ネタバレ・感想あり明日はどっちだ!のレビュー

(4.8) 2057件
山本小鉄子ワールド
2022年10月26日
初めて読んだ小鉄子先生の作品。1巻から繰り広げられるおもしろ展開に、笑いが止まりません。メインカプだけでなく、登場人物皆おもしろい。エロなしの巻でも人前では読めません。ニタニタ笑いが堪えられないので。その他の作品も読んでみましたが、やっぱりこの作品が、一番好きです。
王道DKBL!
2021年10月2日
このレビューはネタバレを含みます▼ この作者さんのシリーズは巻数あるのが多いので沼ったらやばいなと思って遠巻きに見てたのですが一巻無料を読んでついに惹き込まれ全巻購入、月初めに月額PT使い切りました笑
兄弟の顔がめっちゃくちゃ好み!ツンも可愛いぃ〜!!星ちゃんはアホかわヤンキーで性の好奇心旺盛なのが非常にいいですね。
これからもすくすく、愛をはぐくんで欲しいです。楽しみがまたは増えました。
なるほど小鉄子先生ワールド
2022年10月30日
このレビューはネタバレを含みます▼ 先生の作品初めて読ませて頂きました。
凄く可愛い両片思いに惹き込まれますね。
いつもツンツンしていて何を考えてるか分かりにくい顕の雄みが出る瞬間、キスにドキドキしました。星が可愛くて、他の男の子にもモテちゃうお陰で顕の嫉妬も見られて私の好きな展開♪。
まだ3巻までしか読んでないのですが4巻からもっと素敵なシーンありそうで、これからどう進展していくのか気になります。
登場する人みんな大好き過ぎる
2021年10月22日
このレビューはネタバレを含みます▼ おバカで美人で真っ直ぐな星とクールでむっつりで決めるとこ決めてくれる顕は一生見ていきたいこのまま永遠に続いて行って欲しい2人なんですけど!!!兄貴と秀、父と太郎さんも、塙と大前田も…みんな好きすぎてどこを切り取っても幸せな気持ちになれると同時にとってもえっちです。悶えさせる作者様…その性癖、もっとやれー!!!って思いながら悶えてます♡これからもずっと楽しみにしております♡
お似合いのふたり
2025年2月21日
笑いがたくさん、そして応援したくなるキャラクターもたくさん登場するストーリーです。強塩の顕には、打たれ強いキララがピッタリ。いや、キララしかいないというべきか。キララの誰も追随を許さない美しさも見どころ。
たまんねぇ
2025年1月30日
このレビューはネタバレを含みます▼ この、ジレジレ、キュンがたまりません!!どう見ても好きやん!ケン君の俺様感も、ツンデレ感も、大好きですわ。作者様のおっしゃる『攻めの腰』たまりません!!!いつまでも幸せでいて欲しいです!
最高のラブコメ!
2022年10月3日
無料期間で試しに読んでみたらめちゃくちゃ面白くて一気に最新刊まで買った記憶があります。
きららのおバカ発言&行動に翻弄される顕、がんばれ!と応援したくなります。
顕もツンケンしてるけど本当はきららにベタぼれなところがたまらんです。顕の中でかわいいが渋滞してます。
DK幼なじみ両片思い〜キュンキュンしますほんとに!
9巻続んで(読んで)
2024年9月3日
9巻くそ吹いた、( ゚∀゚)・∵ブハッ!!( ゚∀゚)・∵ブハッ!!
久々腹筋使った笑いがでた
とにかく9巻読んで欲しくて、レビューした私(๑˃́ꇴ˂̀๑)
是非読んでほしいぃ
一巻読んだら最新刊まで止まらなかったッッ
星がおもろすぎる?
ギャップ!!ギャグ!!!
2024年5月16日
新刊発売の度に読み返してるけど、毎回声出して笑う。ほんっとキララのバカっぷり最高!!斜め上行く面白ストーリー展開に疲れも吹っ飛ぶ。反面、どの登場人物もエッチのギャップが見物!普段アホなキララのエッチのときのエロさがやばーい!他のみんなも全部がギャップ凄い!兄貴カプの童貞×えろお兄さんとか、塙カプの受け攻めギャップとかとか。見所満載の楽しい作品。大前田の前髪下ろして受け顔がツボ!どこまで続くか楽しみ!
バカでピュアで可愛いDK尊すぎ
2024年3月30日
気になってだけど、知った時点で既に10巻まで発売されており、満を辞して大人買いしちゃった作品。大正解でした。もう5回は読み返してる。難しいことを考えずに読めるバカでピュアなキャラクターばかりで、時に声出して笑ってしまうシーンもある。エロも描写もいい。所々、「ちょっと足太くない?体型変じゃない?」って絵があるけど、本作の面白みって、美しいだけじゃないダサさやバカさだったりするので、むしろ良しです。
ギャグとキュンが秀逸
2024年5月10日
このレビューはネタバレを含みます▼ ギャグとキュンがいい塩梅で描かれていて、めっちゃ笑うけど、ちゃんとキュンとさせてくれて、中弛みせずに既刊全部読めました!

主人公のきららがめっちゃアホで可愛いくて、そんなきららになんだかんだメロメロなツンデレ顕くんという、読んでて楽しいカップルです。
その他のキャラも濃くて面白い。

このまま長くゆっくりと2人の物語を描いてほしいなぁ。
大好き♡
2024年6月5日
このレビューはネタバレを含みます▼ 長すぎるなんてことはない!!あっという間に読み上げちゃいました〜!!11巻まで読んだけど舎弟野郎好きじゃないー!付き合ってるって知った上で+恋人と本人の前で抱かれたい発言とこいつなら奪えそう発言!!ムカつく〜!!!!!笑お前より星の方が100倍顔も性格も可愛いんだよ!!顕と星のイチャイチャだけ待ってます(*^^*)後お兄さんカップルの方も♥
男女にモテモテ
2024年9月20日
11巻読んで顕くん男女にモテまくりで
キララ大変だよねぇっていうのが一番の感想です。
でもキララのことめっちゃくちゃ好きだからね顕くん。
好きなところを言わせる場面でキララが可愛かった。

購入後5回以上繰り返し読んでます♪
2024年5月7日
ずっとお気に入りには入れてたんだけど、今回、3巻まで無料だったので読んでみたらハマりました。
そして5巻割引きだったので、8巻まで一気に購入。
とにかくキララが可愛い♪
口悪くて喧嘩っ早いとこもいい!!
憲は拗らせてた期間があるので、そこは、うーん、、だけど、キララを好きすぎて直視出来ず、「チッ」となってるとこがまたいい!!
いまごろ初めまして
2023年11月4日
このレビューはネタバレを含みます▼ 有名な作品ですが 先月有難い値引きのおかげで ようやくまとめて購読いたしました!
もう、夢中でございます。
顕がカッコイイ…! あのスンとした顔…!
そしてきららが とんでもない美少年なのに中身が漢気しかないっていうのがまた、めちゃくちゃ良い!
告白までに丸々4巻かかるという、かなり強気な作者様ですが 全く飽きさせないストーリーで素晴らしいです。
大前田も大好きです!
2023年12月11日
クーポンが出ていたので、数冊ずつ購入しました。
結局止まらなくて全巻購入…!
まだ終わってないみたいで良かった。
先生の作品は最近読み始めたのですが、どのカップルも好きだけど、星と顕が一番好きかもしれない。
大前田塙カップルも地味に好きです。
さすがの作者買い。
2024年5月5日
この方の、作品によっては普通男子が多いけど、コレはキララがめちゃ可愛くて、美しくて、それに隠れて悶える狂犬弟が可愛くて面白い笑笑 間違いないヤツです。狂犬兄カップルの色々ももっとみたい!
すっごく面白いです
2023年12月12日
このレビューはネタバレを含みます▼ 両思いになるまでに結構かかりますがその間もとても面白いです。この作家さんの漫画は脇役のキャラもとてもよく、いろんなカップルが成立していく感じも面白いです。
きららと顕が両思いになってからは顕がいかにきららにベタ惚れなのかが分かってますます面白いです。あまり言葉にしない顕と常にまっすぐで思ったことをすぐ口にするきららのカップルは最高です!
好きすぎる
2023年12月12日
大好きな作品で何度も読み返してます!星が可愛いのは当たり前ですが、顕も可愛い!独占欲丸出しで星のためなら何でもする星大好きすぎるところ、めちゃくちゃ良い!終始キスが多くてニヤニヤします^^
かわいい!
2023年11月15日
このレビューはネタバレを含みます▼ 作家買いです!人気作にもかかわらず未読だったので、少しずつ購入。クールで無口な顕と可愛いけど男っぽい星の恋にキュンキュンします!キスするときの表情が色っぽい…。そして何気に大前田が憎めないキャラで好きです!
おんもろ
2023年11月26日
きららめちゃ可愛いな、、、。レビューみてお母さんどんなんや、って思ったけど毒親とかじゃなくこの親だからきららはこんなかわいんだな、って分かった、笑 けんくん、またこれこじらせてるなぁー!我慢に我慢を重ねた結果なかんじ。これは、続きがみたい!
10まで見ました!けんくんのデレが見たかったら購入すべき!笑 2人が仲良しなんだよーーみたいでしょーー、笑笑
かわいい‼
2023年11月24日
この先生の描かれるカップルはどれも可愛くて大好きなのですが、この作品の主人公星くんが美少年で、それなのに強がっちゃうところも本当にかわいいです。そして、彼氏くんがとてもイケメンなのがいい!お似合いのカップルです。かわいいだけじゃなくて、ところどころギャグがあって飽きないところも大好きです!

よい…
2023年11月1日
このレビューはネタバレを含みます▼ もともと紙ベースで読んでいましたが、電子版に切り替えました。主人公たちのキャラクターがとにかく可愛くて、ひとつひとつのエピソードもとにかくかわいくて、大好きな作品です。ほっこりする場面も多いですが、ドキドキハラハラする展開もたくさんあって、読んでいて飽きないですし、繰り返し楽しめると思います。続きも楽しみです。
1度でも高校生を経験した人なら
2022年9月8日
表紙で食わず嫌いは損。幼少期から高校入学までで、可愛らしく華やか。BLだが女子が好む現実的な男らしい男子達。
女子の存在が排除され過ぎる事なく邪魔する事もなく、ここまで自然なのも珍しい。違和感なく日常生活を一層リアルに感じられ、主人公の純愛をみんなよりは知ってるクラスメイトの1人になったような気分で見守れる。
過激な性描写はない。
めっちゃ楽しい!
2023年9月13日
主人公のキャラが最高です。可愛いくて男らしくて天然(笑)すごくいい性格してます。Hの描きかたも好みだけど、普通にめちゃ笑えるマンガでした。他の登場人物もみんな面白いです。
愛らしいキャラクター
2023年9月11日
山本小鉄子先生のお話どれもこれも大好きです。
この作品でもいえますが、まずは主人公キャラの人懐っこさと愛らしさ。そして嫌みのない優しさをもつ彼氏キャラ。それから、サブキャラCPへの興味をそそる関わり方。コミカルな切なさをもちあわすストーリー。全キャラクターを応援したくなる。
言っていてきりはないですが、こちらの作品もおもしろい!!
まさしく、きららは先生が描く主人公ですよね。
2022年11月8日
とても、面白くて、それでいて可愛くて、格好良い作品です。出てくるキャラ達が魅力的で、何回も読んでしまいます。こちらの作家さんの大ファンになり、他の作品も大好きです。読んで損は無しです。。。。
9巻!
2022年9月7日
このレビューはネタバレを含みます▼ 無料で読んでてはまってしまいました。顕の無表情の溺愛ぶりがキュンキュンします。それにしても9巻はヤバいです。星のバカさ加減が半端ないので絶対に人のいる場所では読まないで下さい。間違いなく声出ちゃいます。
あーでも星、可愛過ぎるわ
4,5巻
2023年9月10日
3巻まで読み放題で読めたので、4,5巻が値下げされてたので即買いしました〜!
ここまでのもどかしい感じがスッとするようないいお話でした!
新刊も出るのでまた続刊も購入したいです!
尊さに癒やされましたわ…
2023年9月1日
ずっと気になってて、お気に入りに入ってた作品。まさかの読み放題で3巻まで読めちゃいました?もう、一気に完読。メインCP2人が最高に良いのですが、出てくるキャラ全員魅力的なんて…なんという神作品。ストーリーも良いし、キャラの繊細な心の描写や葛藤、少しずつ縮まって行く距離がまた焦れるけどギュンギュンする〜!これは買っちゃうかもしれない…?
カワイイ!!
2022年8月18日
最高〜にカワイイ♡面白いです!!クーポン使って少しずつ読み進めていくつもりが…一気読みしてしまいましたw 面白くてスラスラ読めてしまうから《ページ数が少ない??》感じがしましたが、普通に180〜200ページ越えの巻もあります。オススメです♡
2023年8月3日
2人のすれ違っているところで、「違うのに〜?」となったり、心が通じた時には涙するくらい感情移入できる漫画でした。
きららちゃんがとても可愛くて、顕くんがとてもかっこよくて、そしてどちらもツンデレ気味で、、今まで出会った中で1番好きな作品です。?
2023年6月6日
このレビューはネタバレを含みます▼ ずっと兄貴のことが好きだと勘違いしてて、塩対応なのに、相手の心配をしてケンカで助けたりするのに優しくなれないけんくんが大好き☆
無事誤解がとけてカップルになれた後も、今度は束縛があるところも可愛いなと思う。
めちゃめちゃ良い
2023年6月3日
カワイイ系男子か〜どうかなー?とお試しでまず1巻だけ読みましたが、その後は一気に9巻まで読んじゃいました。。これを一気読みできる幸せ。。。
星くんがめちゃ美形でもしっかり男の子なのがマジでポイント高い!キャラが立ってるからストーリーも面白いし、エロさもまぁまぁあるので幅広い層に満足感がありそう。1巻を読んで良かった人は続きもたぶんいけると思う。いろいろ可愛くて最高です。マジ癒し。
おバカな星×狂犬な顕のDKラブ
2023年3月30日
このレビューはネタバレを含みます▼ まだ最新巻に追いつけず5巻読了です。美人系なのにおバカな星とケンカに強い無口でちょっと無愛想な顕。星がとっても可愛くて、そんな星をバカ星とかクソかわいいわとか言う顕も良い。5巻ではまさかの大前田と塙のCPに先を越されたという大失態に呆然とする星が面白過ぎました。この作品は大前田のようなちょっと…な男子も温かい目線で描かれていてさすがの小鉄子先生です。星のお母さんも良いですね。最高に面白い作品です。
笑いすぎて腹が痛い
2022年10月28日
夜中、寝る前に読んだら、爆笑しすぎて目がさえてしまい、笑いすぎで脇腹をつった。吹き出して笑ったらツバが気管に入ってしまい咳き込んで大変だった。1巻からもってますが9巻が1番爆笑したと思う。
ツンデレ最高
2023年1月3日
このレビューはネタバレを含みます▼ 短い完結ものが好きなのですが、この作品は内容がおもしろすぎて続けて購入しています。なかなか思うようにいかないHもその直前までの部分でじゅうぶん楽しめます。続きが出るのを楽しみにしています。
私の宝物
2023年1月1日
男の子ってこんなに純粋で可愛くて一所懸命
互いが一途でこんなに素敵な作品に会えて嬉しいです
絶対におすすめです
可愛いすぎる受けと格好よすぎな嫉妬しぃな攻め
最高なんです
すごく先が見たいです
バカ星がクッソ可愛い
2022年8月22日
面白いです(笑)
BLマンガでこんなにプッて笑える作品に出会った事無いので、他とは違う面白さが有って大好きです。
絵も好きです。
星は見た目が美人なのに中身の男っぷりもツボです。
顕の口癖の「バカ星」が納得のおバカっぷりです。
そして顕が常に思ってるように「クッソ可愛い」!
その他のキャラも良い!
まとめ買いしました。続きが楽しみに待ってます。
2022年10月31日
作者買いです。
登場人物がみんな魅力的で
ドキドキハラハラするような展開では
ないけど何故か新刊が出ると真っ先に
買ってしまう。個人的には顕兄の恋の
行方が気になります。強い男の人って
恋に対しても真っ直ぐ。実って欲しいな。
キララ可愛すぎる!!!
2022年10月31日
このレビューはネタバレを含みます▼ いやどっちも可愛いな!!!!もう早くくっついちゃいなよ!!って何度思ったことか。顕くんがキララになんやかんや甘々なのを見てると癒されます。あとお母さんのキャラが好きです笑
胸きゅんがすごい
2022年10月30日
このレビューはネタバレを含みます▼ 小学生期から始まる幼馴染とのじれじれ両片思いがたまらない。突き放してるのにほっとけないしうっかり手を出しちゃう顕も、無自覚煽りの星も可愛すぎです。星の外見は美少女でも中身はめちゃくちゃ男の子なのでヒロインの外だけ男にしたBLじゃなくちゃんと男の子同士の恋愛を描いているなと思えました。もう目が離せなくてすいすい読めちゃいます。
何度でも
2022年10月21日
購入後、何度読んだことか。とにかく何回も読んでます。きららのアホかわはノンストップだし、だけどケンカは強い男前!でも顕の前では甘えんぼさん。ちゃんとお互いに好きだとわかってからの、イチャイチャはもー最高。
良い!
2022年10月18日
絵柄がとても可愛らしくて好きです!
そして主人公も可愛いけどあざとすぎなくて好き!
いつもは重いストーリーのものが好きで読んでいますが、たまには面白くて穏やかに読み進められる可愛らしい作品を読むのも良いですね?
大好き!
2022年10月18日
山本小鉄子先生の作品の中で1番好きです。おバカな星は可愛いし不器用だけど顕がイケメン過ぎます。登場人物みんな良い人なので読んでいて楽しいです。おすすめです!
かわいい!!
2020年12月20日
とにかく受けの星ちゃんが可愛い!幼馴染で思春期もありますが攻めがひたすら受けを大事にしてるのがいい。喧嘩しながらずっとイチャイチャしててほしい!お兄ちゃんカップルも気になります。
2022年10月12日
星がちょっとおバカで可愛い(笑)
顔は美少女だけど男らしい強さに憧れてる所もなんか良い。
イケメンでめちゃくちゃ強いツンデレな顕、星に翻弄されてます笑
ずっと見守っていたい二人です。
買ってよかった!!
2022年10月12日
初読み作家さんでした!あまり期待はせずに読んだのですが、ページをめくる手が止まらずなんで早く読まなかったのかと後悔しました....。ギャグあり、ラブありでめちゃくちゃ面白かったです!
てかお母さん若ない?
2022年10月11日
このレビューはネタバレを含みます▼ かわいいって自覚してるかわいい子好きですwwwかっこよくなりたいって思ってるのすごい可愛すぎる!!髪の毛変えたり眉毛剃ったりして結局もっとかわいくなってるんだけどw 絵の雰囲気が独特でまたよい!!
星ちゃんと顕君のこじれ具合が可笑しくて
2022年10月9日
このレビューはネタバレを含みます▼ 小鉄子先生の絵が大好き。キララちゃんが可愛いのに中身が友達思いの男気があってギャップが好き。二人のこじれが解消されて良かった。あの元カノの執着と言うか方向性間違っているのには流石に引く。
顕が好きすぎて一気買い
2022年10月7日
このレビューはネタバレを含みます▼ 星のことが大好きな顕が大好き!!
無自覚にデレる顕、星の可愛すぎるかわいさを前に必死に平静を装うけどたまに装えない顕、最高。
硬派でまっすぐでかわいい星に元気をもらってます。
気づけばほぼ毎日読みかえしている、日常の一部になっている大好きな作品。
顕のデレのパーセンテージが上がっていく事を楽しみに、ゆっくりじっくり、2人のペースについていきます。
男の娘寄りのヤンキーラブ
2022年10月6日
きららちゃんが美少女ばりのヤンキー硬派野郎なので好感度が高くアホさに加え一途さも非常に健気かつ陽気ポジティブなので母性本能が満たされますね!毎度進みはゆっくりですが楽しく新刊を読ませていただき小鉄子先生には二十年以上お世話になっております。先生が楽しく描いてくれる未来がずっと続いてくれますように!!!!!
腐海の住人としていつも愛を叫んでおります。
読み放題
2022年10月6日
読み放題で3巻まで読みました。山本小鉄子先生の作品は長編が多く、気になっていてもなかなか手を出せなかったので読めてよかったです。続きを集めたい作品でした。
いつまでも見ていたい
2022年10月1日
いつも陰ながら星を見守って助けていた顕がカッコいいです。やっと両思いになってからも色々なことが起こってとても楽しく飽きません。他のキャラも面白いのでこれからもずっと続いて欲しいと思います。
最高です?
2022年9月13日
このレビューはネタバレを含みます▼ 小さい頃から顕が好きな星が、お馬鹿でかわいいのに彼女ができたことや同性愛を嫌う顕に必死に思いを隠している姿が切なく涙しました?顕は星が自分の兄を好きだと勘違いしつつも、いつも星を守っていて早くお互い素直になって!!と悶えてしまいました?2人が付き合うまで何度もハラハラしましたがほんとに素敵で感動する作品でした!
初?
2020年11月21日
作者さん初出会いです。素敵な作品‼男子高校生たちが活き活き描かれていてすごく良い。星が男らしいのに、好きな顕の前で可愛すぎる。顕も超イケメン。両思いなのにくっつくまでに時間がかかる過程がまた良い‼まだまだ2人のラブラブっぷりをみたいです?
7巻の口絵の2人が超格好良い‼読むたびに顕の格好良さにドッキドキです‼
大好きな作品です!
2022年9月11日
コテツコ先生の作品はどれも可愛くて大好きです。こちらの作品もキャラクターはみんな可愛くてとても魅力的で何度も何度も読み返している作品です。声に出して笑ってしまうほど面白くてこれからもまたつい読み返してしまう作品になると思います!
最高です。
2022年9月9日
9巻目も最高!
神作者さま買いです。
子鉄子先生の作り出すものすべて好きなんですが、明日はどっちだ!はストーリーもキャラもえちも笑いもありの大満足な作品!ぜひ早く読んでほしいです!
ずっと見ていたい二人
2022年9月6日
このレビューはネタバレを含みます▼ 待ちに待った9巻!今回はお兄ちゃんと秀が付き合い始めますが、まだまだエッチは初心者で、そこが可愛いです。フエラのこととかを簡単に話してしまうとことか、お兄ちゃんと星は同類のおバカキャラで面白い。ケンカもしつつ、顕と星がお互い大好きなんだと再確認できた後のまたラブラブイチャイチャはいつも以上に盛り上がるし、大好きな二人をいつまでも見ていたいです。
安定の面白さ
2022年9月6日
このレビューはネタバレを含みます▼ 9巻だし、両思いになってからもだいぶ経つけど、中だるみもなく安定してオモロイ。作者の先生の性癖かアホな受けだけあって楽しんで作ってくれてるのがわかります。10巻も楽しみにまってまーす。
安定の面白さ
2022年9月5日
悩んで悩んで課金しました〜間違い無しの面白さ!この作者さまのキャラクターはなんでこうみんな温かいのでしょう??わき役にいたるまでみんな生きてる!って感じで、別格です。塙くん好き♡
?!
2022年9月5日
ペースよくて甘酸っぱくて…さらっと一巻あっという間に読んでしまうのでまとめ買いをおすすめします。純粋で年相応な行動と進展で良い話ですし、ヤンキーがお好きでしたら絶対に満喫できる漫画シリーズだと思います。登場人物全員愛おしく感じるは母性をくすぐるからかな?とにかくちょこっとしか出てこないお母さんたちも含めて、皆可愛いです。読んでみてください。
可愛い!
2022年9月5日
山本先生の作品が大好きです
みんないい人!恋人になってからの顕くんの溢れるデレ
純真エロい星ちゃん可愛すぎる!
先生のチューは 舌が 肉感的で 好きです
好き!
2022年9月3日
1巻無料で試し読みしてみたら面白くて!最新9巻まであるのか〜多いな〜と2日くらい悩んで結局最新巻まで購入!!ほんと買って良かった!!大正解!!恋人になってから顕のデレが増えてキュンだし安定のカッコ良さだし、星はおバカちゃん過ぎてめちゃくちゃ笑う!9巻マジで笑った!おバカちゃん可愛いくてたまらんよなー?顕の気持ちがわかるよ(笑)
こじらせ加減が絶妙です?
2022年9月1日
前から気になってて、1巻目無料だったので読んでみたら見事にハマりました?登場人物たちの心情、関係性が絶妙に拗れてて良い意味でBLぽさを感じず面白かったです‼
とにかく2人が尊い
2022年8月10日
純愛なんだけどギャグ要素もあり登場人物がとにかく尊い!!!今やもう顕のツンデレが私の生きる糧だし星の天真爛漫な可愛さには何で自分はこうならなかったんだと悔やむレベル。読み放題で読み始めたらもう全巻買わずにはいられないっっ?毎日何回も読み返しちゃうくらい爆笑してキュンキュンさせられてます❤
今回もクソかわいい!
2020年12月12日
はぁ〜〜
今回もクソかわいかったです
巻が進むほど受けのキラキラ可愛いさが増すって
凄いです
その可愛いさに毎回毎回ヤられる攻めも大好きです
お兄さんcpもすっごく気になるっ
頭抱えるほどの良作 ときめきます!!
相変わらずの安心感
2021年12月8日
山本先生の作品は穏やかなので安心して読めます。相変わらずかなりゆっくりなペースで進展するラブストーリーですが、読んでいて楽しいです。顕ときららもそうですが、兄と秀さんの今後もとても気になります
かわいいいぃぃ!!
2022年5月22日
私の個人的意見としては山本先生の描く漫画の中で1番好きな作品。なんと言っても星の圧倒的美人感が心をえぐられる。そしてそれを表には出さないけど心の中ではかわいいと思っている顕もかわいい!!9巻はやく読みたい!
かわいいィィィ~~~?
2022年5月16日
顕くんの心の声、同感です~~❤?
付き合い始めてからのきららくんはもっともっとかわいくて、実物いないんですか~↗顕くんの腕にきゅっとしがみ付いて歩いている所なんて、もう天使ですね?
女の子の可愛さとは違った、男の子の可愛さって・・大好物です?
顕くんのデレ2%も拗らせ顕くんも高校生っぽくて可愛い✨
ほんとに楽しませてもらって、恐縮でーす(笑)
程よいエロにBL初心者には読みやすい作品
2022年4月6日
天然というかおバカな主人公にほっこりしました!いつも仏頂面のケンは実はキララの事を溺愛していますがあまり表には出さないところが少し焦ったいのですが大真面目な恋愛ものならストレスを感じる所ですがこの作品はあまり不快感を感じずに全てが笑えるところになっています(笑)
焦れ焦れの醍醐味
2022年3月31日
もう焦れ焦れがたまりません!ちょっとおバカな受けの可愛らしい外見に似つかわしくない漢なところと、とっても素直なところがイイ。そして何より攻めのデレ2%の破壊力たるや、もうたまりません。魅力的なサブキャラたちの進展も気になるし、新刊が待ち遠しいです。
2022年2月21日
試し読みで初B Lがこちらでした。
読んでいてもあれ?星って男だっけ?って忘れます
なにこのかわいい愛され男子、そりゃ惚れるわ。
顕の苦労が手にとる様に見えて不快感なく楽しく読めます!BLでこんなに面白いってなかなかない!
作者さんの書かれる作品はどれも好きですが
これが一番面白く読みやすくラブ要素濃くて好きです!?
2021年11月2日
最高なんて陳腐な言葉で表していいものかと思いつつそれ以外に思い浮かばない語彙力の無さ…
小鉄子先生作品の醍醐味、焦れ焦れのストーリー展開によりドキドキゲージがぎゅんぎゅんです。
星がもう可愛くて可愛くて、顕の不器用な溺愛が愛しくて愛しくて、ずっと見ていたい。
好きで楽しみで最新刊まだ読めずに温めてます。
好き!
可愛くて面白い!
2022年1月17日
とにかく星が可愛いです。そこらへんの女子より見た目も可愛いけど、中身も素直でまっすぐで可愛い!顕もたまにデレるのがたまらん!!!!ずっとイチャイチャしててほしい。いくらでも見てられる!!!!大好きな作品です!!!!続きが凄く楽しみです。
大好きな作品
2021年11月3日
この作品で小鉄子先生を知りました。
とにかく絵が可愛い!攻めがかっこいい‼︎受けが可愛い‼︎ストーリーが面白い‼︎購入して損はないです。読み進めていくときちんとエロもあります‼︎そのシーンさえ絵が可愛いのでキレイに見せてくれます。
やっと8巻まで
2021年11月23日
相変わらずあイチャコラの顕と星。両思いになるまで もたもたしてたけど もうここまで来たら 隙あればヤルことばっかりのふたり。星は相変わらずクソ可愛いし 顕は星にメロメロでいいわぁ…あとは兄貴の幸せを祈る。9巻楽しみ
最高です!
2021年11月24日
このレビューはネタバレを含みます▼ 面白くて全巻買っちゃいました!けんがきららが関わると本気でキレるのとか常にきららを守ってるの良いです、、2人が付き合いだしてからイチャイチャしてるの多くて最高です!早く続きが読みたいです〜!
2021年11月6日
このレビューはネタバレを含みます▼ とにかく星が可愛いです。ちょっとおバカなとこも笑えるし、一途で素直なところもキュンとします。最近BLにハマったんですが、このお話は私の好みど真ん中です。これからどんな星が見れるか楽しみです。
クソかわいい!!
2021年12月19日
このレビューはネタバレを含みます▼ このセリフにつきますね!
きららが本当可愛いにちゃんと男らしくて良きだし
顕の溺愛っぷりもたまらない!
顕と一緒にクソかわとずっと呟いてます。
話も面白いし周りの人々も最高。
作者様天才!
大好きな作品
2022年1月13日
このレビューはネタバレを含みます▼ 作者が大好きで、作品は全て購入しています。
主人公がめっちゃ可愛いのに、頑張ってヤンキーしてるところが微笑ましくてたまりません。両思いまでが長いですが、ヤキモキするのがまたよしです。
面白いw
2021年11月6日
BLの中でもエロだけじゃなくてギャグもあるから面白い。てか出てくる人みんなBL。まさにBLパラダイス。笑
キララ愛されてるなーー
個人的にはひとみも好きだよ。笑
少女漫画の文法
2022年2月10日
このレビューはネタバレを含みます▼ 男の子同士の少女漫画って感じで、とにかく可愛いしきゅんが詰まってます。巻が進むごとにきららが男の子だということを忘れそうになります(笑)
両想いなのにすれ違っているじれじれの期間も、付き合ってからのラブラブな2人も、ずーーっと可愛いしキュンキュンさせられます。お互いがお互いを大好きで、それが揺るがない真っ直ぐさに心が洗われます。
BL沼にハマるきっかけになった作品
2022年2月7日
一時期SNSの広告に試し読みがしょっちゅう出てきてたので、気になり読み始めてハマってしまい…大人買いしてしまいました。初めて読んだBLです。
付き合うまでのモダモダは学生時代に少女漫画でキュンキュンしてた頃のときめきを思い出し、一時期何回も繰り返し読んでました。特に顕がカッコよくて好きです。
山本小鉄子先生、新しい世界を教えていただきありがとうございます。
2021年12月22日
このレビューはネタバレを含みます▼ あーーーきららちゃんかわいい
キラキラした顔面の子にはキラキラネーム有りだなと思いました
内面ももちろんキラキラの純粋boy癒される
山本先生の受けちゃんてなんでいつもこんなにかわいいのですか??
もちろん攻め様も最強かっこよきです
好きです。
2021年12月9日
3巻まで無料で読んで、そのあとがずっと気になっていたのですがなかなか手を出せずにいたのですが、絵や人物の描写何よりもキャラクターがみんないとおしいと思って、全巻購入してしまいました。
お話のなかに本当に嫌な人はいなくて、愛すべき人物ばかりでした。
たくさんのドキドキをありがとうございました。
小鉄子先生の作品との初めての出会いでした。
かわいい!!!
2021年11月2日
ほのぼのしてかわいい感じのBLです!名前が個性的なのも良い味だしてて最高です。キュンキュンするし、良い意味で大きな事件がないので読みやすい!!
可愛いです!!
2021年10月4日
読み放題で三巻まで読んだのですが、我慢できず続きを購入してしまいました!きららちゃんがとにかく可愛いです!!けんくんはちょっと、可愛そうな気がしますが早く幸せになって欲しいです。このまま全巻買ってしまいそうです…
とにかくかわいい!
2021年10月21日
けんのまっすぐな言葉とかきららの素直さとか、もーたまらないです!!
他の作品とこまた違ったタイプで、男女関係なく純粋に人として好かれあってるところが本当に幸せな気分になります!!
最高すぎる(☆∀☆)
2021年10月18日
攻めの狂犬弟と受けの星。星の可愛さは言うまでもなく、狂犬弟のツンデレがたまりません。面白くて楽しくて、きゅんきゅんしてあっというまに最新刊まで読破してしまいました。心が疲れた時や元気になりたい時にオススメしたい作品です。
買ってしまった
2021年10月18日
こんな長編に手を出すのは正直金銭的に避けたかったのですが、我慢できませんでした!
続きが気になりすぎて!
でも一冊の満足感も凄くて
買って全く後悔の無い作品です!
クソッかわいい!!!!!
2021年10月16日
作者様の「お参りですよ」が面白くて本作も気になってました。読み始めたら納得の面白さ!一気に既刊まで全購入!個人的に女の子っぽい受がそこまで好きじゃないのだが、星ちゃんは別!!見た目は女の子だけど、中身が男らしい男!おバカな所も愛らしい。顕もクールだけど星に対しては溺愛!!付き合いだしてからは、イチャラブ満載!!何度も読み返してます!!
2021年10月10日
このレビューはネタバレを含みます▼ ランキング1位で1巻が無料だったので試しに読んでみたら、先が気になって既刊全巻購入してしまいました。とにかく星が素直でめちゃくちゃ可愛い!顕が素直じゃないのでくっつくまでに時間はかかりましたが、どちらも気持ちが揺るがないので安心して見ていられます。どんどんあまあまになっていく2人ですが、最後まで楽しみに見届けたい作品です。
2021年10月9日
山本小鉄子さんの作品にハマりこちらを読みかけました。美少女みたいな少年と強面男子の幼馴染が遂にカップルになるとこの8巻まで来ました。めちゃ面白いし女子校だった自分には全然縁がない世界なだけに新鮮で早く次が読みたいなあと思う作品です。キャラが少しブラザーズに被りますがこちらも大好きな作品だからオッケーです
意外とワクワク
2021年10月4日
何て言ったら良いんだろう。「可愛い」?
顕と星のどっちが先に想いを伝えるのかな?とワクワクしたり、実はデレデレなんだ、と分かったり、他のキャラ達との触れ合い(?)やそのキャラ達同士の関係の変化とかが楽しみだったり... 色々です!
おもしろいっ!
2021年10月3日
1巻試しに…と読んでみると
すっかりハマってしまいました!!
一気に購入、一気に読破しちゃいました。
特になんか8巻良かったなぁ~♪
甘すぎない感じが逆にドキドキしちゃいました
早く続きが読みたいです。
何度でも読める作品ですのでオススメです
細かな所でクスッと笑えるので素晴らしい!
なんといっても狂犬兄弟カッコいいですね。
面白い!!!
2021年10月3日
久し振りに面白い!!ってなりました。主人公の星の馬鹿可愛いところにハマりまくりです。漫画を読んで久し振りに笑いました。まだ読み放題の3巻までしか読んでいませんが、全部まとめ買いでいっきに読みます。幼なじみのよくある話なんだけど、登場人物が魅力的で読み飽きないです。
何気にサブキャラが贅沢
2021年10月2日
たまたまセールで本作を知り、1巻無料のエサでまんまと罠にハマりました。本来「女の子っぽい男」のBLってあんまり好きじゃないんですが、星は中身がちゃんと男(しかもバカ)なので、すっかり夢中に。イケ散らかした無愛想な顕も最高に好みなんですが、皇や京一、そして太郎さんといったサブキャラがまた良くて(あ、進も)中でもやっぱり大前田が男前な上に可愛い過ぎて…スピンオフ希望です!
最高!!
2021年10月2日
新刊を心待ちにしてました!8巻では星と顕のイチャイチャがたくさんあって大満足でした。今までで一番盛り込まれてたような気が・・・。京一と秀の今後もすごく楽しみです。もう次巻が待ち遠しい〜。
作者さん買い
2021年9月3日
お参りですよ、を読んで、同じ作者さんだったので、作者さん買いしました。
1から5巻までレンタルで読んで、6、7巻は購入したのですが、最初っから購入しとけばよかった( ; ; )っと後悔しています。。。
それぐらい面白かったので、是非オススメですー☆
受けの子が天然美人なのと攻めの子がツンデレのデレの方が20%くらいなのも良いバランスです❤︎
作家名: 山本小鉄子
出版社: 大洋図書