感動の嵐だと思います。
まぁ結局はこういうお話が好きなんですよ。(ネタバレになるので詳しくは書きませんが)
エンディングでは号泣してしまいました。
………
それとイケメンが着物を着崩しながら入れたり入れられたりする描写にはすごく萌えます。
現代劇BLで温泉浴衣をサービス的に描かれる作家さまが多いのも解ります。
しかも帯だけが残っていたしてるのとか、捲り上げた裾から見えるキュっとしまった臀部とか、そりゃあもう堪らないです。
身体を売る仕事のイケメンが、好きな人がいても仕事を続けなければならない、しかも現代の売り専ボーイと違って絶対に辞められない。
病気のリスクも高くていつ命を落としてもおかしくないと諦念している。
ホントこういう切なさってキます。
江戸時代なのに髷を結わず月代も無く、ざん切り頭なのがこのお話では逆に良かったのかも?
修正は白抜きボカシでした。
リバ有りです。412
2022年5月30日
このレビューはネタバレを含みます▼ 白鷺が自分の身体が長く持たないのをわかっていながら、桐生の夢の為に体調が悪いのを隠して行動しているのが切ない。生まれ変わって一緒に幸せになっているのをもっと見たかったです。
初めて
2022年5月28日
このレビューはネタバレを含みます▼ BLで泣いたのは初めてでした
来世ではずっと一緒に入れて本当に良かった
ラストのずっと会いたかったでまた泣いた
2回続けて読みましたが2回とも泣きました
もっと周知されてほしい漫画です
泣ける
2022年5月28日
初めてBLと言うジャンルを買いたいと思った作品です。作者さん買いでもあります。男の色気がハンパない。ストーリーは切なく悲しい部分が多くて苦しいですが、現世でも2人が結ばれていて良かったです。
おすすめします。
こんな時代じゃなかったら…
2022年5月28日
このレビューはネタバレを含みます▼ 泣きました。読み始めてすぐから、もう泣きながら読みました。切なすぎます。悲しすぎます。やっと幸せを感じられたのに病気になって自分の死期を悟って、でも桐生には隠し通して…。どんなに苦しくて切なかっただろうと思うと胸が苦しくなりました。再会できたのはよかったと思うけど、病状は悪化してて、桐生も真実を知った時は悔しくて辛かったと思います。白鷺は最期の時、1人でどんな気持ちでいたんだろう。きっと最後まで桐生のこと考えてたと思うから、桐生には間に合ってほしかった。現代で生まれ変わった2人が出会って今度こそ2人が幸せになれそうでよかったです。でもあの時代に幸せにしてあげたかった。ずっとずっと一緒にいさせてあげたかった。「こんな時代じゃなかったら」その言葉が胸に刺さります。あれは夢なのかな?どうか叶っててほしいと願わずにはいられません。
泣ける…!!
2022年5月28日
このレビューはネタバレを含みます▼ 涙なくしては、見れない名作。
久々に漫画で泣いてしまった。
自分が死ぬ前に好きな人の未来を切り拓くなんて。
白鷺、男前すぎる。
一途を貫いた純愛。
最高でした。
涙なしではいられません!
2022年5月28日
このレビューはネタバレを含みます▼ 時代物のBLってどんなものかと思いつつ、クーポン利用で購入しました。
白鷺のはかなさ、桐生の純情、朝から泣いてしまいましたが、転生して一緒にいられて本当によかったです。

白鷺を失った絶望感で桐生は開花したのでしょう。その感情の描写も絵もとても綺麗で読み応えのある作品でした。
あああああああぁ〜〜〜!!
2022年5月27日
号泣。。。。
一時の幸せが本当に眩く描かれてたので、思い人白鷺が死んだ時の主人公の虚無感がすごくすごく悲しかった
2人とも生まれ変わって幸せそうでよかった
それだけが救いでした
2022年5月6日
このレビューはネタバレを含みます▼ 美しい浮世絵を描くのが夢である入墨彫師の桐生と売れっ子陰間でいつか恋人と添い遂げるのが夢の白鷺。江戸時代はまだ結核は死の病ですから、桐生の夢を叶えさせるため、自分の病は隠し、わざと突き放して「ずっと見守っている」と言いおいて、自分の最期を覚悟している白鷺の気持ちが切な過ぎます。
時代は流れて⋯現代、桐生の生まれ変わり(であろう)の桐谷は医者に、白鷺の生まれ変わりは売れっ子モデルになっていて、一緒に暮らし、桐谷が海外ボランティアに行くという時には、自分も行くと。「片時も離れないで2人で幸せになろう」は白鷺も言いたかったセリフだったでしょうね。
江戸時代の桐生と現代の桐谷がそれぞれ見る夢がリンクしていてタイトルにつながります。すごく良かった、けど、白鷺の最期と白鷺を失ってからの桐生が堪らなく切ないです。
号泣
2022年4月23日
このレビューはネタバレを含みます▼ もう号泣です。 白鷺の桐生を想う気持ち、切ない、、、一人きりで淋しく死んだ時、白鷺は何を思っていたんだろう? 桐生が会いに来てくれるのを信じて待っていたんだろうな。桐生に捨てられたと思っていなかった事を祈りたい。。せめて未来で一緒に幸せでいてくれて良かった。 でもやっぱり、白鷺本人に幸せになって欲しかったです。
泣けます
2022年2月27日
このレビューはネタバレを含みます▼ 男花魁と入墨師との悲恋物です。2人がお互いを知って情事を重ねるにつれて、愛は高まっていくのですが、時の流れ=花魁の命も…
でも相手を思いやる気持ちは永遠に変わらず。
ラストはとてもハッピーな気持ちにさせてもらえるストーリーが待っています。
良いけど涙なしでは読めなーい
2022年2月25日
このレビューはネタバレを含みます▼ 結構悲しいお話というのはレビューでなんとなくわかっていたのですが、本当に悲しいお話でした。天国ではずっと一緒にいつまでもいてほしい。生まれ変わった現代の2人のシーンも描かれているので、救いがありますが、それでも冥土の入り口で待っていたシーンとかグッときてしまいました。感情移入がやばいです。
とても良いお話なのですが、序盤後半〜中盤あたりから本格的に体調を崩していくシーンが多くなってくるので、時代背景も相まって結構心情的にくるものがあります。そういうのが苦手な人は手を出さない方がいいかも・・。
たまに読み直しますが、悲しいシーンは辛いので飛ばしてることも結構あります。
が、やっぱり良い話です。
切なすぎて涙が止まらない泣
2022年1月20日
ほんっとうに切ないし涙が止まらないけど是非多くの人に読んでもらいたいお話しです。「ずっと見守っている」というセリフはもうほんとにカンペキというかなんというか…
素敵なお話をかいていただいてほどに感謝の気持ちでいっぱいです!
2022年1月19日
途中胸がキュッと切なくなります😓お互い思い合っているのに境遇故に.....。この作品はネタバレレビューを見ずに読んでみて欲しいです。最後は心が救われるような終わり方で良かったです。
素敵な恋の出会いだなーと
2022年1月13日
このレビューはネタバレを含みます▼ 少女マンガも描かれていて、とても内容も面白くちょっとコメディ感もあるので大好きな作者さんでした。ただ/BLは抵抗があったのですが、大変素敵なお話でした。素敵すぎてBLなのをわすれます!その世界観とても気に入りました!
朝からは
2021年12月7日
こちらの作者さんは少女マンガでも描かれていて、以前から絵が色っぽいなぁと思ってました。BLも描かれていたので購入。時代物でその当時は良くある内容だと思いますが、シリアスになり過ぎない程度に描かれています。100年先、何度生まれ変わっても、お互いに求めて愛し合って欲しい。出勤前に読んじゃって泣いちゃった。
2021年7月30日
このレビューはネタバレを含みます▼ 過去世の夢ではなく、予知夢を見る設定なのが珍しいお話でした。
とても良かったです。
いや泣いてしまった
2021年4月24日
男の人同士あんまり好きではないですが、絵が綺麗で切なくて泣いてしまいました。
嗚咽が止まりませんでした□
2021年3月3日
とても詳しい方にオススメしていただいて、拝見したのですが、控えめに言っても最高でした✨
語彙力破壊してしまう作品です‼︎
お互い愛し合ってるのに……
絶対読むべき作品です✨
はい、泣きました。
2021年1月3日
時代設定、から始まり様々な事がはちゃめちゃですが、それは堂々としたものだから気になりません。だって漫画だもんね。
ちと冷ややかに見守りつつ結局、はい。2回程泣きました。色んな時代の2人の出会いとイチャっぷりを見てみたい。
泣けました!
2020年12月26日
このレビューはネタバレを含みます▼ すっごく泣けます。何回も読み返します。この作品大好きです。😊
定期的に読みたくなる
2020年12月4日
このレビューはネタバレを含みます▼ 切ないし遣る瀬無いなって思いもするし
この時代じゃなかったらとかも思うけど
2人がいた事は過去も未来も一緒の事実。
胸がぎゅっとなりました
時代を超えて繋がり続ける愛…
2020年11月8日
丸々表題作。228P/しっかりエロあり。修正白抜き/内容★5、キャラ★5、終わり方★5/舞台は江戸時代で男娼の白鷺と彫り師の桐生。年が近いのもあって打ち解ける2人、白鷺の生い立ちや桐生の夢の話までする仲になりいつしか愛情に変わっていく。でも幸せな時間は長く続かず白鷺が病に倒れる。自分の行く末を悟った白鷺が桐生に魂も震えるような告白をして、ひたすら桐生の幸せを願い、桐生の夢が叶うよう願いつつ息を引き取り時代は現代へ…。医者(桐生)とモデル(白鷺)に転生した2人は現代で再会します。前世の記憶は無いけど当たり前のように愛し合います。タイトルの通り100年先まで愛を繋いだ2人の完璧なハピエンです!/ページ数もボリュームあり、絵もキレイで大満足です。読む時は右手にハンカチ(涙用)左手に保冷剤(目が腫れた時用)を用意する事をおすすめします。これだとスマホが持てませんねww。梨花チマキ先生、素敵な作品をありがとうございます!
何度生まれ変わっても
2020年9月30日
泣いちゃいました。絵師というのは喜怒哀楽すべてを知って、心の叫びをその絵に描き込まなければいけないんでしょうか?とても悲しいけれど、幸せの喜びも知っているから見る人は感動するんですね。きっと何度生まれ変わっても、本当に愛したと何度でも巡り合えるんだと思える作品でした。先生の絵も物語もとても素晴らしかったです
悲恋
2020年9月29日
この時代ではなかったら、、
今の時代ならば、、
と思わずにはいられないです。悲しい。けど作品の世界観に引き込まれます。
この作品はヤバイ
2020年9月2日
巻でも持ってるし、紙でも持ってるのに買っちゃう位好きなんです
何度読んでも飽きない
いつもはハッピーエンドが好きなのに
涙が出るほど悲しいのに
白鷺と桐生が忘れられない
想い合う二人が愛おしい
2020年8月12日
たっぷりのキスから・・・を読んで、この作家さんの絵(とセリフ回し)にハマってしまって。
BLも描いてるんだ?しかも和装?!と迷いなく購入。
ほんっとーうに買ってよかった!読めてよかったです!
悲しいお話ですが、ブレることなく想い合う美しい2人がたまらなかった。
端役に至るまで、登場人物がみんな魅力的なのもよかった。
2020年7月13日
2人共お互いに凄く想いあっていて、胸が締めつけられました。その後があると救われます。
静かに心を揺さぶられました
2020年7月12日
悲恋ものというレビューから、重い感じの作品かと心の準備をして読み始めたのですが、予想に反して絵も話の流れもサクサクと軽く…という印象で。でも、合間合間に心の琴線に触れる言葉があって心を捕まれ、いつの間にか涙しながら読んでいたという感じです。何度読んでも、ホロリとさせられます。
泣けます。
2020年6月3日
凄く切ないお話ですが、読後感も良く是非読んで頂きたい作品です。
かなり泣けます。
涙で読めない
2020年5月14日
このレビューはネタバレを含みます▼ 途中からというか、最初から最後がどうなるか匂わせてるので、読むのが本当に辛かった(T_T)
好きだけではどうしようもない時代で、すごく大切な人に出会って、全部言葉にすることも出来なくて、幸せになってほしいのに、叶わないのが辛くて辛くて(T_T)
少しだけ現代にきますが、それもよかった(T_T)
なかなか言葉に出来なくて、ずっとレビュー出来なかったけど、やっぱり言葉にうまく出来ないです(T_T)
切ねぇ…
2020年5月9日
いやぁ切ない。苦しくなるお話だったけど読むのが止まらなかった💦
悲しいけど…
2020年5月8日
このレビューはネタバレを含みます▼ 労咳になってしまい、好きなのに結ばれない…悲しいお話で、読みながら泣いてしまいました。でも、未来でハッピーエンドになって本当に良かった。
泣けた~
2020年4月25日
すっごい泣けました、しばらくはちょっとひきずってしまうような…😩
こんな世界じゃなかったら終わることのないような理由で簡単に離ればなれになっちゃうのが切なすぎた。
そう思うと今ってすごく幸せな毎日を私たちは生きている。自分にとって大切な人、だれかにとって大切な人と二度と会えなくなると言うことがどんなことなのか、今こそ考えなきゃいけないと改めて思った。
こういうのに弱い…目から汗が……
2020年4月5日
このレビューはネタバレを含みます▼ 友達に勧められて購入。正直、BLで感動はするもののあまり泣いたことってなかったんですが、これは泣きました。
こういうの弱いんですよ…死別してしまう2人ですが、報われて良かったなと、おいお前ら幸せになれよと、心から思いました。
全体の雰囲気もいいし、恋に落ちてくまでの感じも好きです!泣きたい人にオススメ!!
切ないけど…
2020年2月15日
切ないけど、良かったです。
来世の2人のお話も読んでみたいです。
2020年2月14日
病気になってもなお隠し続けるくらい
おもっている2人 ハカナイ命 出会う運命を感じる
ヤバイ
2020年2月12日
途中泣きながら読んだ。
本当に泣ける。たくさんの方に読んでほしい作品です。
一個気になったのは、あんな濃厚接触してた桐生は結核に感染しないですんだのかな~
大作!
2020年2月2日
たっぷりのキスからはじめて、の流れからファンになった作家さん買いです。どの作品の男の人も色気がありイケメン!!と思っていたので、BL作品!!納得です(笑)
白鷺の閉鎖的な日常に、桐生と言うひとすじの光が差すも、2人に芽生えた友情・愛情が高まるのと比例するように病魔に蝕まれて行く白鷺。
死期が近づき、女将や桐生とのやり取りに泣けて、泣けて…泣きました。
輪廻転生して未来出会えた2人にまた、泣けました。
良い作品をありがとうございました!
泣く…
2020年2月2日
このレビューはネタバレを含みます▼ まさか漫画で泣いてしまうとは…
切なくて、切なくて、凄い泣けた。
桐生の愛が、白鷺の愛が、切なすぎて。
白鷺の最期が切ない!
桐生の後悔が切ない!
でも、天国で会えて(泣)輪廻転生して出会えて(泣)カップルになって幸せそうで良かった。(泣)(泣)
こんな切なくて泣く漫画に初めて出会いました。
感動しました。
2020年2月1日
ちょっと悲しいお話ですが、とてもよく描けています。一度は死別しますが、転生してハピエンで終了です。時代もので読み応えがあります。後、絵がとても綺麗です。絵を見てるだけで癒されるかも。ジャンルは違いますが、たっぷりのキス〜からファンです。これからも素晴らしい作品を期待しています。
泣きました
2020年1月29日
これは…見てて辛いものがあった。
途中涙がとまらなくなった。
不幸だけで終わらなかったからよかったです。
泣いた
2020年1月10日
このレビューはネタバレを含みます▼ 死別してしまいます💦

昔の時代なのにめっちゃ現代語でてきてるので
違和感かんじましたがこれくらいのユルさがいいのかな😄

最後は生まれ変わってからのと死んで再開できた雰囲気で終わります😄
2019年12月29日
このレビューはネタバレを含みます▼ 読みやすいかたすごく面白いと思います
結構オススメの漫画です。
作者さん買いです
2019年12月29日
梨花チマキ先生の描く男性はどれもセクシーで、特に目がたまりません。『たっぷりのキスからはじめて』の柳先輩も、『人魚だけど抱いてください』のジン君も大大大好き。お相手の女の子もみんな可愛い。
いいお話
2019年12月27日
このレビューはネタバレを含みます▼ もっとページ数増やして、細かく描写したいこともあっただろうな、ってほど設定があって世界観もありました。タイトルのせいもあってか、読みながら頭の中で嵐の「ひゃ~くね~んさぁきもぉ~♪」の曲が流れてました。
切な過ぎる
2019年12月20日
とても良かった。先が読める展開ですがそれでも涙無しでは読めません。
文句無しの☆5です。
感動です
2019年11月21日
投稿数が多く評価も高かったので、買ってはいたのですが、表紙がちょっと好みでなかったのでずるずると読まずにいました。でもそれは大間違い!もっと早く読んでいればよかったです。本当に良かった!泣けます!身がちぎれるようなせつない恋の話を読みたくなった時、今日はなんとなく大泣きしてスッキリしたいなとかいう時は特におすすめです
買わずにはいられない!
2019年10月20日
切ないラブストーリーです。
病にかかりながら相手を思う
恋心に胸が熱くなります。
ボロボロ泣いた
2019年10月14日
こんな悲しい両想いって…と途中からボロボロ泣いてしまいました。今度は絶対離れないで!と2人の幸せを心から願ってしまうほど感情移入してしまいました。他の方も書かれてますが、泣くと分かってても何度も読み返してしまう作品です。
絵が綺麗で、とにかく色気、男気のある白鷺が特に好きでした。
何度も読み返してます
2019年9月28日
切ない恋のお話ですが、切ないだけではないのがこれまたぐっときます。色っぽい絵なのもまた素敵です
泣いた
2019年9月23日
白鷺が死ぬのはわかっていたけど…
何も知らなかった桐生が現実を受け止めるのが余りにも可哀想で…
白鷺がひとりで死んでいく様が可哀想で…
涙が止まらなかった。
作者様が二人の幸せな時間をとても丁寧に描いてくれたことで、読者の悲しみがより一層増したのかと思う。
女将さんが意外といい人で救われたかな。
時を経て二人が愛し合い、病を何とかしたいと思う気持ちも描かれていて更に泣いた。
とても良い作品です。
泣けるけど何度も読み返すくらい好き
2019年9月23日
このレビューはネタバレを含みます▼ 時代物です。悲恋なのかな…内容的にかなり好きですし絵が綺麗でとてもいいです。そして泣けます。
こんな胸が苦しくなるのに何度も読み返してしまうほどいいです。表題の100年先までの意味がわかりました。来世で幸せになって欲しい。
最後に救われました…出来れば後々の2人の話を読んでみたいです。
未来永劫二人に幸あれ!
2019年9月17日
男花魁 白鷺×入れ墨彫り師 桐生(リバあり)
時代物は好んで読まないのですが、キャンペーンで目に止まりポチッ!

梅毒で人が亡くなる時代に二人の若者が出会い…。
当然のように悲恋です。
ヤバいくらい泣きました。
でも救済措置付き◎

最近 涙流してないなあ。泣きたいなあ。と思っている方に。誰もが必ずしも泣ける保証はありませんが<(_ _*)>
初読み
2019年9月16日
キャンペーンで試し読み、続きが気になって読みました。時代物?や悲しい結末のものは遠慮していましたが、この作品は引き込まれるものがあり、読んで良かったと思っています。桐生と白鷺はその時代、一緒にいることは叶いませんでしたが、後世ではずっと一緒にいられるといいなと思います。
泣けます
2019年9月15日
こんな素晴らしい作品とは思わず軽い気持ちで立ち読みしたらアレ?と思い購入、映画になる日が来ると思います。絵も素敵だし仕上がりが無駄が全然ない。こんな作品があるんだなぁと心から感動しました!
切ない!
2019年9月15日
時代設定のあるものはどうしたって悲恋になりますが、未来まで繋がりハッピーエンドなので良かったです。
ティッシュ必須
2019年8月31日
むちゃくちゃ泣きましたー😩😓
自分で選んだ状況だけど使い物にならないとわかった途端捨てるなんて胸糞すぎた
このまま救いもなく終わるのかと思いましたが最後の最後に救いのある結末がきてまた泣いた(笑)
前世の終わりかたが悲惨すぎたから現世では大好きな人と幸せになってほしい😩
2019年8月31日
何度も読んでいますが、毎回最後は胸が苦しくなって、声をあげて泣いてしまいます。生まれ変わった後が描かれているのでそれが救いです。
2019年8月22日
初作家さんでしたが、絵も内容も好きです。これから楽しみな作家さんが増えました
涙なしでは読めません
2019年8月21日
このレビューはネタバレを含みます▼ 部分的に知っていてずっと読みたかった作品。
白鷺が桐生のことが好きだと女将さん?に打ち明けるシーン、桐生が白鷺の死を知るシーン…何より最後の2人が再会シーンと、とにかく泣きました!!
100年先
2019年8月19日
このレビューはネタバレを含みます▼ とても胸が締め付けられる作品です。白鷺と桐生の関係がとてもいいですね。お互いに思いながら言いたいことも言える良い恋人同士です。不治の病はどうしようもないことだけど、二人の最後があんな形だとは思わず泣けました。先に逝ってしまった白鷺を思う桐生がたまらなかったです。でも最後のあのシーンのお陰で救われた気がします。現代の白川と桐谷がいつまでも幸せで暮らせることを願います。本当にいい物語でした。
泣きます
2019年8月17日
この時代では不死の病でしたからね。
白鷺の桐生への思いと、桐生の白鷺への思いがとても良くかけていました!
ただ、あんなけラブラブしてて、良く桐生に感染しなかったなと突っ込みたいところでしたが( ̄▽ ̄;)
桐生の事は 抱かれるんじゃなく抱くんかい!?と( ̄▽ ̄;)
冒頭と途中のstaffTシャツ着た人と飲んでる人は白川と桐谷なんでしょうか?
それとも、白川と桐谷の転生前なのでしょうか?
まぁ〜そんなに設定を気にする程 現代は描かれてないので 問題はないのですが!

読んで欲しい作品ですね!
感動しました
2019年8月15日
好みのBLです。悲恋かと思いましたが、ハッピーエンドで安心しました。
泣けた
2019年7月11日
泣ける作品だけど、軽めのギャグ要素はいらないかなー。オチは分かってたけどよかった!
ほんとに絵がいい白鷺と桐生がステキすぎ
2019年6月14日
このレビューはネタバレを含みます▼ どっちかというとBLとは距離があるのですが、男女と同じ恋愛感でハマりました。
悲恋が輪廻しながら二人を引き合わせるなんとも切ない愛の形です。
絵も好き、ストーリーも好き。泣きました。
抵抗がなければ、おススメです。
涙、涙、涙…
2019年6月5日
BLはあまり読まないのですが
さわりだけ読んで、買ってみたら…
二人の相思相愛に胸キュン!!
中盤から涙〜
頭が痛くなるくらい。
来世でも、二人は一緒にいさせて欲しい。
軽くしてるのは狙いなのか
2019年5月30日
このレビューはネタバレを含みます▼ 作家さん好きなのとレビューと立ち読みでこれは良作!とコミックを購入しました。読んでやっぱり星5の良さなのですが、不満はあります。泣きのクライマックスの時にあの猫の絵はどうなのか。現代で出会った頃の熱量が低い所。絵師の功績を現代まで持ってきて欲しかったな…白鷺の絵を2人で見るとか。表題の100年先までが生かされてないと思います。正直、もっと泣きの作品になれたはずなのに勿体ないです。わざと軽くしたのかと疑う程です。正直、この作品は軽くしないで泣きの1冊にして欲しかったです。作家さんはそういうの嫌いなのかな…。そんな不満はあっても、星5はいく好きな作品です。
悲恋花
2019年5月20日
このレビューはネタバレを含みます▼ 今生では悲恋、お互いの思いと関係なく病魔は白鷺の体を蝕んで。最後の時さえ一緒にいてあげることもできなくて涙が止まりません。来世で恋人として幸せな時を過ごせているのが救いです。2人には今度こそ幸せな時を長くすごしてほしい。
2019年4月12日
時代物ですが、言葉遣いは現代版で、ノリもBLっぽい返しなどがあり、歴史物や戦争ものなどが嫌いな人でも読みやすいと思います
ストーリーがとても良いです
流れとしては、よくある犬猿之仲から親友に、次第に想い合うようになり、それが自然で無理がない感じです
半ば辺りから、ラストの予測が出来ますが、それでも涙が出そうになるくらい、お互いの気持ちが伝わってきて、ラスト、現代での再会だけでなく、二人が一緒にいられる場面が描かれていることに、作者さんのふたりへの思いが伝わってきて、本当に良かったと思えました
良い物語
2019年4月6日
このレビューはネタバレを含みます▼ 絵がキレイです!内容は切ないけど生まれ変わっても、もう1度巡り会えて良かった!白鷺が身体がだんだん弱っていくのが読んでて悲しかった😢
最後は一緒になれて良かった
2019年4月2日
試し読みでずっと気になっていたのがセールで値引きされていたので迷わず購入。ハッピーエンドが好きなので悲しいストーリーを受け止められるか少し不安でしたが、最終的に来世で一緒になれたので、死別を経ていても読後が重くなり過ぎず良かったと思います。ストーリーがしっかりしていて、読んでいてグッときました。私にとって唯一気になったところは、途中で攻め・受けが反転してしまうところです。私は左右固定派なので、途中で攻め・受けが変わる必要はなかったかなと思ってしまいました。