ネタバレ・感想あり明日はどっちだ!のレビュー

(4.8) 1982件
最高でした!
2022年1月14日
ずっと気になっていて、読み放題でハマり、続きを購入して一気読みしました。実は絵があまり好みでなく(すみません…)、なかなか最初の一手が出ませんでしたが、読み始めると2人の近づきそうで進まないもどかしさや、主人公の可愛さにやられてすっかり虜になりました。続きが早く読みたいです。
大好きな作品
2022年1月13日
このレビューはネタバレを含みます▼ 作者が大好きで、作品は全て購入しています。
主人公がめっちゃ可愛いのに、頑張ってヤンキーしてるところが微笑ましくてたまりません。両思いまでが長いですが、ヤキモキするのがまたよしです。
可愛いし面白い!
2022年1月13日
BL初心者だったのですが、すっかりハマってしまいました…!とにかくきららが可愛いし、笑えるし、ちゃんとエロもあって、あとストーリーの進み具合がゆっくりめなので、心情の変化とかがしっかり感じられて読み応えありました。これからも続きが出るのを楽しみにしてます!
作者買いです!
2022年1月12日
山本小鉄子先生なので、安定して面白い!
それにしてもきららはかわいい💗
夢中でどんどん読めちゃいます😄
(星)きららの美貌~
2022年1月9日
なんというか、とにかく可愛い~🖤そして顕がいい男!
2人の思春期ゆえの不器用な感じも萌え萌えだけどきららのコミュ力モンスターは勉強になるレベル!お兄ちゃんののぞき見には笑ったけど(笑)お兄ちゃんもなんか進展しそうな感じで続きを読むのが楽しみ!今のところ7巻まで読んで続き待ちです。
可愛い!大好き!
2022年1月7日
好きが溢れる作品です!もう可愛い!純粋!なんてキュンキュンするんだ!内容もバチくそ面白いし絵もバチくそ綺麗だし全てがパーフェクト!買って損なし!大好き過ぎて一気買いしました□なんでこんなに素敵な作品にもっと早く出会わなかったのか、、、。胸きゅん間違いなしなので是非色んな方に読んでもらいたい!
もどかしい!
2022年1月2日
このレビューはネタバレを含みます▼ 顕の素直になれない気持ちがとにかく、もどかしい!あとちょっとで、気持ちが通じそうで通じない。顕の気持ちがわからない星が不憫だ。早く、お互いの好きに気付けばいいなぁ。あと、この後、塙くんがどういう風に絡んでくるかも楽しみです。
素敵な恋愛
2021年12月30日
初めて読んだBL作品です。すごく衝撃的で、この作品の後に他のBL作家さんの作品も読みましたが、とにかくこの作品が1番良かったです。絵が綺麗で話の展開もいいです。
きゅんきゅん😄
2021年12月30日
2人のやりとりが初々しくてすごく可愛いです!
受けくんの顔から行動までぜーんぶ尊い!攻めくんの愛が重めですごく自分にささりました!
どちらもかわいい😄
2021年12月23日
BL作品にしてはけっこう連載してるのでどんなもんか見てみたら、笑える場面もあり、しっかりラブラブなとこもありな漫画になっておりました!星ちゃんも顕もかわいいです!すこしずつ進展していくのがすきです🙂
最高、歴代大好きな作品5本に入る!
2021年12月23日
8巻まで読みました。間違いなくこの作品の主人公きららが最高すぎる。裸でランドセルとか最初から何度も笑いながらドキドキしながら読んでます。山本小鉄子先生の他の作品も読んで凄く面白かったです。主人公のきららと、登場人物全て、取り巻く環境が最高すぎました。電子は全て買いました。紙でも買うつもりです。
2021年12月22日
このレビューはネタバレを含みます▼ あーーーきららちゃんかわいい
キラキラした顔面の子にはキラキラネーム有りだなと思いました
内面ももちろんキラキラの純粋boy癒される
山本先生の受けちゃんてなんでいつもこんなにかわいいのですか??
もちろん攻め様も最強かっこよきです
2021年12月22日
このレビューはネタバレを含みます▼ もう、山本小鉄子さんの作品は有無を言わさず作者買いしますね!絶対ハズレないので安心して読めるんですよねぇ。
相変わらずきららと顕はラブラブだし今回は京一くんの気持ちに新展開♪早く続きカモーン!笑
絵が好き😍
2021年12月22日
絵がかわいすぎて購入しました!
電子書籍買うってなかなかないのに続けて買うほどはまってしまいました🌷
好き好きー!!!
2021年12月20日
こちら山本小鉄子先生の有名作品ですね。1巻セールの後10%還元。クリスマスクーポン10%還元(10%悲しい〜)合わせて20%還元になるのでしょうか?ま〜いいや。取り敢えず、読み出したら止まらないので久々の大人買い。ゲリラポイント減りまくりです(笑)レビュー数!評価!が納得な内容で、最高でした!!!きゅんが山盛り、年末年始はこのきゅんで乗り越えます!!笑 幼馴染みの星と顕のCP。お母さんやら周りの登場人物もみんな魅力的過ぎる!!ハッピーなBL、幸せ以外の何者でもない。ありがとうございます!!
作者買いです
2021年12月20日
このレビューはネタバレを含みます▼ 作者さん買いです。何冊か読んでいて安定して面白いのでまとめ買いしました❗️幼なじみですれ違い両片思い好きな要素ばかりで楽しかったです。
クソかわいい!!
2021年12月19日
このレビューはネタバレを含みます▼ このセリフにつきますね!
きららが本当可愛いにちゃんと男らしくて良きだし
顕の溺愛っぷりもたまらない!
顕と一緒にクソかわとずっと呟いてます。
話も面白いし周りの人々も最高。
作者様天才!
2021年12月18日
このレビューはネタバレを含みます▼ 受けはめちゃくちゃかわいいのに男らしいところがギャップですぐ好きになりました!
攻めの寡黙そうなとこも大好きです!
お互い
2021年12月15日
わかってない設定だけど、読者側には好きなのがダダ漏れてる所が良いです。きららが男の子!って感じなのに可愛いのも良い
おもしろすぎる
2021年12月14日
このレビューはネタバレを含みます▼ ハダカランドセルの件は一気に10回以上読んで20回以上笑った。発想、画力が抜きんでていてBLの枠に収まりきらない魅力にあふれている。星母とか土佐山田父の彼氏とか脇役たちも曲者ぞろいで楽しい。
かわいいなぁ。
2021年12月12日
この作者さんの作品はとにかく受けがかわいい。攻めが男前。ゴリゴリの少女漫画みたいな絵なのに、ちゃんとエロがあって男の子同士の恋愛がこんなにもキュンキュンするのかと、改めててBLすげーと思いました。
2021年12月12日
長いな〜と思いつつ、読み進めていったら最後まで一気に買ってしまいました!!!星のアホさがとっても可愛いし、2人が付き合うまでのもどかしさも、付き合ってからのやりとりも、全てが良いです!!!
好きです。
2021年12月9日
3巻まで無料で読んで、そのあとがずっと気になっていたのですがなかなか手を出せずにいたのですが、絵や人物の描写何よりもキャラクターがみんないとおしいと思って、全巻購入してしまいました。
お話のなかに本当に嫌な人はいなくて、愛すべき人物ばかりでした。
たくさんのドキドキをありがとうございました。
小鉄子先生の作品との初めての出会いでした。
相変わらずの安心感
2021年12月8日
山本先生の作品は穏やかなので安心して読めます。相変わらずかなりゆっくりなペースで進展するラブストーリーですが、読んでいて楽しいです。顕ときららもそうですが、兄と秀さんの今後もとても気になります
すっかりハマりました
2021年12月8日
今までBL漫画に少し抵抗があり避けてきた中での初めてのBL作品だったのですが、少女漫画のような作風で1巻目ですっかりハマってしまいあっという間に最新刊まで読破しました。主人公がとにかく愛嬌たっぷりでかわいいし、他の登場人物もそれぞれ個性があって何度繰り返し読んでもキュンキュンするし楽しいです。
可愛い!
2021年12月8日
主人公たちのじれったい恋がとても可愛いです!どちらも一途で嫉妬が垣間見える場面は王道でグッときます!
ツンデレがかわいい
2021年12月4日
このレビューはネタバレを含みます▼ 山本先生の作品で1番好きな漫画です。
主人公2人の高校生らしいやりとりが可愛くて、続きも楽しみです。だんだんデレが増えてきました。
かなり好き
2021年12月1日
面白い、かわいい、かっこいい、きゅん全部入ってて好きです。続きが早く見たいです。何回も読み返してます。
キュンとする
2021年11月28日
このレビューはネタバレを含みます▼ まず星が、超美少年だし、性格良いし可愛い。何気に天然な気がする。馬鹿な所がまた魅力だと思います。人見知りの無さが半端ない。ママ優しい。
謙もかっこいい。でも以外と面食いでむっつりな所が面白い。
凄く一途で星の事がほんと大好きなんだなって思いました。京一は、思ったことズバっと口に出す人で謙と真逆。
でも優しい所は同じ。京一かっこいいですタイプです。
読んでて面白いです。もっと先が気になります。
最高です!
2021年11月24日
このレビューはネタバレを含みます▼ 面白くて全巻買っちゃいました!けんがきららが関わると本気でキレるのとか常にきららを守ってるの良いです、、2人が付き合いだしてからイチャイチャしてるの多くて最高です!早く続きが読みたいです〜!
ほぼ少女漫画。でもそれが良い
2021年11月24日
受けが女であっても確かに問題ない。だがそれでは萌えない、という論と同じですね。正に印象は良く出来た少女漫画という感じです。受けに高身長だとかマッチョだとかオジ要素を求めている方だとかは微妙かと思います。
やっと8巻まで
2021年11月23日
相変わらずあイチャコラの顕と星。両思いになるまで もたもたしてたけど もうここまで来たら 隙あればヤルことばっかりのふたり。星は相変わらずクソ可愛いし 顕は星にメロメロでいいわぁ…あとは兄貴の幸せを祈る。9巻楽しみ
最高です!
2021年11月22日
お互いに相手の気持ちを勘違いしてすれ違う2人がもどかしく応援したくなります。そして、とにかく星が可愛いすぎます。
きらら可愛い
2021年11月16日
きららがおバカで可愛い〜!顕への愛に真っすぐでキュンキュンします。こんな可愛い子に全身で好きってアピールされたら顕もたまらないよね〜。
2021年11月15日
ストーリーの構成もキャラもセリフも全部最高です。面白いしかわいいし切なくなるところもあるしどんどん先が気になって一気買いしました。
とてもおすすめ
2021年11月13日
このレビューはネタバレを含みます▼ とにかく面白すぎます。ストーリーは重くないですが、内容が薄いわけではなく、読み返すくらい面白いです。とにかく星ちゃんがどの場面もかわいいし、それを顔に出さず可愛いと思っているけんくんも良いです!買って間違いない漫画だと思います!
2021年11月11日
星が、おバカでかわいい。外見とのギャップが最高にいいですね。健気で純粋。二人のラブラブをもっとみたい。これはシリーズ全部読破しそうです!
2021年11月9日
おバカで笑えてキュンキュンできる漫画です。
面白すぎて紙で購入しました。
星ちゃん可愛すぎ♡
山本小鉄子さんの作品大好きです。
とにかく面白い
2021年11月8日
このレビューはネタバレを含みます▼ きれいな絵とタイトルが気になって読みはじめました。
顕のキララのことが好きなのかよくわからない態度にキュンキュンさせられました。自分の気持ちを真っ直ぐに言うキララはいつも想像の斜め上を超えてくる面白くて明るくて素敵な子。いつもクスッと笑わせてもらってます。高校卒業したらどーなるのかな?新刊楽しみです!
2021年11月6日
このレビューはネタバレを含みます▼ とにかく星が可愛いです。ちょっとおバカなとこも笑えるし、一途で素直なところもキュンとします。最近BLにハマったんですが、このお話は私の好みど真ん中です。これからどんな星が見れるか楽しみです。
面白いw
2021年11月6日
BLの中でもエロだけじゃなくてギャグもあるから面白い。てか出てくる人みんなBL。まさにBLパラダイス。笑
キララ愛されてるなーー
個人的にはひとみも好きだよ。笑
面白い‼︎
2021年11月4日
買って損はないです!何度読み返しても面白いです!
星と顕のやり取りにいつもぎゅんぎゅん♡してますが
その他周りの方々の恋愛も面白いです!
恋キュンと笑える面白さが一緒にある、すごくオススメなBLです!

熱望です‼︎‼︎
早く9巻を読みたいです‼︎‼︎
大好きな作品
2021年11月3日
この作品で小鉄子先生を知りました。
とにかく絵が可愛い!攻めがかっこいい‼︎受けが可愛い‼︎ストーリーが面白い‼︎購入して損はないです。読み進めていくときちんとエロもあります‼︎そのシーンさえ絵が可愛いのでキレイに見せてくれます。
かわいい!!!
2021年11月2日
ほのぼのしてかわいい感じのBLです!名前が個性的なのも良い味だしてて最高です。キュンキュンするし、良い意味で大きな事件がないので読みやすい!!
2021年11月2日
このレビューはネタバレを含みます▼ 何度も何度も読み返すくらい素敵なおすすめ作品のひとつです。
まず男子高校生がかわいい。
まっすぐな受けと不器用だけど優しい攻めの2人が
見てて飽きません😄
根は男らしいのに好きな人の前だと乙女♡
2021年11月2日
このレビューはネタバレを含みます▼ とにかくお話が可愛かった!!!既巻すべて一気によんでしまいました。星の男らしさがカッコよくて見ていてスカッとするし、好きな人の前ではきゅるんと無意識なあざとさを発揮する可愛さもあって、最高でした…。両片思いからのラブラブいちゃいちゃは格別で先生の性癖にひれ伏すばかりです😍
2021年11月2日
最高なんて陳腐な言葉で表していいものかと思いつつそれ以外に思い浮かばない語彙力の無さ…
小鉄子先生作品の醍醐味、焦れ焦れのストーリー展開によりドキドキゲージがぎゅんぎゅんです。
星がもう可愛くて可愛くて、顕の不器用な溺愛が愛しくて愛しくて、ずっと見ていたい。
好きで楽しみで最新刊まだ読めずに温めてます。
好き!
作者さん買い!
2021年11月1日
小鉄子さんの作品は面白いし受がかわいいので好きです!ストーリーは幼なじみもので王道な感じですが出てくるキャラクター同士の絡みも面白いのでぜひ読んでみて下さい♡
2021年11月1日
ピュアでキュンキュンします。すごくハマりました!かわいくてかわいくて最高です。かわいいことはいいことだ♪
2021年10月31日
レビューも多いので手にしました。思っていたようなBL感がなくて、きららちゃんも顕ちゃんも皆可愛い。クスッと笑えるところもまた癒されます。面白いです。
尊っ、、、(鼻血)
2021年10月27日
なんでこんなに想いあってるのにすれ違うの〜〜〜!!!(>_<)
でもそれがいい!
今回もキュンキュンしまくりですありがとうございます!!!!
2人をずっとみていたい
2021年10月27日
昔からこの作者さんのストーリーが好きです!
まるでドラマをみてるように話がしっかりしているからです。攻めのツンツンした感じや、受けの可愛い感じもずっとみてられます!
先生さいこうです!!!
2021年10月26日
先生の作品大好きでいつも購入させていただいております!!キュンキュンするし沼にハマります。おすすめです。BL初心者の方でも見やすいのではないでしょうか!
何回も読める
2021年10月24日
一回読んだらまずキララ推しになります。
可愛い。本当に可愛い。
キララが漢だけど男っぽくなくて、何度も読めます笑
2021年10月22日
とにかく良いです!二人が付き合うまでは、もうキュンキュンしまくり、付き合ってからは、イチャイチャ最高で、ホントに良いです。
登場する人みんな大好き過ぎる
2021年10月22日
このレビューはネタバレを含みます▼ おバカで美人で真っ直ぐな星とクールでむっつりで決めるとこ決めてくれる顕は一生見ていきたいこのまま永遠に続いて行って欲しい2人なんですけど!!!兄貴と秀、父と太郎さんも、塙と大前田も…みんな好きすぎてどこを切り取っても幸せな気持ちになれると同時にとってもえっちです。悶えさせる作者様…その性癖、もっとやれー!!!って思いながら悶えてます♡これからもずっと楽しみにしております♡
とにかくかわいい!
2021年10月21日
けんのまっすぐな言葉とかきららの素直さとか、もーたまらないです!!
他の作品とこまた違ったタイプで、男女関係なく純粋に人として好かれあってるところが本当に幸せな気分になります!!
クソかわ!!!!!
2021年10月19日
一気に大人買いしました。きららの見た目の美少女っぷりとは対照的に性格は男前でおバカで素直でとにかくカワイイ。顕の分かりやすい好きオーラにも気づかず両片思いでモダモダしてて・・やだ、クソかわ。疲れた時でもサラっと読めるのに、ニヤニヤ幸せな気持ちにさせてくれるお話。お勧めです!
コメディときゅん要素が満載で眼が幸せ
2021年10月19日
絵が綺麗で、とにかくきららちゃんがクッソ可愛い。性格オトコマエでめちゃくちゃ可愛い。それぞれが振り切った天然で本当に大好きです。そして、登場人物が皆んな皆んなキャラ立ちしてていい味出してて一人も欠けてはいけない感じ最高です。このお話が好きになり過ぎて、続きが待てなくてウズウズし過ぎたため、連載している雑誌をあたって雑誌購入までしてしまいました。ホントにきららちゃんやばいくらいクソかわいいです。今は、続きをみたいウズウズを作者さん買いをしてなんとかおさめています。小鉄子さまの創る世界がなんとも好きです。ほっこりしたり急にギュッとなったりギャハハだったり、いろんなアトラクションてんこ盛りな作品でハートを鷲掴まれてます。そしてなにげに、巻末の小鉄子さまのあとがきをみるのが何よりの楽しみだったりもします。続編の発売予告と発売日を指折り数えて待ってます。
最高すぎる(☆∀☆)
2021年10月18日
攻めの狂犬弟と受けの星。星の可愛さは言うまでもなく、狂犬弟のツンデレがたまりません。面白くて楽しくて、きゅんきゅんしてあっというまに最新刊まで読破してしまいました。心が疲れた時や元気になりたい時にオススメしたい作品です。
買ってしまった
2021年10月18日
こんな長編に手を出すのは正直金銭的に避けたかったのですが、我慢できませんでした!
続きが気になりすぎて!
でも一冊の満足感も凄くて
買って全く後悔の無い作品です!
クソかわ
2021年10月17日
みんなクソかわです。本当にかわいい。変にねじ曲がってないきららの性格は救われますね!2%のデレしかない顕と合わせると本当にこのカップルはかわいいです。
脇カプもありますが、そこも含めて可愛いなぁと癒やされてます。
作者ファンはこの作品に活目しています
2021年10月17日
山本先生の作品ファンからすると、この明日はどっちだ!は、ついにこういった内容を描いてくださったのですか!と感動してしまったものです。
8巻まで読んでレビューを書く気になったのも、魅力的なキャラクターたちの丁寧な心理描写とそれを可能にしている美しい絵柄がさまざまな作品の屋台骨であったと思っていましたが、ここまでエロシーンを描いてくださっているのは初めてでは?
BL作家さんの中でもずっと活躍し続けている山本先生は……まだ新しい萌を浴びせてくる……これからも楽しみに応援しております
作品のレビューは、お隣さん同士の幼なじみ2人の青春恋愛成長物語をドーンと読めるので、未読の方は1巻から楽しんでください
読んで損?するわけがないから読んでみてください
超可愛い、DK青春恋愛ラブコメです
クソッかわいい!!!!!
2021年10月16日
作者様の「お参りですよ」が面白くて本作も気になってました。読み始めたら納得の面白さ!一気に既刊まで全購入!個人的に女の子っぽい受がそこまで好きじゃないのだが、星ちゃんは別!!見た目は女の子だけど、中身が男らしい男!おバカな所も愛らしい。顕もクールだけど星に対しては溺愛!!付き合いだしてからは、イチャラブ満載!!何度も読み返してます!!
おもしろい…。
2021年10月16日
どうしても続きが読みたくてノークーポンで購入してしまいました。攻めが嫉妬する展開が好きなので、今後もっとライバルが現れる事を期待しています。
なぜ?なぜなの
2021年10月15日
読み放題登録して読んでたからさーーー!!お願いだよ、、お願いだよおおおおおお、続きも読み放題にしてくれぇぇぇぇ
バカ星アホかわいい😍
2021年10月15日
読み放題で3巻まで読んで止まらなくて一気に全巻購入しちゃいました!星が素直でおバカでめちゃくちゃかわいい😄顕もツンデレだけど星のことが大好きで振り回されてて読んでてニヤニヤしちゃいます😑2人のイチャイチャ永遠に見てられます💗
こんな世界があってもいい
2021年10月13日
以前から気になっていた作品。もっと早く読んでいればよかったかも。
違和感なく恋愛漫画として読める素晴らしいBL作品です。男性が男性の恋を応援する姿にキュンキュン。影ながらみんなを応援したくなるような感情になりますね。
面白い星✨
2021年10月12日
無料で読んだら、星が可愛いくておバカでとても面白い😄予想がつかない星の行動に吹き出してしまいました(笑)いっきに7巻まで購入してました😃
ホンワカ可愛いカップル
2021年10月12日
このレビューはネタバレを含みます▼ 星が可愛いしおバカでとっても可愛いカップルです。
付き合ってない時の2人の関係がドキドキして、思わず5巻まで一気に購入してしまいました。
幸せをありがとう〜
2021年10月12日
このレビューはネタバレを含みます▼ 書店で表紙だけ見かけた時は、その絵柄の可愛らしさから少女漫画だと思ってましたよ‥この作品が私にとって人生初のBL漫画ですが、本当に大正解でした。
もうもう、幼馴染カップルが可愛過ぎて心臓が痛いです‥一気に8巻まで大人買いしてしまいましたが、読む度に心地良く萌え疲れます。星が顕にキスする時、いつも顕に掴まりながら思いっきり背伸びしているのが、もう可愛くて可愛くて‥
最新巻のラストで顕が前髪上げてオデコ出してるシーンがあるのですが、それが最高にカッコいい! 将来、顕がスーツ着る様な社会人になったらこんな雰囲気なのかな、など想像してニマニマしてしまいました。2人のこれからをずっと見守っていきたいです。
めちゃくちゃ良い!!
2021年10月11日
ランキングに入ってて気になったのと割引きになっていたので買ってみたら良すぎて即全巻購入しました(笑)幼馴染みの長い両片思いからの両片思いめちゃくちゃ良い!!主の2人だけじゃなく、お兄ちゃんや友人達も良いキャラだしそれぞれの恋模様もあり読んでて飽きないです!
おもろ可愛い
2021年10月10日
✧読み放題で見た作品✧星がおバカわいい!!!正直こんな風にすれ違いというか、もどかしい感じの関係が続くのって苦手やねけどこの作品は全く嫌な感じせず、寧ろ面白くてもっと読みたくなった(笑) 読み放題で3巻まで読んだから続きも含めて購入しようかな。
萌える…!
2021年10月10日
萌えすぎて語彙力グッバイしました。
こう…攻めが無愛想だけど受けが好きでピンチの時に守ったり理性が負けてキスしたり…の描写がすごく好きなので、この作品はドストライクでした!
有り難うございます!
2021年10月10日
このレビューはネタバレを含みます▼ ランキング1位で1巻が無料だったので試しに読んでみたら、先が気になって既刊全巻購入してしまいました。とにかく星が素直でめちゃくちゃ可愛い!顕が素直じゃないのでくっつくまでに時間はかかりましたが、どちらも気持ちが揺るがないので安心して見ていられます。どんどんあまあまになっていく2人ですが、最後まで楽しみに見届けたい作品です。
とても良き
2021年10月10日
無料の一巻を読んで続きが気になり、まとめて買ってしまいました。絵も可愛いし綺麗、読み直すレベルで面白かったです!
すっごくいい
2021年10月9日
男女の恋愛だと辛くなって見れない私にBLはぴったりです。特にこの漫画は絵も綺麗だし、ストーリーもいいし、控えめに言って最高。
面白い止まらない
2021年10月9日
試し読みで読んで面白くて気づいたら続けて購入してしまってました。面白い!とにかく出てくるキャラ全員が可愛くて、癒される上にドキドキもする。絵も好きです。
ハマった
2021年10月9日
無料読んで、値下げ読んで、あとはクーポンでもでたら。と思ってたのに我慢出来なくて全部購入。
くっつくまでが長かった。でもその後のラブが可愛くて最高でした
2021年10月9日
山本小鉄子さんの作品にハマりこちらを読みかけました。美少女みたいな少年と強面男子の幼馴染が遂にカップルになるとこの8巻まで来ました。めちゃ面白いし女子校だった自分には全然縁がない世界なだけに新鮮で早く次が読みたいなあと思う作品です。キャラが少しブラザーズに被りますがこちらも大好きな作品だからオッケーです
2021年10月8日
レビュー数が多くてずっと気になっていました。読み始めたら、可愛いやら、面白いやらであっと言う間に最後まで読んでしまいました。どんどんあまあまになっていくのが可愛い!兄カップルも良かったです!
溺愛ぶりがカワイイ!
2021年10月7日
きららちゃんの美少女的な設定には抵抗があったけど…だんだん慣れていったので問題なかったです!
きららちゃんの純粋で素直すぎるところに、実はメロメロなけんくんがカワイイ。マンガにはありがちな、ケンカにめちゃ強いというところもテッパンですね、カッコいいです!
めちゃめちゃ良い!
2021年10月7日
レビューも多く評価も高かったので読んでみました!一気読みしちゃいました!いやぁ~評価高いのわかりました!買って良かったです!他の作品も読んでみたくなりました!
ハマります
2021年10月7日
このレビューはネタバレを含みます▼ 絵が好みではなかったけど慣れました。むちゃくちゃ面白い!
可愛い系のきらら(名前ぴったり!)と土佐山田の狂犬、ツンデレの顕の2人が良すぎる!兄の京一と秀、お父さんと太郎さんたちにも是非幸せになってほしい。あ、大前田と塙くんも!こんなにみんながBLなのか?!と思うとちょっと不自然ですが、まぁ漫画だし。
きららのお父さんってどんな人だろう?とふと思ったりしています。あのお母さんを嫁にする人なのできっと只者では無いはず。是非いつか書いてほしいです。
めっちゃいいです!
2021年10月7日
夜読むものを高評価の中から探していたのですが、すごくいい本に出会えました!
あまり電子書籍は購入しないのですが続きが気になって気になってPayPay〜♪の音が鳴り響きました
😑
BLっぽくない
2021年10月6日
読み放題で途中まで読んだら、続きがめちゃくちゃ気になってランキングも上位だったので、続きを購入しました。とにかく、星と顕が可愛い。不器用な顕に素直で可愛い星がとってもお似合い。2人の行方を見届けます。笑
凄く好き
2021年10月6日
このレビューはネタバレを含みます▼ 主人公の男の子が女の子みたいに可愛いくて、キスの感じとかとにかくこのカップルが好きで何度も読み返しちゃいます。凄く愛を感じる可愛いカップルです。他にも出てくるカップルも嫌な感じが全くせず安心して読める作品でまた続きが楽しみです。
キュンが止まらない
2021年10月6日
このレビューはネタバレを含みます▼ 前にまとめて買ってたのに読むのが遅くなってしまいました。新刊出たので一気読み!
こんだけレビューがあるので中身はさておき、星がおバカで可愛すぎるし顕のツンデレ最高だし文句なし!
星の可愛い見た目に反し男らしさを身に付けようとするのも全てが可愛すぎ。顕も理性を保つのに苦労しただろうな笑
思い切っての告白、初H、ライバル登場、兄貴の恋、全て最高のストーリーです。早く読めば良かったな。こんなにキュンキュンさせてくれるお話だったなんて。
兄貴の恋も動き出しました!またひとつ楽しみが出来た!
毎回のあとがきにも満足です。
2021年10月6日
普段読み切りしか読まないのですが、一巻を無料読めたので読んでみたらとまらなくなり全て読み切ってしまいました。こんなにドキドキするBLを読んだのは初めてです。
控えめに言っても最高…!
2021年10月6日
両片思いだけれど、すれ違ってばかり…
言葉にするとイライラしそうな感じだけれど、そんなことは全くなく
むしろそのもだもだ感がたまらなくいい…!!
全巻ポチりました♪早く続きが読みたいです…💕
とても良い
2021年10月5日
最近BLにはまり 評価良かったので読んでみたら あまりの良さにビックリ それぞれの目線からの回があって何度も読み返した。まだまだクローズアップされてない人達のお話を楽しみにしてまーす。ただ こんなに男子カップル集まる?とは思うけど。
読み放題から
2021年10月5日
この作者さんの作品はよく買っています!今まで買うか悩んでたけど、3巻無料を読んだから止まらなくなって一気に8巻まで買いました。スゴくキュンキュンです。続きが待ち遠しい😄
面白すぎて
2021年10月5日
続きが読みた過ぎてコミック買ってしまいまであります(*^^*)
おバカ天然美少年受けとツンツンツンツンの攻め君
めちゃくちゃツボりました!
何度でも読める
2021年10月5日
評価高いのわかります。幼なじみケンカップルの成長がとても楽しみ。体格差好きな人にもオススメ。
受けの子が女子より可愛いけど、漢気溢れてるので問題なく読めると思います。
家族含め、周りの人間関係も暖かいです。
何度も読み返しています。
もう本当に良い!
2021年10月5日
このレビューはネタバレを含みます▼ 両片思いのも頃もちゅっちゅしてるし、キスシーンがかわいくてすっごく気持ち良さそう!両想いになってからのえちシーンも良き💕
攻めがツンデレなんだけど、デレてるときの心の声が吹き出しになってるからこれもまたかわいい。受けのきららちゃんがやんちゃなんだけどほんとかわいいんだよね~。大好きな作品です。
可愛いです!!
2021年10月4日
読み放題で三巻まで読んだのですが、我慢できず続きを購入してしまいました!きららちゃんがとにかく可愛いです!!けんくんはちょっと、可愛そうな気がしますが早く幸せになって欲しいです。このまま全巻買ってしまいそうです…
大好き!
2021年10月4日
何度も読み返すくらい大好きな作品です!
付き合うまでもよかったけど、付き合ってからのイチャイチャも最高です!
はよ
2021年10月4日
このレビューはネタバレを含みます▼ 1巻を読んだら止まらなくて一気買いしました!
作者様、どうか早くメスイキさせてあげてください……!本人も周りも読者も待ってます………!!!
さいこー!
2021年10月4日
一回は読んで欲しいです。ツンデレかわいい、ああかわいい、何回も読み返してます。

こんな感じで付き合うのかな?中高生って!
さすが小鉄子先生面白い!エチも満足。
2021年10月4日
このレビューはネタバレを含みます▼ 小鉄子先生の作品はいつもお話は面白いのですが、エチの場面が少ないのが唯一の不満で(笑)。この作品は、4巻まではえっちな事はするもののすれ違いのジレキュン。6巻でようやく結ばれますが、そのシーンがじっくり描かれていて満足(※モノはそんなに描かれてません)。超ツンデレの攻めも良いですが、男気ある受けも良い!かわいいCPです。
作家名: 山本小鉄子
出版社: 大洋図書