ネタバレ・感想あり自分勝手。のレビュー

え!
2017年6月30日
このレビューはネタバレを含みます▼ 思ってた受け攻めが逆でした。でも、自分勝手でも可愛いし、2人とも自分勝手♡
私も…
2017年5月28日
皆様のレビューを読んで購入したにも関わらず、私も受け攻め逆だったらもっと好みだったかも…と思ってしまいました(^^;) タイトル通りの展開で、秀暁がワガママくんでツンツンツーンとしています。個人的にはもうちょいデレてほしかったですが、あの性格が女王様風で良いのかも??とも思いましたw 何だかんだ言ってもついつい購入しちゃう作家さんです(笑)
なるほど!そっちか!
2017年3月23日
このレビューはネタバレを含みます▼ てっきり表紙のわがままな金髪くんが攻めかと思ってたんですが、知識も無いのに挿れようとしちゃうとか可愛かったです!
でも両想いまでの横暴さ、作戦は可愛げない(笑)
最初からもっとちゃんと素直になっとけば良かったのに〜と思いつつも、ファンタジーとは言え同性愛なんてそんな簡単には受け入れてもらえないだろうし、段階としては有りだったのかな?
纏まりがなくなっちゃったけど、いじめっ子受けも有りだなと思わせてくれた作品。
ツンツンデレが甘えた瞬間萌え禿げた
2017年3月12日
幼なじみの横暴自分勝手さは、気持ちを知らない相手にとってはちょっと酷すぎではないかと思うところも多かった。が、台詞もなく表情や目だけで描かれる彼の心境や必死な形相には、切なくなったりキュンとしたり。命令口調で甘え始める幼なじみの姿には、なんとも言えない愛しさが湧いてくる。相手の彼女への容赦ない策士な一撃はひどかった分、もっとデレデレドロドロの姿も最後見たかったな。
自分勝手。
2017年3月2日
タイトル納得!
デレが少ないツンデレ?
デレをもう少し見たかったですね~
まさかそっちだと思わなかったけどw
勝手だなぁ・・・
2017年2月28日
仕方ない子だなーと思いながら読みました。ほんとにタイトル通り。でもじたばたしてて可愛かったです。
トモくん男前
2017年2月16日
英暁がヤンデレすぎて?ラブラブの時間がなかった
もっと2人のイチャイチャ(英暁では無理かな)Hシーンを見たかった(笑)
結構好きです
2017年2月14日
ひなこさんの作品はハズレがないです。みなさん受攻反対?という意見が多いですが、私はこういうの好きです!キスしてイった!?はキュンときました^_^ツンデレかわゆー
2017年2月14日
英暁がまさにタイトル通りの自分勝手で、人によっては好きになれないかもしれませんが、その分トモを手放したくないという強い思いを表しているのかな、と思いました。
英暁がHの時に受けになるというのも私的にはとても良かったです!
自由すぎ。
2017年2月13日
このレビューはネタバレを含みます▼ 最初受け攻め逆じゃね?とか思ったけど全然アリやった😍
ひであきの横暴さのヒドイこと。でもそれをちゃんと受け止めてあげるトモがえらいしほっとけないんやなと思ってキュンとする(>_<)
ただほんとレビュー他のレビューにもあるようにくっつくまでがなんかなーって感じやしほんとその後がまた見たい!!続き希望😩
それでも2人とも好きで何度も読み返してしまっとる😄
2017年2月11日
いや〜病んでますね(*>ш<*)面白かったデス(b'v`●)英暁がトモのこと好き過ぎて邪魔してるシーンが長すぎな気がしました。ともに好きだと伝えたのがラストに近く、できれば付き合ってからのラブラブをもっと見たかった(* ̄m ̄)病んでるのゎ好きですが暴力ゎチト頂けなかったです。
かっこいい
2017年2月7日
このレビューはネタバレを含みます▼ 英暁の仕草や行動、表情が、いちいちかっこいいんですけど!あー、かわいいかっこいい!
2017年1月17日
タイトル通り自分勝手さがあるけど、それは好きな気持ちからの行動さが可愛い!それにイケメンだ!
2017年1月17日
ひなこ先生大好きなんだけど、この作品は攻めが最後の方迄グダグダ過ぎて、少し消化不良気味でした。受けの自分勝手さは態度も身体もデカイが可愛いので、全然OKでした。ハピエンで良かったけど、もっとイチャラブしていくところを重点に見せて欲しかったです。
油断できない
2016年12月1日
英暁の異常なほどの執着心がリアルすぎて怖い。トモもだんだん英暁なしでは生きられないほどに。まさに英暁マジック。Hなシーンは十分すぎるほどエロさ満開。
続きがみたい!!☆
2016年10月4日
絵もストーリーも綺麗で
よかったです(*^^*)
何回見ても楽しいです!

更に二人のこれからの話を
続編で読みたくなりました(///ω///)

オラオラな彼女くんの
照れたり辛い表情だったりが
もっと色々あれば満点でした!(笑)

ツンツンツンツンデレなとこも
いいですが
次があるならツンデレぐらいに
なってたらいいなーって
思います♡
英暁受けだったのね
2016年9月14日
ともくんのことが好きなくせに素直になれなくて、回りの女子たちを利用して知行の彼女情報をいち早く察知しては邪魔して長続きさせない作戦を繰り返す英暁がめっちゃツボで
、やってることめちゃくちゃなんだけどニヤニヤして読んでしまいました。
ともくんがだんだん英暁のことを意識しはじめてって、まぁこれも英暁のしてやったりなんだけど(^o^;)最終的にともくんのが彼女と別れてついに!という瞬間私のなかに衝撃が(゜ロ゜)
えっ?あんたさんざん攻めといてエッチでは受けかいなって叫びそうになりました。やっぱり英暁には最後まで攻め続けて欲しかったので、星1つ減らして4つです。ごめんなさい
デレがない(苦笑)
2016年7月22日
終始ツンツンしてます。性格の悪さが表に出て、最終的にはどちらも自分勝手という。付き合ってた彼女からしたらいい迷惑。ハピエンなのに評価が分かれるのは感情移入し辛いからかもー
思われてる方も、思ってくれてる相手への落ちどころが曖昧だし、一冊まるっと使って自分の気持ちに気付いたのが嫉妬だけってのもストーリー重視の方には物足りなく感じると思います。
でも、必死さも伝わるし感情の機微を楽しめるので私は好きです。似たような設定の他作品は数日経ったら内容も覚えてないのに対し、これは展開の意外性もあり記憶に残りました。たった1つの萌えどころ。そこが大好きになったので、星4つです。
作者買い~
2016年4月30日
このレビューはネタバレを含みます▼ 幼馴染みのトモを
一途にずっと好きなヒデ。

トモに彼女が出来ると
なんだかんだ邪魔したりで

ヒデがトモを好きなのは
伝わるし
ヒデのキャラは良い。

ただ、トモはイマイチ微妙でした(゜.゜)

何度か彼女いたりしてるし
まぁノンケなので
それは良いけど、
最終的に彼女より
ヒデを取った心理は
ちょっとモヤモヤかなー。

紹介欄に、ほだされ系とあるし
それか。

幼馴染みで大切な存在に
思ってるのは分かるけどね。

ちゃんとトモもヒデを
好きな感じが
もっと出てからの絡みだったら
良かったな~と
思った。

理解不足なのかもしれませんが(;゜∇゜)

本当は★3て感じですが
作者さん好きなので★4に( ・∇・)笑
逆だった!
2016年4月28日
このレビューはネタバレを含みます▼ 作者買いです。絵はキレイ。
あれ、あなたが受けなの!?
でした(笑)
うーん…
2025年1月23日
この作者の別作品が好きで購入しました。
が、思ってた感じでは無かったです。
私的にはあんまりかなぁ…
えーーー!!!
2024年11月18日
いやだこんなヤツ笑笑この作者さんはエッジの効いてるキャラやヤンキー、陽キャ系を得意としてるのは分かるんだけど、さすがに自分勝手が過ぎてシラケる。ここまでせんでもよくない?もっとほかのやり方があるのでは?
表紙がかわいかった
2024年3月19日
表紙の男の子が自分勝手そうでかわいくて気になっていたので購入しました。自分勝手というかトモのことが好きで彼女ができる度に邪魔しまくる執着系の男子でした。だからって常にベタベタまとわりつく訳でなく彼女出来た時だけなので、いつかはトモに想いを伝える気だったのかトモから告白させる気だったのかちょっとわからなかったです。
作家買いですが…
2023年12月28日
只今セール中で1/11まで、な、なんと!超破格の68ptです!!コスパで言うともちろん文句無しの星5ですが、定価で買ってたら星2かなと思うので総合星3です。

キャラクターは個人的に押しの弱い流され系攻めがちょっと苦手だった。モテる理由も分からなかったし。顔?受けの方がイケメンだからもっとモテる展開期待してたらあっさり読み終わってしまった。

そして、このノンケ攻めは必ず最後女性に向かうだろうなと思ってしまったので2人を応援できず、、、でも、受けが阻止しまくって大丈夫なのかな??

作家買いですが、残念ながらあまり再読はしないと思います。
(表題作のみ、188ページ)
強面な受けが健気。
2023年1月16日
強面な受けが何気に健気で可愛いです。
攻めの気を引くためにアレコレ頑張っていて、
ほんとに好きなんだね。
残念なことに…
2022年11月18日
ひなこ先生の作品はどれも大好きなので、結構欲目で読んだと思いますが……受けの子にモエがなさすぎました😌他の方のレビューでもそんなコメントがありましたが「いや、それでも私は好きなはず」と、思って購入しましたが失敗でした〰まぁ、絵は素敵なので、今回はそこだけを楽しんだ感じです。
2021年11月2日
このレビューはネタバレを含みます▼ すごいわがままに振り回すし勝手だし、嘘ついて振り向かせるとか手段を選ばないズルさもあるけど、不器用で一途。英の味方になって感情移入すると、ぐっと切ない気持ちを味わえた。トモの気持ちについては、分かりにくかった。そもそも来る者拒まずのスタンスなのか?英は特別?わりと気軽なDKものでした。
2021年2月2日
何かあまり引き込まれんかったなーと。どっちにもムズムズイライラの延長線で終わりがあっさりしていた為、スッキリしませんでした。
先生買いです
2020年12月20日
ひなこ先生買いです。先生の描く男の子達が好きで何冊か読んで此方もポチッとしたのですが、どうも受け君がキツすぎて私には合いませんでした。何度か読んでみたんですが、、、
うーん。
クール受けの嫉妬が可愛い!
2020年12月4日
純粋ノンケの可愛こちゃん×素直になれない意地っ張りクール受け。ノンケの親友に片思いしてる受けが攻めの彼女に嫉妬してクールにヤキモキするのが可愛いかったです。
途中まで受け攻め逆だと思ってたのでエッチシーンでビックリ。ストーリーが読みやすくて絵も凄い好きです。
タイトル通りっ
2020年11月21日
英暁の知行への自分勝手っぷりは酷く見えたけど、ただ大好きなんじゃん。言葉遣いは粗いけど、知行になでなでしてもらってた時とか可愛いとこもあるんだよ。近すぎて気づけなかった幼馴染みのお話でした。
んー…
2020年11月19日
英暁がツンツン通り越してワガママなだけに見えて全然キュンキュンできず…
せめて最後にもう少しデレ要素があれば英暁の理不尽な行動も目を瞑れるんたけどな。
だんだん可愛く感じるかも
2020年11月14日
アプローチの仕方が小学生並みの英暁君の健気で一途なギャップが可愛いし、ワガママを許しちゃうお兄ちゃん味が強いトモ君だからバランスとれてるので良い感じの二人でした。
んー
2020年10月27日
もうちょっと溺愛チックな場面とかやりとりがあったら良いのになぁと思いました。素直じゃなくて拗らせてるのもわかるんだけど、デレを見たかったなってのが素直な感想です
それもありかな
2020年10月21日
英暁は自分勝手だけど、私はむしろ好きな性格です。だからって柔不断な幼馴染みを手中に落とせるとも思えないけど、応援してあげたくなったからそれはそれでありなのかと思います。
ツンデレではない
2020年9月28日
幼馴染にこんなに恋愛邪魔されたくないし、好きってのがいまいち伝わってこなくて、ただの寂しがりのワガママ君に見えてしまった。せっかくイケメンなのにツンツンだけじゃなくて可愛いデレも欲しかったな。
エロが遠い
2020年9月14日
なんだか遠回りしたねぇという感想。
素直にくっつけないものかね。
途中で読むのやめようかと思ったくらいエロがなかった。
最後は頑張ったねW
2020年9月3日
本当に自分勝手でタイトルに偽りなし。
そこまでされても縁を切らずに友達でいた攻めの忍耐力がすごい。
2020年8月21日
表紙からも、ふてぶてしさが伝わってきますが、相当自分勝手でした。が、最後にえー!っというのが待ってました。
2020年7月29日
ひなこ先生の作品が好きで買いました
他の作品と比べるとちょっと期待外れでした
逆が良かった
2020年6月23日
やっぱり受けと攻め、逆が良かった…
あえて、なのかもしれないですが、しっくりこなかった…絵も好きなのにー
2020年5月27日
ひなこ先生の他の話が好きだったので表紙やカッコ良さにも惹かれて読んでみました。でも本当に自分勝手でちょっと嫌でした。いやー、本当、なんでしょうか?本当に好きなのかなぁ?何度か読んでみましたがちょっと読み込めませんでした。
その加減が難しい(笑)
2020年4月26日
受けの自分勝手さが素晴らしくて、タイトル通りの作品(笑) でも、そのツンツンも匙加減がなかなか微妙だと思います。ちょっとヤリスギ感が否めません。攻めの元カノさんもかわいそうですねぇ。別にいつもいつもみんながまる~くおさまるように、が好きな訳ではないですが、今回はそのテイストでいって欲しい感じがしたのでちょっと残念です。
攻め受けが…
2020年4月23日
個人的には攻め受けが
逆が良かったなあと思いました。
あとはエロが少ないな。
2020年4月22日
英暁が自分勝手すぎ。そしてありえないほどの執着ぶりで狂気ですね。だけど最後に受ける側になったのはかわいかったです。絶対攻めだと思っていたので。
読み放題だから読みました。英暁がツンすぎる…
逆だよ
2020年4月19日
このレビューはネタバレを含みます▼ 本当に自己中なんですが、まあ好きだし高校生だし仕方ないかと思っていましたが
最後逆じゃないかな感が・・・なんか違う😔
お…おう…
2020年4月19日
このレビューはネタバレを含みます▼ 他の方も書いてるように、「そっちかあ…」の感想…いや勝手に想像してた自分が悪いんで本当に個人的な感想で申し訳ないんですが、、、そっちじゃない方が、のめり込めました…😔
別にリバ苦手とかじゃないのになあ。。。これはダメだった…
2020年4月18日
このレビューはネタバレを含みます▼ 英暁がほぼデレなしのツンツンな上に策士で本当に自分勝手。これで英暁が攻めなら☆1だったけど、受ける覚悟があったことは感心したので☆3で。
いやぁ
2020年4月18日
このレビューはネタバレを含みます▼ これを一途な純情と取るか、異常な執着と取るか…
わたしはちょっと黒すぎて引きました。
それに彼氏のほうも、流されやすいなぁと。
微妙
2020年4月10日
このレビューはネタバレを含みます▼ 最後の最後でトモが攻めてるとこだけ萌えました。タイトル通り。ちょっと見苦しい…読み放題じゃなければ読まなかった。
めんどくせー〜〜♡
2020年4月10日
友達にこんな子いたら……真面目にイラつくし、めんどくさいと思った。笑♡ 彼の度量の広さに、びっくり!
BLだから読める
2020年4月6日
これが男女の話だったらイライラしすぎて絶対無理だと思います。
それとも絵が好みだったからかな…?
攻受
2020年4月4日
あらすじを読まず内容が全くわからないまま読みましたが、思ってた攻受と逆でした。まあ普通に面白かったです。
ほどほどにしなよ
2020年4月3日
このレビューはネタバレを含みます▼ 自分勝手もほどほどにしなよ…さすがに攻めの彼女が可哀想だったよ。
受けが拗らせまくってるし勝手だし、あれのどこを好きになるのかよく分からない。
友だちとして付き合うのも嫌だわ。
攻めが優しすぎるんだな、きっと。
だけど、受ける方を選んだ理由は可愛かった!
彼女みたいに大事にされたいって…キュンとしたわ。
あまり
2019年12月7日
絵は綺麗でしたが、なぜ?なぜそうなる?という状況が多くて???でした。
執着する受け
2019年11月15日
なんだろ、受けはなんでこんなに攻めを。。?っていう疑問は解決しなかった。勢いはあって良かったです。
無題
2019年8月25日
確かに自分勝手なのに、愛を感じて憎めない。しかも一途。色っぽいヒデアキ君良かったです😄
主人公が
2019年7月20日
このレビューはネタバレを含みます▼ タイトル通り自分勝手な話。でも最後結ばれて本当によかったねーーー!ってなりました。
甘くない幼馴染み
2019年6月10日
このレビューはネタバレを含みます▼ 高校生の幼馴染みものというと両片思いでじれじれして甘酸っぱい作品が多くみられるけれど、こちらは捻れて時間差な両片思いで知行の彼女も出てくるので甘くない話だった。

英暁は知行に彼女ができると策略を張り巡らして邪魔するのに、後手に回ったときの焦燥加減は可哀想になるレベル。

この二人はラブラブというより、ケンカップルになっていくだろうな。
まさか
2019年5月23日
こっちが受けだとは。
話は良かったけど攻め受け逆の方が好み。作者様買いだけど、ちゃんとレビュー読めばよかった、、、
2019年1月12日
このレビューはネタバレを含みます▼ 英暁の勝手なふるまいを許せるトモの懐の広さが素敵でした。
でも、攻めは英暁がよかったなー。
普段はお子様な英暁がエッチは攻めで、男らしさをアピールして欲しかったです。
そこが不満でした。
嫌いではないですが……
2018年10月15日
このレビューはネタバレを含みます▼ プレビュー見て、「好みじゃないだろうなぁ」と思って読んだので、結果的には「そうでもなかった。結構楽しく読めた」という感想になりますが、本当に自分勝手です。それを「可愛い」と思えるか、「理解不能」となるかで大きく評価が分かれると思います。
自分勝手の根源にある感情等は好物でした。ただ、取った行動がちょっと行き過ぎと言うか……。そうなる前に邪魔しておくとか、実被害者が出ない範囲でやれなかったのか?と思う……かな。
受けと攻めを逆に考えていたので、いよいよのシーンで「そっちか~」となりました(^^;)
もうちょっと
2018年10月2日
くっついてから、甘い感じ見たかった(>_<)面白かったのですが、物足りなさを感じてしまいました。
確かにタイトルの通り
2018年10月2日
このレビューはネタバレを含みます▼ もう少しデレ要素があれば可愛げあるんだけど、これはただの嫌な奴なのでは…好きになる過程なんかも書いて欲しかった。絵は好き!
なるほど
2018年10月1日
他の方のレビューにもあったのですが、思っていたのとは違って、あっ、そっちの方が受けなのねと後半になってわかりました。私的には逆でも良かったかも。
実際ここまでワガママし放題な人が近くにいたら大変でしょうね。
お子さまジャイ アン
2018年10月1日
このレビューはネタバレを含みます▼ 幼馴染のお話し。タイトルの通り自分勝手。一見狡猾のようにも見えるけど ツメが甘く。でもそのおかげでハピエンというか。執着愛がスゴイ。だから受⁈とビックリ。無理矢理とか懐柔ではなく わがまま通したもん勝ち的に感じなくもないけど 攻が自ら選んでるからヨシなんだなと。ジャイアンくんの愛がわかりずらく 幼馴染くんも絆された感が強いので 付き合いだしたラブラブがみたかったなぁと。
女の子がちょっと地雷…
2018年7月17日
ストーリーとしては好きなんだけど、女の子の露出が強すぎるというか…。彼女の存在に対してモヤッとすることが多かったのが残念。

ツンな受けがたまに甘えるところがかわいい。
でも憎たらしさのほうが勝ってしまったので、個人的にはもう少しマイルドな性格だとよかったなぁ…
題名通り
2018年6月10日
自分勝手な男の子の話でしたが、嫌な気にならずに読めました。
絵が前から好きだったので、話も楽しめました。
本当に両思い…?
2018年6月6日
なんか攻めは流されやすくて、人に好きと言われたら好きになるという感じであまり好きじゃありませんでした…
受けの子は本当に攻めのことが大好きでなんとか攻めに振り向いてもらって落とそうと頑張ってて可愛かったです。強引なとこもあるけど、攻めの優柔不断な性格じゃ多少強引になっても仕方ないような…(^_^;)
最後は何とかくっついたようですが、受けの一方通行な気もして、もやもやしたので、星3にしました。
いやぁ
2018年6月5日
びっくりするくらい自己中。タイトル通り自分勝手すぎるというか、もう少し相手の気持ちも考えるコだったら良かったなぁなんて思ってしまった。しかも相手は彼女とエッチまでしてるのに、なんでそっちになびくかなぁ。ちょっと納得いかなかったけど、それなりに楽しめはしたかな。エッチはまさかの受攻逆というサプライズww(私的)
嘘つきだけど…
2018年5月27日
わたしは結構受けの性格好きでした。嘘ばかり付いてるけど相手を好きだからそばにいて欲しいっていう純粋な気持ちが伝わってきます。ただ、話の展開が予想通りに進んであまり面白みはなかったです。
2018年5月26日
うーん。
大好きな作家だったけど、これは違いました〜
残念です
2018年5月26日
話は好きだけど、、、。受け攻め逆だったかぁ〜〜残念っ!で終わっちゃいました。ちと微妙でした。
Good 👍
2018年3月15日
タイトル通り、自分勝手、でした。めんどくさ~~い愛情でも可愛い~~く読んでて思えるのが面白い。
さらっと。
2018年1月31日
丸く収まりましたが、やっぱり攻めの執着は受けにとっては迷惑なんじゃないか?という気持ちが無くならないのですけど。
うーん……?
2017年12月23日
相変わらず絵はお上手です。やたももで「うーん……?」と思って手に取らずにいたのですが、やっぱり「うーん?」。面白い話ではないし萌えどころもあんまりないかな。
えっ!びっくり
2017年8月8日
このレビューはネタバレを含みます▼ 終盤になってきていままで
表紙が攻かと思っていましたが
まさかの受•••!びっくり
執着
2017年8月7日
ちょっと想像してたイメージと違いました。発売当時話題になっていたんですけどね。
2017年7月17日
このレビューはネタバレを含みます▼ 英暁はいつも親友のトモに恋人ができると邪魔するのですが、かなり横暴でタイトル通り相手の都合考えず自分勝手なのですが、昔からトモのことが好きでちょっと歪んだ愛情で、あまり共感できませんでした。
絵は好みなのですがどうしてこの二人が付き合うようになったのかトモはなんだか流されてるけど、もう少しお互いラブラブな感じも見て見たかったです。
逆転
2017年7月16日
攻め受けが想像と本当に逆でしたー。執着好きなんですが、ちょっとイマイチな感じ。普通に面白いので星3つです。
表紙の彼が可愛いです
2017年7月9日
ストーリー的に英暁君が可愛い自分勝手なツンツンで良かった😄
私的にはなぜそこまでトモ君に入れ込むのか理解出来なくて、ちょっと消化不良です。
エッチはあるけど最後のシメ、って感じですね。あんまり色っぽくはないかも。あ、英暁君が色っぽくて可愛いですよ💗
エッチいっぱい見たい方にはオススメしません~!ほんの2、3ページしかないので。
だから、個人的には残念だったのですよね…英暁君のドロドロ~なエロ顔とか見たかったのに~!
イケメンなんだけどね
2017年5月23日
計算男で残念。あと攻めが地味で残念。幼なじみで片方が好きっていうスタートは良いんだけど、落ちる過程があんまりハマらなかった。
続き希望
2017年3月7日
絵も綺麗だし登場人物もかっこいいし、エロも良いんですが、甘さは控えめかな?ツンデレのデレがもっと欲しかったので、後日談があればなぁ…
健気
2017年2月4日
タイトル通りすごく自分勝手な英暁。けどトモを誰にも渡したくないという必死さはひしひしと伝わってきました。
何か言いたげな表紙
2017年2月1日
トモに対しては何でも思い通りにならないと気が済まない英暁が、だんだんと甘えていく姿が可愛かった~。肩にポンと頭を置く姿や、トモの腕に手を絡める姿にキュン!
2017年1月31日
作家さん買いです。ひなこさんの絵が大好き。お話は幼馴染同士の1人が実はずっと片思いしていて…という王道のお話でした。タイトルが自分勝手となっているように主人公が横柄で自分勝手で、私はあまり好きになれませんでした。残念。
想像の逆
2017年1月10日
大体の人の想像してた受け攻めと違いますが、良い意味で期待を裏切ってくれるんじゃないかな。
表紙の彼が受けです。
好き過ぎて自分が下で良いとか中々言えないけど、それだけ繋ぎ止めたい位好きなんだなぁと。
綺麗目な絵を描かれる方です。
本番も有り。すんなり出来ない所もリアルで良いなと思います。
受けと攻めが
2016年12月19日
受けと攻めが思ってたのと違いました(笑)。
はじめびっくりしましたが、読み返すとなかなか面白かったです。

強気男前受け、、、です(・∀・)
攻めは受けに始終振り回されてる感満載なのでまさに「自分勝手」なのかもしれません。
甘々とかそういう感じではなく、いい意味で等身大といった感じでしょうか。

似たようなBLに飽きた方はこちらを読んでみるのもアリかもしれません🙂
ひなこさん好きなんだけど
2016年12月15日
このレビューはネタバレを含みます▼ 思ってた攻め受けが違う!びっくりー!
てか、ほんとに振り回し過ぎでしょー(笑)
逆!
2016年11月19日
皆さんの言う通り期待の受けと攻めが逆でした!ストーリーは本当に好きでしたが受けと攻めが自分の想像と違うとモヤモヤしてしまう、、。たまにありますよね。私は王道のナヨ系可愛い系が受けでないと許せない派なので本当に惜しかったです。作者さんのストーリー好きなんですけどね。
受けには最後まで我を通して攻めて欲しかった
うーん…
2016年5月17日
途中受けの性格悪すぎない?と思ってしまって、あんまり好きになれませんでした(¯―¯٥)
まぁ最後まで読むと面白いとは思います。
けっこうよかった🙂
2016年5月6日
面白かったのだけど、オマケでなんか意外と濃厚なエロシーンがついてきたなー😌エッチは濃厚でもいいのだけど、なぜ穴広げたりティン子そのもの描いたりするんだろうか…少女漫画的に上半身だけで描写したり、キスと擬音でごまかしたりして欲しい😓そういうのは少数派なんでしょうか…ちょっとお腹いっぱいというか食傷ぎみ。お話も好きで、あっさりエロっぽいとか勝手に期待してただけに、ちょっと胸焼けー。
続編希望…😔
2016年5月4日
3にしているけれど3.5くらいのオススメ度です。もっと幸せなキュンキュンが欲しかった…💦というのも攻めに彼女のいる期間が長くて、受けの気持ちになると切なかった。だからもっとイチャラブしてる幸せな続編が読みたいなぁ⤴
読み放題なら…
2025年5月3日
表題作のみ、表紙含めて189ページ。
ヤンデレ受けに振り回される攻めの話。主役2人に萌えずに読み終えた。作画はきれいめ。
なんかもったいない
2020年10月20日
このレビューはネタバレを含みます▼ 英暁がやってることは(トモに彼女ができると邪魔する)良いことではないけど、好きが故の行動って思うと可愛かった。英暁がトモのこと好きなのは伝わるけどトモはどうなの…?友達としては好き、だけど恋愛としては?ただ流されてるように感じた。もったいない。
2020年10月18日
ちょっと…なんとも言えないくらい…
BLマジックとか思考を駆使しても、なかなかときめけなかった…
勝手、というより謎思考に思えた
よかったけれども
2020年8月30日
あと一足何かが足りなかった気がする、なんか黒髪の方は押されて好きになったみたいに思えてしまう
ほんまに自分勝手やん!!
2020年6月2日
ひなこ先生好きなんで、読み放題で読める~~!と喜んで読み始めたら。。めっちゃ自分勝手で入り込めなかったです。。。面白くない事はないけど、個人的には受け入れられなかったなぁ。。
最後まで読めなかった
2020年4月2日
表紙に惹かれて読んだけど、最初からあまり話にのめり込むことも出来ず、読んでてもあまりハマらなかったので途中で読むのをやめてしまいました。
ひなこさん作品だいたい好きなんだけどな~
2019年12月1日
受けがバイオレンスな上に相手を落とすために裏でこそこそ策略巡らせてっていうミスマッチさが嫌でした。スパダリ系とか優等生キャラが計略を巡らすのはOKなんですが、ずけずけと図々しいキャラがこれをやるとほんと「いいとこなし」な感じがします。

ツンデレならいいんですがツンズケというか…。ヤンデレでもないし。何にしろ全くデレがないのは辛いです。