ネタバレ・感想あり明日はどっちだ!のレビュー

(4.8) 2057件
きゅんきゅんします
2017年3月16日
星かわいい。顕かっこいい。
この作者さんは買って間違いなし!
早く続きが読みたい〜!
キラキラネームかぁ
2017年3月13日
名前はきらりってキツイけど可愛いから許せるかな。
2巻までもなかなかはっきりしなくてもどかしい。
3巻が待ち遠しい。
作者様買い
2017年3月12日
山本先生の作品はハズれ無く楽しめ、絵も優しくて、ストーリーと合っていて好きです。この作品も可愛いかったり、かっこよかったりと、とても面白くて良いです。続きが出るのを楽しみにしています。
キュンキュンします♪
2017年3月11日
見てるだけでキュンキュンするし!
続きが気になって仕方ない(*´ω`*)
2017年3月10日
きららが高校生になったらより美形度が高まって、クラスメイトや不良の先輩まで戸惑わせてます。
顕もきららも、お互いに素直になれなくて、すれ違うところも切なさがあります。
早くくっついてほしいです。
明るい!
2017年3月10日
レビューを参考に買いましたけど良かった!みなさまにもおすすめ致します!
2017年3月6日
このレビューはネタバレを含みます▼ 続きものです!星ちゃん可愛すぎてつらみ!お互い好きなのに…もどかしいです!とても面白かったです、早く続きが見たいです!
作家買い
2017年2月25日
おすすめです。キララのおバカでまっすぐなところがすごく良かったです。3巻で新キャラがどんなふうに関わってくるのか楽しみです。
文句無し
2017年2月24日
小鉄子先生の作品はやっぱり面白い。キスだけだけどかわいくてギャグもあって、なによりストーリーが面白いです。転校生の登場⁉︎早く続が見たいです。
2017年2月21日
山本小鉄子先生の作品は本当に大好き。この作品も、主人公が、おバカはいってます。可愛いキャラなので続きも買います
2017年2月16日
作者買い♪もうこの作者の絵が好きすぎて絶対購入してます!表情が絶妙でキュンキュンします!
続きが気になる!
2017年2月14日
星、可愛いすぎです。
何か起こりそうな予感を残して終わってしまい、続きが気になって仕方ないです?
すき!
2017年2月14日
山本先生の作品は全部すきで
即購入しました!もう、続きがきになります!
主人公が魅力的!
2017年2月13日
主人公がとにかく魅力的!!!!!山本小鉄子さんの作品で一番好きな漫画です?
2017年2月11日
受けの子のバカさ加減が可愛くて、とても面白い作品です✨笑いもあって、テンポもよくストーリーがとてもいいので、おすすめです(>_<)
名作□
2017年2月10日
この作者さんの作品の中で一番好きな作品。素直じゃない二人の関係がまたいいんですよ〰️〰️‼️
むちゃくちゃ
2017年2月8日
面白い!最高!もう賛辞の言葉しか出てこない!
焦れるわぁたまりませんよ!
たのしい!
2017年2月6日
楽しいしかわいいし、これからどうなっちゃうのか気になるー。次が楽しみです。
作家さん買い
2017年2月7日
展開が気になり過ぎる。え?まだくっつかないの?と自分の中でそわそわして仕方ないです。
続きが気になる!
2017年2月3日
このレビューはネタバレを含みます▼ 山本小鉄子先生の作品の中で、いちばん大好きです。少しずつ話が展開していくのが、もどかしいけれど、そこも含めとても楽しめます!
ヤンキー美少年
2017年2月2日
このレビューはネタバレを含みます▼ 最高!好き!主人公が可愛すぎ‥‥お父さんと恋人の話もきになる!
2017年1月18日
2人の関係がすごくキュンとします。早く続きが読みたい。
きららの唇をムニュってするところスゴくかわいかった。
山本さんの作品は、どれも素敵で間違いなしです!
お気に入り?
2017年2月1日
星どんどん麗しくなって最高です。顕が早く素直に星を大好きなこと認めてほしいな~!初エッチはおあずけだったのは残念でしたが、次回に期待大。
可愛くて大好き❗
2017年1月20日
アホな子、大好きです❤何やっても憎めない。
顕と星の関係が、どうなっていくか…とっても楽しみです。
顕は
2017年1月9日
小鉄子さんの描く攻めの中でも一、二を争うカッコよさです!でも焦らさます(笑)読者的には一目瞭然なんですけどねー。
?
2016年6月1日
小鉄子先生の作品はどれも好きですが、今までに無いストーリーでキュンキュンします、続きが気になる〜〜
2016年5月14日
始まりも面白いけど、それからも面白い!
早く続き読みた~い!w
おもしろかった!!
2016年5月6日
安定感抜群の面白さ!!
可愛いらしさにキュンときます。
早く続き読みた〜い!
超好み!
2016年5月7日
美少年で同性にモテるのに無自覚な受けのキララ最高!続きが気になって仕方ない!久々にヒット!
つ、つづきを…
2016年5月2日
いいところで終わらせたな!
私は結構好きなお話でした。
ただ色々展開早くてもっと小学時代とか中学時代とか見たかったなぁ。
クソかわがいい
2025年12月1日
星のキャラに引き込まれます。後先考えずに突っ走っちゃうところもおバカ発言しても皆んなに愛されキャラでそしてかわいい。顕もクールに見えて頭の中では星がクソかわって思っているところとか2人きりになるとグイグイ、でも優しくてこちらもいいです。いつ星のお父さんに言うのかドキドキです。
幼馴染両片思いは好きだけどウケメス化が…
2025年2月26日
マジで幼馴染放課後デートは大好きで両片思いすれ違いモノ大好物なのに、どんどんウケがメス化してきて大阪のおばちゃんみたい、髪全入れベレー帽って何?斜めアシメ前髪って何?肉感拾う系のピタピタ服のキャラデザも萌えん。サブキャラがほぼ全員ホモなのも何かもううーん。メインの2人の話はめっちゃ好き。
なかなか♪
2019年8月15日
表紙の雰囲気と皆さんのレビューを読んで気になりパックで購入。絵も綺麗ですし、なかなか面白かったです。キャラクターも個性的で受けも攻めも魅力的でした。こういった楽しい作品も良いですね。何度か読み返すと思います。
付き合うまでの過程が好き
2025年6月30日
ラブラブになってからの2人も可愛いですが、付き合うまでの焦れったい2人が特に好き!付き合ってからは展開がワンパターンでちょっとマンネリ感あるかなーと。でも作者さんの作品の中ではダントツで好みのキャラと展開です。
きららがかわいすぎ!
2025年5月25日
きららがとにかく可愛い!!男の子だけど、ほんとに美形で性格も素直で良い子なところが好き!けんに翻弄されながらもまっすぐでかわいいです。このふたりがこれからどんな風な関係になっていくのかが楽しみです☺️
10巻
2023年11月30日
このレビューはネタバレを含みます▼ 既刊が10巻の大台に乗りましたね!メインのCPがモダモダ→イチャイチャに進むのに少し遅れて兄弟のCPの関係も進んでいくのは『お参りですよ』に似てるかも。
10巻は2CPのイチャイチャと星父のモンペっぷりを楽しむ1冊です
トーン カバー下裏表紙収録なし
キャラがみんな良い!
2023年11月15日
その中でも寡黙ツン(デレ2)な顕がとても好きだ•••
なかなかに口数が少ない!そんな攻めが好みの方には良いと思います
鈍なきららもかわいいのですが、静かに滾る顕の表情を見るのがやはり良い!です
1巻で恋人に至らず
2023年8月13日
このレビューはネタバレを含みます▼ 1巻だけ買って読みました。面白かったですが、1巻では恋人に至らず。きららはけんの事好きなので事あるごとに胸きゅんしているのですが、進展はほぼ無し。終わりの方でキスを2回ほどしたので、これから徐々に動きそうな感じです。きららが可愛いのと素直でおバカで性格も良いので、見ていて癒されます。
2023年6月2日
このレビューはネタバレを含みます▼ うん(¯∇¯)安定に面白い
近いキャラはイヤな奴居ないし
大前田君は最初キモくてウザかったけど(笑)
塙くんのお陰で良いキャラになったし
お話の中で色んなカップル出来上がるのも
ホッコリするし(¯∇¯)
今回のは先生の作品の中ではエロめだし( ̄ー ̄)bグッ!。【ほんと野獣】並みに長く続いて欲しい作品だな〜。
山本小鉄子中毒
2023年5月14日
主に学生もの、家族ものが好きでこちらも購入。
普段ならこれだけ冊数があると躊躇しちゃいますが、この方の作品は絶対面白いし続きが気になるので迷わず購入。
攻めが間違いなくかっこよく今回の作品もそこが良かったですが、付き合うまでのモダモダが長すぎたため★マイナス1です。でも本当に面白かったです。
読むたび毎回グッときます
2021年7月26日
初めて読んだ時は続きが気になりすぎて、一気買い&読みしてしまいました。その時も、その後読み直した時も、付き合うまでの二人に胸が苦しくなります。特に顕の素直になれない感じがすごく好き!幼い頃から想ってるのに、キスまでしてるのに、気付いてもらえない切なさと、気付かないけど一途に想うきららの純粋さ(?)がとても良いです。基本明るく笑えて、たまにグッとくる良い作品です。
くっつくまでが激遅なのを除けば面白い。
2022年10月31日
このレビューはネタバレを含みます▼ 小鉄子先生作品はくっつくまでが遅い作品が多いので嫌になってしまう部分も有るんですが、そこを除けば安定して絵は上手くてキャラは魅力的だし(ニワトリであんな面白いの描けるの小鉄子先生くらいだと思う)ギャグと萌とエロの塩梅も上手いと思います。
受けが貧乳の女の子にしか見えない受けもわたしは好きではないんだけど星が飛び抜けてオバ可愛いし顕のクソデカ感情も好きでつい読み進めてしまいますも
笑えます
2022年10月26日
愛すべきおバカキャラの受けと、ツンデレの攻めがお似合いです。受けの母や友人などまわりの人達も個性豊かで、クスッと笑える場面やプッと吹き出してしまう場面などもあり、大好きな作品です。続きが楽しみです。
2022年10月12日
星がまっすぐで不器用ですごく可愛い(笑)
顕も、星が好きすぎておかしくなるけど、お互い好きするからいいバランス(笑)
お兄ちゃんやまわりのみんなも大好きだけど、ひとみが一番気になります(≧∇≦)
2022年10月1日
両方おもいです。きららはかわいいし、ケンも不器用でかわいいです。ニタニタしながら読めます。笑いありキュンあり。期間限定読み放題がきっかけで初めて購入したBL作品。少女漫画みたいなストーリーでえっちぃシーンも多くあります。
レビュー数が気になり購入
2022年9月12日
このレビューはネタバレを含みます▼ 購入の決め手がレビュー数なことが多いのですが、これも同じく気になっていた作品です。美人な受けとお隣に住むヤンキーイケメンの話。ギャグ要素とは思うのですが、先輩のリーゼントくんがもうちょっと丁寧な顔で描かれてたらよかったのになと思いました。兄がいいキャラです。
ツンデレの王様
2021年12月3日
山本小鉄子先生の作品はハズレないですね!
笑えてキュンとして安心して読めます(^∇^)
両片思いでツンデレで、いつの間にか見守るおばさんの気持ちになっている親しみやすさが好きです!
2021年10月12日
このレビューはネタバレを含みます▼ 小さい頃からずっとお互い好きだったってこと?
距離が近すぎるからこその行き違いなどなどあったけど、やっと両想い確認出来て良かった~
星くんは、ひたすらかわいい
顕くんのツンデレが…やばい

お母さんとかがちょっと気になるけど
2人で幸せになって欲しいな~。
面白かったです
2021年10月3日
山本小鉄子先生のシリーズたくさん無料のを読ませてもらいました。たくさんある中で、コチラ購入させて頂きましたー。なかなかじれったい展開で、途中「おぃぃ~っ」って思いながらも登場人物魅力的でとても夢中になりました。
めっちゃオモシロイ!!
2021年8月26日
オモシロすぎて7巻まで一気に読みました。星の根は素直でイイ子なんだけど男らしさを追求するあまりヤンキーを目指すおバカワイイところとか、大好きです。それと、両片思いからようやく両思いになってもまだまだ顕は星に振り回されそう。楽しみです。
かわいいの一言につきる
2020年12月13日
1巻を無料で読んでしまって、思わず7巻まで大人買いしてしまいました。
とにかく主人公はじめ登場人物みんなの愛すべき可愛さに、もう満たされました。
時代がかった殴り合いシーンが何度も出てくるのが、「ちょっとなぁ」では
ありますが・・・
大好きな作家さんです。
色んな意味で良い‼️
2020年12月12日
リアル過ぎず、ファンタジー過ぎず、リアルを感じさせつつ、夢の有る作品。
マイノリティへの葛藤も描きつつ、少女漫画のように純粋かつプラトニックな部分もあって、
色んな意味で良い‼️
2020年7月26日
このレビューはネタバレを含みます▼ The定番な話ではあるのですが(恋して→モヤモヤして→ハッピーみたいな)でも青春系&純愛系が好きなので私はお気に入りです(*ˊᵕˋ*)
ちゃんと一応エロシーンもありますし
ほんの絵も綺麗で読みやすかったです(絵が綺麗なの大好き)
しっかり物語のストーリーも出来上がってたので読み応えがありました(*ˊᵕˋ*)
ハマった!
2020年5月19日
このレビューはネタバレを含みます▼ こちらの作者さんは初めてでしたが一巻無料試し読みで面白かった為、6巻までをまとめて購入しました。
キララの可愛い見た目に反して男らしく喧嘩っ早かったり、ちょいボケなところなどすごく魅力的で面白いし、ケンの想いを秘めつつもキララが好きでショーがない感じが最高に萌えた?
5巻以降な甘々展開もたまらない!
買って良かったー!
新巻が待ち遠しすぎる✨
2020年5月17日
この作者の描く絵も話もとっても可愛くて面白くて大好き。狂犬君が実はホモを嫌ってたのに、星のことが気になって好きが出せずに悶々としてるところが凄く好き。星の素直だけどちょっとお馬鹿な所もツボってます。二人の関係がどうなっていくのか凄く楽しみ!
おもしろい…
2020年5月17日
予想外にハマってしまいました。
主人公の男の子、ほんとにかわいいし、本人の思惑とは真逆のキャラ的に女子力高めの人気者っていう笑
笑える要素あり、キュンキュンして楽しく読めます。
顕がんばれ
2019年9月5日
このレビューはネタバレを含みます▼ 無自覚に煽っちゃう星に、顔には出さないけど振り回されちゃう顕がおもしろい。やっと想いが通じあって良かったけど、まだまだ悩みは尽きないのね。塙と純ちゃんも幸せそうで良かった。また一波乱ありそうな終りかたで続きが気になります。
付き合ってからの顕のデレが嬉しい
2019年9月4日
お互いの気持ちをわかり合う前は顕がもうツンッツンしていて会話すらも成り立っていませんでしたが付き合ってからは顕がデレてくれて嬉しいです。周りのキャラがあまり魅力的じゃないのが寂しいなと個人的に思っています。当て馬も弱いのでもっと頑張って顕をモヤモヤさせて欲しいです。
5巻でやっと!
2019年8月31日
2人が恋人同士に♡ ここまで長かった!でも未遂なのでまだこれからですね。顕…経験豊富なんだからもっと準備してからやってあげなよ!と思わず叫びそうになる笑 今後も続きを楽しみにしてます。
少女漫画みたいでもだもだして好き!
2019年8月21日
紙の本ももってますがいつでもよめる電子書籍も購入しました。
受けが可愛い自分にコンプレックスをもってかっこよくいきようとしてるのが可愛く
周りがそれに流されてくのが可愛い。バカなうえに顔が可愛いからみんな絆されるってのがお約束だけど、読みやすいし何度も読みたくなる作品です。
2019年8月21日
小柄女顔受に興味ないんですが、
この作品は何か好きで一気買いしちゃいました(笑)

主人公cpを微笑ましく見守りつつも、
大前田たちがお気に入りですw(同士求)
ついに、、、
2019年8月19日
ついに星と顕がくっついてからの新刊です。
周りがバラエティ感ある登場人物が多すぎのもあって、二人でいるところが実は少なかった彼らがいちゃいちゃとしていて、きゅんきゅんです。
まだ完遂まではいかない二人ですが、もう時間の問題ですね。続刊が楽しみ〜〜
じれったい二人
2019年8月19日
両片思いがの二人がもうじれったくて好きです。幼馴染という関係やお互い一途なところにおもわずキュンとしました。くっついてからもまだまだじれじれしそうなので続きも楽しみです。
ここまで嫌味ない可愛さはスゴイ
2019年8月6日
漫画として面白いです!これも作者の力量でしょうか。これだけほん可愛い主人公を嫌味なく描けるとは。これが力のない作家さんが描いたら、主人公がJKに見えたり、これTLでもよくね?TLだったら読まないけどねっ!てなるんだけど、そこは小鉄子先生の世界観、しっかりBLしてるんですよね〜。えろじゃないのよ、きゅんきゅんしたいのって人は是非お読みください。
もだもだがイイ!
2018年12月27日
このレビューはネタバレを含みます▼ なぜか山本小鉄子さんの漫画読まず嫌いでいたけど割引にもなっていたので試しに読んだら4巻まで一気に買って読んでしまったくらい良かったです!
主人公のきららはアホ可愛いし顕のツンなとこがイイ。
デレる顕が見られそうな5巻が出るのが今から待ち遠しいです。
ただ主人公カプ以外の総ホモ化がうーん…って感じ。
ここまでホモ必要ないかな…
両片思いのもだもだ大好きな人にはオススメします!
とにかくカワイイ!
2018年2月1日
ザ、山本小鉄子ワールド!!で、いつも通りハチャメチャに受けがアホの子可愛い…。
高校生が主人公ということもあって青春キラキラ悶えBLって感じです。
疲れた!!とりあえずBLを摂取したいんじゃー!って時に頭空っぽにして読むと元気出ます。
何気に山本小鉄子作品で一番好きかもしれないです。
小鉄子さんですものね…
2018年4月22日
このレビューはネタバレを含みます▼ やっぱかわいいですわー。しっかし現在3巻ですが、進まない…。まぁ小鉄子さんですからね。いくらでも続かせることもできるし、くっついたから終わり!ともできるお話です。とはいえ、その過程がかわいいし、おもしろいのも小鉄子ワールドだと思います?
2018年2月18日
両片想い、可愛すぎます! ほとんどエロシーンが無く、両片想いなのにくっつきそうでくっつかない2人がとてももどかしくて可愛くてきゅんきゅんします。 いつもエロメインで買うのですが、この話はエロ無しでも全然良い!
無自覚美人
2017年6月12日
…な受に翻弄される無口でちょっと屈折した男子高校生がかわいい。しかしあんだけキスされといてわからないって鈍感すぎる…。新たな登場人物が出てきて「つづく」とか、まだカップル成立まで一波乱ある雰囲気が…早くくっついて欲しいな、でイチャコラしてるところが見たい。
期待!
2017年4月12日
高レビューだったので気になり購入!硬派ないけず×一途なお馬鹿 ストーリーが面白く次々にページをめくってしまい、あっという間に読んでしまいます。エロは現段階ではあまりありません。…が!きららの進化する美形にけんがどうするのか…早く続きが読みたい…次作が楽しみです!
2017年2月4日
このレビューはネタバレを含みます▼ キララがアホすぎて可愛い。パンイチにランドセルから始まり、諸々のおバカ行為に笑い多発。本人本気でやってるとこがまた受ける。素直な性格で顕への気持ちを割りと早い段階で自覚。顕の性格からしてスムーズにくっつく感じではないけれど、どんな展開になるのか続きが楽しみです。
わちゃわちゃ青春もの
2025年11月30日
このレビューはネタバレを含みます▼ 両片思いの幼馴染のわちゃわちゃコメディ、楽しませていただきました。
主人公二人は最初こそお互い勘違いして、すれ違って距離がある関係ですが、両思いになった後は一気にラブ度合いが加速していきます!
きららくんは小柄男子というより、もはや小柄女子ぐらいの体型ですが、性格や行動はめっちゃ男らしい!
誰かに守ってもらうなんて露ほども考えていない力強い男の子です。
家族やサブカップルとの絡みもありますが、主人公カップルから脱線せずに進んでいくので楽しく読めました。
かわいいー
2022年9月7日
ずっと気になっていた作品。
1巻無料で読ませていただきました。
まずは絵が好み。
かっこいいしかわいいです。
ヤンキーものは苦手ですが、そこまでではなさそうで一安心。
1巻ではほぼ進展はなく焦れ焦れだったので、続きが気になります。

12巻までの全巻無料で読ませていただきました。
テンポがいいのでサクサクと読めてしまいました。
今から買い始めるのは悩む巻数なので、こうして読める機会があって嬉しいです。
ギャップ萌え!
2025年5月9日
王道設定だけど掛け合いとテンポが最高。受けがあんまり好きじゃないかもと小鉄子先生の作品でこれだけ読んでなかった。まとめて読めて良かったし星が可愛すぎる?
思ったのとは違うけど
2024年8月18日
このレビューはネタバレを含みます▼ 絵柄が好みではないのでどうかなと思ったんですが、テンポよく話が進み、告白の手前あたりまで一気に読んでしまいました。
星くん見た目にそぐわず非常にやんちゃでかわいい。顕とはお互いに好き同士なのにすれ違いが長くもどかしいけど、思春期の色んな気持ち、思い違いが軽快なギャグとともに描かれていて、笑いながら楽しく読めます。
出てくる人みんないい人で、とってもハートフルなのがよいです。タイトルから想像してたのとは違うお話でした(笑)
飽きない!
2024年5月27日
最新刊まで既読。登場人物等のキャラがよい。長い作品は、良くも悪くも飽きてしまうことが多いが、明るく、おバカで、優しく温かく、貶めがなく、みなそれぞれ誰かを思い、一生懸命なものを感じる描き方が温かい。その世界観には前向きな明るい力をもらう。この時代、表現しにくいことも多いだろうが、この作家さんが描く兄弟や友、幼馴染達の、おバカで明るく温かい昭和な雰囲気の作品を安心して笑って読んでいられることはとても幸せで飽きない(笑)
少女漫画のようなBL
2023年9月19日
10巻まで読みました。
幼馴染高校生カップルはやっぱり可愛い!!癒されました。
美形だけどおバカで、まっすぐな明るい受けのきららちゃんと、イケメンでケンカが強いけどデレがわかりにくいツンで攻めのケンくん。他の登場人物もみんなとてもいいキャラでした!
爽やかだけじゃなく、ちゃんとエチエチもあります。

少女漫画のようなBLだと思いました。ツンツンツンデレという感じがしたので、甘々が好きな方は少し寂しいかもしれません。
こじれるもどかしさ
2023年11月27日
育てられ方に同情するけど、周りを虜にする美少年に成長した星のビジュ力に眼福です。ヤンキーとして振舞っているけど、ちょっとおバカな所もあって、全然怖がられず周りから愛されてるのが彼らしい。顕は小さい頃からカッコよかったけど、ますますいい男に成長して嬉しいです。クールで無口め、少し近づきにくい感じなのに、星への気持ちが分かり易い。でもうまく伝わらずこじれまくるもどかしさ、そして徐々に顕のデレが増していく所が面白いです。
キュートで笑える
2023年1月6日
可愛い顔とキュートで男前のきららちゃんと硬派なケン君の恋愛が笑いもありキュンキュンしまーす。
続きが楽しみです。
デレ2%のじれじれ愛
2023年1月1日
作者さん大好きなんだけど、女の子みたいな見た目ってとこで敬遠してた作品。Twitterのちったいきららが可愛すぎて、本編大人買いしちゃいました〜。もう長編ありきのじれっじれの恋愛模様!デレ2%の攻めも心の中はデレッデレです。絶対かわいいの知ってるきららは、確信犯じゃないんですか?!?!とか思ってしまうから、、、素直じゃない自分が嫌いです。素直に素直なバカきららがかわいーって思える人には萌えが止まらない作品です。ちょいとひねくれたワタシには『お参りですよ』のお兄ちゃんカプが大好物です。
2021年9月16日
幼馴染みの金髪美少女?(♂)とイケメンのカップル。
受けがアホで素直で可愛い!攻めもただ不器用なだけで優しくて常に心の声が「かわいい…」なのがウフフってなってしまいます。エロは軽めでキャラが面白かったです。ストーリーはヤンキー学園物っぽい所もあり、ケンカシーンが多いです。ヤンキー扱いなのか微妙なくらいみんな良い子達(笑)
一気読みしてしまいました。続きも楽しみ
可愛らしい
2021年10月5日
なんだか、自分の気持ちとか相手の気持ちとかに気がつくまで時間がかかったりしてるけど、気づくまでのお話が面白い。こっちまでドキドキしたり、驚いたり…。きららくん可愛い。
さすが
2021年7月31日
安定の作家さん。BL初心者でも読みやすいと思います!星がとにかく顔面が美少女で中身もかわい〜。どうでもいいですが個人的には顕の前髪がちょっと不思議で気になってます(笑)
主人公が可愛い?
2020年11月29日
幼馴染の両片思いものです。主人公の性格が明るいので切ないシーンはあまりなく、ほんわかした気持ちになります。攻めがツンすぎるので、両想いになるまでに時間がかかりますが、その過程もじっくり読めるのでお勧めです。主人公がとても素直でいい子なので全編通して嫌な気分にはなりません。
個人的には主人公とお母さんとのやりとりがお気に入りです。お互い文句言いつつ非常に仲の良い親子でうらやましい✨
かぁわぁいぃ~
2018年1月31日
きららちゃん可愛いよう!これは顕じゃなくても可愛いって思うよ!天然小悪魔おバカヤンキー(怖くない)ってもう、どんだけ可愛いんだ!
そして顕の素っ気ないんだけど、抑え込んでるんだけど、たまに堪らなくなる時の顔が良い…!わかるよきららちゃん可愛いもんね!
このあやふやもちゃもちゃした関係も好きだけど、早くくっついてイチャコラして欲しい。まだ完結してないので星4ですが、現段階では星5レベルで好きです。
そして個人的に大前田すきよ(*´∀`)
微笑ましい
2020年5月17日
とにかく星が可愛すぎる。性別関係なく好きになるでしょ。狂犬兄弟の弟くんの屈折した気持ちは良くわかります。あの年頃の兄って絶対ですもんね。星の誰にでも好かれるのは、天性の魔性ですね(笑)
ツンデレ良いです。
2019年12月28日
このレビューはネタバレを含みます▼ 眉なしの星ちゃんが可愛いい!!いつもはツンツンなけいくんが星ちゃんにデレちゃうのがたまらないただ、不穏な空気を含んだ2巻を読んだら、ますます続きが気になります。
可愛い?
2019年8月31日
このレビューはネタバレを含みます▼ 山本小鉄子先生の描く受けがとにかく可愛いくて大好きです! 他作品も良いですが、この高校生活カップルの初々しさがたまりません? エッチが上手く出来ることをお祈りしております
ツンデレ
2019年8月14日
このレビューはネタバレを含みます▼ 土佐山田の狂犬の超イケメン弟と美人さんなのにおバカな星(きらら)
弟の通常2%しかないデレが、我慢しきれず溢れてしまうのがたまらない
やっと両思いになれてよかった!
のんびりだけどよい!
2018年12月24日
じれったーく2人の関係が進んでいきます(笑
また主人公のきららがねー可愛いんですよこれが。外見は美少年、中身は男らしくありたいケンカも強くなりたい、でもけなげ!

山本小鉄子さん作品大好きなのですが、「明日はどっちだ!」はずっとタイミング合わずでようやっと4巻一気に読破(^^)
でも4巻出たタイミングでよかった!!逆にタイミングよかった!笑
つづきも楽しみにしています!
主人公がおばか可愛い
2018年9月3日
主人公の星がとことんおばかで可愛いです。
外見もかわいくて、女の子の格好をさせられていた子供時代が最高です。
星が楽観的な子なので、ゆるい気持ちで気楽に楽しめます。
少女マンガばり
2018年3月24日
久々に少女マンガを読んだような感覚でした。なのにBLの満足感も味わえてすぐに2巻に飛びついてしまいました。二人のジレジレ具合に萌えます?
2017年7月30日
続きが気になる作品です。新刊の発刊を今か今かと待ってる作品のひとつです。早くくっついてーと願ってます。
キュンキュンする
2017年4月7日
このレビューはネタバレを含みます▼ 2人がなかなかひっつかないのがいじらしくてキュンキュンする。お互い思い合ってるのが何となく分かってきたのにまだかー。早くラブラブになってほしー
またもや山本先生作品
2025年11月30日
2025年11月の土日1日限定長編作品無料イベントに山本先生作品が三度目の登場!BL作品で長編作品を多数持っているのはほんとに凄い。登場人物の狭い関係界隈でボコボコカップリングし過ぎでは?と思うこともあるけど、読者が山本ワールドでの安心の人間関係の広がりを求めてるからなんだろうなぁ。どのキャラも愛着わくようになるし、応援したくなるもんなぁ。ちゃんと人と人とが想いあってるし、ちょっと困難な状況でもキャラの一途さと変態さ、変わり者さ加減で突破させててくる感じも作者様の信頼に繋がっているのだろうな。そして、やはり私はメインカプより京一や大前田の脇カプが好き。
続刊が読めて嬉しい
2025年11月30日
このレビューはネタバレを含みます▼ 7巻までは購入して読みましたが、その後久しく忘れていた作品。全巻無料の太っ腹で最新刊まで読めました。

主人公の受は、隣に住む兄弟で同じ年の弟が好き。おバカながら必死に奮闘し何とか攻に振り向いてもらおうとします。攻は成長と共に受に素っ気なく塩対応。でもピンチには必ず駆けつけてくれ、そのうちキスしてくれるようになり…。

両片思いで、攻もそれとなく受に執着しているのが良かったです。受は自分ばかり好きだと思っているけど、受に忍耐力を試され我慢している攻に笑いました。天然小悪魔には勝てないですね(笑)
そのうち気持ちをオープンにするようになり、受との将来を考え料理もするようになる攻。受のお父さんが手強そうですが、何とか乗り切って2人がゴールイン(養子縁組)するとこまで見たいなと思います。
星のキャラが良かった!
2025年11月30日
1日限定の全巻無料で読みました。
幼なじみ男子高校生同士の両片思いで、ゆっくり進展していきます。
星が憎めないお馬鹿なのが可愛らしく、そんな星に振り回されている顕も可愛い。
進や星ママなど、周りのキャラクターもいい味だしてます。
やっぱり4巻の見開きシーンが良かったですねー✨

8巻から絵柄が変わって違和感はありました。
その頃から1巻あたりのページ数も少なくなったような。
初エッチ以降も面白いんだけど、ストーリー中の明確な目標がなくなったかな。
大前田×塙カップルはともかく、兄ちゃんまでBLにしなくてもよかったのでは、と思いました。

それでも基本は賑やかなラブコメで、全巻無料で読ませてもらった作者さん作品では1番好きです。
一気読み
2025年11月30日
このレビューはネタバレを含みます▼ 全巻無料になってて一気読みしました。
くっつくまでもくっついた後もキュンキュンで面白くて、どのカプも好きです。絵柄と設定と主人公が綺麗なので少女漫画を読んでるような気持ちになりました。
1つ引っかかるのは星が大前田をあまりにも卑下しすぎなところかな。星に好意が向いてる時に気持ち悪がるのは分かるけど、フミと良い感じになった後も大前田を気持ち悪がるし人として見下してるのはどうかな〜と思った。
それはそれとして星の素直さと甘え方は見習いたいくらい可愛いです。あと付き合ってからどんどん懐柔されて丸くなっていく顕が可愛い。
星が美少女すぎてやばい!
2017年3月2日
このレビューはネタバレを含みます▼ 星は美少年と言うより美少女の方がしっくりくる笑 とんでもない可愛さと綺麗さを併せ持った子です。画面越しなのにフェロモンが凄くてギュンギュンします(//∇//)お話も面白いしキャラも魅力的でキュンキュンしっぱなしでした!中でも大前田がお気に入りです!正面から告白する男らしさ、堂々と星の水着姿を見学する様に感動すら覚えました(〃'▽'〃)変態のレッテルを貼られようとも好きな男の裸を拝みたい!なんて肝の座った変態なんでしょう♪♪ま、二次元だから許されるんですけど笑 大前田×星でお願いしたいくらいです!だって顕の良さがわからないんですもん。ケンカだけに明け暮れてりゃいいのに暇つぶしと称して無数の女を弄ぶ最低のクズじゃないですか。こんな男に星をくれてやることは出来ないです!(母親目線)まだ続くようですが、2巻の最後…何やらまた不穏な空気が漂っていてちょっと恐いです。作者様どうか星をもっと大事にして下さい。お願いしますm(_ _)m
悶々男子・・サイコーです♪
2021年10月4日
「悶々男子」言い得て妙でしたね~(^^作家さんのあとがきに書いてあるフレーズでしたけど、まさにソレ♪って感じでした。
星(きらら)のお隣に引っ越ししてきた凶暴な土佐山田兄弟。お話しのメインは弟の顕と、同級の星(きらら)の、長きに渡る悶々としたラブを描いていますが・・・きららがまぁきゅるるんっとした可愛い顔なのに、ワイルドに憧れているヤンチャな馬鹿なのが面白い!!そのお母さんも流石きららを産んだ母!な感じのゆるふわでラブリーなキャラでサイコーです♪そのバカ星に惚れて悶々としている顕がまぁ・・・フフ・・イケメンなのに伝わらない恋心がね・・読んでて楽しくなってきます(^^
3巻まで読み放題で読めましたが・・・・コレこのまま「悶々」で、お互い素直になれなくて・・・ていうのが続くんだろうなぁ・・・・でもこの悶々、全然飽きないんですよね・・流石小鉄子さま✨8巻もあるので悩み中(完結とも書いてないしなー(^^;)ですが・・この作品、ホントまわりのキャラもなかなか秀逸で皆愛おしいんですよね・・・ラブありコメディあり人情ありな・・作品のワールド、大好きです?
作家名: 山本小鉄子
出版社: 大洋図書