ネタバレ・感想あり能面女子の花子さんのレビュー

花子ちゃんの恋の行方は気になる!
2022年11月18日
このレビューはネタバレを含みます▼ どの人を選ぶのか本当に気になるけど、次が最終巻って寂しくなる!
もうちょい続いて欲しかったー!!
能面女子のマンガは面白くてついつい笑っちゃう!!
明るく精神が強いし、いつも人のことを考えてる花子ちゃんだからみんなも仲良くできるんだなぁって思いました。
もし、能面花子ちゃんみたいな人がいたらぜひ,友人になりたいかも!!
2023年9月2日
このレビューはネタバレを含みます▼ ずっと能面をつけたまま生活を送る花子さん。めちゃめちゃポジティブで鈍感で面白いです!客観的に自分を見れてるところもシュール。果たしてけんちゃんと三郎さんどちらかとくっつくのか?最終巻が待ち遠しくもあり、ずっと続いてほしくもある作品です。メンタル強いキャラがたくさん登場するので、元気になります☆
能面なのに表情豊か
2025年2月23日
花子さん、能面なのに表情豊かだし面白いです!でもクラスメイトが能面付けてたら、まずは遠巻きに見ちゃいますよね笑実際いたらこんなほんわかしないんでしょうけど、そこは花子さんの性格のおかげ?ドキッとさせるような言動もあるけど、可愛らしさがあって、ほわっとします。まだ読んでる途中なので、続きも読もうと思います。
シュール
2017年1月6日
お話のテンポ感はまるで4コマ漫画のよう。
シュールですねぇ。笑

花子ちゃん、とてもいい子!

登場人物全員、嫌味がなく好感持てるところもgood

花子ちゃんの素顔…いつか見れる時がくるのでしょうか…?笑
能面女子
2021年2月13日
絵柄も綺麗でストーリーも楽しくて大好きな作品です。能面つけた女子高生って⁉︎とインパクト大で読み始めたら程よいコメディで読みやすく、続きが気になって結局全巻揃えました(笑)特にみんなで海へ行く回がお気に入りです。これからも新刊楽しみです♪
久しぶりに読んで再熱
2021年1月5日
以前買って読んでいた作品だったのですが、また読みたくなって覗いてみたら新刊が出ていたのでまとめて買って読んでしまいました。花子さんの人柄が本当にあたたかく読んでいて気持ちのよい作品です。日常ギャグ漫画が好きな方にお勧めしたい漫画です。
ちょっと読み出したら止まらない
2020年9月4日
能面かぶった女子高生。とってもキテレツなキャラ ですが、こんな子が同じクラスにいたら面白いだろうなーと。
少女マンガですが、時々能面に「ひっ」ってなるところもあったりして、それも笑えます。
素顔が出る日が来るのか楽しみです。
落ち込んだ時の処方薬
2019年8月31日
表紙が既に突き抜けてます(笑)爆笑確約!凹んだ時に読んでください。能面女子のハイパーなメンタルのおかげで、笑ってるうちに心が軽くなってます。独特なズレたリアクションがツボります!紙も持ってるくらい好きです。買って損はさせません、花子のメンタルを借りて元気をチャージしましょ。
めっちゃ
2019年8月28日
面白い!能面つけた花子さんが可愛かったり、怖く見えたりするのは、表情って受け取る側の気持ちも反映されるのかも、なんて考えさせられたりもしたけど、でももうぶっ飛んだ内容でただただ面白いです。
これはまさに、、
2019年8月15日
カオス、、
とにかく、花子さんの視点が面白過ぎる(笑)
鋼メンタルかと思えば、繊細な心遣いもでき、独特な世界観に引きずり込まれて行くこと間違いなしです(^-^)
電車の中で読まない事をオススメします、、人によってはツボにハマって笑ってしまうかもしれません(笑)
能面サイコー‼︎
2019年8月1日
すっごく面白い‼‼こんな人がいたらイジメられそうだけど、花子さんのメンタルの強さに驚き。スタイルいいし、勉強も料理もなんでも出来て尊敬します。恋の行方も気になりますし、何より能面の下の顔が早く見たいです。
漸く
2018年11月11日
以前より作者である織田氏の呟きを拝見しておりました。今回やっと作品に触れる機会があり拝読しました。セリフや言葉の選び方、使い方が大変好意的です。丁寧でありながら、どこか個性的なセンスを受け取ってしまいます。作画だけではない付加価値がたくさん盛り込まれています。同じ時代を生きれて幸せです。
くせになる
2018年10月24日
表紙のインパクトだけで買ってしまった一冊ですが、花子さんの純粋さや肝の座った言動に元気をもらいます。読み進めるうちに、気づけばくせになってしまう不思議な作品です。
落ち込んだときやちょっと悩んだときなんかに、読み返すと、いつの間にか復活できる。
今後の花子さんからも目が離せません?
大好きです‼
2018年9月1日
絵がキレイで気になったのですが、とにかく面白いです❤
表情を読むことで相手の感情を理解することは人間関係構築の上で欠かせないことのはずなのに、それを全否定する能面。なのに滲み出る人間性。
他人と関わる上で一番大切なのは何か、考えさせられる作品ですが…そんなこと吹っ飛ぶくらいとにかく笑えます‼
発想が凄い
2018年8月28日
周りと感性がズレた主人公が巻き起こす日常の波乱という漫画は数ありますが、能面という分かりやすい形でかつインパクトをもって表現したのは発想の勝利ですね。
能面をはじめ知っている様で知らない日本の文化を読んで知る事が出来ます。
インパクトありすぎ!
2018年8月7日
能面付けた女性マンガの主人公って今まであったかしら?そこからもう胸を鷲掴みにされました。最初から最後まで口角が上がりっぱなしという位、面白いマンガです。小学生時代の花子さんが可愛いですね♥画力もあるし、☆5です!
周囲と本人のズレがいい
2018年3月8日
このレビューはネタバレを含みます▼ とても面白かった。主人公は見た目のインパクト故に周囲から避けられてしまうけど徐々に彼女の朗らかな中身を知って溝が埋まっていく。初めはボッチだった彼女がクラスメイトと机を囲んでご飯を食べるときは少し胸が熱くなりました(その時もビビられてはいましたけどw)日常モノなので変に気負わず楽しく読めるのもいいですね
2017年6月14日
このレビューはネタバレを含みます▼ 花子さんが可愛すぎて!!!花子さんに惚れる二人の気持ちがわかる。とくにさぶちゃん。さぶちゃんは変態だけど花子さんの醸し出す可愛らしさ全てに惚れたんだなあ。変態だけど。
ポジティブで万能な花子さんが本当にかわいすぎて大好き。友達になりたい。
面白いw
2017年3月4日
タイトル通りのヒロイン。でも、そのヒロインの花子さんの個性的な性格が回り巻き込んでいったりしつつも、それに気づきいてない花子さん達のストーリー。能面つけての生活はそこまで深く解説されてないけど、気にならないほどハマりますwえも絵も綺麗なのも良いです。何よりそんな花子が好きな三郎にも頑張れと思ってしまうw
好き。
2017年1月6日
このレビューはネタバレを含みます▼ 内容がホントに笑える(笑)
絵が綺麗だから、すごく見やすい。
だいたい、能面被って生活してるとか…あり得ない設定がおかしすぎる‼︎
キャラはそれぞれ個性的だけど、上手くミックスされて、笑いの相乗効果(笑)
立ち読みしてみて、気になったら、ぜひ‼︎(笑)
2016年12月6日
岡田あーみん様から始まったギャグ漫画好き歴。
様々なギャグ漫画を読んでますが、最近はなかなかヒットがなかった。
そんな中で出会った作品。シュール!シュールすぎる!!
そして絵が無駄にうまい!こういうの、大好物です。
ついに完結
2023年11月26日
このレビューはネタバレを含みます▼ 最終巻。ついに面を外し素顔を晒した花子さん。高校を卒業し、それぞれの道を歩んでいく未来が描かれています。三郎さんの片恋を応援していた自分としては、ちょっと寂しい結末ではありますが、とても愛らしいキャラたちに和まされ楽しませてもらいました。「疑いは人間にあり…」天女はまさに能面女子の花子さんの面々でした。
どうしてくれるのっ!?
2022年10月6日
表紙を見た時は、只のドタバタコメディだと。
がっ・・・数頁読んで・・・
すっかり虜になってしまった。
花子さんだけじゃなくって、周囲の子達のキャラも濃い。
皆が皆、凄まじい個性を発揮して、魅力的な世界観。

巻数が進むにつれて、マンネリどころか更にパワーアップ!
私のイチオシ作品です!
"普通"の生活とは…?
2023年1月16日
今まで見た事がないヒロインです。新鮮。能面を付けていても"自分"を出していて周りの目を気にしていない、やるべき事・したい事をする超ポジティブ思考な花子さん。見習いたいです。(花子さんの母上も凄いです。笑)
最終巻まで読んで。楽しかった?
2022年6月4日
このレビューはネタバレを含みます▼ 花子さんの素顔がめちゃめちゃ気になる‼顔は能面なのに所作が綺麗だからか美少女に見えるし?少し(少しじゃない⁉)ずれている所も可愛い。ポジティブだし精神的にめちゃめちゃ強い。登場人物それぞれキャラ濃いしストーリーも面白い。
☘️最終巻☘️
ついに花子さんの素顔が!って言うかさぶちゃんとの関係は⁉️完結後の様子が気になりすぎる!
凄く面白い
2020年11月25日
この漫画は凄く面白いですね。

こんなタイプの漫画は初めて見ました。

確かに能面をしている人がいたらめっちゃ驚くし、何より何故?って感じですよね。

でも花子さんはとても堂々としてて、性格も良いから友達も出来たりするんでしょうね。

やっぱり一番気になるのは花子さんの素顔ですね。
2020年11月14日
このレビューはネタバレを含みます▼ 花子さんも周りのみんなもキャラが立ってて面白いです!けんちゃんの花子さんへの恋心も応援したくなります。
花子さんの素顔、気になる〜!!
作中に美人設定の人とか出てくるとこんな感じと想像しちゃいます。きっと美人さんだよね。
花子さんてば可愛い!
2019年8月11日
絵面と題名のインパクトで読み始めたけど、読めば読むほど面白い!能面つけてる女子なんて不気味なはずなのに、花子さんがどんどん可愛らしく見えてくるから不思議。小首かしげて「?」の表情とか、文化祭の衣装で試しに着てみたナース姿とか…もうたまらない!
回りのキャラも色々ぶっとんでて、今後の展開が気になる。
個人的には能楽師のさぶちゃんと花子さんのカラミが大好き…頑張れさぶちゃん!!
ハマる
2019年8月11日
このレビューはネタバレを含みます▼ 能面が漫画に出てくるとは…最初は面白いのかなと思いながら読んでいましたが、主人公のど天然で、キレもある清々しい感じの性格が面白すぎて、かなりハマりました。
何回も途中で吹き出してしまい、子供から不審がられる始末…(笑)
早く続きが読みたいです。
2019年7月20日
能面をつけて生活する、周りからするとインパクトありすぎてツッコミを入れたくなる、そこが面白い。
花子さんのポジティブな考えがすごい。
お面外したらどんな素顔だろうか、、気になる!!
私も能面女子と友達になってみたいわあ♪
コメディの評価には無粋かもしれませんが…
2019年5月24日
上手いですね。
自分男で、少女マンガとかも面白いというのは知ってはいるんですが、白とピンクの背表紙には気圧されたりもするんでそこから地続きでそういう系統は避けがちになってしまうのですが。
それにさらにコメディとしては直球なビジュアルだったもので食わず嫌いしてたんです。
しかし、漫画として全体的に高水準で、もしこの作品が終わった?としても次の作品にも期待大です。
能面がコメディに活かせるとは
2019年3月4日
このレビューはネタバレを含みます▼ 主人公=ヒロインの花子さんと香穂ちゃんのコンビが可愛い。ただちょっとあれ?と思ったのは能面についてのこと。増女は(ぞうおんな)ではなく《ましめ》と呼ばれる面だと書物などから記憶しているため今は違うの?と違和感あったり、面の彩色は岩絵の具とか使うんじゃ?と小さいことが気にはなるけど、話そのものはキャラクターがそれぞれ個性があって面白い!続きも楽しみ。
花子さん♪
2017年3月15日
これはタイトルから惹かれました!
無料だけでも読んで良かった!
予想以上の花子さんワールドでしたよ♪
感動はないけど声が出ちゃうくらいの笑いが起こるので、読むとき注意かも(笑)
シュールの極み
2018年9月8日
登場人物が皆明るくて読んでるこっちまで楽しい気持ちになれます!
花子さんの掘った能面ほしいなー!

さぶちゃんのセレブっぷりと花子さんへの愛情が激しくてやや黒くて好き(笑
けんちゃんはハイスペックなのにずれてるし
かほちゃんも常識人のようでずれてる...笑

一番まともになのは花子さんのお母さんだと思う。
面さえ付けてなければ。
2018年9月5日
現実にいたら生きにくいだろうなぁと思うけど、めっちゃおもしろい!
いつか花子さんの素顔が見られるのかな?
いやー、多分見られないんだろうなぁと思ってますが、それがこの話の柱だからいいか!
でも見てるうちに私も能面の気持ちが読み取れてきましたよ~笑
能面!
2018年9月2日
面白い!一発ではまりました!笑!花子さんのスペックの高さとメンタルの強さ!笑!そしてナイスバディ!!笑!花子さんの顔はいつか見れるのか!?今後も楽しみです!
花子さんステキ!
2018年8月16日
無料で読めるので読んでみたら、めちゃくちゃハマりました(笑)
顔は能面なのに、中身が可愛い上に周りの人達も面白い!すごい作品だと思いました!
花子さん可愛くて考え方もステキで、確かにいたら友達になってみたいなと思う(笑)
少しだけと思いながら、グイグイと読み進めてしまいました。すごく不思議な世界観は必見です。これはほんまにすごいなぁ。
?
2018年5月24日
他の無料マンガアプリで、試し読みしてハマって即買い。
斬新で面白い!!
花子さんのナイスキャラ!!そしてその周りの男たちも(笑)
実際の能面に種類があるのも始めて知った。実物みたくなる!
花子さんが
2017年12月20日
能面を着けていることを除いては何処にでもいる普通の女子高生で、だけど彼女の周りに集まるお友達はとても個性豊か(良い意味で)でいつも驚かされます
笑いあり、驚きあり、感動は(笑)
弟子にしてください
2017年4月1日
能面女子と怯えられながらも、それについては全く気にしていない様子の鋼メンタルの花子さん。思わず尊敬、またその凜とした佇まいには憧れすら抱いてしまいます。
落ち着いて大人びているようで、子供っぽい遊びに興じたり甘いお菓子が大好きだったりと、年相応な可愛らしさがまた素敵。
ワンコ系男子けんちゃん、変態能楽師さぶちゃんとの珍妙な三角関係の行方も気になります。
あははは〜〜?
2017年5月26日
久しぶりに萌える笑いでした(笑)
なんだろう‥じわじわくる笑いなので、気づくとクセになってしまう能面女子。
よくこんな設定考えたな〜と呆れ笑いしながらも、電車の中で読んだら吹き出しそうなの我慢できないかも‥と思いました!
読んだらハマる!?
そう来るか!という感じ。
2017年1月19日
現代にミスマッチな【能面】を笑えるいいスパイスにしていて、そのシュールさがとても面白い!
よくこんな話思いつくなーと感心しちゃうほど、この面白さに能面が必要不可欠に思えちゃう。
久々に面白いマンガに出会えました!
面白すぎるwww
2017年1月9日
三郎兄貴がけんちゃんと養子縁組して花子と結婚、を着々と実現しようとしているところに笑うw 面白過ぎます。なんかもう、そうしたほうが三人で幸せになれそうだなとか思っちゃう。続きが気になります!
オススメ!
2016年8月18日
このレビューはネタバレを含みます▼ 頭脳明晰、品行方正(でも能面)。
サラサラロングヘアー、スタイル抜群(でも能面)。
二人の男性に好意を持たれ、優しい友達もいる(でも能面)。
そんな花子さんが学園の生徒(極一部を除く)を恐怖のズンドコに落としながら送るスクールライフコメディ。
実に素晴らしい作品ですので是非読んでもらいたいです。
クセになる!
2023年9月11日
花子さんの所作がとても美しい!それゆえに能面が不気味!笑
能面を活かした古いギャグ表現のはずが、周りの反応もあって逆に現代的で違和感がないからクセになる!
器の大きい花子さんの虜です。
ドはまり!
2022年12月1日
1・2巻が無料だった時に読んでドはまりしました。
キャラがそれぞれどこかでブッ飛んでてめっちゃ面白い!いい漫画見つけた!って思いました。
面白すぎます
2019年3月10日
とにかく面白すぎます(笑)花子さんが好き過ぎます?周りのキャラクターも凄い濃くて目が離せません?早く早く続きを読みたくてウズウズしてます‼
次の展開が予想の斜め上を突き破る感じ
2019年5月4日
最初は 能面女子?(・_・?)なんだこりゃ?って感じで無料版を拝見しましたが これはヤバいです。ドはまりしました。(≧▽≦)

能面でこんなに笑わせられるとは思わなかった。
(^o^;)
普通は恐いイメージが先行するので 表紙だけでは あまり手に取りたいと思わないと思う。

しかし

この怖さを上手く使って読者を飽きさせず 次の展開へとずるずる引き込んで行く 話の作り方が非常に高く評価出来ます。

これは無料版だけでも是非とも読んだ方が良いです!
凄い設定だ
2022年5月8日
常に能面をつけて日常生活を過ごす泉花子という、とんでもない設定のコメディ。
花子さんの癖のある振る舞いも凄いが、
登場してくる他の人物もやたら個性が強くてかなり笑える。
新しい
2020年11月14日
能面と女子高生のミスマッチ…なんだろう、と思って読みましたが、ハマりました。能面女子の花子さんのキャラもいいし、クラスメイトたちの反応はまるで読者。能面以外は普通なようで普通でない花子さんを取り巻く日常が面白いです。素顔は見たいような、見たくないような…笑。
花子さん面白い
2021年12月29日
能面女子?どういうこと?と気になって読んでみたのですが、花子さんはずっと能面を被っていて皆は素顔がわからないという斬新な設定に驚きました。でも、花子さんの穏やかで心にゆとりがある感じが素敵でいつのまにか読み進めていました。
中毒性あり
2020年12月2日
爆笑するわけでもなく、大きく感情が動くわけでもなし、、ですが、、、何度も読み返したりできる安心と穏やかな気持ちになれる漫画。。不思議です。継続購入し続けます。
シュールで面白い
2021年5月24日
タイトルと表紙だけでは内容が想像できず何となく読んでみたのですが、とてもシュールで、でもたまに真面目なシーンもありとても楽しめる作品でした。
いつか花子さんの素顔が見たい?
2019年9月10日
最初から引き込まれてしまい、最新刊が出るとすぐに購入しています!花子さんだけでなく、周りの人達もキャラがたっていて、くすっと笑ってしまう面白い漫画です!花子さんの素顔を想像しながらいつも読んでいます!
能面でここまで面白くできるとは
2019年8月28日
能面をかぶる女子の学園コメディー…
その設定は出オチにおわらず、
ずっと面白い。
とにかくわらえる。
あと絵がかわいくて癒やされる。
セイントおにいさんが好きな人は間違いなくはまる!
漫画ならではの有り得ない世界
2018年11月18日
謎過ぎて無料版を読んだら、漫画ならではの奇想天外な世界に引き込まれて、後続も購入してしまいました。実世界でも不思議で謎な人が大好きなのですが、花子さんは、謎の種類が違うというか‥メンタルの強さも本気で憧れます。
絵がきれい
2019年8月9日
絵がきれいなのて能面がとってもシュール笑
でも花子さんかわいいので癒されることが多くて能面の笑顔っぽいのが素敵に見えてくる笑
とにかくかわいい~
能面!!!
2019年8月8日
まさかこんな内容だったとは!!笑 すごくブッ飛んだ設定だけど面白い!!全部は読んでませんが完結したら揃えたいなぁ。。。まだまだかな??能面の下が見れるのかどうか。。。。素顔が気になります!!
面白いです!
2018年11月11日
どんな漫画か知らずに読み始めましたが、面白くて笑えて、大当たりの作品でした。一度読み終えた後もう一度読み返すほど面白かったです。
ハマります、斬新な発想
2018年9月13日
とても面白いですね。能面という一見、怖いと思わせるところからのあの花子さんの面白さや、タフさが魅力的。続きが待ち遠しいです。
表紙通りのギャグ漫画。
2018年9月9日
表紙通りのギャグ漫画。能面被ってるのに、表情も顔もわからないのに、何故か花子さんは可愛いし、花子さんを取り巻く恋愛模様にもきゅんきゅんする。おもしろいです。
笑った
2018年8月14日
インパクトあり過ぎる能面が衝撃的。衝撃的すぎて、逆に手が出せなかったです。絵面だけかも、なんて思ってしまって。
でも、内容も面白かった!もっと早く読んでいればよかったです。
2018年8月11日
まずタイトルが気になって「1巻無料だし読んでみるか」程度の気持ちで読みはじめたのだが、妙に続きが気になり続きも購入。何が気になるかと訊かれると、花子さんの素顔くらいだが、ストーリーの先行きを見たいというより、ただ花子さんが見たいだけかもしれない。そう思ってしまうほど花子さんに妙な魅力がある。面白い!
?
2018年8月10日
暇だし何か読んでみよう〜くらいのノリで漁って読んでいたのですが、これ本屋にあったら今度買おう!と思うくらいハマりました!
私自身余程暇でない限り漫画は読まないのですが、「能面女子の花子さん」はほんとに毎日読みたいくらいです…。(レビュー?というものも、初めて書かせていただきました笑)
これからも続き楽しみにしています☺️ 頑張ってください!
もう!めちゃめちゃ!
2018年8月10日
おもしろいじゃないか!
笑いが止まらないどうしよう。
苦しくなってくる。笑いすぎてです。
ぜひ、無料のうちにご覧ください。
試し読みですら面白い
2018年8月8日
能面というから、どんなにまでシュールなのだろうと思ったら、思いのほか表情豊かで思いっきり笑ってしまいました。
花子さんの性格がまず良いですね。コミュ障拗らせたタイプか…と思ったらとんでもない!とても上品で素敵な可愛らしい女の子で、それでいて能面をつけているというぶっ飛んだ性格。類友もどんどん増えつつ、クラスとも絶妙に良い距離を保つ…。とっても面白いです。
試し読みだけで面白く、思わず衝動買いしてしまいましたが悔いのない作品です!
これが新人さんとは思えない!
2018年8月7日
立ち読みで面白いなぁと思っていましたが、まさか4巻まで続くとは思いませんでした。題材的に話を続けていくのは難しいので1巻で完結と思っていましたが、先の読めない展開で、全く面白味が衰えないのはすごい。サブちゃんがいい味出していていい。花子さんと同級生になりたい、マジで。
不思議と引き込まれる
2018年8月7日
花子、かほ、けいちゃん、サブちゃんみんな最高です。
特に花子のスタイルの良さや突き抜けたポジティブなんかは見ていてスカッとします。
日常&非日常
2018年4月23日
このレビューはネタバレを含みます▼ 花子さんおもしろすぎる!てかほんと素顔きになる〜
日常生活の話なのにこんな非日常なことが巻き起こるとかおもしろすぎる
第1巻からどハマりします
早速買いました。
2018年3月17日
シーモアさんで試し読みし、面白そうだったので書店の方で購入しました。
花子さんのポジティブ・シンキングと周りのクラスメイトとの温度差のギャップがとても楽しく面白い作品です。
一気読みしてしまった
2018年3月16日
このレビューはネタバレを含みます▼ 能面女子のインパクトがすごい。
さらにすごいのが、能楽師さぶちゃんのキャラの濃厚さ。
能面女子に負けず劣らずのインパクトで、バランスがいいと思います。
思わず一気読みしてしまった。
続きが非常に気になります。
2018年1月11日
高レビューの意味がわかりました!まだ無料分しか読んでないですが能面女子面白過ぎます!諸所に思わず吹き出してしまう所があって…続き読みたいので買いたいです(^^)
2017年10月16日
どんどん引き込まれる設定で楽しく見れます。
特殊な環境の中で、花子さんの優しさやポジティブさなど飽きない話です。他キャストもとても個性があり楽しいです。
2017年10月12日
このレビューはネタバレを含みます▼ もう!花子さん最高に面白いで
す!まさかの能面生活って(笑)本人のメンタルもめちゃ強い!花子さんのお母さんの面も面白かったです。
読んでみるべき!
2017年9月20日
本屋で見た衝撃が忘れられず、ついに見てしまいました。
普通とは何か!いや、これもこの人にとっては普通なのか!?
よく分からないけど、なんかイイ!って感じる作品。
能面面白い
2017年9月17日
無料立ち読みを読んで面白そうだったので購入しましたが、なかなか斬新で面白かったです。
花子さん良い子だし周りのキャラもなかなかでした。
得にお母さんが(笑)
能面が
2017年9月8日
読み始めた時には恐ろしく違和感があった能面も読み進みる程に馴染んでくる(笑)
花子さんの面の皮が厚すぎる(笑)性格も周りのキャラの人達の能面の慣れぶりにも爆笑です。
花子さんが良いキャラです
2017年5月27日
タイトルのまま、能面をつけたJKの話です。
主人公のメンタルの強さとポジティブな考え方、女性らしさ(能面だけど)は見習いたいと思う。
能面以外ねww
ある意味でも魅力的な花子さんの素顔が見たい!気になる!
と、漫画に出てくるモブと同じく知りたい願望が目覚める・・・かも!?
今後の展開が楽しみです。
私も能面鬼ごっこしてみたいなー
おすすめです?
能面女子?
2017年3月1日
インパクトのある題名と絵につられて購入。能面女子の花子さんが素敵な女の子で、天然?も入っているのかな。花子ワールドにはまります。能面にのめり込んでいく先生もうけます。おすすめです。
2016年5月16日
このレビューはネタバレを含みます▼ コンプレックスを笑い飛ばす、最強の漫画でした。とっても面白かったです。能面女子の今後がとても気になりました!花子さんがモテモテ、イケメンが叶わぬ恋をする、という状況が、最高に面白かった。能面女子という奇妙な設定が最高です。イケメンが能面女子を褒め称える、それを聞いて不思議がる女子。この環境のおかしさが物凄く興味がわいてしょうがなかった。
^_^
2024年1月11日
数年前に試し読みして面白かったので、その当時2巻まで購入しました^_^9巻完結でちょうど良い長さなので続きを購入して読んでみようと思います♪
花子さんと優しい仲間たち⭐︎
2023年11月22日
タイトルと設定のインパクト!!
正直、なんだこれ…と思いつつ、気になりすぎて、無料だから〜と読んでみたら、見事にハマってしまいました。ヤラレタ!!
花子さんのポジティブさと、怖がりながらも、何だかんだで受け入れてる友達やクラスメイト。ありえない世界観なんだけど、なぜか癒されて、優しい気持ちになる(*´-`)いい漫画だ。
初めは怖かった花子さんの面も、途中からかわいい女子高生に見えてくるから不思議。日常マンガだけど、これからどういう展開になっていくのかな?
無料分の2巻を読み終えたら、続巻の購入決定⭐︎
新境地
2023年6月15日
2巻無料だったので、読んでみました。
ちょ、これアニメ化しませんか!?
見た目インパクト大な漫画です。
黒髪サラサラで、スレンダーな花子さん。
かしこまった性格と口調なのかと思えば気さくな少女。
日常ほのぼの学校生活ストーリーですが、知識を披露し、周りを恐怖に陥れ、先生を沼に落とし、なかなか楽しいです。
能面着けたことないんですが、狭い視界はやっぱり恐いものなんでしょうか。
続きが楽しみです。
インパクト大
2024年6月21日
能面で制服を着ているという絵に驚きました!! 周りの人は驚きながらも花子さんのことを認めていっている感じがしておもしろかったです。花子さんの性格の良さが伝わってきました。
絵がキレイ
2020年12月30日
能面つけた女子高生ってオチかと思ったら、面白い!お母さんも面白い。周りが優しい感じで、怖がりながら受け入れて、優しい気持ちになるコメディです。
新しいタイプのコメディ
2021年1月15日
昭和の漫画を読んできた私にはかなり衝撃的で新たしいタイプのコメディ。思いもつかない展開ととっても魅力的な花子さんの大ファンです。
2021年3月31日
面白すぎます
能面にいいイメージがあまりなかったけど、この漫画を見ればきっと変わる
面白い〜!!!
2020年10月15日
花子さんが優しくて、面白くて、物腰柔らかくて?
まさかの設定ですが、すんなり受け入れて読めます。
笑える楽しい作品です?
今までにない作品
2020年1月4日
面白いし絵も綺麗。色々と濃いキャラが沢山出てくるが、しつこい感じは一切なくサクサク読めて楽しい。憐れけんちゃん、な感じが個人的に好き(笑)
花子さん!
2019年8月12日
最初はホラー漫画かと思いましたが、ギャグでホッとしました。花子さんがポジティブで上品で、絵もきれいなので引き込まれます。レビュー高評価なのに納得です。
花子さん最高です
2019年1月29日
生活ぶりがすごい。クラスにいたら目が離せないのがよくわかる。本当におもしろい。
新しい面白さ
2019年1月27日
表紙に惹かれて読んでみたのですが、案の定めちゃくちゃ面白かったです。松田さんがいいキャラしてる。続きが気になります。
なんだこのマンガ…!!
2018年11月8日
ぶっ飛んだ設定なんだけど、妙にハマる…
本物の能面みたいに表情の違いが感じられて面白い!!
2018年11月2日
レビューが良かったので試し読みしたらハマりました。じわじわと好きになり、全巻読み、すっかりファン。登場人物の個性がはっきりしていておもしろい。
2018年10月24日
面白いし、大好き。能面のしたの顔も気になるけど、きっと最後まで見れないんだろうな。お母さんも良い。次が楽しみ。
新しい世界感!予想外の面白さです。
2018年8月21日
あまり期待せずに読みましたが、あまりの面白さにびっくり!
素晴らしい!読んでいると、どんどん新しい世界感に入り込み、能面の表情が読める気になります。
さすが花子さん!
2017年10月1日
連載になる前の設定は個人的にイマイチなんですが。
連載になってからの設定と進み方が、笑いなしには読めません‼
担任の先生もけんちゃんも、そして能面から感情を読み取る彼も…個性的過ぎる!
唯一普通に見える友だちすらも普通じゃなく見える!
何より花子さんがすべてにおいて、ポジティブすぎて最高です!
個性的には、けんちゃんの宿題ができなくなった時の花子さんの拗ね方が可愛く思えました!
笑いたい方!
必見だと思いますよ。
素敵❗
2017年7月3日
能面で過ごす女学生!?ミステリアスだけど言葉1つ、仕草1つとっても花子さんが美人だと分かります。友達になりたい!!!
能面!?
2024年3月14日
このレビューはネタバレを含みます▼ 能面の女子高校生というパワーワード、最初見た時え?ってなりました( 'ᢦ' )でも、実際読んでみると憎めないキャラばかりで楽しい作品でした!能面生活はしたことないけれどちょっと憧れというか、凄いなぁと思わされましたね( ˙-˙ )是非、読んでみてください!おすすめは先生と花子さん(主人公の名前です)のお母さんが出会う話です。お母さんもまさかの面持ちなことに驚きました( ˙꒳​˙ )あと、何処かの話の冒頭にある日常生活では必ずと言っていいほど出会うことの無い面がカバンから出てくるシーンシュールですけど面が欠かせない家ではそりゃそうだなって思いましたね。見どころたくさんなのでぜひ1巻から入ってみることをおすすめします!
花子さんが素敵
2018年8月16日
このレビューはネタバレを含みます▼ 無料分だけ読むつもりが、二巻を購入してしまいました。
なんでしょうね、作者さん凄いですね。
設定が斬新すぎて、ものすごく滑ってしまう可能性もあったと思うんです。
だって、少女漫画のヒロインにとって顔って大事なファクターじゃないですか。
眼鏡をかけててもいいんです、ふだんは目立たなくてもいいんです。
それでも彼女たちは一貫して『可愛い』じゃないですか?
ストーリーもさることながらヒロインのルックスの愛らしさ美しさも読み手にとっては必要なわけです。
ですが、ですが!花子さんは一貫して面を取らないし、もはや周りも取らせようとは微塵も思っておらず、小面を着けた花子さんが大前提でストーリーが進んでいき、そして読んでるこちらも最初こそ「顔は?!」と思っていたものの中盤から花子さんの上品な佇まい、和風な顔(というか面)とは裏腹にスカヨハのような肉感的なスタイル、冷静なのにちゃんと優しさも兼ね備えた花子さんの魅力に引き込まれ、「顔ね~、いつか見られればいいかな!まぁ見られなくても花子さんに都合があるなら仕方ない」とまで思ってしまう始末。笑
不思議な作品ですね。
作家名: 織田涼
ジャンル: 女性マンガ 恋愛 / ラブコメ