ネタバレ・感想ありパラダイムシフトのレビュー

2020年5月3日
実はオメガバース系の話が苦手で 読みたいと思って購入はしないのですが ぴいさんの絵に惹かれて購入しました。
2020年4月13日
βから突然変異したΩ、βと偽っていたα。そんな設定に、この作家さん特有のジワジワ迫り盛り上がっていく作風が合わされば面白くないわけがない!困難も正直に誠意を持って乗り越えていく二人の絆が愛らしかったです。オススメ!
立ち読みで続きが気になって
2020年4月12日
一回りも年下の攻めが一途で良かったです。10年後のお話が微笑ましくて、幸せな気持ちになります。
ただ、お話とは関係ありませんが、一話毎に挟むオメガバースの説明は、ちょっと邪魔でした。
おもしろかった
2020年4月4日
重たい話は疲れますが、シリアス過ぎず程よくドラマチックでおもしろかったです。ハッピーエンドで10年後の話もほのぼのしててよかった。
2020年4月3日
このレビューはネタバレを含みます▼ 診断ミス的な事でβからΩになる話はありますが、間違いなくβだった人がアナフィラキシーショックや、その治療が原因でΩになる設定は初めて読みました。なかなか面白かったです。
明るい話ではありませんが、最後はハッピーエンドでした。
王道ではないオメガバース
2020年3月24日
このレビューはネタバレを含みます▼ オメガに生まれたら社会の最底辺でアルファに見初められるしか幸せになる道はない、みたいなオメガバースは苦手ですが、こちらは主人公は後天的にβ→Ωに変異したとはいえ、Ωでもちゃんと責任ある仕事に就いてる世界観なので嫌な気持ちにならずに読めました。思ったよりエロ少なめだったのが残念。
2020年3月10日
絵がごちゃごちゃしてるなぁと思いつつ読んでみたけど内容はまあまあ面白かった。
後天性オメガ
2020年2月14日
事故により後天性オメガになったベータ。
正直くっつくまではイマイチ展開が弱いというか
あまり入り込めなかったけど
その後二人で生きていく為にお互いのなすべき事をする流れは良かった。
2020年1月1日
後天性オメガバースですが、研究者の設定が結構リアルに描かれていて面白かったです。悲壮感が無く前向きなところも良かった。
面白かった。
2019年12月1日
このレビューはネタバレを含みます▼ 一途な攻めが我慢してるのが切ないなぁー
10年経っても大好きな2人まで描かれて良かった!
2019年10月11日
試し読みが面白かったのと、オメガバースが好きなので購入しました
2019年9月12日
このレビューはネタバレを含みます▼ 少し変わった感じのオメガバースですが、そこまで無茶な設定ではないので素直に読みやすかったです。子供ができてからの話もあるけど、夢物語な描き方ではないので好ましいです。
嫌いじゃないんですが
2019年7月5日
このレビューはネタバレを含みます▼ お話は嫌いではないのですが、いくらβ→Ωへ変わったことが前例がないとは言え本人の承諾もなく研究対象にしたら人権に関わるのでは?って思ってしまいました。謝罪もおざなりな感じで、シリアスなお話なので軽い感じではなくもう少しきちんとした謝罪だったらなぁとモヤモヤしました。
ハッピーエンドでよし
2018年12月31日
このレビューはネタバレを含みます▼ オメガバース好きなので設定が新鮮で面白かったです。娘ができて、その後の話があれば文句なしの☆5でした。
突然変異
2018年11月11日
急に、自分の認識していたものとかけ離れた存在になってしまうのは怖いだろうな。
書き下ろし最高でした!幸せなその後見れて幸せ。
ページ数が少なくて残念だったので☆4 全165p
絵が…
2018年11月10日
ストーリーや流れ
内容は面白いです
絵がもう少しーという
印象でしたの☆4
普通のオメガの話じゃない
2018年11月6日
ところが気に入りました。
それでいてしっかりラブはオメガで…
もう少し丁寧に…
2018年11月3日
このレビューはネタバレを含みます▼ 展開確かに早いというか、雑ですね。あれっと思うと離れていた二人が同じ部屋にいて、おいおい再会シーンは?と思ったり。絵も綺麗めだけど、体ちょっとおかしい気がする。肩幅とか。オメガになってしまった葛藤も良かったけど、全体的にもう少し丁寧に描いてほしかった、設定良かったのに残念です。
突然変異
2018年10月31日
突然変異でΩになるというあまりない設定がよかったです。
絵も好みなので読みやすかったのかなと思います。
作者買い🎶
2018年10月8日
このレビューはネタバレを含みます▼ オメガバースにしては他のと違う展開のもので面白かったです😊社長大反対してたのに結局寛大だったのね〜って思っちゃいました。最終的にはさなちゃんが可愛いかった💗
マイナス要素はないけど
2018年8月14日
他の方のレビューにもあるように少し駆け足で物足りなさが残りました。もう少しここの間が読みたいんですけど!だらけなので星ひとつ減。絵も話も好みが分かれるかも知れませんが、丁寧に描かれている感じで良かったです。
よかった!
2018年8月11日
絵が生かされてる、優しい雰囲気のする話でした。
運命がつながってます。
スパダリはいい!
2018年7月31日
特にマイナス要素はないんだけど星5つではないという感じ。すごくいっぱい勉強して描かれたんだろうなーと思いました、面白かったです。βからΩになった時の周りの手のひら返しとかちょっと辛かったけどハピエンで良かった。山木くんのスパダリっぷりに安心して読めましたー。オメガバースにしてはエロ少なめかな?と思って読み返したけどちゃんとシてました(笑)
独特なストーリー
2018年6月8日
高評価だったので購入しました。オメガバース設定ですが、突然変異のΩという他にはないストーリーで面白かったです。絵柄がちょっと独特で、好みが分かれるかな?と思います。
2018年5月13日
ちょっと変わったオメガバースですね。何か色々駆け足で話が進むので、もったいない気がしました。せめて二巻ぐらいは必要かと。設定とかキャラとかすごく良いのに…。このお話しにもっと浸りたかったです。
初オメガ
2018年4月30日
ぴいさんのリピで割引購入。
レビューの通り、普通のオメガと違う感じですごい良かった。
その後のストーリーもあり満足でした。
2018年4月16日
今回クーポン利用して購入しました。βがΩになるという設定で、他とは違った切り口で面白かったです。ただ、少しわかりづらい所がちょっとあったり、その後の話とかももっとじっくり読みたかったなと思います。
表題作のみ。ドラマティック・サイエンス・ラブ!
2018年4月10日
「パラダイムシフト」全5話
今でこそ、たくさんのオメガバースものがありますが、今作はふゅーじょんぷろだくとオメガバースプロジェクトシーズン1の作品。気に入っていて、何回も読み返しています。製薬会社研究員の日比谷と部下・山木のお話。日比谷はαやΩを嫌いβとして生きてきたのに、アナフィラキシーショックの為に突然変異でΩに。大切な研究もままならず、突然の発情に葛藤する日比谷に寄り添う山木。ここで流されない山木が紳士で本当に素敵でした。エロはありますが、そんなにたくさんある印象ではなく、エロ重視ではないと思います。ちなみに白抜きでした。お話が珍しい設定で興味深いのに、後半駆け足気味だったのが少し残念だったなと。しかしながら「10Years Later」で可愛さにすっかりやられました。

「13Years Ago」8ページ
13年前、山木が子供時代に日比谷と出会ったときのお話。

「10Years Later」7ページ
そして10年後、父親に少し似てきた山木は会社のトップになっていて、その足元には…。

「あとがき・4コママンガ」3ページ
とても面白いオメガバースです。
2018年4月10日
このレビューはネタバレを含みます▼ パラダイムシフト全5話+13年前のきっかけのお話+10年後のその後のお話+あとがき4コマまでのボリューム◎

アナフィラキシーショックが原因なのか、βからΩに変異してしまうという新しいオメガバースの切り口だと思います。
元よりオメガバースの中で切ないのはβだと思っていました。Ωとαには辛いかもしれないが、何か特別なものがあるがβにはなにもない。
そんな中でβからΩに。というお話に感動すら覚えました。
雰囲気のあるストーリー展開でしっかり両者の気持ちなどもわかるのですが、きっかけになったお互いの両親の浮気の部分やその時の感情などをもう少し掘り下げて頂くと、頭の悪い私でも分かりやすかったかも知れません!
▪️ストーリー☆5
▪️絵☆5
▪️エロ☆3 少なめですが雰囲気のあるエロです
▪️個人的好き度☆4
オメガモノ。
2018年4月9日
このレビューはネタバレを含みます▼ 過剰妄想少年で好きになったぴい先生。セールを利用して作家買いしました。今作は途中でオメガになるという運命の主人公と彼にずっと憧れ続けてたアルファの物語でしたが、期待が高かっただけにそれ程萌えれず残念でした。一番引っかかったのは、36でオメガになって彼とくっついて、10年後に3-4才の子がいるってことは43-4くらいで産んだ訳で…高齢すぎな気が…💦新薬開発してプロジェクトひと段落させるなら5年後でも良かったんじゃ…。そして本妻の座はいらないと社長に宣言してたけど、結局本妻は別にいるのか?個人的には真は長年ベタ惚れだったんだし、いて欲しくないなぁ💦
新しいオメガの話し
2018年3月11日
今更だけど、読めてよかった。ある意味運命的な観点から見ると、番になれば、一緒離れないから、永遠の恋を夢見る人には最高かも、
恋愛:えっち=7:3 研究員同士
2017年8月16日
このレビューはネタバレを含みます▼ オメガにバースが突然変わってしまう研究員の話。最後ちょっと物語にはしょり感があったので、-1。展開と設定は面白く感じました。
2017年7月30日
オメガバース作品が読みたくて購入しました!
ぴいさんの書く絵の柔らかい雰囲気が好きです!
オメガバース好きなら読む価値あると思います!!
広がり続ける
2017年7月24日
オメガバースの世界!的な。設定がとても面白くてストーリー的に(オメガバースですけども)ぶっ飛んでるいるわけでもなく、十二分に楽しませて頂きました。アナフィラキシーには気をつけてーっ!
2017年7月22日
運命の番と信じて13年間日比谷を想い続けてきた山木。当時はβだったのに突然変異みたいなことってあるんですね。ハッピーエンドで良かった。
βがΩに
2017年7月17日
このレビューはネタバレを含みます▼ オメガバースと言っても作家さんによって微妙に違っているのですが、今回は蜂に刺されてβだった日比谷がΩになってしまうという設定がちょっと新しい感じで、部下としてやってきた山木が日比谷に想いを寄せていてΩになっても変わらず日比谷の面倒をみてあげていて年下攻め好きなので良かったです。
よし
2017年7月16日
「妄想〜」作品からの買いだったのでちょっと物足りないけどオメガバース作品としてはちょっと変わった感じで面白いです。
2017年7月16日
突然変異のストーリー、面白かったです。年月を経て幸せで良かった。
新しい
2017年7月16日
後天性Ωという設定が私には初めてで、オメガバースにはいろんな可能性があるのだと楽しく読みました。一途な後輩と真面目な先輩がゆっくり不器用に心を通わせていくのがとても良かったです。二人が幸せそうで嬉しい。
なるほど
2017年6月29日
Ωには後天的という設定も有りなんですね。珍しい設定ですが、かえってストーリーに深みがプラスされて面白かったです。
面白い設定が増えた
2017年6月18日
アイデンティティも人格も崩壊しそうな出来事の割には理系の理論的な捉え方で、けっこうあっさり冷静になったと捉えていいのかな…いろんな設定がある中でこういうのもあるのかと。
父親たちの話も気になるところですが、ハッピーに落とし込んだなと。設定の妙という事で。
オメガバースが
2017年6月10日
苦手で読んだ事がなかったのですが、好きな作家さん+セールで思い切って購入。間に入る設定を読むのが少し面倒(笑)でしたが、作品自体は楽しめました。後半が駆け足気味に感じたので、上下巻とかだと良かったかも。
2017年6月7日
オメガバース苦手だったけど、これは面白かったです。後天的なオメガっていうのはやっぱり珍しいんだろうな。初めは嫌悪してたのに、理性的に前向きに取り組むのが理系らしくて良かった(笑)努力してきた彼ら、これからも幸せになるための努力を惜しまないだろうと思います。
理系一途ハピエン大好き⤴
2017年6月1日
理系だし一途だしハピエンだし、本当にありがとうございます。オメガバース沢山読んだけどこんな薬を作る側なのが面白かったです。オメガが人権的にディスられるのは苦手なのですが、これはセーフでした。先生好き。
優しいオメガバース。
2017年5月31日
あまり評価が高くないようですが、私はとても楽しめました。突然変異でΩになってしまう設定も面白かったし、初めて訪れる発情期での抗えない欲望を攻めにぶつけるところはとても色っぽかった。その時ヒートしてたであろう攻めは何とか我慢するのですが、紳士的なαで素敵だなと思う反面もうちょっと攻めてもいいのになーと思ったり(笑)2人の間にあった障害がすぐ解決してしまったので、もう少し障害に立ち向かう2人の姿を見たかった気もしました。願わくばエロももう少し欲しかったです(笑)
2017年5月27日
オメガバース初心者なのですが、βも色々あるんですねぇ。運命に巻き込まれ立ち向かう二人の姿が頼もしく素敵でした!エッチも可愛らしく色っぽいですよ~。
突然変異Ω
2017年5月26日
βから突然変異でΩに!という、変わったパターンのΩバースでしたが、αくんの一途さもツボだったし、面白かったです。ただ、もう少しエロがあればよかったのにな…と思いました。
作者買いです(^^)
2017年3月17日
このレビューはネタバレを含みます▼ オメガバースです!受けがβからΩに変わるという初めての展開のお話でした!攻めが一途で運命を感じました(^^)頭が良く研究熱心な受けと、年下で世話好きな攻めという好きなカップリングでした(^^)
おもしろかった!
2017年3月4日
物語がきちんと作りこまれていて良かったです。読み返せば読み返すほど味が出てくる!
一途。
2017年2月16日
オメガ系の話でも、まだ薬もない頃の薬を作った人のお話。
それができたのも一途な少年のおかげ?
ラボ良い
2017年1月28日
突然変異でベータからオメガになった受けが、ラボの妖精とかの扱いが可愛いかった。葛藤するところもあって、けどハッピーエンドで最後しっかり新種の生物発見してるあたり研究バカで面白かった。年下一途攻めも受け一筋で、運命か必然かまた出会って、サポートしてたり優しいアルファでほっこりした。残りの数ページで娘が突然でてきたのはちょっといきなりで微妙でした。
運命
2017年1月13日
何もかもが運命だったんでしょうね。切なくて泣きそうになりました。攻の一途さが報われて良かった。
良かったです!!
2017年1月5日
このレビューはネタバレを含みます▼ この方の他の作品を読んでいて気になったので読みました。面白かったです!!
蜂に刺されたことによるショックで体質が変わってしまって戸惑う受け…
体質が変わる前から運命の相手だと思っていた攻めの一途さ!!悪く言えばただのストーカーですが素敵です♡これこそ本当の運命の相手なのでは?笑
ラブラブな2人も読めて良かったです♪
ほんのり
2016年12月14日
珍しいタイプだとおもいました!βからΩに粋なり変わっちゃって、心の変化もなって~って感じでしたが抵抗なくすらすら読めました!相手もβの時から運命ってわかるくらい強くむすばれていたのですね。ほんわか系だから繰り返し読めるのもよいかもー
続きがよみたいです🙂
初オメガ
2016年9月17日
初めてオメガバース読みました。妊娠できるって設定は好きなんですがオメガバースにありがちなレ●プとか複数とか苦手なので今まで手が出なかった…。
これは後天的にΩになった話なのでダークなところもなく、攻めも一途なのでよかったです。
ただ、そこはちゃんと描写してよってところが事後さらっと文字で説明されるのが結構あるのが残念でした…
好きな作者さん
2016年6月5日
オメガバースハマリ中…な為、迷わず購入しました。
オメガバースの世界観にドキドキ❤楽しめましたが、他の方のレビューにもあったようにあまりイチャイチャが見られなかったのが物足りなく、残念。
そしてフラグの回収がなんだか雑❗
過去のところを、もっと丁寧にじっくり読みたかった…
そのほうがもっともっと運命を感じることが出来たはず~😩
これはこれであり
2016年6月3日
前作の妄想過剰少年とは異なる雰囲気なのにビックリ。それを期待すると残念な感じだけど、エロが少ないのが逆に爽やかで良かったです。安心して読めます。最後の4コマは可愛くて面白いです。
真面目
2016年5月15日
今まで読んできたオメガバース作品と違いとても真面目な印象を受けました。
突然自分に降りかかってくる出来事を感情のままに流されそうになりながらも、何とかしよう何とかしようと頑張る二人に好感が持てました。
どうなる?どうなる?という緊張感はたまりませんね。
☆が4つなのは、やっぱりラブラブイチャイチャが少なかったかなぁと思ったからです。
真面目で爽やかな作品です。真摯に向き合う二人は素敵です。
ちょっとシリアスな感じ
2016年5月13日
作者買いで初オメガバースです!過剰妄想少年とは違う感じの雰囲気です。
普通のベータだった日比谷は自分の嫌っていたオメガの身体になってしまい…。それを側で支えてくれる部下の山木には秘かな想いと隠してることがあって…。
色々ある中でお互い惹かれあって受け止める感じが良かったです!もう少し甘さがあるとより良かったかも。
微妙なとこ、ラストで3.5くらい
2016年5月13日
ストーリーは予想通りです。困難や乗り越えなきゃいけない壁もアッサリと。絵はもちろん、表情がよくてそれだけで読んでる時は夢中ですが、読後感があ〜って感じ。多分甘々でラブラブがないから。ラスト妙に現実的にでも早い展開に置いてけぼり感を感じてしまい、ここまで盛り上がったのにともったいなく思ってしまった。幸せなんだからいいんですけどね。
攻めからグイグイきて欲しいのよ
2024年3月17日
攻めが受け身で、そこが本当に残念でした。
受けから追いかけるのとか、好きな人っているのかな。
攻めの愛が重い方が好みなので、物足りないまま終わりました。
作家買い
2023年5月19日
作家買いです。
古い作品なので、今ならもっと上手に描かれるんだろうなと思いつつも、練られたストーリーでありきたりでなく、面白く読めました
2023年5月16日
このレビューはネタバレを含みます▼ 8割オフくらいのセールだったので、その値段で読めたので良かったかな。でもなんか感情移入できず淡々と終わってしまった感がありました。表面だけのお話しって感じ?最後子どもいたけど、結局そこまで突っんだ話はなく、あ、いたんだー。で終わってしまったのが残念。ま、この値段ならしょうがないか。ごめんなさい。
いろいろと急ぎ足
2023年5月5日
Ωもαも嫌ってるΩ設定かと思いきやβで、アナフィラキーショックがきっかけでΩになる日比谷36歳。
αを隠してる金持ちなんだろなと、やっぱりのα山木。
子供の頃に出会っていて、βであっても日比谷を追いかけてきた山木。
けれど日比谷がΩになって、親父に脅されたら急にダメダメ山木になってるし。と、思いきや番ってるし。
そして日比谷海外行ってるし、新薬開発できてるし、子供いるし。
ん?ん?ん?いつの間に?
てか、離れ離れでいつ子供産んだの?子供はいらない正妻の座も!とか親父さんに大口叩いてたやん。
一体何歳で新薬成功させて、いつ子供産んでるの??
すごい急展開すぎてついていけませんでした。
細かい所が描けてない
2023年4月24日
小さい頃の出会いをもう少し丁寧に描いて欲しかったし、コーヒーショップでのお父さん(のちの雇用主)との関係が良いのか悪いのかもよく分からなかったし、親の浮気も描き方がアバウトすぎ、告白した時に「応えられない」と拒否した事の回収、番になったのに何年も離れ離れ…などなど。とにかく細かい箇所が雑と言うか…。そのせいでストーリーがスムーズでない。読者が置いてきぼりというか。でも全体として読んだら面白かった。メチャクチャ評価が難しい作品だった。
結構重い内容
2022年10月12日
ベータからアナフラキシーショックによるオメガへの突然変異ストーリー。結構重めでした。人の不幸は蜜の味‥こういう時に人間性でますよね。ドン底底辺の感じでしたが最後のさなちゃんに救われました。
😔
2022年6月26日
せっかく設定は面白いのになんだかちょっと色々とわかりにくかったです。
要素は盛り盛りで大事な所をかっ飛ばしな印象でした。
読みづらい
2022年5月25日
このレビューはネタバレを含みます▼ β同士の研究員が片方Ωになってしまい、片方実はαでしかもずっと好きで追いかけてきていて、受けがΩになったことで結ばれる話。
試し読みの時点で面白そうな設定だなと思って購入。
Ωになった時の葛藤とか苦しみの描かれ方はとても良かったです。
そこが良かったゆえに、受けが攻めを好きになる過程が良く分からなくて残念でした。
確実にΩになってから意識し始めてるはずなのに、Ωになっちゃったから攻めを好きになっちゃったのでは?とか考えないのかなぁとか受けの思考に統一性がなくてもやりました。
急に元バイト先が出てきて代表とお茶しだして、代表の秘書っぽい男が急に助言しだすのも不自然でなかなか飲み込めませんでした。不自然すぎて何話か飛ばしてしまったかと思いました。
過去と未来も繋がってて設定もりもりで心情とか描き切れてないし構成的にも読みづらかったです。
突然の10年後で終わるのは置いてきぼり感
2021年10月11日
突然変異のαっていうのは、本当にありそう!
こういう特異体質は、稀にしかないし、条件もあるから、絶対変異しないって言えないし、おもしろい設定でした(^^)
でも、ぴい先生にしては私にはちょっとわかりにくくて、165頁では物足りなかったです。
最初の幼少期のエピローグ的なのも、途中まで誰かもわかってなかったし、喫茶店で突然前向きに変わった時も急すぎたし、何より海外行ったり、また海外行ったり……最後はいきなり10年後ではそれはちょっとないわ~……と置いてきぼり感がありました(>_<)
165頁しかないので、あと20頁くらい、両想いのところを描いて欲しかったです(>_<)
パラダイム
2021年7月4日
このレビューはネタバレを含みます▼ 子供の頃に確信した運命の番を追い求めて慎重に確実に関係を築き上げた真。仕事熱心で自分の症状に悩まされつつ真への気持ちに気付く日比谷。表情もお互いクールな感じですが、可愛い子供が産まれてこれからほのぼの暮らしていけそうです。
あれ?
2021年4月22日
試し読みから気になって購入しましたが、想像していた内容とは違いました。さらっと読み終えてしまいました。
もっといちゃいちゃが見たい
2021年3月14日
ぴい先生のかんで噛まれてが好きで、この作品も前から気になっていたので購入しました。
研究者っぽい性格のキャラや台詞など世界観はさすがといった感じ。
ただもっと攻が受を好き!っていうのが話の流れの中で見たかったかなぁ。
コンパクトに纏まってる
2021年1月16日
初めから終わり待て起承転結がコンパクトに纏まってる印象でした。二人のその後も◎
ただ、読んでる途中に何となく読んだことあるかもって思ったら二度読みしてしまっていたことに最後気づきました。読んで損はありません。
綺麗にまとまってます
2021年1月5日
うーん、可もなく不可もなく・・。良い話だとは思うのですが、なんかこうどうしてそういう心情になったの・・?みたいなところが個人的に多く、良くも悪くもさらっとしていてあまり響きませんでした。ただハッピーエンドなので読んでモヤモヤしたりすることはないです。
なかなか良かった。けど、
2020年6月10日
このレビューはネタバレを含みます▼ 話の作りじたいは良いのに、今一つ盛り上がりにかけるような、伏線の拾いかたが雑なような…。冒頭の意味ありげな場面が、「え?真相はこれだけ?」みたいな肩透かしをくらったり、細かいところが気になる作品でした。
後発オメガバ
2020年5月30日
ベータだったのに、後天的にオメガになっちゃう、研究一筋の無愛想な理系男子のお話。ストーリー的には悪くないと思うんだけど、置いてきぼり感が強かった。
寡黙でローテンションだったのに、いつの間に好きになって…てか、そもそも恋愛とかに興味薄そうなのに、献身的な看病に好意はもっても恋愛だと急に気付く??発情期はともかく、普段の性格も明るくなってない?!?!とか、その差についてけなかった…。オメガになって、性格にも変化あったとか?とかもないみたいだから、そこんとこもちょっとしてくれたら、ドラマチックな展開も置いてきぼりにされなかったのになーと残念に思ったり。
描き下ろしも、エチ重視になってて、せっかく仕事をふたりとも優先させてるのに、そこだけってのも残念かなー。
でも、子供の小話は良かった!主任化してるって…いや、いつまで主任止まりなの。
作者
2020年5月24日
さまの絵が好きです。割引してたので買ってみました。今の絵とちょっと雰囲気違うと思ったら後書きに2015年とありました。題材もオメガバースだからか、自分の持ってる作品とちょっと雰囲気が違って、私は最近のものの方が好みでした。
愛っていいな
2020年5月4日
このレビューはネタバレを含みます▼ 私の辛口評価は3.5。まさかの出来事や過去の出会い、、、他人への愛に気づいて悩みながらも、いろいろ起こる困難にふりまわされても超えていく?道中の心の揺らめきは、繊細で引き込まれました。現在のぴい先生とはだいぶ絵も違い、ストーリーも粗削りな感じはありますが、最後まで登場人物らしさやほっこり嬉しくなる結末で読後感が良かったです。
アナフィラキシーショック
2020年4月16日
オメガバース アナフィラキシーショックで、属性が変わるお話し…面白かったです。
想いは届く
2020年4月12日
βの日比谷が蜂毒によってαに!!えーーっこんな展開あるの?って意外なストーリーだけど、そのことで真の想いが実を結ぶなんて素敵だと思う。さなは二人の子供だけあって、元素記号で語ったり、観察が好きだったり面白い。さなを交えた三人のこれからも見てみたい!
まるっと表題作
2019年12月4日
レビューをみて 辛く無い ハピエンを確信して読んでみた所。突然変異的なのもあるのかぁ。とオメガの世界の深さにビックリ。突然忌み嫌っていた オメガになった研究バカの先輩が 自分の体質を受け入れ 部下とハピエンなお話し。悪い人は出てこないので 安心して読めました。
受けは好み
2019年12月1日
このレビューはネタバレを含みます▼ 前半までは良かったですが、二人が結ばれるまでに物理的な距離が有りすぎて入ってこなかったです。淡々と進んでいる気がしてエロも後日談も活きてこなかった。
2019年8月26日
このレビューはネタバレを含みます▼ 性が変わる話を初めて読みました。途中まではよかったのですが、最後が早足になった感じでした。でもハッピーエンドでよかったです。
一味違うオメガバ作品
2019年8月15日
このレビューはネタバレを含みます▼ 元々オメガじゃないのに、アナフィラキシーで突然変異、というのは、まぁまぁ珍しいかな?でも本人の受け止め方とか周りの変わり身とか、もっとあるでしょ…と思ってしまう。
最後はハッピーエンドで良かったです!
展開早い!
2019年3月26日
途中から急にお話の展開が早まります。最初あんなにもたついてたのにどうした?という感じ。悪くないですが、なんとなく腑に落ちない感じでした。
途中まで良かったのに
2019年1月1日
最後の展開と絵がちょっと崩れてるように思えました。5話目以降、最初の丁寧さはないと思います。
攻めさんも受けさんもキャラがしっかりしてるし、ストーリーや設定はとても良いし好きだったのに最後に??となってきて、展開が飛び飛びでちょっとがっかりしました。
良い設定でオメガバースらしい展開で良かったと思います。あと、えろは他のオメガバースに比べればあっさり少なめかもしれません。
両思いが好きな人にオススメ😉
2018年12月31日
もっと2人がイチャイチャしてるのや
オメガバースならではの妊娠中や出産後の家族の感じが読みたいです
その辺は軽~く流す感じが私的には△
ハッピーエンド好きで軽く読みたい方にはオススメします
ファンタジー
2018年7月1日
オメガバース自体がファンタジーなのに、その上をいくファンタジーな内容でわたしにはよくわかりませんでした。
初めて
2017年10月9日
読む設定だったものの、オメガバースの世界観ならあり得なくもなさそうだからか無理を感じなかった。
お試し❗️
2017年8月9日
オメガバースものは、あまり読まないんですけど、ぴい先生だったので、読んでみました。
最終的には、ハピエンだったので、良かったのかな。
子供が可愛いですね
2017年8月1日
オメガバース、好きではないですがこの本は読めました。
しかし漫画だからか上手くいきすぎたり、いろいろすっ飛ばしてしまったりしてしまった気がします。
ずいぶん飛ばした感
2017年7月17日
クーポンでお得に読めました。オメガバースの世界観をうまく利用したストーリーですね。途中、攻めの父親が出てくるあたり、最後のあとがきで少しは説明されていますが、話がかなり飛んでいる感じがします。ひとまずハッピーエンドでよかったです。
ぼんやり白抜きでよくわからなくなっている箇所もあったので星マイナス1。
ハッピーエンド
2017年6月10日
です。進化系オメガバース。もう少しラブ度が高ければ良かったなあ。
面白いパターン
2017年6月6日
このレビューはネタバレを含みます▼ 後天的にΩになるという話は面白い。子供時代に会っていて既に惚れてたとか、αの純血を守らないとダメな御曹司とか、一つ一つは惹かれるネタなんですけど色々盛り過ぎててお話が散漫な気が…。好きだけど立場上番えない…ってトコをもっと掘り下げて欲しかった。あっさりくっついちゃった感じが残念。
攻の心情が
2017年5月28日
この作者さんの話が好きで購入してみましたが、攻(α?)の心情があまり書かれていなかったような気がして物足りなかった。
自分的にオメガバースの話も苦手だからかな?この作品はチョットハズレでした。
初!
2017年5月26日
初オメガバースです。好きな作家さんで値引きされていたので読ん見ました。面白かったです。🙂
珍しい
2017年5月2日
突然変異で後天的にオメガになるのは珍しいパターンだと思います。
ぴいさん好きなので買いましたが話はそこそこという感じでちょっと印象に残らなかったかも。でも普通に面白かったです。
まあまあ
2017年4月4日
評価が高かったので購入しました。すご〜く面白かったし癒されます。
変化
2017年1月30日
受けがベータからオメガに変化してしまうのは面白かった(≧∇≦)攻めの一途なんだろうけど…私には微妙でした。受けのが健気で一途に感じました。
最後ハッピーエンドで子供も出てきたので幸せなら良いかな(o^^o)
運命の…
2016年12月3日
初めて読んだ時よりも、時間をおいて2度目読んだ今回の方がより理解が増して良かった。エッチの多いだけのオメガバースではない、運命を感じさせる内容が良かったですね~