ネタバレ・感想ありスズキさんはただ静かに暮らしたいのレビュー

2021年12月31日
このレビューはネタバレを含みます▼ 家族3人で暮らしていた男の子が、ただ事件現場に遭遇しただけでどん底の不幸な状況に陥ってしまいますが、殺し屋スズキさんが助けてくれます。
親子でも、姉弟でもない、2人がぎこちない関係と男の子の成長がとても感動しました。
泣けた
2026年5月6日
最後は泣けました。
他の漫画アプリの広告に釣られ読み始めて最後は課金で一気読みでした!
終わりが、え???て感じでしたがこれはこれで良いのかな?
漫画の最終回によくあるモヤモヤなどはなく個人的にはスッキリ綺麗に読み切れました。
最後まで読み切った方にはわかる、スズキさんがとても好きです。
それぞれの感情がヒシヒシと伝わってくる感じ、またその切なさが何とも言えません。
スズキさんとジンスケがこの先静かに幸せに暮らせたらいいなと願うばかりです。
素敵な作品をありがとうございました。
映画のよう
2019年8月23日
なんとか&なんとか、という昔の映画を思い出した。
関係性は全然違うしストーリーも全然違うけど、悲哀の中に楽しさがある辺り。
細かい設定で微妙なところもあるけど、それがどうでも良くなるくらい面白かった。
話は意外と全般的に明るいけどぬるくない話なので完全ほのぼのが好きな人にはキツいかも。
いや、そういう人でもグッとくる気もします。
いつもはウダウダとレビュー書くけど、これは。
全3巻、楽しいではなく面白い映画を見たかのようで良かったです。
引き込まれました。
2020年3月26日
キャラクターがそれぞれとても魅力的でした。
スズキさんの今迄のエピソードもこれからのストーリーも
3巻だけでは、物足りないと感じるほど楽しませていただきました。
最高に面白い
2019年4月2日
最高に面白い。まじ卍絵が綺麗でヤンキーたちもいま風でカッコいい!ひさびさに面白い漫画に出会えた もう興奮がとまらない!!
My loneliness is killing me.
2023年10月10日
殺し屋のスズキさんと、ある少年の物語――。

この作品、すっっごく面白かった!

序盤からフルスロットルで話は展開していきます。
中盤からとんでもない方向に話が進んでいき、ラストまで徹夜の一気読みでした。

物語もキャラも妙にリアル。読みながら自分の中でいろんな感情が駆け巡り、心が正常でいられない――。

孤独な二人が共に居ようとするけれど、それが許されない状況の中で。
犯罪と陰謀と。愛と葛藤と。。
ラストは読み手によって感想が変わってくるような気がするけど、私はこの結末、好きでした。最後のスズキさんの台詞が印象的。

タイトルはスピアーズの曲から。
この作品はネタバレ無しで。
暴力描写はまぁまぁエグいです。私はなんとか大丈夫だったですが、耐性のないひとはちょっときついかも。。。
でも本当に面白かった。
全3巻完結。10/20まで1巻無料。クライムサスペンスがお好きな方にオススメです
スズキさんの未来に幸あれ!
2022年8月8日
作画が凄く上手いと思って一巻読み始めたら止まらない。3巻まで一気読みしました。最後の結末に関しては、スズキさんなりの幸せを守れたのかなと。男の子も色々あったけど、多分逞しく生きていける。あのオッサン(レオンに出て来た悪徳刑事っぽいキャラ)との対決はいつかはしそうだけど、きっとスズキさんは生き延びる。信じてる。この作品以降のも読んでますし、作者買いしてます。人の苦しみや痛みを楽しむ皮膚がゾワゾワする悪キャラが毎回で出来ますが、そういう抉るキャラが美しい絵で表現されているので憤りつつも面白いです(笑)作画レベル高いからこそエグいお話がピッタリくるなと、納得しています。スズキさんが楽しめたなら、屍もパラも両方面白いですよ~オススメです(エグいけど)
ツンデレ
2026年1月26日
タイトルが気になり、読んでみました。
まだ無料分1巻しか読んでいませんが、
ジンスケくんの父親の死の真相、母親の死、
スズキさんの過去、気になることがたくさん…
スズキさんが徐々にジンスケくんを大切に思いようになっているようですが、認めたくなく、ツンデレ!
とある映画のリスペクト漫画
2022年9月20日
多分、作者が一番好きな映画のアレンジ、日本版リメイクで私なら、こう撮りますが如何でしょうか、といった感じの三冊。作画も良く、アレンジもそこまでは悪くない。キャラのバックボーンとラストも納得出来る。ゲ○リー・オールドマン役?のオヤジが当たり役?
面白すぎる
2022年8月15日
まず、絵が上手くて読みやすいし、ストーリーも面白い!
マザーパラサイトを読んで佐藤先生の他の漫画も読みたいと思って読みはじめたんですが、当たりでした!
見るべき
2021年6月22日
本当映画を見てるような漫画でした。
最後は、、うん、、そうか、、という感じでした。
大満足作品です。見てよかった、そしてめちゃ泣いた
ちょーどえぇ感じ
2021年8月22日
ストーリー展開も全くグダグダ感もなく其々のキャラの物語もわかり、もう少し読みたいな…ってとこで最終話。ファンになりました!
2020年7月18日
タイトルも設定もよくある感じだけど、マンガの作り方が上手だからかシンプルに楽しめた
マジか
2020年1月2日
なんで、なんでと先が気になってたまらなかった‼主人公の直向きな感じがいい
読むべき
2019年8月14日
引き込まれます。つらくて切なくて涙が出ました。次から次へと展開が目まぐるしく動きます。
面白かったけど
2019年6月8日
3巻で話が終わりは綺麗にまとまってるし、物足りない感じもある。
スズキのその後や本編に至るまでのストーリーもみたいな。
おもしろかった
2019年8月19日
このレビューはネタバレを含みます▼ とてもとても面白いです。ぜひ読んでみてください。あと、スズキさんが可愛いです
殺し屋女と少年
2018年8月6日
殺し屋さんに心があることを感じてとても堪らない気持ちになりつつすっきりした終わりでした。
いいひと
2018年7月20日
鈴木さん、とってもいい人です。泣けますし、とてもいい話ですので是非読んでください。
読みやすかった
2017年9月22日
宣伝より気になり購入しました。
読んでいて、ハラハラします。
汚爺さんはただ漫画を読んで暮らしたい
2021年7月22日
「屍牙姫」に続き2作品目購入、しっかりオキニ作家に。これも[毎日無料]で2巻分読み最終巻だけの購入となった。時間空きすぎて忘れてるので1巻無料で読み直し読了!これはLEONかなww(作中でマチルダって、作者遊ぶなww)無駄に深堀りせず3巻でキレイに締めた佳作!
2020年10月10日
まず漫画家さんが好き。次に世界観が好き。更に内容が好き。男性が殺し屋のマンガは結構あるけど、女性が殺し屋というのは少ないから読んでて楽しいかも。自分も子が産まれているから、守りたい気持ち・自分が死んでも守らなきゃって思えるようになったなぁ。
そっかあ・・・
2024年1月18日
このレビューはネタバレを含みます▼ 毎日無料で2巻まで読み、先が気になり3巻を購入しました。 「殺し屋」のお話しですが、2巻まではそこまでグロいシーンはないのですが(衝撃的だとは思いますが)、3巻の最初の方はちょっとグロかったです・・・ ラストまでどうなるのかわからない展開でしたが、ジンスケ君的には良いラストだったと思います。 スズキさん的にはどうかな?と思わなくもないですが、映画のようなラストでした。
殺し屋だけど、
2020年7月19日
実は心優しい鈴木さんの心情が丁寧に描かれ、繊細な絵柄とも相まって、非常に魅力的な作品になっています。ぜひ、読んでみてくださいね。
スズキさん
2019年5月20日
という名前に理由があった事に驚いた!スズキさん強すぎぱネェww私的には、もう少しアクションシーンが見たかったかも!巻数的に仕方ないかなとは思ったが^^
クオリティ高い
2023年10月30日
絵柄、キャラや全体的な描写等、かなりクオリティが高かったです。話がダークで、少し悲しいやら腹が立つやらで、暗い気持ちにはなりました。
2020年11月23日
最後は、そっか…という感じですが、お互いにとってこれでいいのでしょう!
3冊なのにすごく展開が早く満足度が高かったです。
何とも切ない
2022年7月31日
このレビューはネタバレを含みます▼ 割とよくある任侠系のストーリーだが、楽しめて読めた。私はすぐ感情移入してしまうので、切ない最後は早く忘れたいと思う。
絵がうまい
2018年1月22日
このレビューはネタバレを含みます▼ 巻数が少なくダラダラ続けない為、飽きる所がない。
絵も上手く読みやすい。
ただ、終わり方に納得する人と、ツッコミを入れたくなる人と別れるとは思う。
私は、納得とツッコミ半々。
少し前に読んでいました
2020年7月22日
設定は凝ってます。
展開では突拍子のないことはあまり起こりません。
完結したのかな?
不思議な感じ
2019年8月14日
このレビューはネタバレを含みます▼ 静かに暮らしたいすずきさんがなぜこんなことをしているのか、すごく興味がある。
感情の起伏なくやれるってある意味怖いけど、本当は優しい人なんだと思う。
展開が気になる
2019年8月14日
いい意味で期待を裏切る作品です。。
鈴木さんが強くて優しくて…ついつい感情移入しちゃいます。。
2019年8月6日
絵はあまり好みではないですがストーリーが面白い!今までない感じで即購入しました!
スズキさん
2019年5月20日
絵が好み!ストーリーも割と好み。悪徳警官、腹立つー。いったいどーして追われる身になったのか気になる
まあ楽しめたかな
2025年3月9日
もう少し長編になってたらより楽しめたかもです。大人になったジンスケとスズキさんが再会して欲しいな。てか楠生きてますね。
ハラハラしました
2023年10月7日
このレビューはネタバレを含みます▼ スズキさんが少年を助けてくれるのか、少年は復讐の鬼となったまま大人になるのか、なんて思っているうちに二人の間に芽生えた感情に油断して読んでいました。あの事故は想像してませんでした。
面白くないわけではないんだけど
2020年8月20日
主人公に入り込めなくて展開が少しゆっくりな気がしました。
1巻は購入しましたが、2巻以降は購入しなくてもいいかな
どうしてもあの映画が頭をちらつきます。
2022年1月7日
このレビューはネタバレを含みます▼ どうしてもなぜか、子供を庇って戦う殺し屋と汚職に手を染めるクレイジーな刑事というとあのフランス映画が頭にちらついてしまいます。元々その映画が好きだったのでなんとなく勝手に消化不良になってしまいました。内容は面白いですがもう少しひねりが欲しかったです。
絵がおかしい
2020年7月18日
銃の大きさおかしくね
大きさバラバラもっとちゃんと書こう
気になって内容までいけない