ネタバレ・感想あり夢のむこうで、君を抱きしめるのレビュー

2025年4月6日
このレビューはネタバレを含みます▼ 宮越先生の作品のファンで、無制限30パーセントオフだから全巻(無料は、単行本を)買っちゃいました。
絵がきれいで、TL?を思わせる部分もあるけど、最後どうなるか心配で全巻読んでしまいました。もちろんハッピーエンドです。
ちょっと兄が、ヒーローに嫉妬してヒロインを襲うのが、嫌でしたが、このどうなる?感がこの出版社の作品筋っぽいので、楽しめました。
素敵な家族
2024年5月5日
このレビューはネタバレを含みます▼ サスペンス要素あり、愛ありでとっても読み応え抜群でした!
予知夢を見るという事実がある中で自分が殺される夢を見る恐怖というのはどれだけのものか…
不思議なお話しでしたが夢に出てくる理由が後悔だと知ってすっきりしました!言いたくても言えなくて心残りがあるまま亡くなってしまったから、ほの暗い気持ちと、不幸になると言われた事とが重なってああいう行動になってしまったのかな…って思いました。でも同時に、ゆずちゃんの夢じゃなくてよかったとも思います。優しくて大好きだったお母さんのままでよかった!

兄弟仲は結構解消されたのかわからないまま終わってしまいましたが、簡単に解決するよりよかったと私は思います。素直に話したところで予知夢で助かった事実は消えないし、何も無いと思っていた弟に不思議な力があって、兄としてのプライドが傷つけられただろうし、弟の方だって家族を助けたい一心で重大な秘密を打ち明けたのに、それを疎まれても…って感じですし、どちらの気持ちも想像できるし、元々特別仲がいいとかじゃないならこんなもんでしょ、って。
でも家族の一大事だから結束したいってまさきくんの考えも、予知夢は3割ほどしか参考にしてない!と笑うお父さんも、自分が一番支えたかったと憤るお兄さんも、とても人間味があってあたたかくて、素敵な家族でした!
2024年2月11日
サスペンスなんだけど恋愛の要素もあり、少しエロもあり。恋愛では切ない場面や辛い場面も多々あり。すごく読み応えがありました。
★3が分からない
2023年2月21日
このレビューはネタバレを含みます▼ 作者ファンの欲目もありますが、ストーリー設定、展開、イラスト→綺麗で読みやすいです。エロも、綺麗で…深ーい内容の漫画だと思います。予知夢が当たるかどうか?…漫画ならではのストーリーで楽しめました。
ステキです。
2022年9月9日
初めは、どうなるものなのかと思っていましたが、ドキドキしながら読み進め、一気に読んでしまいました。
手ひどく振られていても、好きな気持ちは消えないものですよね。
予知夢という、能力。
魂が彷徨うって言葉がとても重く感じました。
昌幸さんが、昏睡状態に陥った時は、ここからどうなっていくのかとハラハラしました。
解決策が、2人の気持ちの強さだったのですね。
愛を深め合っていくのは素敵です。

触れて戸惑う恋なので…から来ました。
あちらの作品も素敵です。
ラブファンタジー、なんだか切ない。
2021年6月23日
このレビューはネタバレを含みます▼ これまでにないストーリーには、引き込まれてしまいます。一気に読めますが、しっかり読まないと関係図が
時折飛んじゃって、誰のどんな関係?みたいになります。
描写も素敵。昌幸もゆずちゃんも可愛いし、お兄さんもイケメン過ぎる。おススメです!
絵も好き
2021年5月26日
内容も引き込まれますが、絵も可愛いので余計に見入ってしまいます。エッチのシーンも気持ち悪い感じはせず、次々読みたくなる漫画でした。
すごい!
2021年5月10日
これはすごい!めちゃくちゃドキドキするTLですね!時々おかしな身体の形とかありますが、内容は90点!
不思議な世界
2021年2月19日
最初は、普通に読んでたのですが、不思議な世界へ引き込まれ面白かったです。
面白かったです!
2020年6月28日
ストーリーが意外と奥深くて一気に読めました。漫画家さんの絵も好きで他の作品も気になります。
みんなお幸せに!
2020年6月21日
このレビューはネタバレを含みます▼ ちょっとファンタジックで実際にこんなことってあるの?っていう内容もありましたが、中身は王道のラブストーリーで素敵でした。思ってたよりエッチシーンが多かったけど(笑)
霧島3兄弟のイケメン揃いは目の保養でした!
ミステリーだけどハッピーエンド
2020年6月16日
ミステリーな作品だけど、本当に、最後ハッピーエンドで良かった!!主人公が心配で一気読みしてしまいましたw
めっちゃ好みです!
2020年2月10日
女の子かわいいしお相手の男性もかっこいい!お話の展開が気になる!
以外とエッチ多め
2019年5月29日
ミステリー?ファンタジー?サスペンス?ラブストーリー?不思議なお話ですが引き込まれて最後まで読んでしまった。キュンとできるし面白かったです。
ついつい
2019年2月23日
続きが気になって、新しい巻が出るたびに読んでいます。もう終わりだと思うと寂しいです。
2019年1月13日
最初はどうかな。。と思ってましたが、巻数を追うごとに引き込まれて一気に読みました。
面白いです!
2018年5月26日
エロさの中にもちゃんと内容があって面白いです。
2人のラブラブなイチャつきぶりも好きです🖤
TLというよりミステリっぽい
2018年4月12日
予知夢を見る男とそれに関わる女の子の話で、昌幸がゆずに心を開いて2人とも幸せそうになっていくのにほっこりしました。
また登場人物ほぼみな優しいしデフォルメ絵やギャグっぽい間が笑えます。
かなり謎が多く明かされていませんがゆずの母親がキーマンなのでしょうね。
最新13話まで読みましたがまだまだ解決しなさそうなので一気読みオススメします。
2025年3月29日
不思議な話で、ちょっとサスペンス要素もあって面白い話でした。ただ、兄が、あれだけのことをしておいて、(途中で人が入ってきたからとはいえ)あの程度の謝罪で終わってしまっているのが納得出来ないです。未遂とはいえ、犯罪ですよね。
本筋ではないから仕方ないとはいえ、もう少しきちんと主人公カップルに謝罪するシーンや兄弟で話しあうシーンがあって欲しかったです。
2025年1月2日
絵が可愛いので思った以上のミステリーでビックリでした。伏線回収も良くて最後は納得のハッピーエンドでした
話自体は
2023年2月6日
短かったけど、なかみが割りと濃い内容で最後は予想通りで終わりました。内容も悪くないし良いマンガでしたよ。
2022年11月6日
このレビューはネタバレを含みます▼ サスペンス仕立てのラブストーリーで、ヒロイン幸せに終わってよかった
夢の中の女の設定がもう少しおもしろければ、もっとおもしろかった
人の好みは色々ですが、わたしは作者さんの絵がかわいくて好きです
ファンタジーサスペンス。
2022年4月11日
このレビューはネタバレを含みます▼ 毎日無料で、最期まで無料で読みました。なかなか よかったです。予知能力のあるヒーローとヒロインの母親がストーリーの軸になっていて、結局のところ、夫と娘への深い愛情を持ったヒロインの母親の死への後悔とヒーローへ言い放ったネガティブな言葉への後悔が ヒーローに悪夢を見させ、事が どんどん 複雑に絡み合ったのだと思いました。最後は 和解して ホッとでした。
不思議が入ったラブストーリー
2021年5月19日
予知夢を見るヒーローと彼が好きなヒロイン。
ヒロインがかわいい。
この作者さんの絵柄が好きです。今回は父親二人が素敵に描かれてて、眼福でした。
2021年2月1日
ストーリーも良かったですし、絵も綺麗で読みやすかったです。ちょっと年の差が気になりましたが社会人と大学生ならギリOKですかね
良かった😊
2021年1月24日
絵が綺麗でストーリーが良かったです。ラブとミステリーと面白い作品だと思いました。現実には、有り得ない内容に気になって飽きなかった。良い結末で良かったぁ😊
おもしろかった
2020年10月22日
おもしろかったけど、エロ要素は無くてもいいかな!笑
え!ここでエロ入れる!?って部分も多々w
不思議な体験
2020年7月19日
正夢というのでしょうか!?何かほかに違う力があるのでしょうか?たぶん後者ですよね、そうですよね。わたしの正夢とはちょっと違う気がします。恐れず慣れろですかね😅
ハッピーエンド
2020年2月16日
内容はちょっと現実離れしていると思いますが、絵は綺麗でハッピーエンドだったので良かったと思います。続いても良い内容だとは思いますが・・・
面白かったです。
2020年2月9日
このレビューはネタバレを含みます▼ 分かったような分からないようなお話でしたが、面白かったです。ハッピーエンドだけど、兄弟の確執はそのままでも仕方ないですね。
2020年1月4日
最初はただのTLだと思っていたら、ミステリー要素もからまって、お互いの両親の話までさかのぼって一気に読んでしまいました。面白かったです。
面白かったです
2019年12月27日
このレビューはネタバレを含みます▼ TLなのでしょうがないとは思いますが、最初はヒーロー酷い!何なのこの仕打ちは!と思いました。でも割とすぐに事情も分かるし、S系ヒーロー苦手な私でも楽しく読めました。ヒロインがヒーロー兄からのレ〇プ未遂を許さなかったのも良かったです。よくありがちな、何も無かった事になって皆仲良く終わるのが大嫌いなので。いくらエロありでもダメなものはダメとして描いて欲しいので。なので☆4つです。
2019年11月26日
最初、ミステリーかと思って読み始めたら、、、もっと色々な要素が入った作品でした。最後、ハッピーエンドで良かった‼
ドキドキな展開
2019年10月30日
この作家さんの違う話は読んだことがあったので、それと似たような話かなーと無料版から読んでみたら
あれあれ?何だこの展開‼️にびっくりして、
思わず一気読みをしてしまった
ミステリアス且つサスペンス且つ、しっかりエロチックな部分もあり
逆にそれがあったから全体的に重くならずに
済んだ気もしたりして…
結論的には面白かったです。
独特
2019年8月21日
ミステリーというかファンタジーというか、ちょっと文学的な感じ。進むにつれてエロは減るので、期待するなら注意。絵は丁寧で綺麗な反面、特徴的。好みが分かれる作品だと思う。
2019年7月27日
タイトルの意味が最後にようやくわかりました。非現実的とも言えるけど、ないとも言い切れない内容。巻数もちょうど良かったと思います。「どういうことなんだろう?」と思いながら読み進めて、少しずつわかっていき、焦らされ過ぎず全巻読めました!
気になって購入
2019年5月28日
このレビューはネタバレを含みます▼ ラストが気になって購入しました。
絵がきれいで、話が現実離れしていて、夢の中が多いので絵があってます。
主人公が、一途でかわいい!好きな人のためにそのお兄さんにきちんと言ってくれてスッキリしました。
ちょっとふしぎなお話
2019年4月14日
TLジャンルでは珍しい題材です。予知夢を見る昌幸を好きなゆず。ゆずの母の過去との関係。二人が抱えているものにどう立ち向かっていくのか、最後までハラハラしました。いい感じに終結しました。幸せになってね!
ハッピーエンド
2019年3月3日
このレビューはネタバレを含みます▼ ファンタジー要素も 画力&ストーリー力で 違和感ありませんでした。
最後は、小箱パカリ!良かったー
ストーリー
2019年3月1日
このレビューはネタバレを含みます▼ 設定などは魅力あると思っただけに少し残念です。キャラ設定がずれてきたように感じました。
ハラハラした
2019年2月21日
このレビューはネタバレを含みます▼ 少し真相を理解するのが難しかったけど、クライマックスに向けてどんどん面白くなった。少しゆずのお母さんが可哀想だったけど、良いエンディングでした。
最後まで読んで
2018年12月24日
このレビューはネタバレを含みます▼ 前半はゆずも昌幸も苦しんでいて重い感じでしたが、夢の意味がわかったとき、切なさと悲しさで涙が出ました。二人が幸せになりそうなので、最後まで読みたいです。
続きが気になる♪
2018年3月2日
このレビューはネタバレを含みます▼ 自分の恋人と同じ顔の女性から、夢の中で殺されそうになる予知夢を何度も見てしまうサスペンスラブストーリーです。
1話が短いですが、値段も安くて絵も綺麗で見やすいです。恋人同士のラブラブな絡みも多くてオススメです♪
2018年1月15日
作者買いしました。
宮越先生のファンとしては続編が早く見たい。
作家さん買い
2017年11月13日
この作家さん目当てで読みました。絵が綺麗で可愛いし、読みやすくて好きです。予知夢に翻弄される二人ですが、くっついてくれていちゃいちゃしてるとこがいい。今後のストーリーがどうなるのか気になります。
これからどうなるの⁉
2017年9月20日
とにかくハラハラ、ドキドキ。とっても不思議な夢とストーリーが進んで、おまけにラブラブも❗とにかく引き込められますよ。
ギャップ萌え
2017年9月13日
主人公のギャップにドキドキさせられる。
続きが気になる内容で早く続きが読みたい!
2017年2月2日
夢は予知夢か悪夢か 最新刊ではヒロインの母親が鍵になりそうな終わり方 2人もようやく結ばれますが まだ夢に振り回されるヒロインたち 父親が言うように 当たるにしても 3割しか信じない お父さんは正しい。続きがみたいです。
エロ画はいい
2023年4月15日
エロいシーンはとてもいいです。
内容は特に、感動もなにもなく、淡々と読みました。
不仲な兄貴との仲はなんかあっさり解決してるし、父親の健康問題はどーなった?
とか母親意味わからん、とか、ちゃんと読めば色々考察は出来るでしょうが、あまりそういう気も起きないです。

なおこの漫画も、男が頑なに全裸にならない系です。
エロシーンでは挿入時、基本、ズボン履いて尻を隠してます。
私はこういうのを見ると、作者は男の全裸描くのが苦手なんだな、と感じます。
女が全裸なのに、男がズボン履いてパンパンやってるのって、アンマッチしてて気になるんですよね。
アオカンでもなく、普通に家で致してるのに。
なれよ、全裸に。
絵も好きです
2022年10月7日
このレビューはネタバレを含みます▼ ゆずの母親が若かりし頃に、小さい昌幸君にこんな怖い事を言っていたなんて…。これはトラウマになりそう。初めて読む不思議でちょっと怖い話でした。
不思議なストーリー
2021年10月12日
不思議なストーリーでなぜお母さんが夢に出てきて彼を殺すのか?正直どうしてあなたは幸せになれないなんて意地悪な事を言ったのかも夢に出てきて殺すのかも理由はわからず、、、んー、まぁとりあえずハッピーエンドだからよかったけどね。
ヤキモキするわぁ
2021年8月27日
このレビューはネタバレを含みます▼ ちょっとクチに出せば伝わるように思うのに、何で言わないのかな、と思う場面ばかり。相手を思うからこそなんだろうけどね。ヤキモキするわぁ
2021年8月25日
このレビューはネタバレを含みます▼ 絵がきれいです。ただ、漫画家さんには珍しくいろんなアングル素敵に描けるのに、横顔が…
話はちょっと謎めいててよかったし、周りのキャラもよかった。それだけにHシーンが浮きます…
この2人なら、プラトニックで話進めてほしかった。せっかく健気で可愛らしいヒロインが、初回ですぐ流されたので尻軽に見えます。
この作者さんならジャンルにあわせていろいろ描ける気がする。
面白かったけど
2021年2月24日
ちょっと残念。TLだからしょうがないかもですが、予知夢の話をもう少し掘り下げて欲しかったな〜
TLってジャンルが非情に残念!
2020年11月19日
ストーリーがとても面白かっただけに、エロが邪魔。エロのページ分謎解き要素に使って欲しかった。一気読みしてしまったから謎な部分がちらほらあって、、、。じっくり読み返します。一回読んだだけじゃよく分からないわ。
気になる話の展開
2020年11月1日
このレビューはネタバレを含みます▼ どうなるのか気になって一気に読んじゃいました。
とりあえず…安心しました。
予知夢の謎
2020年10月31日
全18巻。父の親友宅霧島家で世話になる大学生ゆずは、その家の次男昌幸に3年前告って玉砕した過去があり、酷く嫌われていると思っているけど、彼の見る予知夢が原因であるという話。

ゆずがふわふわした天然風に見えて、昌幸を悪夢から救いたいと胆の据わった子で好感が持てた◎
何年も殺される夢に苦しむ昌幸が気の毒。

予知夢の謎を引っ張る為に、脈絡もないエロシーンやゆずを愛欲に溺れるなどTL的脚色が読みづらくしていたのは残念。謎もラストでポンと出さず小出しにしてくれた方が引き込まれたかも^^;絵も話も好きなのに展開がザラザラしていたのが惜しい。
それは要らなかった。
2020年6月20日
絵は綺麗だし、夢の正体が気になって、話も良かったのに、エロ要素が蛇足…絵が上手いだけに生々しいというか、初っ端からああいうことはしない。だんだん内容が濃くなるなら分かるけど最初から飛ばし過ぎ。話の続きが気になるのに、唐突に挟まる濡れ場に興醒め。本筋と合ってない。
良い!
2020年3月19日
良作です!画も物語の内容も好きです。ちょっと刺激もあり、ドキドキきゅんきゅんです。
なんだかなあ
2019年12月16日
うーん。なんだかよくわからない。。。男の人の顔が皆似てる。。。
あんまり(^^;
2019年7月30日
取り上げたテーマはおもしろいと思う。でも、話の展開が急に飛んだりしてついていくことができない部分が所々ありました。もう少し深みがほしかったです。
うーん?
2019年7月26日
最初はそこそこ謎が気になるんだけど・・・後半はなんかよく分からない感じになったw
2019年6月1日
こんな夢見たら怖くて眠れなくなるように思います。自分がつくづくすけべな人間なんだと思いました。面白いです
絵が綺麗すぎて。
2018年9月22日
ストーリーなかなか興味深いです。絵が綺麗。でもなんというか、綺麗すぎる。登場人物にイケメンと美女しかいない。似たような顔、髪型、体型の人物だらけ。ストーリーいいのにいまひとつリアルに欠けて臨場感が薄れるのはそのためなのかな。シーンにおけるキャラクターたちの表情も美形保持で大きく崩れたりしないので、そのために喜怒哀楽が乏しく感じる。デブやハゲやブサメンなどのリアルな造形キャラを散らしていればメーンキャラクターの魅力がもっと生きたように思ってしまう。個性的なキャラの描き分けがまだ発展途上なのかも。まあ素人の感覚なんですけど。
2018年8月21日
主人公の母親が鍵になりそうな感じですが、悪い方で二人が離れたりしないでハッピーエンドで終わってほしいです。兄弟同士で確執があっても長男が主人公を襲う場面はいらなかったと思います。
瓜二つ
2018年8月9日
主人公が想い人に告白したら、なぜか振られてしまった。あれから数年、その想い人に再会して・・・。そして、想い人を苦しめる女の正体は・・・!?
だんだんと
2018年3月4日
おもしろくなってきました!目が離せないです。幸せになって欲しい。
2017年7月19日
イマイチ意味が分からない…予知夢を見るという事なんだろうけど、説明がなさすぎ
2017年5月12日
夢の女の人は?何だか謎だらけ。サスペンスものなのかな。絵は綺麗だと思います。
まだ不明
2017年3月13日
まだ話が途中で、謎が解決されていない!とても気になります。作画は綺麗で読みやすいです。
どうなる?
2017年1月15日
ミステリーになるのか、ホラーになるのか、はたまたTLコミックになるのか、夢の女がどう動くかでこの先、変わりますね。ただ他の方も書いてるけどじれったい!
引き込まれる
2017年1月13日
繰り返される予知夢に振り回される主人公達。
ミステリー性を兼ね備えたストーリーは良かった。
ただ、もう少しだけ速いテンポではないと、ダラダラとした印象が残ってしまう。
2017年1月6日
このレビューはネタバレを含みます▼ 悪夢が正夢になるの?ストーリー性のありそうな作品っぽいので、次巻を期待しています♪

追記
完結していたので続き読みました。桜子が幼い昌幸に怖いこと言って、それが悪夢となって昌幸を苦しめてたってこと?!小さな子になんて酷いことを...(++;
ナイフ持って襲いかかられたら、子供の頃はさぞ恐ろしかっただろうに(><; 罪深いね桜子。
兎にも角にも解決してよかったです。
変わってる
2024年3月17日
予知夢に振り回されている登場人物たちという設定は変わってるし、めずらしくておもしろいかと思います。でももうちょっと説明がほしいかな。絵も好みではないです。
😁
2023年9月11日
一気に読んでしまうくらい面白かったです。
ちょっとサスペンス的な要素もあり
家族愛も見られ、恋愛の要素もあり堪能できました。
絵がちょっと…
2021年7月15日
背景がとても綺麗ですが、背景と人物の線の太さが同じだからか、背景と人物が同化しているふうに見えて読みづらいです。キャラクターはみんな同じ顔に見える。赤ちゃんも大人の女性も同じ顔。男性の目もキラキラと描いてあるせいで、なんだか男も女に見える。男がこんな表情を浮かべるかな?といった表情をするので違和感がすごい。絵が気になって物語に入り込めませんでした。エロはないほうがよかったです。
2021年6月2日
絵は気に入りお話も謎が気になるのでサクッと読めましたが、最後まで読んでも何かしっくりこなかったです…。
エロいらなくない?
2021年5月27日
このレビューはネタバレを含みます▼ 話の内容が不思議サスペンス(?)色が濃いのに、むりやりエロをぶっ込んだ感。
こんな純情そうなヒロインと爽やかイケメンがこんなかっこであんなことしちゃうか、とか足なめるってどうよ、とかちょっとツッコミたくなる。
重点が2つあるとどっちも楽しめなくて消化不良。
ストーリーが惜しい
2019年2月15日
いまいちよく分からないというかスッキリしないというか結局何が言いたいのかよく分からない話だった。ストーリー的にはつまらなくないんだけどもう少し色々と説明が欲しかったかな。話が割とシリアスなのにちょいちょいエロが混じっててバランスが悪いというか正直あのストーリーにあんなにエロシーン要らないかなぁと
17巻大変!?
2018年12月22日
何故か1番の大切な場面に…バグってしまうと言う残念な結果に。
読み放題と言えども、バグるのが多いのが残念です。
新刊の読み込みも遅いし😔
私だけなのでしょうか?😕
んん…
2018年9月30日
予知夢とは、TLにしては面白い設定だと思いましたが…私にはチョッと合わないストーリー展開でした。
大筋は悪くはないけど
2018年4月15日
このレビューはネタバレを含みます▼ 長男がヒロインを無理やり襲う出来事の関して、あそこまでやっておいて謝らせるとか以前に婦女暴行で訴えるのが筋なのに、父親に報告も無い、一緒に家族旅行に行く、ヒロインすっかり立ち直ってる、相変わらず謝罪さえ無い。普通はトラウマものじゃないですか?長男がモラハラ犯罪者なのに周りの対応が日和見すぎてすごくモヤっとします(´Д` )
読み放題じゃなかったら読んでいません。
2017年9月16日
予知夢で出会った人にもしかしたら殺されるかも?ハッピーエンドになって欲しいですが、どうなるかな。
ん?
2017年6月17日
この作品はミステリーなの??かしら…無料のみなので、よく分からないです💦続きも読みたいとも思えず…
😩
2017年5月5日
ファンタジー系は、どうも苦手です。絵も、あまり好きではなかったです。
2016年11月7日
このレビューはネタバレを含みます▼ 片想い相手の実家に居候することになった主人公は、彼がある夢を見ることを知ります。それは自分によく似た女が彼を殺そうとする夢。濡れ衣(?)を晴らそうと交際を提案する主人公…というところまでで続きます。
読んだ感じでは続きが気になるお話でもないし、この先の購入はいいかな〜という感じです。
2017年9月18日
このレビューはネタバレを含みます▼ 予知夢を見てそれを商売にしているのかな?無料分だけなのでわからないのですが、それ以上読みたい気にはなりませんでした。
絵も内容も
2017年5月10日
暗くて好きになれませんでした。ファンタジーよりもサスペンスとかミステリーよりかな