ネタバレ・感想ありパラダイムシフトのレビュー

繋がりがある、ただそれだけでいい
2024年10月21日
このレビューはネタバレを含みます▼ オメガバースだけどアナフィラキーショックのせいでベータからオメガへと変異してしまう設定が面白かった。研究員とか製薬会社とかシリアスな内容にハラハラしちゃいました。
日比谷のオメガへと症状変化する恐れや辛さが見ていて苦しい。そして13年変わらずの想いを持ち続ける山木が、日比谷について何か知ってるのか知らないのか謎な人でドキドキしました。山木の子供時代の姿が可愛い!泣き顔にキュンです。もうこの時の出会いは偶然じゃなくて運命ですよね。もっとグイグイ押す山木かと思ったけど見守ったり尽くしたり、初恋?を拗らせながら真面目なとこもいいなと思います。日比谷も年上の包容力と流されずしっかりした男らしさもあり、初恋を大切にするとこもいいなと思いました。エチがエロく激しいけど嬉しさが溢れていて、よかったねぇ…と感極まりました。
四コマ漫画も面白く、さなちゃん素晴らしい!もっと成長を見たい!と思っていましたが…ラストに表記してあった参考文献の数の多さに驚き、読んで眠くなるような題名ばかりですが作者さんは読まれたんだよなぁ凄いなぁと尊敬しました。
運命!
2024年10月3日
このレビューはネタバレを含みます▼ 幼い頃に感じたことはほんとになりました。日比谷さんの塩対応もいいあじだし、山木くんも真っ直ぐ頑張ってますよ。後書もすごくいいので、読んで欲しいです!
運命だと思うと言い切る幼き山木がかわいいです。
ハーピーエンド
2024年8月17日
1冊で丁寧にストーリーが完成していて満足です。2人の出会いから結婚後まで、ちゃんと描かれていて時系列のパズルが完成していくのが心地よかったです。読み終えたあとは、心が「うん!いいね!」で暖かくなりました。
運命の相手
2024年6月18日
このレビューはネタバレを含みます▼ オメガバース作品でした。βで36年生きていた日比野が突然Ωの遺伝子型が見つかり、あれよあれよと発情し始める。研究室に新しい新人山木が入って来たが、日比野に憧れて入って来たβだと偽って。でも本当はこの会社の御曹司。それで幼少期に日比野に会って以来、自分の運命の相手だと思っていた。父親も日比野がバイトしてた喫茶店の客だって、薬学を勉強してると話したら、就職するなら篠田製薬が良いと、面接の当日にお客さんが社長だと後で知ったり、なんだかんだ、周りも運命を認めてるんじゃないのかなぁ。それとなく2人に接点ができるように。持って行かれた感じがあるなぁ。まぁ終わりよければ良い。
作家買い
2024年4月7日
このレビューはネタバレを含みます▼ この話の1番の見所は、ラストです!感動〜!研究者同士やけど、好き同士やけど、後輩君は、御曹司の為、離れ離れに…!それを乗り越え…!
私にとっても運命の出会いでした
2024年3月30日
作品の内容もですけど、私と作品との出会いという二重の意味で、運命だったと思います。この作品は、数年前に【読み放題】で読んでもう一度読みたいと思っていて、でもBLを読み始めたばかりで乱読していたので作者もタイトルも覚えていなくて数年経過…で、偶々セール作品を眺めていて先生の名前が目に留まり、お値段を見てビックリ!!ていうか、初めて見ました。「90%引き」という嘘みたいな値段設定に食い付き、試し読みしてまたビックリ。あの、もう一度読みたいと思っていた作品だったのです。
割と初期の作品だからか、今と少し絵の感じが違いますが、出会いやオメガバースの設定は独創的で面白かったです。先生の作品は『気ままなあいつを飼いならせ』シリーズを読みましたが、それよりキャラが大人しめという事もあって、少し暗めのお話かもしれません。
オメガバースという設定
2024年3月27日
このレビューはネタバレを含みます▼ …たくさんありますよね。嫌いじゃないけど、あまりに多いので合う合わないもかなりあるのですが、この作品は大好きです。
絵は個人的には好きな、シンプルでありながらカッコいい感じ。
受けはβから変異したΩなんですが、その心理的変化がとてもリアル。違う種類だったものに変化した不安とやるせなさ。努力してきたものをクリアにして受け入れなければならない怒り。
そんな辛い状況を全身全霊で守る攻めが本当に素敵。実際相当な我慢を強いられただろうに、これぞ愛ですね。
この作品が好きなのは、番後の2人の話がとても幸せそうだったから。
番になるまでの過程を楽しむ漫画もいいけど、こうばしっと一冊で終わらせられる作品もいいですね。
Hは控えめな方かな?
オメガバース好きかつ、H<ストーリーのタイプな方におすすめです。
表紙もタイトルもキャラも
2024年2月15日
全部大好きです!
変転オメガバは数あれど、フワッと変転してしまうのではない、設定のアレコレに説得力のあるオメガバース作品でした。ふゅーじょんぷろだくとさんだからかな?スゴイです!

β→Ωへの変転に戸惑い苦しむ受けの姿も今まで読んだ変転作品に比べてリアルに感じました。そんな彼を想い、支える年下スパダリαもイイ。2人の求め合う・想い合う姿にただただ感動!(少ないけど)致すシーンもグッときました。
描き下ろしの過去と未来のお話も読めてよかったです。

セールで68ptで購入できてラッキー!
一目惚れという強い運命
2023年7月26日
このレビューはネタバレを含みます▼ 大手製薬会社の主任研究員で仕事オタクの男が蜂に刺されてアナフィラキシーショックを起こし、βからΩに突然変異するお話。
オメガバースのお話にしては強い交配への渇望が薄めです。特に日比谷は科学ひとすじで恋愛には無縁な感じだったので、Ωになったことで色っぽい表情・顔つきになったのがエロくて良かったです。とはいえ、日比谷の戸惑いは大きく、それを献身的に支えた山木の覚悟は半端なものではなかったと思います。
その山木は小さい頃に日比谷に会っていて、彼を運命の人だと惚れ込みます。その頃はまだ日比谷はβでしたが、オメガバースの性を超える程に揺さぶられる相手に出会えたことがまさに運命だったんだなと思いました。その辺りのストーリー構成はとても上手いと感じました。
山木が実はαだったこと、篠田製薬の社長の息子だったことなどの壁が立ちはだかりますが、恋心を認識してからの日比谷はそれまでの絶望を逆手に取って前向きになるというつくりも読んでいて心地よかったです。
タイトルもとても意味深で、漫画全体を表すのに相応しい言葉のチョイスだと感心しました。オメガバースが苦手な人でも納得の展開が楽しめるお話だと思います。
発想がスゴイ!
2023年6月2日
途中でバース性が変わるストーリーはよくあるけど、きっかけがまさかのあの生物とは( ゚ロ゚)!!
話の展開も素晴らしかったし、すごく良かったです(*^^*)
もう少し…いや、もっと!2人のイチャイチャが見たかった~!
でもでも、バース性が変わっても本質は変わらないんだって感じがすごく出てて、これはこれで良かった(^^)d
やっと買えた😍面白かった👍
2023年4月29日
このレビューはネタバレを含みます▼ 135ポイント‼なんという優しい価格、ありがとうございます。
ゴールデンウイーク前に良い買い物が出来ました〜🖤

ふゅーじょん版のオメガバは独自の特殊設定だと知って、普段読み飛ばしている説明書きを真面目に読みました😊
なるほど~👁
これは理解して楽しまないと厳しいレビューに繋がる…かも💦もったいない。
本作は、この世界観ならではの展開だと思いました。

攻めと受けが昔出会っていて、攻めがずーっと激重感情+特大矢印持ってる系は大好物です⤴
嗚呼、運命よ、ありがとう✨
アフターストーリーも良かった😄家族愛溢れてて幸せになりました。
純愛
2022年9月8日
誤解されてしまいそうだったけど、純愛でした。ベーターからオメガになる展開は、良くある展開の1つですが、まさかアルファの純愛が叶う為のものだったとは。2人が幸せそうで何よりでした
途中変異型
2021年6月25日
このレビューはネタバレを含みます▼ 先生を追って購入。フェチ物が多いので今回もと思ってましたが、まったくシリアスです。製薬会社の研究員日比谷。ある日新人の山木がきます。山木は13年前に日比谷に会っずと思い続けて追いかけてきました。よくあるαで社長の息子というのを隠していた。日比谷がアナフィラキシーショックをきっかけにΩになて、自分の腕かんで衝動に耐えるシーンも、日比谷のなによりも自分にうそをついていたのが悲しいと泣くシーンも、私に刺さりました。社長秘書がよい仕事をし、二人は無事結ばれ、子供にも恵まれてよかった。
作者さん買い
2021年4月4日
このレビューはネタバレを含みます▼ ぴい先生大好きですー
年下攻め大好き。10年後の2人がとてもよかった!娘のさなちゃん、とっても優秀な子に育ちそうですね!!ぜひ、3人の話もじっくり読みたい。
ラストシーンで一気に幸せ感アップ
2021年2月7日
バース性の突然変異で、βからΩに!
オメガバースにありがちなオメガ差別。どうしてΩだけが、いつも仕打ちを受けなければならないのか…だけど変わらず曰比谷に優しい部下の山木。互いに惹かれ合うのは運命か?切なさにドキドキしながらの展開と明かされる事実。二人の間に何が?それは読んでのお楽しみ。
13年前と10年後の二人が描かれていて、読後ほっこりします。
読みやすい
2021年1月27日
読み放題にて読みました。サクサクっと進んでいきますが、おもしろかったです。濃厚さはないので、幅広く受け入れられそうな作品だと思います。
よかった!!!
2021年1月24日
このレビューはネタバレを含みます▼ 途中切ない部分もあったけど、すごく2人が想い合っているのが伝わってきてこちらまで嬉しい気持ちになりました!!!
よき終わりかた…
2021年1月6日
このレビューはネタバレを含みます▼ 無事、色んな意味でくっついて良かったぁぁ。一途な攻め、たまらんです。
一途な愛
2020年11月13日
このレビューはネタバレを含みます▼ 読みホにて。ぴい先生のオメガバース作品。35年βとして生きてきた日比谷がある日Ωに変異してしまうお話。とまどう日比谷を全力で支えようとする、αの山木の一途で献身的な愛が良かったです。10年後の幸せそうなお話も読めて、満足でした。
2020年10月29日
このレビューはネタバレを含みます▼ ベーターからのオメガ変異…結ばれる為に有り得ない事が起こるって、やっぱり胸キュンです
大介さんと真君、末永くお幸せに
素晴らしい!
2020年10月29日
一途に思うαが本当に素晴らしい!
安心して読める漫画です!!
2020年10月24日
作者買い。どの作品もハズレなし。もっと続きを読みたいけど、ひとまず大満足できる!
日比谷だけに発生するパラダイムシフト
2020年9月28日
作者買いです。
特殊性癖を描かせたらピカイチの作家がオメガバースを描くとどうなるか?
正直なところ、パンチに欠けるなと思いました。
面白くないのではなく、設定を守るためにはみ出せない窮屈さといいますか。
それでもストーリー展開は他にないものがあり、さすがとしか言いようがないですね。
パラダイムシフト
2020年7月5日
このレビューはネタバレを含みます▼ 35年 ベータで生きてきたのに、アナフィラキシーショックによりアルファホルモンの影響を受けるようになってしまった日比谷。
そんな彼を献身的に支える部下の山木。
ふたりのキャラも、繊細さも、小さな山木少年のエピソードも好きでした。
ラストはハッピーエンド そして可愛い♪
なのに、急な駆け足で終わってしまってちょっとぴっくり、物足りなさも。
もう少し最後までゆったりと味わって読み終えたかった気持ちは残りますがお話は良かった面白かったです。

/全165頁(Episode1~5+13Years Ago 8p+10Years Later 7p+あとがき漫画3p)
初体験
2020年5月7日
BLジャンルで初めて読んだ本です。たまたま偶然出会った本でしたが、少女マンガよりも魅力的かつ繊細な心の動きを表現した内容に衝撃が走りました。正直言うとBLって多少偏見を持っていたのですが、読み終わった頃には、この世界感にすっかり魅了されてしまっていました。
その後幾つか他の作家さんのBL作品など拝見し、色んな方面の作品があることを知り(笑)それなりに楽しく拝見してはいるのですが、やっぱり何度読んでもこの作品が好き。私にとっても『パラダイムシフト』な作品です。ホントいい題名。出会えて良かった。作者さん、ありがとうございます。
2020年4月19日
このレビューはネタバレを含みます▼ オメガバースの世界ではよく見かける設定かもしれませんが、たんたんと話が進んでいく感じとキャラクターたちの可愛さが自分にはハマりました。最後に出てくる娘ちゃんも可愛くて癒されます。
運命の番
2020年4月12日
このレビューはネタバレを含みます▼ 少年山木、βだった日比谷を運命の番だと直感した凄い!おじさんになってからもラブラブの2人、幸せでよかった!
2020年4月11日
程よいシリアス感で良かったです。攻めがいじらしくて胸がキュンとなりました。何より女っぽくない落ち着いた大人の受けがドストライクです。
Ωバース
2020年4月8日
βからΩに体質が変わった珍しい設定です。Ωバースは暗くて重い内容が多いですが今作は完璧なハピエンで逆に幸せホルモン出ました。2人の子供が可愛すぎます。エロはあっさり目です。
読み応えがあり!
2020年3月24日
面白いオメガバースです。研究職っていうのが面白い。そして読み応えのある作品でありながら、想いもたっぷり。アルオメを嫌っていたのに、後天的にΩになってしまうという設定も巧みで、エロ重視じゃない方におすすめ。
オメガバ:ミステリアスな話◎
2020年2月21日
このレビューはネタバレを含みます▼ 大手製薬会社の研究室日比谷チームを舞台にした上司部下モノ。隠れα山木×彼に尊敬されるβ主任日比谷の話は、Ω嫌いの有能な研究員日比谷がある日アナフィラキシーにより後天的にΩになってしまい、絶望し自暴自棄になったところを山木が献身的に支える始まり。

初めての発情で二人の関係性が変わり両者の苦悩が辛い中、実は二人には前日譚があり…と謎が解明されていく。

二人の年齢差には驚かされ、日比谷入社経緯は山木パパがただの親馬鹿だったり、さなちゃんが可愛かったりと、シリアスさよりアットホームなラストに感動しました。サイエンスを題材にした話は興味深かったので、一冊ではなくガッツリと読んでみたかったです^^;
ぴいさんの作品が好きで
2020年1月16日
このレビューはネタバレを含みます▼ 値引きもされていたので買ってみました。山本の日比谷に対する13年の思いが叶ってよかったなと思いました。日比谷も社長にいろいろ言われますがビシッと自分の意見を言ったところに好感を持ちました。
作者さん買いです。
2019年12月3日
作者さんも好きですが、オメガバースも結構好き。そんなに哀れなオメガバースではないですね。結果ハピエンだし?年の差婚もいい感じです。
2019年10月2日
後天的オメガって設定好きだなー。攻めの一途さが素晴らしい。10年後も幸せでなにより。
よい!!
2019年8月31日
私はとても好きなストーリーでした!
最後に家族になった姿がみられてほっこりです!
作家買い
2019年8月30日
このレビューはネタバレを含みます▼ ぴい先生好きだけどオメガバースは苦手で避けてました。でもなんとなく購入したら当たりだった!
攻めの一途さがいい!敬語なのもいい!受けも仕事できてかっこいいです。最後はお子さんがでてきます。数年後のシーンでワンカットだけです。幸せそうでほのぼのしました。
オメガバース
2019年8月18日
確か値下げしていて、作者買いしました。やっぱり面白かった!少し変わったオメガバースのお話ですが、他にも色々盛りだくさんな感じです!キャラの表情が良くて好き!
2019年8月15日
ぴい先生の絵柄がほんとすき。オメガバース作品で最後に子供まで見せてもらって大満足!
匿名
2019年8月10日
面白い作品でした︎☺︎続きが読みたくなりました。また読み会したいと思います。
人を好きになるっていいな
2019年8月5日
感情を出さない受けが、だんだん好きになって人間の感情を出してくる感じがすごくいい。ハッピーエンドだし。安心して読めました
運命のつがい。
2019年7月12日
アナフィラキシーショックで体質?属性?が変わってしまうとか、漫画家さんもしっかり取材されてて凄いな、と思います。実験機器とかもしっかりした描写です(顕微鏡で写真をとるシーンなど)。
山木くんの子どもの頃からの一途な想いが良かったです。
研究者モノ
2019年6月17日
研究者キャラ萌えするので、これはドハマリでした…。学生時代の主人公のぶっきらぼうキャラもいい!髪型とか。最高です。ラスト、その後の二人の様子が幸せそうすぎてほんとよかった。ここまでしっかり描いてもらえるとほんと幸せです。
よかった!
2019年3月27日
すごく良かった!少しツライこともあったけど、最後は幸せそうでなにより。お互いを思ってるのが伝わってきた。
確かに
2018年12月15日
他のレビューでもあるように話の展開は早いです。突然????となりますが、まあ読んでたらわかります。
それより内容がとても良かったです。オメガバースの設定もとても生きていました。
2018年11月1日
Ωものにハマリだしたころ読んだ作品で凄く読みごたえあって面白かった(*^^*)
正統派
2018年9月2日
凄く好きなお話です。気分が落ち込んでいるときに読むとナゼカ救われます。αの一途さが清々しい。
(・∀・)
2018年5月17日
変わった話で良かったけど展開が早すぎたかなー!ゆっくり話が進んだらもっと良かったと思います!
オメガバースのなかでもオススメ。
2018年4月28日
オメガバースでも、ちょっといつもとは違うストーリー展開で、よかった!!
題名もいい
2018年4月22日
頭のいいカップル、目先のことだけに捉われず問題の本質を見抜いての行動など読んでいておもしろかったです。本編だけでは確かに足りないかもですが、補足的な短編も四コマもあったので良い感じでした。
いいよ!
2017年10月18日
これはいいです。オススメです。代表の過去とかもっと設定があったみたいだしそこら辺も読みたかったですね。面白かった~。
2017年10月13日
見たことないストーリー展開で一気に読んでしまいました。
定価で購入しても損はないと思います。
オメガバース
2017年10月13日
この作者さんの作品は好きなのが多いです。他のオメガバース作品にはない展開で、意外性もあり最後まで面白かったです。
おもしろかった
2017年9月8日
絵柄も綺麗で面白かったです。
アルオメという略し方に笑いました。
もったいない!
2017年8月8日
オメガバースはエロ重視という感じで苦手でしたが、これは新しい設定で心の葛藤がメインになっていて、切なさもありとても楽しめました!そして参考文献や書き下ろしから、作者さんが緻密に設定を練って描かれたのが分かります。それだけに慌ただしく一冊にまとめてしまったのは非常にもったいない!できれば2冊以上で読みたかったです。
2017年7月19日
他の方も書かれていますが今まで見たことのない設定でした。
少し途中で人間関係がわかりにくいことがありましたが、せつない感じが良かったです。
2017年7月17日
めずらしい設定のオメガバーズでとても面白かったです。
最後は幸せになって良かったです。
2017年7月15日
このレビューはネタバレを含みます▼ 作者買いしました。いつもながら良かったです。山木の13年に及ぶ思いがさりげなくあって萌えました!
もっとラブを!
2017年7月7日
ラブラブが足りなさすぎ!
さなちゃんを沢山出して欲しかった〜
オメガバース好きだけど、新しいパターンで楽しめました😄
Good 👍✨
2017年6月14日
たんたんと進む中、えっえっッっと思ったりとなかなか面白いストーリーでした。
設定がおいしい
2017年6月12日
一途なハイスペック年下攻めと、黒髪根暗受けCPが好みでした。日比谷(受)がちゃんと仕事熱心でプライド持ってる男性なのもいいです。そんな日比谷が後天的にΩになり、身体の変化に戸惑う様に萌えます!エロ場面が少ない?のを十分に補うドキドキ感。山木(攻)の行動には若干「?」というところもありましたが、オメガバースの設定に落とし込むために仕方ないかなと許容範囲。しっかりオメガバースを活かしたお話になってます!
面白い設定
2017年6月6日
後天的オメガって設定が面白かった。オメガの苦悩とかオメガになったからこその幸せも感じられて満足。一途攻めが好きだしオメガを大事にするアルファも良い!最後はほのぼのした〜
うはー
2017年6月5日
この手の話にしてはステキ過ぎ。2人の雰囲気が好きで、理系話も好きだし切なさも葛藤も流れに抗う感じも全て好きです。ストーリーが全うで想いの行方が真っ直ぐで、でも優しさもあるから柔らかい感じ。それにエロさがプラスされててもう言うことなし。サイコーでした。最後の『しゃな』には癒されまくりでニヤニヤが止まらんww
ずぅーーーっと
2017年5月30日
気になってたんだょねー。 レビュー見て「悩むぅー!」ってとこに40オフ!コレゎ買いでしょ!と思い購入しました。 内容もわかりやすかったし、設定もわかりやすかった、エロもそれなりだったかな?オメガバース以前に人としての…って話かと思いました。
星4,5。後日談をもっと読みたかった!
2017年5月30日
165ページ、1冊表題作(おまけ4コマ3p付)。

オメガの中でも変わった展開のお話で面白かった。
ですが、後半の盛り上がりがもっと欲しかったというか、ページ数追加で描いて欲しかったというか。。
未来の話ももっと欲しかった!

過去のエピソードももっとゆっくり読みたかったな~。
2冊かけてこのお話読みたかった。
後半、コンパクトにまとまりすぎて、ちょっと消化不良です。
初めて読んだオメガバースの作品です☆
2017年4月13日
このレビューはネタバレを含みます▼ オメガバースは作品によって少しずつ設定が違いますが、ふゅーじょんぷろだくとの「THE OMEGAVERSE PROJECT」に関してはルールが統一されていますし、コミックスに細かな説明ページがあるのもありがたかったです。初めての時は説明書きを読みつつなので物語にどっぷりと浸れませんでしたが(笑)1度覚えてしまえば大丈夫です。α・β・Ωといった特殊な設定ではありますが、身分違いと捉えればそんなに難しく考えずに読めると思います。

αの立場を隠して運命の相手に近づく山木と突然変異でβ→Ωになった日比谷の運命の物語です。13年前に運命の出会いをしていた2人。周りの声に屈せず一途に日比谷を思い続けてきた山木にあっぱれです!
大好きな再会ものなので読んでいて楽しかったです。
最後に出てきたさなちゃんも可愛いです♪

ぴい先生の作品はラブコメテイストのものが多めなのですが、この作品はシリアスな展開が続く物語となっています。Ωに対する差別やβ・αとの確執など重めのエピソードがありますので物語によくあっていたと思います。
2017年2月27日
オメガバースが好きで、ぴい先生も好きなので購入しました!βからΩに変わる話は初めてだったので、新鮮でよかったです!二人とも幸せそうでよかったし、もう少しエロも見たかったです!最後の4コマかわいかったです!
2017年2月5日
真の一途な想いが報われて良かった。自分の気持ちを抑える姿が切なくきゅんとしました。その後の生活をちらっと覗けて嬉しかったです。
イイ!!!
2017年1月14日
オメガバースの作品はあまり好きではなかったのですが、この作品はすごく好きです。設定から推測される人間模様や悩みなどがきちんと描かれていて納得できました。
評価が低いので
2016年12月17日
このレビューはネタバレを含みます▼ レビュー書かせていただきます。オメガですが、この作品にはとても癒されました。なぜかなぁ〜?と思いましたが、それはαの攻めが一途な思いをつらぬくとこだと思います。受けのβも事故でΩになってしまうてとこも運命的な展開で面白かったですし、終盤では二人の子どもも出てきて、そこがまた可愛かったです!
2016年5月20日
このレビューはネタバレを含みます▼ 前作の過剰妄想少年が好きだったので、今回も購入してみました。
個人的にオメガバース設定が好きなので満足です!
ベータからオメガに変異してしまう話はあまりないと思うので内容も面白く読み返したい作品です。
未来シーンや最後の4コマも私の好みにドンピシャでした。
ただオメガ設定なのに少しエロが少なかったかなと思います。
2016年5月15日
オメガバース性だけで人が自分を見る目が変わっていく課程を上手く描写されており、単なる萌えとしてだけではなく、色々と考えさせられました。
2024年4月12日
このレビューはネタバレを含みます▼ 作者様好きで購入しました。シリアスなオメガバースのお話。小さい時に運命を感じて一目惚れ。一途に思って結ばれてよかったです。
ちゃんと
2024年4月6日
読んだのはこの作品が初。βがΩになってしまうパターンのオメガバースでしたが、淡々としていてそれがなんかキャラにあっていていい感じ。最初のページがだいぶ後の方にきてあぁそういうことだったのねと繋がるのが良かったです。
2024年4月6日
とんでもない値段で買えたので購入しましたが、よかったです。オメガバースは健気、不憫受けがマストですが、執着、スパダリ攻めだったので良かったです。
突然変異オメガバ
2024年3月31日
このレビューはネタバレを含みます▼ 最初、オメガバと知らずに購入(笑)あらすじみたはずなんだけど覚えいなかった。

もしかしたら、少し分かりづらいところもあるかもしれない。過去の話、両者の親の話、急展開があって。

最後までくれば、13年片思い、Ω変異がわかった運命の番ってわかるかも。

抑制剤の新薬開発、結婚は1コマで表現。
お幸せに。
優しいオメガバース
2024年3月30日
このレビューはネタバレを含みます▼ ぴい先生の作品がまさかの90%引!他のオメガバ作品もそうですが、嫌な人も出てこなく辛すぎる描写もなく安心して読めます。あと、攻めが受けを溺愛なのも好き。今作も、山木くんの日比谷さんへの愛が一途で良かった。なんでそんなに大切にするの?って疑問が解けて、最後は駆け足だったのが残念だけど。でも10年後のふたりも描き下ろしで見れて良かった。うんうん、やっぱり安定のハピエン。さすがぴい先生。
お安くいい作品手に入った
2024年3月29日
このレビューはネタバレを含みます▼ 期間限定で格安で手に入れたBL。オメガバース物です。大幅な値引きだったので内容的にどうなのか?心配でしたが大満足!年下攻めが永年の片思いを実らせ受けを後日談では溺愛してて良かったです。良い買い物出来ました。
なんじゃらほい!
2024年3月22日
こりゃあ、、、てぇへんだぁ、、、!でもまあ結果オーライなんですけどね。いろいろ気になる点があるのですが、わからないまま終わってしまった、、、
2024年1月31日
βからΩになる設定はよくあるけど、ストーリー面白かったです。一目惚れ?で追いかける一途なαも良かったです!
よい!
2023年6月15日
このレビューはネタバレを含みます▼ ずっと前から気にはなっていたのですが、買うのを忘れてお気に入りに入れたままでした。ようやく読めました!シリアスな感じでしたが、ハッピーエンドで良かったです!
研究者ってかっこいいですね🖤
2022年9月1日
シリアスな感じで話が進んでいきますが、最後はほのぼのとした終わり方でほんわかしました😃
やっぱり白衣って良いですね~😶
科学者カップル
2022年5月26日
このレビューはネタバレを含みます▼ 研究一筋のβが、アナフィラキシーショックのためにΩに変異してしまう。
しかし、変異する以前からαである真には、運命の番としてロックオンされていて・・・
主人公たちは純愛だけれど、その両親ともが浮気をしていて、それにより主人公の2人が出会うというのも皮肉だなぁと感じました。
研究一筋のΩが10月10日大人しくしていたのか、甚だ疑問です。
2022年3月19日
このレビューはネタバレを含みます▼ 作者買いです。アナフィラシキーショックでβからΩになってしまった優秀な研究者受けと御曹司で受けの部下になったβを装ったα攻めのお話。両想いになり遠距離になってから子供が生まれるまでのお話がもっと読みたかったなと思いました。
空白の10年が読みたい!
2021年9月5日
通常のオメガバより設定が盛りだくさんなのに、1巻で完結しようとするから、いろいろもの足りない。
簡単に10年後とか描くけど、番になってからの10年が大事なんじゃん!
若くないし子供産まれたのに離れ離れだし、3人で仲良く暮らす様子をもっと読みたかった。
暗いわ…
2021年5月27日
でもオメガバーズ好きなら気に入る世界観なんじゃないかな。エッチシーンもエロいです。
2021年4月11日
このレビューはネタバレを含みます▼ 研究者の日比野さんがβからΩへの変異。悲しい結末かと思ったけれどハピエン且つ二人の子供まで見れて良かった。特にαくん幼少期の出会いのエピソードが良かったです。
最後の最後ではぁ~🖤ってなりました
2021年4月7日
セールにて購入。オメガバースもの。研究員の日比谷の下に、優秀な山木が配属されます。日比谷が一途で健気な山木に絆されていくのですが、あれだけツンツンしていたのに好きと自覚するまでがちょっと性急に私は感じてしまいました。出会いも運命と言ってしまえばそれまでですが、二人の各々の父親が浮気現場をまだ小さい我が子に目撃されるなんて、迂闊でダメ男だなとそっちの方が気になってしまいます。もやっとする箇所はいくつかありますが、10年後を描いた最後の最後でそのもやもやが一気に吹き飛ぶ展開が訪れます。多幸感に包まれての読了、よかったです。
良き
2021年4月2日
エロはなくてさっぱりしてるけど、山木の一途さとか細かなストーリー展開が最高にいい。一コマ一コマ丁寧に読んで欲しい作品。
水に映る表紙絵
2021年1月24日
初読み作者さん。期間限定読みホで。オメガバース話。アナフィラキシーショックででベータがオメガに変わってしまうという設定です。水に映る絵の表紙が素敵ですね。この絵のようにずっと昔から想い続けた一途なαが素敵でした。
ビックリでしょ
2021年1月13日
このレビューはネタバレを含みます▼ 始めて読んだ設定でした!ベータで育ってきたのにアナフィラキシーショックでDNA異変しオメガにってビックリでしょ(笑) 双方の親の浮気目撃とか子供が番発見とか「オイオイ…」な事はあるけど恋愛面に関しては一途で微笑ましかった。
研究一筋だったのに、、、
2021年1月12日
日比谷は研究一筋で生きてきてまさかΩに変異するなんて受け止められないよね。山木はただ日比谷の側にいられたらそれだけでいいと思っていたけど日比谷に本心を求められたら受け入れずにはいられないよね。優秀な両親には優秀な子供が生まれるんだな。親に引き離されなくて良かった良かったね。さなが可愛すぎです。
終わっちゃった。
2021年1月8日
このレビューはネタバレを含みます▼ なんかもう少し見たかったかなと。子供いるーとびっくり。良いお話でした。
最後にほっこり
2021年1月4日
期間限定読み放題で。
ぴい先生の作品には拗らせた登場人物がいるイメージが強いけど、この作品は割とノーマルでストーリーで読ませるって感じでした。
終わり方が良かったです。
途中でかわるオメガバースもの
2021年1月3日
このレビューはネタバレを含みます▼ 年下の情熱が不器用な年上研究者を追って、守って、包み込んだなと。

ぴいさんの作品は透明感があって、感情をかき乱される何かがあります。切なさが上手くらい表現されていると思います。後日談が温かかったです。
2020年12月5日
このレビューはネタバレを含みます▼ オメガバースもの。
主人公はβからΩに変異していくも、研究職のとても出来る人なので(マイペースそうなだけで)発情期の時と周りの差別的な空気くらいしかΩっぽく無くて、強い感じが好きでした。αの運命の歳下の彼も優しくて良い感じ。でも、離れ離れになった時はやはり、主人公の強さに助けられたなって感じました。切ないしキュンキュンしました。
さいごのベイビーと幸せそうなおまけが最高でした!
好きだからこそ
2020年9月21日
このレビューはネタバレを含みます▼ 読み終わったときの物足りなさを感じました。もう少しオメガになってからの二人のやり取りを見たかったです。
良かったの
2020年8月31日
レビューを見て購入しました
新しいオメガバース
違ったのを読みたい方にはおすすめです
😊
2020年6月26日
このレビューはネタバレを含みます▼ 昔に二人が出会ってるところと、反対してたお父さんが認めるところが駆け足すぎる感は否めないけど、ハッピーエンドに上手くまとまってると思います。
子供生まれてるの描かれてるのもよかった。
四コマでその後とさなちゃんの様子、分かるのも良かった
2020年5月26日
このレビューはネタバレを含みます▼ オメガバースの中でもライトで重たい話じゃない
最終的にポジティブ
娘のさなちゃん可愛い
その後がとても気になる
読みたいと
2020年5月11日
このレビューはネタバレを含みます▼ 思っていたら、期間限定で読み放題。ありがとうございます。
βからΩへの変異はツライですよね。
でも13年も想ってくれるαと出会えて良かった。
子供もいらないと言ってたけど、幸せな10年後を見れてほっこりしました。