ネタバレ・感想ありVOIDのレビュー

良き。
2019年1月4日
お正月50%オフありがとう!ってことで、やっと手を出した こちらの作品。
エロいし、しんどいんだけど、品がある描写。美しいですねー。
エピローグは、惚れ惚れしました。ページを捲るのが惜しいほど、ずっと眺めていられました。
映画のような作品
2019年1月3日
ヨーロッパの映画を観ているようでした。雨の音や、風の匂いとかも感じるような漫画で、読んでほんとに良かったです。ストーリー、エロスともに重視をしている方にオススメです。下品じゃないbl。
ふぅ(^_^;)
2019年1月3日
人間のエゴが怖い。人を想う心と憎む心が切なかった。でも7年の歳月を氷解する程の愛が素敵でした。
美しいエロス 愛あるストーリーに涙
2018年12月30日
お話の緻密さと美しい絵に深く引き込まれて、先へ先へとストーリーを追いたくなる作品です。
音が無いはずなのに、まるで上質な映画を観ているような感覚で、作品の要となる台詞の重さを充分噛み締めることができるような展開になっていて、驚きました。
まだ読まれていない方は是非堪能してほしいです!
この作品はBL好きな方は、必携です!
1コマ1コマみとれてしまう
2018年12月26日
このレビューはネタバレを含みます▼ BLを読み始めて日が浅いのですが、美しい絵に惹かれて購入しました。
初めの方のシーンに最初はたじろぎ、これは無理かも、、と思いつつ、読み進めるうちに切ないストーリーと卓越した性描写の美しさの虜となりました。
今ではすっかり座裏屋さんのファンです。
美しすぎる💕
2018年12月18日
作者様の大ファンなので即買いでした!
本当に絵が美麗すぎます!お話もとっても素敵✨何だかんだて絶対にハッピーエンドにしてくれるので安心して読むことができました。
迷ってる方は是非読んでください!期待を裏切りませんよ。
エロい
2018年12月16日
表示通り中身もとてもエロいです😄
絵もとても綺麗で満足です。
VOID・・この世界にもはまる
2018年12月5日
「VOID」・・そのシーンは10ページくらいなのですがとても印象が強く、苦しく、切なく、そして心に残ります。 雨の降る中の葬儀、棺、ずっしりと重いはじまり。 進むにつれにゾクゾクさせられ、切ない気持ちにもさせられ、心がゆれました。ストーリー半ばまでは主人公マキのアラタに対する態度が辛かったですが、後半の展開には胸がつまるようで涙、心情も過程も丁寧に描かれていました。 描き下ろしハッピーエンドが見られて良かった~。 何せ作者さまの画力とストーリーが圧倒的! その描写にも下品さはなくエロティック。体つきなども本当に美しくて、絵も見惚れてしまうほど好き。紙面から受ける印象も強く心底魅せられました。紙書籍で手に取れないと知り残念ですが、電子で読めたことが嬉しいです。
2016年4月10日/全218頁(5話+描き下ろしエピローグ31頁)
すごい
2018年11月30日
表紙があまり興味そそる感じじゃなくて買うのためらってましたが高評価で買って見ました
絵がうま過ぎてエロ過ぎで話も上手くて本当にさいこうです
やばすぎるーー!!
2018年11月28日
やばい!!いい!!格段に良い!!
普通のBLと違って内容が濃いぃ♡
絵も良いしストーリーもいいし絡みも何から何まで完璧…
読み応えあるし、余韻が凄い。あぁ、この世界観めっちゃいいわぁ
悲しみを乗り越えた先に
2018年11月26日
愛した相手を失った悲しみから立ち直れないマキとマキが愛したレンの生前のデータが組み込まれたヒューマノイドのアラタのストーリーです。絵がとても美しく、苦しみや悲しみや憎しみさえも切なく美しく感じるストーリーで上質な映画を観るような感覚を覚える魅力的な作品です。深く終わりが無いように感じてきた悲しみを乗り越えた先にある新しい愛のかたちに共感できて、その結末の余韻が心地よく浸透して何度も読み返したくなる素敵な作品です。
高いけど
2018年11月24日
すごくいい作品でした。絵もキレイだし世界観も素晴らしい。
最初値段で躊躇してしまったのですが、みなさんのレビューを見て購入しました。今までで一番、購入してよかったなと思えた作品かもしれません。
2018年11月19日
作者が大好きで、作者買いしました。読み応えがあり、内容も深く、とても良かったです。
高いけど..
2018年11月16日
Hも艶あり本当に綺麗で読み進める手が思わず止まってしまってます(笑)以前は座裏屋先生の絵は苦手だったのに、今では独特の世界観と絵の美しさに引き込まれて全て読破中(笑)切ない中にも温かい..良い作品と思うけどストーリー的には先生の他の作品の方が好きだったな~。
ストーリー良し!
2018年11月7日
金額が高いので、クーポン割引がある時に購入!リカー&シガレットが面白かったし、レビューも高評価だったので、楽しみにしていたのですが、期待を裏切らない内容でした。絵柄が綺麗なのも勿論ですが、ストーリーも良く出来ており、尚且つエロさもしっかり確保してされていて、全ての点で満たしてくれるBLだと思います。ストーリーの設定自体もBLとしては新しく、海外ドラマのような設定で、良く構成されているなぁと思いました。
2018年11月5日
このレビューはネタバレを含みます▼ 表紙の絵からシリアスな重い話をイメージしていたのですが、アラタの健気さや、マキさんの心情の変化にとっても心があったかくなりました!200ページ以上1つのカップルのお話なので満足感も凄いです!
綺麗
2018年10月25日
初めての座敷屋作品でした。購入する際、高いな…と思いましたが とても美しい作画と重みのあるストーリーで購入して良かったです!
何度も何度も
2018年10月24日
値段が高いので躊躇しましたが割引クーポンを使って購入しました。何度も読み返してしまう!ストーリーもしっかりしていて、攻めの葛藤や受けの一途さ…買って損はない作品です!
スゴく良い
2018年10月23日
購入して、食い入るように読みきってしまいました。すごく良かったです。絵がキレイなのはもちろんだし、内容もしっかりしていて登場人物の気持ちも丁寧に描かれていました。
ただ他のかたも書かれていましたが、修正がいらない!!裸体がとてもキレイなので、そこもしっかり書かれているのが見てみたいな~
2018年10月23日
前半は攻めの愛の伴わない一方的な描写にちょっとキツイところもありますが、そこからの気持ちの変化と最後に二人が愛し合うに至るところに感動。白抜きどうにかならないかなー、裸のシーンが美しいだけにもったいないなー。座裏屋先生の修正無し読んでみたいな☆
素敵過ぎる!
2018年10月21日
なんだか最後はじーんとした。気持ちが通じ合うまでは少し悲しいとこもあったけど、ふたりが思い合う最後は本当に良かった。
作者さんの世界に浸れた。
2018年10月18日
このレビューはネタバレを含みます▼ アンドロイドとかヒューマノイドとか、今までにない新しいBLでした。やはり1冊ではなかなかストーリーが掴めませんでしたが、CD聞いてみてああ、なるほどー!と思い、あらためて作者さんの凄さに驚くばかりです。何となく内容が掴めない、という方にはCDお奨めです。もっとこの作品を気に入ると思いますよ。確かに性的な描写もたくさんありますが、だからこそ主人公の表情、心理的な物が良く描かれていて、映画を観ているようでした。裸体もルーブル美術館で見たミケランジェロのように素敵だったし、まぁ、好みは分かれますが。そうそう、登場人物のローウェンもなかなか良い男ではないですか!彼が居なかったら、マキはアラタと出逢うことは無かったのですから。
うん、久しぶりに良い作品に出合いました。
単館系映画のよう
2018年10月18日
このレビューはネタバレを含みます▼ 口コミでロングラン上映が続いている単館系映画を観たような読後感。攻めの凍えた心を健気な受けが溶かしていく物語が丁寧に描かれている。雰囲気のある画力が素晴らしいですね。
さすが高評価!
2018年10月8日
高かったので迷いましたが、絵が綺麗でストーリーも良かったので満足。ただ、この値段ならばもう少しページ数が欲しかったです…
2018年10月1日
内容的にはちょっとだけ辛い場面もありますが、絵が綺麗で気になりません。健気受けが好きな方は絶対好きだと思います
やっとよめた!
2018年9月27日
BL漫画の中では伝説となってると思います。それだけ内容も濃いですし、ストーリーもしっかりできてますし、エッチシーンも手抜かず!!読んで損はないおはなしです
何度も読み返したくなります
2018年9月20日
このレビューはネタバレを含みます▼ 攻めの主人公の感情が憎悪から愛情に変わるところが見どころです。ぐっと心に響く物がある作品で何度読んでも引き込まれます。読んでいるととても切ないですが最後にはハッピーエンドが待っているので何度でも読み返したくなる作品です。
映画みたい
2018年9月17日
時間を置いて繰り返し読んでも、絵が綺麗、内容が濃くて切ない、何とも言えない雰囲気があって、好き。人工的に作られた人間との恋だから、どっちにしろ何やら切ない余韻は続くわけで。二人ともが愛しい。
読めば読むほど面白い!
2018年9月17日
映画観た気分です。漫画というくくりに収めるにはもったいない。
これは、読み終えた後にもう一度最初から読みたくなる作品です。読めば読むほど面白い!!
人と人との距離感というか、描き方が絶妙で…お上手なんですよねぇ。。
この方の作品って人物の髪型がロン毛の人が多かったりするんですけど、それなのにキャラがしっかりしてるのでまったくの別人に見えちゃうんですよね。不思議。最初は正直、絵があまり好みじゃなかったんですけど今はそんなの全く気にならないくらいドハマり!!
全てが大好きです!!
アラタが健気で可愛い
2018年9月12日
このレビューはネタバレを含みます▼ 座裏屋先生の作品の中で一番好きな作品です。
受けのアラタが健気で可愛い😄
攻めが最初は酷いHしまくりだけど、アラタの
擦り込みを解除しても、2人が最終的に
結ばれて本当に良かった❤
アラタが攻めに言うワガママも可愛くて胸キュンです。続編が出る事を期待してます!
ほんとイイ
2018年9月8日
絵がほんとに綺麗です。表紙はもう絵画並みだと思う!ストーリーも充実してました
素敵な作品
2018年9月5日
このレビューはネタバレを含みます▼ 値段のこともあり購入するのを迷っていたのですが、購入して良かったです。辛い過去や無理矢理もありますが、それも含めて良かったです。
一番好き!!
2018年9月3日
この作者さんの作品の中で一番好きかもです!ストーリーがしっかりしてるしとてもせつなかったです。受け子の健気さが泣かせます。欲を言えば後半はもう少しゆっくり進んでもらいたかったです。
すごい!
2018年9月2日
なんて上手なんでしょう。
絵も話も世界観も。
どの作品みても映像を見ているかのようですが、これも素敵でした!
純愛
2018年8月28日
このレビューはネタバレを含みます▼ 元々は大人向けとして出版されたのちに電子になったそうなので、なかなかエロスですが、後々思い返すと実際にはそういうシーンは少ないような(大人向けBL読んだことないからわからないけど)?
でも、凄く印象に残るので満足度は高いです。
物語は割と王道の純愛で、個人的には大好きです。一途な受けが可愛いですし、本当はとても優しい攻めのカップリング。愛おしいです。
ストーリー重視の方にもオススメします。
映画のような美しさ
2018年8月21日
素晴らしいです。絵の美しさ、ストーリー共に凄い作品。雨や冬の空気感まで感じられて海外の映画を観た後のような読後感でした。値段が高いけどおすすめします。
素敵でした
2018年8月18日
気になっていた作品でやっと購入出来ました!本当に素晴らしかったです!先生の描く裸体が綺麗で好きすぎて・・・ストーリーもちゃんとしていて、主人公の心の変化がきちんと描かれていて、健気な受けも一途で素敵でした!
泣けます
2018年8月16日
座裏屋先生の作品は絵が綺麗で大好きです。表題作のみだけど、めっちゃ読み応えがありました!読み始めた時は異次元なストーリーで???な感じでしたが、早い段階で理解できました。泣ける要素もあるし、エロもしっかりあったので、満足です!
素敵
2018年8月14日
ここいちです!少女漫画じゃ無い。きちんとBL。
素晴らしいの満載。
まずは最近1番重要視しているストーリーがある!心理描写がきちんと描かれています。
絵が美しくエロの描写も上手い!筋肉綺麗ですし、受けもきちんと男性なのにエロイ!あと健気。

ほんのりダークな香りがしましたが、ハッピーエンド。

今まで購入していなかったのが悔やまれます。
あぁああああすき🖤
2018年8月12日
このレビューはネタバレを含みます▼ 「リカー&シガレット」読んで作者さん好きになってハマってこちらの作品に飛びつきました!!!
料金、高え!!!ですが、めっちゃ最&高で後悔は微塵もしてません!!!何より作画がネ申すぎて目の保養に💋💋💕😍初めはマキさんの複雑な気持ちがあって、強引な交わりしていましたが、そんな愛が感じられないモノでも相手のアラタはマキさんのこと好きだから受け入れてて......
最終的には愛のある愛し方をしてるんですが、もう、涙です!!!!!😢この作者さんはハッピーエンドだから好きです🖤ほっこりします😊
未来的!
2018年8月10日
このレビューはネタバレを含みます▼ 大好きな作家さんです。絵が綺麗でございます! お話も独特の雰囲気を持ってます。アンドロイドが人の心を持ったら。恋をしたら。しかも、自分の好きだった人と同じ容姿をしていたら。でも、人格は違う。ジレンマです。惹き込まれる様に読みました!ありそうな話ですが、座裏屋さんが描くと魅惑的になります。是非、魅惑ワールドを楽しんで下さい。
最高です!
2018年8月5日
絵柄、ストーリー、キャラの魅力。三位一体となり素晴らしい作品になってますよー!未読なんてBL読み専の方、損しちゃいます。
男の体ってこんなに美しい!こんなに艶やか!こんなにエロス!!!この作品にはギッチリみっちりと美裸体がこれでもか!って詰まってます。眼福×1兆
お読みになる時はくれぐれも背後にご注意を。
大満足
2018年7月31日
リカー&シガレットで座裏屋先生にはまり、次々と作品読んでます。この作品も何度も読んでしまいます。絵もストーリーも登場人物も素敵で、映画を見ているようです。キャラクターの表情で、気持ちも伝わってくきます。Hは最初ハード目ですが、その変化で、主人公マキの心の変化が読み取れると思いました。そして、アラタくんは、一途で可愛いて、かなりエロいです。
作者さん買い
2018年7月31日
作者さん買いしました。独特な世界観がとても素敵で、一気に読んでしまいました。エロな描写もとても綺麗で、読み返したくなる作品でした(*^^*)
人間の
2018年7月31日
嫌な部分を描いていながら、人間と人間ではない存在の関係の中で光が見える最後でした。
ある意味、みんな健気です。
ストーリーもいい
2018年7月31日
近未来のお話っぽいけど設定がごちゃごちゃしてないから読みやすい。そしてエロが良い。受けが自我を持って間もないから、無垢な子にいけないことしてる感があるけど、そこがまたエロくていいです。
私の中のベストです!
2018年7月30日
同じ作者さんの「リカー&シガレット」を読んでから、こちらを購入しました。正直にいって、私の中ではダントツでベストに入る作品でした…!絵だけではなく、雰囲気やストーリー、感情の描写など、何もかもが美しすぎて、本当に芸術作品のようです。電子じゃなくて紙媒体でも欲しいなと思うほど大好きになりました(もう紙では売られていないようで残念です…)
芸術
2018年7月27日
読み終わった後にまるで映画を鑑賞した様な感覚に陥りますね。
フランス映画とかで本当に一つの切ないそしてハッピーな作品として仕上がりそうな感じです。とても良かったです。
凄く良かったです!
2018年7月12日
前半はとにかく切ない気持ちになるけど、それがあったからこそ、2人は最後に本当に幸せになれるのだと思いました。すりこみを解除するところが1番グッときました!
作者さん買いです
2018年7月11日
本当に絵が美しい。
男性2人が愛し合うシーンも、綺麗で良いです。
BLがダメな人でも、楽しめるんじゃないでしょうか。今年出会えてよかった作品です。
再会💕
2018年7月8日
作者の作品が好きで、購入しました。
最初の方は主人公から意地悪されて、可愛そうでしたが、後半は主人公の溺愛っぷりが好きです😍リアルに描写されており、刺激的なシーンが多いのと最後の方で、大切に抱かれているシーンがとても幸せそうで好きです😄その後がもっと見たかったです😉
大満足でした。
2018年7月5日
序盤はとても切なく心が痛んだのですが最後は心温まるお話で感動しました。このストーリーを魅力的に最大限引き出せているのは作者さんの作風と画力があるからこそだと思います。もう一冊分で良いので内容が膨らんでいてくれればなと贅沢を言いたくなる程素敵な作品でした。
初めての作者
2018年6月25日
評価が高かったので購入したけど想像以上に凄く面白かったです。もう少し続きがよみたいなぁ・・・
名作
2018年6月23日
良作。文句無し。BLの金字塔。レビューでだいたいのあらすじ知ってたけど引き込まれる魅力がある作品。何度も読み返ししたくなるので購入して後悔は無いです。20%オフ万歳。しかし、これ読むと他の作品が軽く感じるというのが唯一の欠点。これ以上のBLあるんか?
すばらしい!
2018年6月23日
名作と言っていい作品だと思います。絵もきれいでストーリーも素晴らしいです。何度も読み返したくなる作品。
さすが!
2018年6月20日
みなさんのレビュー通り映画のようなちゃんとしたストーリーです。 画力もすごくてエロいんですがエロ重視ではないので色気のある表情を作ってこないところが逆に凄い! 滑らかなエロさ? エロ描写ががっつりあるのにエロくなりすぎないきれいなエロ。 絵もストーリーも綺麗にまとまっている。
高評価も納得
2018年6月19日
まるで映画を観ているかのようでした。絵がほんとに綺麗!すりこみ解除するところでは思わず泣いてしまいました。すりこみとか関係なく、アラタをアラタとして、マキさんをマキさんとして、お互いがお互いを愛しているんだなというのが伝わり、とても感動しました。読んでよかった!
すんごい良いです!
2018年6月17日
絵はもちろん、物語も!間違いないです。何度も読み返してます。最高です。。。
おすすめです
2018年6月12日
圧倒的な画力と構成力。他の方も書いてらっしゃいますが、映画をみているようです。ちょっと高いですが、漫画ではなく映画だと思えば妥当?(笑)
すごい!!
2018年6月10日
皆さん仰るように、本当に映画みたい!前半は辛いシーンがあるけど、それでも何度も読んでしまうのは、その先に大きな感動が待っているから。座裏屋さんの美しく作り込まれた世界観は本当にすごいです!
感動
2018年6月8日
このレビューはネタバレを含みます▼ 作者買いしました。
皆さんのレビュー通り美しくせつない
映画を見ている様で心が震える作品でした。

最初は道具を使っての行為で、エロと言うよりは少し残虐な感じでしたが、
最後はとても優しくて素敵でした。

座裏屋さん作品は
受けがされっぱなしなキャラが多いと感じてましたが、
こちらの作品は受けも積極的で良かったです。

何回も読み返してます。
飽きません。
2018年6月1日
これはもう美術の教科書として扱ってもいいのではないかと思うくらいに美しいです。
良い。
2018年5月31日
まず、絵につられて買いました。とても良かったです。内容もすごく好みでした。
最高です。
2018年5月29日
このレビューはネタバレを含みます▼ 作者様はさすがの画力。
美しい画面構成に素晴らしいストーリーで大満足です。2人が幸せになってくれてよかった。
涙が止まりませんでした。
2018年5月26日
初めましての作家さんでした。絵がきれいで、表情もいいので、すぐに引き込まれました。切なくて、優して、エロくて…面白い!最高です!
映画を観てるみたい…✨
2018年5月25日
絵の美しさとお話が、マンガを読んでいるというよりは美しい映画を観ているようでした✨最高ですね!!!!!
正直…
2018年5月20日
このレビューはネタバレを含みます▼ あまり好きな設定ではないのですが、座裏屋先生の作品は変わってますが全て好きです!この作品は買いたての時、毎日読んでました。大好きです。二人が段々惹かれ合っていくのが短いけど良くわかるし、暗号を唱えるところの「VOID…」で泣きました。アラタが戻って来る日をカレンダーに×付けて指折り待ってたのに怖くて迎えに行けない臆病なマキさん。アラタが戻って来た時に子供のように喜ぶマキさんがかわいくて泣けました。ハッピーエンドで良かったです!最後、アラタがマキさんのカーデガン勝手に着てるのイイですね^ ^
意外な
2018年5月14日
まず、絵がとても綺麗です。
この先生の絵だけでも満足です
内容も素晴らしいです
程よい重さ
2018年5月13日
レビュー評価からかなり期待して読みました。1回目に読んだときは想像していたよりあっさりしていて拍子抜けしました。でもその後もう一度読み返して、悲惨さを強調して重たくしているわけではないのが個人的にはよかったと感じます。重い話も好きですが、読み返すのにエネルギーが必要なので…。アラタが素直で健気でかわいいし、最初は持て余した感情を理不尽にぶつけていたマキさんがそんなアラタにほだされていく過程もよかったです。序盤は気持ちが入っていない行為で辛いですが、最後に愛のある描写があるハッピーエンドなのも気に入りました。
良かった!!
2018年5月9日
このレビューはネタバレを含みます▼ 表紙の雰囲気と値段の高さでいつも買うのを躊躇っていましたが、思い切って購入。今まで買わなかったことに後悔しました。刷り込みがあったから惹かれたのか…昔の恋人の面影があったから惹かれたのか。少し難しい愛について書かれてますが惹かれた経緯はそれぞれあるけど離れても頭に浮かぶ人こそ愛する人とまとめられてて良かったです。感動しました。
2018年5月6日
このレビューはネタバレを含みます▼ とにかく綺麗でとても耽美でした
体のラインが一つ一つ丁寧に書かれており
かつ物語もしっかり構成されていて
とても読み応えがありました
大好きな作品です!
感動作
2018年5月5日
初めて読んだ座裏屋先生の作品でした。画力も素晴らしいですが何と言ってもストーリーが素敵です。脇役キャラもまた魅力的。濃厚な描写部分も全く卑猥でなくむしろ絵画を見てる様に芸術的でした。この作品でファンになり本を買い揃えてしまいました🖤
皆さん言ってますが
2018年5月4日
このレビューはネタバレを含みます▼ 冒頭からもう映画みたいです。こういう導入すごく好き。アラタが健気で…マキさんに代わりじゃなくて、ちゃんと愛してもらって良かったね!と思いました。画力が素晴らしいのはもちろんですが、独特の雰囲気も素敵。ハッピーエンドなのに何か切ないような…。というかこの画力と構成力だからこそ出せる雰囲気ですよね。
泣いた
2018年4月30日
まさかBLで泣かされるとは思いませんでした。
アラタくんの一途さに少しずつ解けていくマキさんの心が描写されていて、ただエロいだけじゃなくて良かったです。
もちろんエロも素敵です(笑)
座裏屋先生の作品はこれが初めてでしたが、身体の描きかたが綺麗でいかにも受った女の子みたいな男の子が出てくるんじゃないのが好きです。
ただ、お値段が少々お高いので、なかなか次の作品が買えないのが悲しい。。
綺麗
2018年4月14日
とにかく絵が綺麗です。細部まで描き込まれていて惚れ惚れします。特に裸。BLにおいて裸を美しくエロく描くのは重要なことだと思うのですが座裏屋先生は極めていらっしゃいます。マキさんの裸見てあまりの美しさにひっくり返りそうでした。
もちろん絵だけでなくストーリーも素晴らしいです。
一つの映画を観ているような感覚で読み進めました。
そして受けのアラタちゃんが健気で慎ましくてかわいくてエロくて最高です!
この作品を読み返す度にアラタちゃんのスーパー主婦っぷりに刺激を受けて家事頑張れます!笑
2018年3月30日
まるで絵画のように美しく、そして独特な世界観。
洋モノ設定はあまり好まないのですが、好みの壁を越えて来ます。
2018年3月29日
切なくて泣いてしまいました。ストーリーがしっかりしていて良いです。
すきです!
2018年3月24日
エロくて!作り込んでて!
最高です!この作者さんのはハズレがない気がします。オススメです。
たまらない
2018年3月17日
切ない感情も、ドロドロした感情も、エロい感じも全部良いです。
絵が綺麗で入り込むだけでなく、ストーリー引き込まれもっと読んでいたいと思いました。
素敵
2018年3月16日
絵が美しすぎるのとストーリーも素敵です!なぜもっと早く購入しなかったのか、でも出会えて良かった作品です。
すきです
2018年3月15日
作者さん買い。間違いなかったです。7年前に喪った恋人がコピーされたヒューマノイドとの話。昔の恋人そっくりであるが同じでないと気づき刷り込みによって服従しているがそれを解除して本当の心からの繋がりを欲しいと賭ける主人公。長く傷ついていた彼をヒューマノイドの愛が救う。濃厚なシーンは唾を飲むほど素晴らしい画力に脱帽。大満足。
雰囲気がいい
2018年3月9日
一冊しかないので描きたいものが詰め込んであるし展開が早くて置いてけぼりを食らい不満に思う所もないわけではないですが、それでもこの作品内の作者が作り出した雰囲気がそれを補って余りあるほどに良いです。質の良い洋画を観てる気分になります。何だか分からないけれども良い物を観た読後感が残ります。主人公の受けに対する当て付け、八つ当たりは人によっては許せるものではないですが、受けは側に居たいから居る、其れが良い。受けのオリジナルも最後まで一貫してて、好きにはなれないですが一途な人でした。
圧倒的な画力
2018年3月5日
絵が綺麗。とにかくその一言に尽きます。独特の世界観が気に入りました。
映画みてるみたい!
2018年3月4日
‪読んでて切ないなぁと感じながらも2人が素直に気持ちを伝えられた時は泣いたよ。絵も妖艶で麗しく美術館にいる感覚!座裏屋蘭丸先生の描写にうっとり♡‬
永久凍土も溶かすピュアな心の勝利!
2018年2月27日
このレビューはネタバレを含みます▼ 作者さんが好きなので作品を少しづつ購入中です。先生の描く男性のボディは美しく肩や鎖骨のあたりのラインがすごくキレイです。
お話はヒューマノイドというロボットではなく有機生物として死んでしまった昔の恋人そっくりのアラタくんがマキのもとにやってくるのですが登場のさせ方、再会の仕方にこだわりが感じられてきゅんとしました。1話づつの作りがとてもしっかりしていて途中の回は波乱もあるのですがハッピーエンドまでの峠としてハラハラしながらも見応えあるシーンが満載です。一途にマキさんを慕うアラタくんのまっすぐな気持ちに心が洗われます。
作者さんに惹かれて
2018年2月26日
絵が綺麗なのとお話が良さそうだな~と思い購入。値段が少しお高いですが、買って後悔なし!
ストーリー推しです。
2018年2月24日
このレビューはネタバレを含みます▼ 結局予想どおりの展開だったんだけど、ドキドキハラハラしました〜。あー良かった〜💕泣けました😢
絵がとても好き、そしてエロさもいい‼︎
2018年2月24日
この作者さんの絵が大好きです。
絵自体がすっごく綺麗で体の書き方も細かくてリアルなので余計興奮します。
他の作品よりもエロめです‼︎
ちょっと悲しいストーリー設定も、始まり方も終わり方も全部好き!
絵が美しい
2018年2月13日
ストーリーも内容が濃いです。前半は恋人の裏切りに傷ついたミキがあわれに感じました。レンの裏切りかたが余りにも酷く、狡すぎるため、もしも自分がミキの立場であれば、生きていられるだろうかと思った。人間不振になっても可笑しくないと思う。レンが命を失うのも天罰と思うくらい。後半になって、ミキがアラタを愛するようになって、よかった。傷ついたからこそ、アラタに対して臆病になるのはわかる。絵の美しさもあって、作品がとても上品に仕上がっています。多少値段が高いと思いましたが、買って満足しています。いい作品てす。
大好きです
2018年1月31日
何度も読み返しました。後半、マキさんがアラタを想うようになってからのストーリーがまた素晴らしく、それにマキさんかっこいい。
独特の世界観
2018年1月30日
たしかにエロいですけど、絵がきれいなので、下品な感じはしません、きわどいんですけど。きわどいシーン多い作品は、画力のある先生じゃないと下品なだけでゲンナリします。この作品も先生の独特の世界に引き込まれます。面白かったです。
とにかく絵がキレイ
2018年1月10日
内容もすごくよくて最後ハッピーエンドで良かったし、一番は絵がキレイでめっちゃエロい!体のラインがすごく綺麗で見惚れちゃう!!!何度も読んじゃいます。
感動するBL!
2018年1月5日
購入して良かったです。
とても素晴らしい作品だと思います!
内容もそうですし、絵もとても綺麗!
最高でした!
すごい
2017年12月28日
作者買いです。
ファンタジーとエロが好きで絵が嫌いでないなら読むべき作品です。
攻・受・モブどこからの目線でも読めます。
色々な人の色々な感情が入っているのにきれいにまとまっていて読み手が置いていかれることはありません。むしろ手をとられて連れていかれます。
2017年12月28日
座裏屋蘭丸先生の作品 大好きです。この話は 本になってない?ので 購入しました
まるで映画のよう
2017年12月27日
もともと独特の雰囲気をもつ作家さんです。この作家さんだから、この話を紡ぎ出せるのだなという感じ。
紙媒体は予約販売だったため、今は電子でしか購入できない今作。設定は勿論、やりきれない思いを持っていた攻めが、健気な受けを愛していく様がきゅんきゅんすること間違いなし。
切ない
2017年12月25日
このレビューはネタバレを含みます▼ 初めはそれこそ前の恋人の顔をしているヒューマノイドだからモノのように扱い酷いことをしてしまう。少しづつ心境の変化があり2人の関係が良好になりつつあった。けれど1度記憶がリセットされてしまうことになり今度はひたすら待ち続けるといった全体的に少し切ないお話でした。でもエロもあり健気な受けも可愛くて良かったです。
(・∀・)
2017年12月23日
絵があまり好みじゃなかったけど評価が良かったのでセールの時にかってみたのですが..凄くいい話でぜひ読んで頂きたいです!
映画を見ているみたいでした
2017年12月20日
前から気になっていた作品でした。レビューの評価高く期待して購入しました。
絵がとても綺麗です。
切ないストーリーで始まりますが、最後はちゃんと満たされる気持ちになれます。読みごたえのある内容になってます。
もっとこの続きと愛のある2人の生活を見たい気持ちになりました。
よかった〜〜
2017年12月19日
高レビューだったので期待して読みましたが、ホントよかったです。まさに神ストーリー。読むのがツライシーンもあるけど、オススメの一冊です。
作家名: 座裏屋蘭丸
出版社: リブレ