ネタバレ・感想あり鬼娘恋愛禁止令のレビュー

【販売終了のお知らせ】

配信終了?と、慌てて購入
2022年2月27日
このレビューはネタバレを含みます▼ 他サイトでも配信終了ってなってたので、慌てて購入したんですが、どうも完全版が出るっぽい……?そっちも買うと思いますが……何だかな……
八郎がとにかくかっこいい
2022年2月9日
自転車屋の高橋くんで作者様を知り、こちらもその流れで購入しました。
高橋くんもですが、この方の描くちょい不良的な男子がめちゃくちゃツボです!
本当にかっこいいんですよね。
お話は完結してないのに終わってるので消化不良気味ですが、続きがあると期待を込めて星5で。
2/28で配信終了のようなので悩んでられる方はお早めに。
最高の男がここにいます!
2022年1月29日
このレビューはネタバレを含みます▼ 自転車屋さんよりもこちら様の方が好きです!!
口も悪いし、ちょっと変態だけど、
縁の下の力持ち…っと言うのか、もっと他にいい言葉が出てこないー(>_<)
あ〜これは結ばれて欲しいよ〜。ってかもう結ばれてるようなもんですよね。自己完結^_^;

少女漫画って初めはドキドキしちゃうのですが、長いとだんだん疲れてきちゃって、最近は中々最後まで読めないのですが。。
久々に良かったです!ラストも曖昧な感じがまた良くて、きっと八郎の想いは報われる!!!頼みますよー!!

少女漫画じゃ物足りない方、是非読んで欲しいー!!!イケメンじゃないけど、かなり癖強いですが
こんな人に愛されたいー!でもこんな人が好きになるのは鹿恋だけなんです!!泣
もー八郎の愛が愛に涙です(T_T)
青年漫画から出てる恋愛ものって、数冊しか読んだことないですが、面白いな〜(*´∇`*)

あと2月28日で販売終了になっちゃうようです。泣
まるで絵本を読むような
2022年1月20日
カラー絵がため息が出るほど美しくて、しばらく無心で眺めてしまいました。独特な絵柄ですが、とても魅力があります。
八郎の、どんな犠牲を払っても鹿恋の側にいたいという気持ちが何とも切なく、色々残念な変態男でも、めっちゃ格好良く見えました。物語は中途半端なところで終わってしまいましたが、これからに期待が持てる雰囲気があったので、是非八郎の苦労と想いが報われる続編を作者様には描いて頂きたいです!
とても面白い。
2021年12月31日
このレビューはネタバレを含みます▼ 新人の方なのでしょうか?もっと読みたいと思って探したら、この鬼の子と自転車屋さんしかありませんでした。この鬼娘は処女作なのでしょうか?懐かしい感じもあり、試しで買ってから面白くて2巻購入しました。犬夜叉を思い出させる部分はありますが、もっと続編が出てもいいのに。二人の今後を是非書いて欲しいです
2021年10月6日
八郎君が大好きです!
ユーモアと切なさがあって、やり合うシーンでは絵に勢いもあって、とても作品に引き込まれました!
あられさんの作品大好きです
2021年6月9日
このレビューはネタバレを含みます▼ 最初のカラーもきれいだし、畳の上で紙擦るやつとか笑、呼び出された神社の階段とか、カレンが帰ってきた時抱きしめてる所とか、世界観とセンスが大好きです。
あとは高橋くんもだけど男の子が好みです!素直になれない感じが好き!
いつも楽しみにしてます!

…つづくのかなぁ?
登場人物たちが愛おしいです。
2021年4月29日
このレビューはネタバレを含みます▼ 自転車屋さんの高橋くんを読み、この漫画にたどり着きました。違う魅力のある漫画です。「変態ちゃうのに〜」と言っている八郎が可愛いです。
すごく好き
2021年4月1日
こういうのすごく好きです。絵も個性的で好みです。内容も面白くて大好き。八郎がけなげで愛おしいです。完結みたいだけど、続きが読みたいです。
滾る
2021年3月16日
このレビューはネタバレを含みます▼ だんだんお姉ちゃんが可愛く見えてくる漫画。

はっちゃんが頭皮嗅いだり髪食ったり手触って興奮したりしてる弱変態で、それがまた良い。
切ない
2021年2月25日
このレビューはネタバレを含みます▼ 不器用だけど優しくて誰よりも鹿恋のことを大事に思う八郎が報われて欲しい…
雰囲気最高
2020年9月17日
方言や時代設定に悶えます。まだまだ話が続きそうなところで完結。寂しさを埋めようと、自転車屋さんの高橋くんに流れ着きました。
自転車屋さんから来ました。
2020年9月8日
このレビューはネタバレを含みます▼ 他にもいらっしゃるように、自転車屋さんでドハマリしてこちらも購入しました。続きが読みたい‼となる作品ですが、2巻で終わりなのが悲しい。登場人物がボソッと毒を吐くのが好きです。八郎が報われる続きが読みたいなぁ。
不覚にも
2020年7月3日
通勤中に、泣いてしまった。
好きな故に、好きになっちゃダメ。
あぁ、なんて切ない。

自転車屋さんの高橋くん

から、この本に飛びました。

画も好き。
ストーリーも好き。
いろんなお話を書いて欲しい。
続きが読みたい
2020年5月4日
このレビューはネタバレを含みます▼ 八郎くんの愛に泣きました。八郎くんと鹿恋ちゃんにどうかどうか幸せな未来がありますように!!
自転車~が好きで、作者さんで検索して読みました。やはり切り口が好き。先述の作品とはガラリと作風が違うので、作者さんの引き出しの多さを感じます。共通するのはどの作品もキャラクターに人間くささを感じる所。本棚の大事な一作になりました!
試しに読んだら面白くて😄
2020年4月8日
画風も好みだったので
スイスイと読んじゃいました。
2巻で完結してしまったけど
まだまだ展開が
期待できる要素があるので
続きを描いて頂ける日が
いつかあれば嬉しいです☆
自転車屋さんの〰️
2019年10月14日
このレビューはネタバレを含みます▼ 自転車屋さんの〰️を読んで良かったので、こちらも購入しました。一言で言うと、八郎の鹿恋への愛は海よりも深いです。(多少、変態ちっくでもあります)2巻完結ですが、まだまだ二人の先が読みたくなる作品です。
けなげ
2019年10月2日
ひどいめにあっても一途な八郎がけなげで泣けます。これから話が進展しそうなところで終わってしまって、ざんねんきわまりない。もっとこのふたりを見てみたい。
健気
2019年8月10日
このレビューはネタバレを含みます▼ 鬼と人の異種恋愛のお話です。ふたりの両片想いっぷりがなんとも言えません。八郎がなぜあんなクソ野郎なのか判ると不憫でたまりません。あと可愛いです。ヒロインの鬼化の描写が獣っぽくまさに人ならざる者です。想いが通じれば〜という優しい展開への期待が突き放されていて、そこがまた大変ステキです。八郎の鹿廉への葛藤を思えば地獄ですが、鬼化しても八郎を結果的に守ったり八郎への執着がある姿をみるとふたりの関係に少し期待してしまいます。短編などでまたふたりの話が読めたら嬉しいです。
八郎がストライクすぎる
2017年11月18日
このレビューはネタバレを含みます▼ 続編激しく希望します!!!
終わらないですよね。終わらないでください!!
変態っぽい八郎がまじでいい!グッときます!
いいですね
2017年3月17日
このレビューはネタバレを含みます▼ 男性の報われない感じが歯がゆいです。
ヒロイン気づいてー!こんなにいい男が近くにいるよー!!と助言したいです。
男性の変態なところもいいです。
もっと続きがみたかったです。
絵柄や話し方がとても個性があって好きです。
2巻完結になってますが
2022年2月6日
レビューを見て中途な感じで終わっているのはわかっていたのですが、販売終了になるとのことで購入しました。八郎がいじらしくて切ない。いつか鹿恋への想いが報われてほしい。
続きがほしい!
2022年1月12日
このレビューはネタバレを含みます▼ 鹿恋が八郎の想いに気付くのか、この2人がくっつくのか凄く気になります!

あと八郎が初恋拗らせていてだいぶ変態なの面白いです
拗らせ男子を愛でよう
2021年12月30日
目つき極悪、顔に傷、ゴリゴリの方言、鹿恋を鬼にしないため、嫌われる行動をとりつつ、寝てる鹿恋の匂いを嗅ぐという拗らせっぷり、八郎くん全部好きです。絵に独特な雰囲気があるのもいい。せめて5巻くらいまで続けばちゃんとしたオチに辿り着けたろうに。惜しい。悔しい。
鬼女恋愛禁止令
2021年9月5日
作家さん買いです。自転車屋さんの高橋くんが異常に好きで辿りついた作品です。作家さんの姿勢でしょうか、人を想う気持ちの深さや背負ってしまった物の抱え方を考えながら感じながら読むのが好きな方にお勧めです。
鬼滅の刃より早かったなんて、すごい!
2021年8月27日
鬼になっちゃう女の子の話だから鬼滅の刃を連想してしまいましたが、松虫先生が先駆者でいらっしゃったのですね!
完結ってありましたがぜひパート2として描いてほしいです!
自転車はバリバリ恋愛だけですが、これはバトルシーンも楽しめると言う一石二鳥作品ですね!迫力あって良かったです。
続編お待ちしております。😉
2020年7月15日
自転車屋さんの高橋くんで松虫あられさんを知りましたが
素敵な作画でこちらも良かったです。純愛?ハチローが鬼太郎ちっくではありますがいじらしくて切ないです。
好きな人の匂い嗅いでもいいじゃない。
2020年6月2日
八郎さん童●じゃなかったんだ。じゃなくて八郎さんの苦労が報われる続編を!! 自転車屋さんから飛んで来ましたがこの作者さん当たりだわ。
面白いのに、続きがあればなあと。
2019年12月2日
私は好きな作品ですが、苦手な人は苦手かもしれないです。男の子が好きな女の子のある事情(本人は知らない)を知ってから、態度を変えてめちゃくちゃぞんざいに接するも慕い続けるお話です。打ち切りなんでしょうか?めちゃくちゃ続き気になって終わります…。そこだけが減点かと。
続きが…
2018年9月25日
このレビューはネタバレを含みます▼ 2巻で完結となっているのですが…
???続きがあるような終わり方です。
とゆーより続きが気になり、消化不良でした。
いっきに読みました
2017年4月27日
絵も物語も独特の雰囲気ですが、とても引きこまれていっきに読みました。八郎がいい男です。
サンプル読んで感性に触れたら買い!
2017年1月4日
古めかしくもあり新しくもある、なんとも独特の風合いがクセになる絵柄です。話の雰囲気と絵柄がシックリきていて個人的にはとっても好きです。

一見クソ野郎な八郎ですが、心情が見えてくると「どうか報われますように☆ミ」と願わずにはいられない。
気持ちが冷めてもオカシくない状況下で、それでもなお一途に健気に相手を想ってる八郎に最早私が惚れました。

流血シーンもありますが絵柄のおかげかグロく感じません。
個人的にはもう少しエグ味がほしいところ...
完結?
2021年7月1日
このレビューはネタバレを含みます▼ 自転車を読んで来ました。うーん。面白いけど、途中?くっつかないの?完結?という感想。
物語はあまりない、恋したら鬼になる女の子とその女の子を愛している優しい男の子の話。
うーん…
2021年6月29日
自転車からきました、そしてレビューが良かったので最後まで読みましたが、うーん…誰一人報われない、救われないまま完結かというのが、私にとってのこの評価です。絵も独特だけど私は好きだし設定も面白いのに、ここで終わりとは…もったいない!
2020年6月21日
2巻で終わってしまってるのが残念。
ツンデレな彼と女の子がどうなっていくのか気になります
えっ?
2019年8月14日
このレビューはネタバレを含みます▼ 続き、ないんですか・・・?たくさんの伏線を残したまま完結しました。。。。最初は大嫌いだったはっちゃんのはずなのに、ねねに取られると思ったら嫉妬で鬼になってしまった鹿恋かわいかったんですけどね。。。続いてたら星5にしてました。ざんねん。
作家名: 松虫あられ
ジャンル: 青年マンガ 恋愛 / ホラー