ネタバレ・感想ありお待ちしてます 下町和菓子 栗丸堂のレビュー

和菓子
2022年11月5日
このレビューはネタバレを含みます▼ 浅草に居を構える 和菓子 栗丸堂。店主は大学を休学中の栗田くん。両親を事故で亡くし、急遽 稼業を継ぐことに…。父親に反発して、ろくに教えを乞うていないのに和菓子作りが出来るのは天才肌なのだろう。今、ものすごく和菓子が食べたい私です(笑)。ひとつ気になるのは、栗田くんの今後の大学生活です。復学するのか?本格的に和菓子作りを始めるのか?ちょっと気になるかな。久々に浅草に行きたくなりました。
浅草と聞くと
2021年9月29日
浅草が好きなので、つい買ってしまいました。絵柄が可愛いし、浅草の町並みもちゃんと描かれていて、読んでいて楽しいです
全体的レビュー評価が低い?けど、
2020年2月27日
このレビューはネタバレを含みます▼ 私的には面白かったです。原作の1巻分を漫画として纏めたみたいですね。寧ろ、この作品が結構良かったので、原作も購入してみました。まだ、読んでないので、此れから読みますが。漫画の方が絵が綺麗で入り込み易い作品て時々ありますが、此の作品が正にそうですね。和菓子好きの贔屓目です(笑)和菓子推しではないですよ。洋菓子も好きですから。レビューはラブが無いという意見を読みましたが、ラブは有りました。結構早い段階から、葵さんは、仁君を好きですね。仁が鈍過ぎるんだよ。もて過ぎだわ、仁めw羨ましい男です。wまったり系ラブ作品ですよ。和菓子にもですがwm(_ _)m
愛が欲しい。。。
2018年7月9日
このレビューはネタバレを含みます▼ 絵が綺麗で、お話も読みやすいのですが、ほかのレビュアーさんの言うとおり、愛が足りません!
全くラブ要素なし。
簡単な謎解きモノです。
主人公と葵さんの間にラブ要素希望します。
良かったー!
2018年7月7日
このレビューはネタバレを含みます▼ 和菓子の力で人が仲直りできているシーンに感動しました。👍
葵さんの力で和菓子の素晴らしさも感じることができました。
和菓子の奥深さ
2017年8月6日
下町で代々和菓子屋を営む大学生が、謎の女性から和菓子のあれこれを教えられ、すこしっずつ意識が変わっていく心模様がよくわかります。この女性が何者か気になるけど。
心温まるストーリー
2017年6月10日
栗丸堂の店主で和菓子職人の栗田仁と、謎の美少女葵が和菓子にかかわる人たちのいろんな問題を解決していく物語。和菓子の作り方とかもストーリーの中に出てきて、読んでると無性に和菓子が食べたくなる(笑)あとは、だんだん仁と葵の距離が縮まっていく恋愛的な見所も(*´▽`*)ほんわか幸せになるお話です!
あー
2021年8月5日
コミックはここで完結なのでしょうか。葵さんにまつわる話などこれからの見せ場が、、、、和菓子と謎解きはほかにもあるのですが絵も好みなので惜しいです。
和菓子の
2019年11月1日
知識として読むなら面白いかなと。でも続きを購入しようとはならなかったです。
なんだか
2019年8月9日
とーっても和菓子が食べたくなりました! 特に餡子!!
思わず買い置きしてあった小豆を煮ようかとしたほど(笑)お話し的には、色々ありがちなことを詰め込んでるので、モタっと感があるかな~
和菓子の話だと思えばね。
2019年1月19日
このレビューはネタバレを含みます▼ 親から継いだ和菓子屋に閑古鳥。心配した知り合いが紹介したのが、和菓子に詳しい葵。謎過ぎですね。

和菓子の話だと思えば星3つだけど、ラブゼロだから1つ減らしたい気持ちもある。
無料分だけ読みました
2018年7月11日
無料分1巻だけ読みました。
主人公も一時は道を逸れたとはいえ和菓子屋の名店の4代目なのに、それ凌駕する知識を披露する謎のヒロイン葵。

原作のライトノベルは読んでおりませんが、お話として仁と葵に恋愛関係が生まれ発展するか、はたまた葵が実は未来から来た仁の子供で店を盛り立てる為にやってきたなどという超展開でないと、これ以上の面白みが・・・
んー(*´д`*)?
2018年7月9日
このレビューはネタバレを含みます▼ 葵さんは何者?
和菓子に詳しすぎる。
1巻の最後の落語くだりはあれは、駄洒落?寒っ
ほのぼのとして安心して読めます
2017年4月30日
和菓子の世界は歴史があるし 独特の誇れる文化という位置づけだから そこに若い男女が関わるストーリーは 柔らかな趣を感じられて結構好きです。 餡一つを作り上げるのにもこんなに手間と時間がかかり 微妙なさじ加減一つで常連さんにそっぽを向かれる危険性をはらんでいるなんて なかなか難しいし尊いお仕事。 絵も綺麗だし ひたむきに仕事に向かう姿と そこに絡んでくる人間関係も 穏やかに進んでいく作品です。
2017年4月26日
3巻まで読みました。和菓子を作るほのぼのマンガ ですね。
その時々で困っている人を和菓子作りで助けていきます。
人間模様は動きません。ふんわりって感じ。
ジャンルはラブストーリーとなっていますが、ラブ(キュン)はありません。
揺れ動くラブの要素がもっとあれば面白かったのになぁという感想です。
🙂
2017年4月21日
まだまだ恋愛モノに発展しないからか、サクサクッと読めちゃいます。絵も、キレイでした。
1巻だけ
2017年4月22日
1巻だけ読みました。全然loveがない。葵さんも謎のままだし。絵が綺麗なのに残念。もっと先を読めばいいのかな?
和菓子
2017年7月23日
ミステリー仕立て?なのかな
和菓子の話は興味深いけど。
キャラクターにはあまり魅力を感じませんでした。
ジャンル: 少女マンガ 恋愛
出版社: KADOKAWA