ネタバレ・感想あり恋と毛玉とお隣さんのレビュー

かわいいー
2025年3月18日
短編で出てくる人達良い人ばかりなので疲れている時読みたくなる1冊です。特に侵略者のタマちゃんの話しは可愛いすぎて癒されますよー P213
表題作+短編集
2024年6月23日
作者さん買いです。全部良かったー!!短編あんま好きじゃないけど、ありきたりでもなく突飛すぎずちゃんとキュンキュンさせてくれるお話さすがです。エッチもあり‥良かったです!
短編4作品入り
2023年8月26日
表題作を丸っと読みたったなぁ。天然無表情の一之瀬さんが可愛いし、猫のマルが何とも言えない!マルの奥様、美人猫。飼い主の土屋さんも美人の一之瀬さん捕まえたし、飼い主と飼い猫、似た者同士(笑)。その他、3作品も可愛いお話でした。特に駄犬?な幼なじみのお話も良かった。ネコ系侵略者は、いささかショタっぽく見えて(宇宙人だから年齢不詳)ニガテさが勝ってしまい、移入できなかった…。地雷ないと思っていたけど、ショタ受けがダメなんだな、と気付きました(涙)
面白かったよ~
2023年8月19日
短編集ですが、どの作品も面白かです。 コメディーたっぷりで受けがみんな可愛い‼️ 猫目線のお風呂が恐い話しは笑ったな~
もっと猫目線で客観的に2人のラブラブせいかつを覗き見したいです。
攻めのビジュアルどストライクです
2023年7月12日
普段短編集ってあんまり買わないんですが、レビューに可愛いって書いてあるのを見て購入しました。4CP入っていますが、すごい。短編だけど全ての作品が無理なく綺麗にまとまっている所が完成度高いと思いました。 そして表題作の攻めのビジュアルなんですが、試し読みの時点で気づかなかったのが不思議なくらい、私の好みにビッタシはまっていてご馳走様でした。金髪でちょっとハネた長髪、それに眉毛が黒で太めなのが最高。目もタレ目のクリクリで、受けの涼やかな印象と対照的にしたかったのかな?と思いました。あと、髪束ねた姿が通常時ですが、えちやお風呂のシーンで下ろした姿がもう…。作者様ありがとうございました。 表題作ともう1つお気に入りなのは、ネーコモフリ星から地球に家出して来た、第17王子タマのお話です。もう惑星の名前からして可愛いすぎません?作者様はきっと猫好きなんですね。素敵な短編集をありがとうございました。
か~わい~い…♡♡♡
2023年7月9日
紫那先生の漫画はどれも絵が美しくてお話も可愛いので大好きなんですが!この短編集はまたその可愛さがぎゅぎゅっと詰まった1冊ですね!!
通常、長編から入った作家さんの短編を読むと、物足りなく感じてしまうことが多いんですが…なぜかこの短編集はそうなりませんでした。しかも4カップルもの恋愛模様が描かれているのに、1話ごとの満足感がすごくて。きっと漫画そのものがお上手なんだろうなと…おまけ漫画もそれぞれにいちゃいちゃ可愛くて…心が疲れたときに読み返す本棚に入れようと思います(紫那先生の作品群は既にだいたい入っている)
短編集なのがもったいない!
2023年7月6日
どの作品もかわいいやらクスッと笑えるやら…。短編集ってなると中にはイマイチだなぁって感じる作品も含まれてたりするけど、こちらの短編集はどれもおもしろかったです。全部別々の1冊でまるまる読みたかった!こちらの作者さんの作品は他にも読んでるけど、絵も綺麗で読みやすいので好きです。
好きです!
2023年1月25日
何話かありましたが、全部受けが可愛い♡
一之瀬さん控えめで可愛くて不器用なんですね〜、そして美人ときた!土屋くんが好きになっちゃうのもわかります!猫のマルも可愛い♡
2022年10月6日
代表作以外にも話がありましたが、代表作が1番好きでした。受けがクールビューティに見えて、ただ不器用なだけな所が可愛かったです。
見た目通り
2022年7月31日
表紙の見た目通り凄く癒される内容も含まれていてほっこり
しました
お値段の割にページ数も213ページと多くて中身も大大満足でした
可愛いお話満載
2022年7月18日
いくつかお話入ってますが、元気な子が多い印象ですwちょっとおバカな子とか可愛いです。多様なカップリングが入っているので、好きな傾向が偏っている方は注意したほうが良いかもしれません。どの話もハッピーエンドです。
初コミックス:可愛い4CP◎
2022年7月14日
このレビューはネタバレを含みます▼ 須坂さん初コミックス。可愛くて楽しい〜◎

1:表題作は隣人モノで、フレンドリーな在宅ワーカー土屋×口下手無表情の会社員一之瀬の猫がキューピッドの話。
これは一之瀬さんの無自覚天然無垢が罪〜(笑)可愛かった!!
早くに見抜いた土屋君nice!!

健気な一之瀬さんと彼を大切に思うヘタレ土屋君との、
マル無しでは困難だった微笑ましくて楽しいLOVE◎
マルの浴室恐怖の理由に笑え、あと社内でのミス指摘は的確で有難いのに、悪口にするOL達の方がおかしいわね。

2:モサい隠れイケメン×ピュアっ子の大学生モノ(織田×小池)は母親の与太話が縁の変態チックで可愛いウブな話◎

3:二歳差幼馴染モノ(大学生真木×大工ひろくん)は、おバカな弟キャラの泣き顔の破壊力(笑)ひろくん嬉しかっただろうな〜

4:侵略に来た某星の第17王子タマと、墜落先の優しいばあちゃんとその孫士郎と和やかな商店街の人達との、地球でのアットホームな日常◎面白かった〜(笑) →士郎とタマの番外編は『溺愛なんてみとめません!』内に収録!!
2022年7月9日
表題作+他3作品の213pでした!もう全作品可愛くて、それぞれで単行本化してほしかった・・・・・・・もっといっぱい読みたかったな〜〜〜〜
ほのぼの
2022年5月8日
3本表題作+短編、全213P。人付き合いが苦手で無愛想な一之瀬さんだけど、猫きっかけでお隣の土屋くんと親しくなる。感情の起伏が少ない一之瀬さんだけど、土屋くんがワンコっぽくて明るい雰囲気だからかなんだか和みました^^短編は学生ものと幼馴染みものと宇宙人?もの。えちは白抜き
短編集だけど、読み応え有りです♪
2022年3月8日
表題作+3CPのお話が入っている短編集。213P。どれも面白かったです~♪ (この中の「うちのタマは侵略者」の番外篇が→別コミックス「溺愛なんてみとめません!」に収録されていました♪)
短編集です!
2021年12月2日
このレビューはネタバレを含みます▼ 少し前の作品で短編集でした。
表題作のマルちゃん(猫)か可愛かった!
顔がキツイって言われてたけど、個人的には全然普通でした。
笑った顔が素敵だったし本当笑ってた方が良いですね。
他の作品もサクッと読める感じです。
好き♡
2021年7月13日
表題の作品と複数の短編集有り。
全体的に絵も綺麗で可愛いお話ですが、特にうちのタマは侵略者シリーズが好きです。受けが皆可愛くて美人さんばかり。
オススメです!
一ノ瀬さん、それは吊り橋効果では?!
2021年6月20日
初コミックだそうです。
表題作は猫大好き無表情美人 一ノ瀬さんと、隣人(猫飼い)土屋さんのお話。
タオル一丁で居住まいを正す一ノ瀬さんが愛おしい。笑
その他短編がいくつか。
なかでも異星人ファンタジー「うちのタマは侵略者」がとても良いです。
異星人をすんなり受け入れる商店街の皆さんに恐れ入る。笑
猫も犬も大好き!な方にお勧めします。
面白かったです。
2021年6月12日
作者さん買いです。短編集ですが、どれも面白くて、大満足です。出てくる人みんな、すごく可愛いです。ほのぼのしています。
可愛いです
2021年3月22日
全てのお話が可愛いです!!!!みんなお気に入り…。タマちゃんも真木も一ノ瀬も…受けも攻めも丸ごと可愛い!!!
可愛い作品
2021年2月7日
須坂先生の作品はどれも大好きで、こちらも作者さん買いです。短編集ですが、どれも可愛いお話し&可愛い登場人物で、やっぱり買って良かったです♪
それぞれ、短くてもいいので、続編みたいなのがまた読めたら嬉しいなぁ。
BL初心者という方にもオススメだと思います♪
作者さん買い
2020年11月16日
完全に作者さん買いです!
表題作がとってもよかったー。
受けのピュアな感じとか攻めの優しさとか、楽しめたので、続きが読みたい!
表題作+短編3つ。全部で4CPのお話。
2020年8月20日
あとそれぞれのお話のおまけマンガが入ってます。
短編集ですが、話の進行に無理もないし綺麗にまとまってると思います。どのお話も可愛くて癒されます。ギスギスしたのとか病んでるのとかないので安心して読めます。ピュアな幸せカップルのお話読みたい方にオススメです。
表題作は受けがとにかく可愛い。素直かつ健気でウブなくせしてわりと積極的で笑。とても良いです。
あと"うちのタマ〜"のお話がタマが可愛くてお気に入りです。作者さんの"溺愛なんて〜"の本に、しろう×タマのその後のお話的なのが(短いですが)載ってるので、そちらもあわせてオススメです。タマがさらに可愛いです。

絵も綺麗だし可愛い受けがたくさん堪能できて満足でした。
いちのせさん…!!!
2020年8月17日
表題作の受けが可愛すぎます…めちゃくちゃド好みだったので、続編があれば描いていただきたいです😑
短編集だけれど…
2020年6月21日
どのお話もとても良いです!短編集というとどうしても表題作とそうでないものの優劣というか何かしら差が見られることがあるのですが、そのようなことはなく一つ一つが可愛くて納得のいくストーリーばかりでした😄須坂先生のお描きになる受けは本当に可愛くて大好きです🖤 攻めもカッコ良くて素敵です。絵もとても綺麗でほぼ全てがど真ん中です!!攻めの土屋くんによって変わっていく一ノ瀬さん、可愛くなってキュンキュンの連続です😄マルたちねこファミリーもキュート💗指輪のお話もキュンだし、タマのお話も萌えがつまっているし、須坂先生の作品は作者さん買い決定です!
2020年4月14日
ほのぼのした雰囲気でとても良かったです!ネコも可愛くて二重で癒されました!
表題作すきです
2020年1月25日
こういう優しいカップル好きです。
受けのキャラが良い。
猫にも癒やされました〜
真っ直ぐ過ぎが良い⤴
2020年1月14日
土屋さんが必死に一之瀬さんを想ってる姿が可愛く、また一之瀬さんが土屋さんのおかげで少しずつ変わっていくところが良い‼
タマ~
2019年12月12日
このレビューはネタバレを含みます▼ 溺愛なんて認めませんを読んで、タマの可愛さに惹かれて読みました。やっぱりタマが可愛すぎました。絵も綺麗で全部全部受けが可愛かった~。
2019年12月6日
溺愛なんてみとめませんに載っていた宇宙人の番外編を見て、こちらに本編が載っているようなので気になって購入しました😄タマかわいい😍もちろん他の作品も全部可愛らしく、読み応え👍です!
すごく良かったです。
2019年11月30日
絵の感じも丁寧できれいだし、みんなイケメンです。作者さんの他の作品も読んですごく良かったので、こちらもと思いましたが、当たりでした。幼なじみもの、宇宙人もの?リーマンものと色々入っていますが、キャラもみんな可愛さがありすごく良かったです。
可愛い😊面白い❗
2019年8月24日
一ノ瀬さんの少しズレてるとことか、猫ちゃんの登場とか良い感じで癒されます🌸他のお話もすごく可愛くって、ストーリー的にも良いです♦最後のお話ではグッと泣けるシーンもあり、色々楽しめる短編集でした✨
かわいいお話でした!
2018年10月28日
一ノ瀬さん、可愛すぎです。優秀で純真な一ノ瀬さん。美形だし心優しいのですが会社でのコミュニケーションがうまくいかず恐れられています。そんな一ノ瀬さんが猫を通してお隣りさんと仲良くなっていくお話。すごく良かったです。ナイスカップル。
表題作の他に3作入っています。全部面白かったです。続きがもっと見たいですね。
可愛い短編集
2018年6月9日
表題作の他に3つのお話が入っている短編集。短いお話でも物足りなさはなく、どれも楽しく読めました。最後にそれぞれの描き下ろしあり。
「恋と毛玉とお隣さん」
無表情で人付き合いが下手な一之瀬が猫を通じてお隣さんの土屋と知り合うところから始まるお話。猫のマルが可愛い!一之瀬が猫にも恋人同士の営みにも、素直に生真面目に向き合う姿が微笑ましくもおかしいです。正座して人差し指を見つめるところは笑いました。
「こいをむすぶ方法」
酔っ払って目が覚めたら裸で同級生と寝ていた小池。小池が石が付いてる可愛い指輪をずっとしてるのかと思うとちょっとおかしい。織田のお母さんも可愛いし、織田が変態っぽいのも面白いです。
「バカな犬ほどいとおしい」
ちょっと軽い真木は硬派な幼馴染みひろくんが大好き。ある時ひろくんがゲイだと知り…。ひろくんを誰にも取られたくない真木が本能のまま行動してややこしくなります。まさにタイトル通りのお話。
「うちのタマは侵略者」
なんちゃってSFもの。父王にやれば出来るところを見せようと地球侵略を企てたおバカな王子タマと地球人の士郎のお話。士郎とばあちゃん、商店街の皆さんと交流を深めていくタマが可愛い。肩の力を抜いてなにも考えずに楽しめる作品です。
Good 👍
2018年2月18日
絵が好みで購入してみました。ストーリーもすごーーーく可愛いくって良かったです♪
表題作ほっこり癒される
2018年2月17日
表題作とっても面白かった!一ノ瀬さん、スーツも素敵だしキャラが面白かった!土屋くんも優しくて面倒見が良くてこの二人のバランスがとても良かった!ネコもかわいかった。この二人の日常をもっと見たかった。
2017年8月25日
どの話も面白くて良かったです!猫のタマ視点での話や織田くんの変態っぷりのオチが笑えました。
盛りだくさん
2017年8月20日
全体的に明るくて楽しい短編集でした。短編集だと好きなカップルと、好みじゃないカップルがいたりしますが、私は全部好きでした!宇宙船とかでてきて、現実離れしてる話もあるけど、どの話も読んでてほっこりするし納得のいくハッピーエンドなので満足しました。
星4,5。クオリティ高い短編!オチがアホ
2017年8月14日
213ページ、表題作2,5話+3作品、計4作品(全作おまけ描き下ろし付、計12p)。

確かにこれは可愛い!
まず絵がきれいで見やすいです。
たまにある手抜きちび絵もキュート。
絵の雰囲気のようにさわやか~な可愛さなんだけど、オチが微妙にあほ!
そこが可愛いのかもしれない(笑)。

表題作の主人公なんてほんと美人。
対人スキルが低くて微妙にズレた一生懸命が見ていて微笑ましく、かつ、あほらしい(笑)

他の話もコメディではないんだけど、どこかあほっぽくて1冊読んでどれも楽しかった。
短いのであっさりは仕方ないけど、短編とは思えないほどの満足感でした。

作品が少ないと思ったら、初作品だそう。
ぜひ長編も読んでみたい。
今後の期待と応援もこめて、おまけ星5で。
いや~♪可愛い♪面白い♪
2017年8月9日
ギャグマンガじゃないのに…かなり面白い(*^^*)
もう~可愛くて仕方ない(//∇//)表題作は最高でしたよ♪1冊丸々読みたかった(^_^;)4作品の短編集になってて他作品も面白かったけど、表題作の受けの主人公がツボでした(//∇//)エロもきちんと有りますが柔らかいタッチですね♪個人的には物足りなさは感じませんでした♪読後感が凄く良かった♪セールでの購入なので大満足です(*^^*)
(213ページ定価600pt→300pt)
かわいい♪
2017年8月6日
何本かお話が入ってますが、全体的にとてもかわいいです😄 キャラクターもストーリーも読んでてほんわかします💕読み終わった後は、ほっこりした気持ちになりました(*´∇`*)
みんな可愛かった~❤
2017年8月5日
初めて見る作家さんでした。絵が綺麗!凄く好みの絵柄です!4CP(つながってはいない)のお話しでどれもほんわかふんわりな話で可愛い(≧▽≦)

最後にそれぞれのCPのオマケな話しがあるんですけど、それも可愛かった!

かわゆい~!ってなるストーリー☆
2017年6月1日
このレビューはネタバレを含みます▼ 4cpそれぞれの短編集。
全体的にストーリーは、ほのぼのとした可愛いcpのラブコメ。内容はしっかりしているし、とにかく攻めとウケが可愛いいんです!!(^_-)-☆エロは、サラっとしてます。私的には、猫のマルが可愛くて何故風呂が怖いのかわかった時、吹いてしまいましたw
濃厚なエロを求めている人には、むかないかな。
ただ、読み終えてからも心がぽかぽかして良かったです∧∧
楽しかったぁぁ
2017年5月18日
読み応えがあって、短編全てが楽しかったし、ほっこりしてたし、エロアイテムは出てきたけど個人的にエロ好きじゃないので(むしろチューまででいい)軽めで良かった~。ショタ好きには、タマちゃんタマらん(笑)。
この作品で
2017年1月13日
須坂先生のファンになりました!やっぱ、猫が出てくると読んじゃいます。(笑)自分は表題作の方が好きです!マルっと表題作カプで良かったんじゃないかなぁ〜?と思います。とにかく絵が綺麗だし、天然美人受け最高です!
可愛らしい短編集です
2016年5月25日
表題作の一之瀬さんのような、堅物で隙が無さそうなのに実はピュアでデレる感じのキャラはほんと好きです。
普段は社会人としてキリッとしてて厳しくて賢い風なのに、エロ方面は無垢すぎて、そういうギャップがイイ!

全部で4つのお話があり、基本は短くて物足りないので短編は好きじゃないんですが、
絵の雰囲気もあって、可愛らしい感じで読みやすいです。
まぁ、話自体は短いのでアッサリしてますが。

最後のは、設定としてはファンタジー系だけど、タマがとても愛らしく、ばーちゃんや街の人々との触れ合い等、BLとは別の部分でホッコリしました☆
初コミ!?
2016年5月21日
デビューコミックスにしてはクオリティ高い♪ 表題作はリーマン好きにはたまらん!他に入ってる短編も全部可愛い♪ 特にタマの地球侵略のお話めっちゃ気に入りました☆ 宇宙船の鍵なにあれ可愛い。二人の気持ちがよく伝わってくるしHでのタマの表情も良かったです☆ とにかくタマちゃんが可愛い!その後のオマケ漫画も良かった!やんちゃで純粋でほのぼのな分、ドキっとしちゃいますね。
2016年4月19日
短編集です。いずれも受けの子が可愛い。サラッと読みたい時にオススメです。
猫が可愛い
2023年9月28日
猫が取り持つ出会いから、恋に発展していくのですが、途中無理過ぎるかなぁーという、シチュエーションもありましたが、猫が可愛いので、それも良し。
面白い。
2022年9月24日
大きく分けて4話お話が入ってますがどれも良かったです。コミカルで可愛くてHもあって満足できました。個人的にこちらの作者さんの描く泣き顔がとても好きです。表情ひとつでキャラの切ない気持ちが伝わってくるようで。
好きな作者さんの初コミック
2022年4月25日
いつか読みたいと思っていた好きな作者さんの初コミックがSALEになっていたので購入。

表題作を含む短編集だけれど、それぞれ読みやすくて良かった。話の最後のオチが笑いで終わるものが多く、そこで一旦リセットされて次の短編を読めるのもいい。

個人的には『うちのタマは侵略者』に出てくる士郎のおばあちゃんが優しくて可愛くて大好き。
猫が繋ぐ恋
2022年3月10日
人付き合いがうまく行かなくて、怖がらせてしまったとか一之瀬さんみたいに謙虚になれないですよね。なかなか。
どの話も面白い!
2022年2月3日
表題作ともう1作以外は全て短編なのですが、どの話も短編なのがめちゃくちゃ惜しくなるくらい面白くてよかった!
4種の短編集
2021年11月5日
ポップな感じの短編が多く収録されていて、とても読みやすくて読みごたえもありました。
個人的に表題作が好きですね。
初期の作品とは思えない感じがありました。
ほのぼの
2021年6月7日
一之瀬さん!笑!
すんってしているようで、おかしな方向に暴走していて可愛かったです。
ふたりともほのぼので良かった。
ギャップ萌え
2020年1月22日
このレビューはネタバレを含みます▼ 一ノ瀬さんの日頃の表情と、猫を可愛いがる時の表現のギャップに萌えました。土屋君は最初から一ノ瀬さんの事が気になっていたのね!一ノ瀬さんの色っぽい所もみれて、二人が幸せになれて良かったです。
短編集だったけど、すごく良かった
2020年1月2日
みんなのレビューを見て気になって購入したら本当に一つ一つのお話がどれも良かった。猫のマル君と宇宙人のタマ本当に可愛いかった。とても読みごたえがあり、読み終わったらとてもほっこりです。
乙女チックBLかな。
2019年10月31日
表題作、ロン毛で心優しい系のゲイ男子がわりと好みなので買ってみました。わりとすんなりくっつきますし、受けの性格は現実にはこんな人いないだろうな~という感じなので、ファンタジーとして楽しむぶんにはよいかなと。ほっこりしたいときに読み返してます。
どれも良かった
2019年10月24日
短編集ですがどれも好きなお話でした。表題作の一之瀬さんはキレイで土屋くんへのデレが素直で可愛いし、土屋くんも世話焼きさんで可愛らしく微笑ましいカップルでした。
ネコが可愛かった
2019年10月13日
絵もキレイで、お話も面白かったです(^-^)表題作+3作品あったのですが、表題作と最後の話が、私的には良かったです。
癒し系
2019年8月14日
絵もストーリーも癒し系マンガです。
可愛い純粋、ガツガツしてなくて、ほっこりしたい方にオススメです。
可愛いお話
2019年8月14日
無愛想で人とうまく関われない受けと料理上手で猫を飼っている世話好きなお隣さんとの可愛いラブストーリーです。
絵柄が清潔感があって、エロシーンも良き。
大事件は起きないですが、ちょっとしたすれ違いを経てまたよりラブラブに。
ハッピーエンドで可愛いお話が好きな人は是非。
みんな可愛い
2019年1月20日
みっつのお話でしたがどの作品の登場人物もみんないい人でみんな可愛いです。何も考えずに気楽に読めます。印象には残りづらいですがその分何度でも新鮮な気持ちで読めると思います。
2018年11月13日
毎度の事ながら絵が綺麗。BLなんだけど…ほっこり感溢れる作品。猫も良いアクセントで存在感を発揮している
2018年11月6日
短編集です。どの作品も受の方が可愛い。一ノ瀬さんは綺麗。世間慣れしてなくて何か良いです。土屋さんは明るくて甲斐甲斐しくて。良いカップルだと思います。
ネコに癒され
2018年11月3日
初コミックだったんですね。最初から絵がお上手です!ニャンコも土屋くんも一之瀬さんもみんなかわいくて癒されます。他のCPたちもほんわかしてるで、のんびりしたいなーって時はいいかもしれませんね。
わちゃわちゃ
2018年10月30日
してた印象ばっかだけど、表題作はそーでもなかったかも、と内容が薄らぐような短編集でした。表題作が一番良かったかな。マルがなんとも言えず可愛かった〜。全体的にガチャガチャな印象だけど、なんか癒される。どの話もエッチありです。短編なのでどの話も展開早いかな。それでも楽しかったので良かったです。
さらっと読める短編集です
2018年10月29日
4つの話が入った短編集です。絵も綺麗で読みやすいです。内容的には特に引っかかる所もなきさらっと読めます。BL初心者とかでも読みやすい一冊だと思います。
真面目な猫好き受けさんが可愛い性格
2018年10月28日
表題作の受けさんが、一生懸命相手のことを考えて行動するのですが、どこか抜けてて可愛い人です。
やらしいことを恥ずかしがるかと思えば、純粋に真面目に積極的。最初はイケメンなのですが、だんだん美人さんに。

表題作以外の大学生のお話も、幼なじみがゲイと知って始まるお話(この話は最初攻め受け逆かと思いました)も、明るくて面白い部分もあってよかったです。
宇宙人は可愛いんですけど、体が地球人と変わらないなあ…と思ってしまいました。えっちもあるけど、面白メインかも。

全体的に、明るく楽しく読める作品でしたし、それぞれのその後のお話があってよかったです。(個人的には猫目線のお話が好き)
絵がとてもきれいなのも好みです。
2018年10月21日
作者さん買い。いつもは短編集だと物足りなさが残るんだけど、これは満足感があった。どれも可愛くて面白かった。
どっちも
2018年10月13日
受けも攻めもどちらも可愛い...どっちも可愛いボーイズラブとか、これ以外にないよ...(たぶん(笑))
どのカップルも
2018年8月5日
短編集ですがどのカップルも初々しくてかわいいです。微笑ましいカップルばかりでした~
星4か5と迷いました
2018年5月13日
短編集で色々と盛り沢山でした。絵もお話もエロも可愛くて可愛くて。楽しく読ませていただき萌えキュンしました。大満足です。好み。これからに期待したい作家さんです
短編
2018年3月22日
4作品入っています。最後に4作品のオマケがあるので満足感ありました。全てハピエンなので安心して読めました。絵も綺麗です。
かわいいいぃv
2018年2月18日
短編集です。最初と最後のお話しは、少し長くて2話ずつ。
やー、これ、良い。どのお話しも同性の壁は低いけど、微笑ましくて許せちゃう感じ。良い感じに力抜けてて(*´∀`*)happy
2018年2月12日
マンションのお隣同士で猫が縁で仲良くなる 無愛想リーマンさんと在宅仕事のCP。学生同士のCP。幼馴染CP。地球人と宇宙人CP。の4CPのお話し。とそれぞれの その後のお話し。メインのお隣同士CPもよかったけど ワンコ攻めがスキなので幼馴染CPの話が好きでした。☆4はあくまでも短編集なので。かわいい絵でサラッとエロもあるので初心者さんにもオススメです。
2018年2月12日
どの話も素敵に変態チックで可愛らしかったです。
ラブラブな感じで読んでいて嫌な気持ちになったりは一切無かったと思います。
星4.5で!
2018年2月12日
短編集ですが、物足りないことなく全て可愛い面白いでした。ラブコメのジャンルに入るかもですが、適度な面白さでほっこりします。お気に入り作家さんにランクインです。
お隣さん
2018年2月10日
いろいろ短編集。最初の猫ちゃんのも可愛かったですが、宇宙ものが面白かったです。続編希望。
メインよりも
2017年11月9日
メインよりも、バカな犬ほど〜や、こいを結ぶ〜の方が好きでした。
宇宙人
2017年9月30日
BLでSF(笑)に出会うとは思わなんだ。どのお話も面白かったです。
2017年9月29日
ラブラブになれて良かったし、猫を抱っこできて良かった⤴😄
お隣ゆえのジリジリも良いですね٩꒰৹৺৹ઌ꒱♡
猫好きなので
2017年9月1日
可愛いにゃんこみつけたら思わず飼い主さんに声をかけちゃう受けの気持ちがわかります。
2話目の展開に笑ってしまいました!
ネコにキュン
2017年8月27日
二人の知り合うきっかけになったネコにキュンです。目付きが悪いのに外に作った家族が可愛かったです。キューピッド役ご苦労様です。
読みやすい
2017年8月22日
表題作は真面目なリーマンが天然でクスッと笑わせてくれる、ほんわかしたストーリーです。他の短編もさらっと読めます。
表題作+短編3作
2017年8月22日
「恋と毛玉とお隣さん」
「恋と毛玉と好きなひと」
「恋と毛玉と魅惑のお風呂」
人付き合いが苦手な一ノ瀬が隣のネコと触れ合わせてもらうことをきっかけに隣人土屋と親しくなって…。一ノ瀬の天然ぶりがすごくて、見た目とのギャップが最高でした!
「こいをむすぶ方法」
大学生の織田と小池のお話。ピュアな小池が可愛いです。抜けなくなった指輪が二人を…。
「バカな犬ほどいとおしい」
大学生の真木は幼馴染のひろくんが大好きで…。
「うちのタマは侵略者」
「タマの1日」
宇宙人タマと、墜落した家の住人士郎とのお話。突っ込みどころ満載ですが、タマがとっても可愛いので。
「バカな犬のお悩みは」2ページ
真木の嫉妬のお話。
「織田くんの夜の楽しみ」2ページ
織田のうちに泊まった夜のお話。
「土屋くんチャレンジ夜のお誘い」4ページ
土屋くんが仕事上がりの夜のお話。

綺麗で読みやすい絵と、可愛くてクスッと笑えるお話がたくさん入ってました。ほっこりと楽しめます。
リーマンBLはとても良かった
2017年8月19日
ですが、宇宙人のは突っ込みどころか多すぎて、笑うしかないので、ギャグマンガとしては成功なんでしようね。楽しめました。
2017年8月16日
受けがかなり真面目で少しクスッとしてしまうお話しでした。どのお話しも楽しく読めました。タマちゃんが可愛かった~!!
好きです
2017年8月13日
最初の話、受けが真剣に努力してるところ、笑えます。
あと、三話目のネコのタマが主人公の話も面白いです。
ほかの二つも面白かったと思います。
絵が綺麗なので、読みやすいですね。
タイトル、変わってますよね〜。毛玉って!
2017年8月13日
どのお話も可愛くて面白く良かったです。ただ、最後の宇宙人の王子様のお話だけは、私の好みでではありませんでした。短編でしたが、ストーリーもしっかりしていて絵も上手く見やすかったので、(ファンタジー意外なら)丸々一冊でこれからもっと読みたい!と、想わせられる作家さんになりました。
どれも可愛い。
2017年8月12日
3作品入っていますが、どの作品も可愛くて微笑ましいです。サクッと読めます。最後にはそれぞれの作品のその後が描かれていて、それもまたクスッと笑えます。
かわいい2人。
2017年8月12日
受けのサラリーマンが健気で、かわいいし、攻めも純愛でいい人でほっこりするけど、受けがいくらなんでも知らなすぎるというか、悩むことなくゲイを受け入れすぎるというか、そのへんが軽すぎて気になりました。
でも、2人がかわいいので、癒されます。
可愛いの一言!
2017年8月11日
半額なのとレビューがいいので購入してみました。まぁ〜可愛い♪この一言です!絵柄もキレイで読みやすいし、表題作は猫絡みでほっこり。受のリーマンもデレて攻も受に似てほんわかだし、お似合いCPです。4話めの宇宙人!?と思ったけど、可愛い受のタマちゃん♪ずっとマント着てたり商店街の人も宇宙人を受け入れてたりファンタジーなんですけど、いじらしくて可愛くて。ちゃんとどのCPも最後までしますが直接的な表現はあまりないです。さらっと淡くたまに白抜きです。もうちょいイチャコラしてほしー。ほんわかBL、ストーリー重視癒されたい方に。おまけのその後も楽しかったです。
猫に惹かれて…
2017年8月6日
読みました。ネコもネコ好き真面目リーマンも可愛かったです^o^
短編集でしたがそれなりにボリュームがあって楽しく読めました。
おもしろかった
2017年8月5日
セールというのもあって購入。レビューも良さげだったのも決め手。発送さコミックの作家さんとのことでしたがとても綺麗な絵で読みやすくお話も良かった♫
ほっこり
2017年8月4日
計213Pで4CPのお話が入ってました。1CP目は、ゲイ×コミュ障ノンケリーマンの隣人話。2CP目は、大学生同士のよくある酔って朝起きたら…やっちゃった!?記憶がないみたいなお話。3CP目は、ゲイがわんこ系ノンケに長年片想いしてる幼馴染のお話。4CP目は、地球を侵略しにきた宇宙人と恋に落ちるお話。どれも王道なんですけど、ハピエンで楽しく読めました。作者さんの初コミックスという事ですが、クオリティ高い!とにかく絵がキレイですごく好みです。エロありますが、濃くはないです。修正は見事な白抜き。
猫好きな作者さんなのかな?
2017年6月3日
無理のないお話の展開で、読んでいてほっこりしました😊
表題作の他にもいくつか短編が入っていますがどれもハズレなしで満足できると思います✨
エロはありますが、激しさとか葛藤とかそうゆうモノはほぼ皆無なのでゆったり可愛らしいお話が読みたい方にオススメします⤴
面白かったw
2017年5月16日
どの話もエロ薄めですがストーリーは間違いなく面白かったです(^_^)
もう少し濃いめのエロ描写があれば☆5でしたが、どのCPも微笑ましく可愛らしく幸せだったので、お値段分は満足でした。短いながら後日談もあって、ほっこりしました
さらっと
2017年4月12日
さらっと読めます。絵がきれいだし、短編集だけど全部かわいらしいお話です。
急にファンタジーになるからちょっとビックリしたけど、楽しく読めました。
可愛らしい!
2016年12月19日
一之瀬さん!!天然さんで美しい(ノ*´I`)ノ表紙からさらっと可愛いお話かな?と思ったのですが、可愛らしいのゎ可愛らしいですが、それなりにエッチもあったので嬉しビックりでした笑 マルがお風呂をさらに嫌いになるシーンゎ笑えました(ノ∀≦。)ノ
作家名: 須坂紫那
出版社: 新書館