ネタバレ・感想ありROUGEのレビュー

ヤンキーなのになんてピュア
2026年6月30日
大っ好きな作品です♡♡

藍ちゃんは強くて可愛いし クスッと笑える所もある
長門はむちゃくちゃ真っ直ぐでかっこいい
この2人に惚れた!!
周りの友達も皆んな良いヤツばかりだしね
是非ともお仲間に入りたいって思っちゃいました〜

シリーズで買いしました!
大和さんのもオススメです
赤と黒 もめっちゃ好きな作品です
何度も読み返してます
どっぷり
2024年1月31日
この世界観に浸って、2日間Rouge、赤と黒、番外編とループしまくり。まずは発行順に読んで、時系列順に読み直す。最高でした!受けの藍ちゃんが過去酷い目に合ってるシーンはほんとツライですけどね…。長門の愛が大きいので安心できます。
続きがほしい、、
2025年1月9日
作者様の絵柄は色気があってすごく好きです!話の内容もとても好みでした。長門の男前な発言とたまに純粋なギャップが最高です笑
ただ他の作品も見る限り、途中までで更新が止まってて完結してないのが多いみたいなので完結するまで更新待つのみですね、、。2人の続きと幸せに暮らす未来が早くみたいです!
めちゃくちゃ良いです
2025年2月5日
まず長門が最高にカッコ良くて、可愛くて大好きです。本当に男前です。藍ちゃんを幸せに出来るのは長門しかいないでしょ。ヤンキー漫画だと思って読み始めましたが、全然違いました。試し読みで諦めた人は損してます。これからの二人の幸せな生活をもっと読みたいです。
なんなん…
2025年5月7日
あ〜この作品も良かった〜
高校生の話はあまり好まないのですが、こちらの作家さんのは全然読める。色気とキュンキュンをちゃんと感じさせてくれますからね。長門から藍が愛情を伝えられて、身をもって実感してく様子がすごく幸せな気持ちになれます。
長門くん、素敵です!
2022年7月22日
このレビューはネタバレを含みます▼ 長門くんの気遣いと包容力がたまりませんな!
魚市場で家族のために働いてるからなの?めっちゃ考え方が優しくて大人!
藍ちゃんも見た目より漢で、独り立ちしようと頑張ってて健気!
親戚のおばちゃん目線で応援したくなるCPです♪
くぅ~!いい!
2023年8月6日
作者様買いです。表題作の主人公のお二人もめっちゃいいのですが、二人の先輩の大和君がすごく好きです!男前過ぎです。大和君がメインのお話「赤と黒」も単行本が発刊されているので買いですね。絶対に面白いはず!
赤と黒のスピンオフ。
2022年8月17日
このレビューはネタバレを含みます▼ あちらでもでてきた、藍と長門がメインです。
二人の出会いと、付き合い、恋人になってからが描かれてます。
一人の人間として、愛され、セック〇が本当はどんなものかを長門と付き合うことで
知っていく藍がかわいいです。
二人の関係性がほほえましい。
ただ、不穏な気配もありで、今後のことが気になります。
作者様買い
2024年9月13日
表題作ともう一つお話が入っています。
先生のスタイリッシュな絵柄と、静かに進むストーリー展開が好みです!
えちは殆どなく、修正いらずな感じなんですが、ストーリーで心持ってかれます!
ながとあかっけーなー!!!
最高という言葉はこの本のためにある!
2019年7月17日
もう最っ高です! ヤンキーとか極道とか喧嘩系は苦手なんだけど、このお話だけは別! 藍の美しさと儚い雰囲気と強さにハートを鷲掴みされた、長門の真っ直ぐさと漢っぷりに惚れ、付き合ってからの甘々に胸キュンになり、1粒で2度も3度も美味しい!って感じです。続編が出て本当に嬉しい!話はなんだか不穏な雰囲気になって来てますが、どうか、どうか2人に幸あれ!
長門の愛に包まれて藍ちゃん可愛さ爆発!
2022年7月17日
見た目女性みたいに綺麗で、喧嘩したら強くて、暗い過去があって、懐いたらふにゃふにゃ、中身赤ちゃん、藍ちゃん魅力いっぱいでかわいいんです!長門がまた喧嘩最強で漫画の主人公みたいにやること言うこと男前でカッコいい!お似合いすぎて痺れる!続編では、長門に愛されて恋人がするえちを初めて知る藍ちゃんがかわいさ爆発殺人レベル心臓ギュンギュンです!
幸せになれて良かった!
2021年1月4日
強くてカッコいい長門と美人で気が強くてピュアな藍。最高です。赤と黒のような色気は少ないけど、とにかく藍が可愛い!
辛く悲しい過去を乗り越えて、辿々しく進んで行く様がまたいじらしい…!藍の幸せが嬉しくてたまらないです。
La Vie En Roseが特に好きですね。
そして太一のような明るい良い子も大好きです(笑)
続編待ってましたぁ‼
2019年5月10日
桂先生の作品はどれも大好きなんですが、このシリーズが1番好きです?
登場人物が皆キャラが立ってます。大和と矢萩の続編も大好きだけど、長門と藍ちゃんにまた会えたのがめちゃくちゃ嬉しいです‼
2人のラヴ度が増してるし、藍ちゃんは更に可愛くなってて大満足です‼

2巻に続くということなんで、早く続きが読みたいです‼
可愛いんだよっ
2020年7月27日
このレビューはネタバレを含みます▼ 不良が主人公の話なんだけど、なんか可愛い。
藍ちゃんが心開いていくと、どんどん可愛くなってくる。
そして、長門くんのイケメンっぷり。
セリフがとにかく愛に溢れてる。
藍ちゃんの心が溶けていくの納得です。
藍ちゃをが人を信じて愛することを知っていくところが、とってもすき。
まだまだ二人のいちゃいちゃがみたいです。
好きすぎる
2018年5月20日
表紙を見る限り、クールで雰囲気重視かなと思ってましたが、意外と学生らしいノリもあって、ヤンキー漫画っぽい格好良さもあってよかった!
とにかく、長門がかっこいい!後ろ姿さえもかっこいい笑
分冊は、赤と黒1に両方入ってます。
購入してから気づきました涙
赤と黒にも、長門と藍も出てくるので、こちらもオススメ。
期待以上で大満足
2020年6月25日
四冊セット割で購入。一冊目から期待以上に良かったので、残りを読むのにワクワクしました。短編はかわいくて、四冊目は泣けます。長門の全巻通してのカッコよさが突き抜けていて満足。ヤンキーらしく、かしこ過ぎないところもかわいくて良い!絵が綺麗な雰囲気だけの作品ではありません。まとめて購入して正解でした。おすすめです。
2人が出会えてよかった⤴
2019年5月25日
強くて綺麗で可愛い藍と、強くて一途で優しい長門はお似合いで大好きなカップルです。藍は長門と出会えて本当によかったなぁと思いました。辛い過去もありましたが、これからは長門に優しく愛されて幸せになってほしいです。「赤と黒」も購入したので番外編もそこで楽しもうと思ってます!絵も綺麗なのでそこもオススメポイントです!
素敵~!
2020年1月4日
暴力ヤクザ絡みは苦手だけどだからこそ2人の惹かれる想いが美しくて深く心に響きました。藍ちゃんはかなり痛い境遇にいてハラハラしたけどヤワな自分にギリギリ耐えられるストーリー展開と長門の人間性と想いに救われてつい泣けました。大和が藍ちゃんを気にかけてくれてたことも救われた。じんときた。この先の展開も楽しみです。
藍ちゃん( T_T)
2022年4月7日
もうほんとに藍ちゃんが喋る度に泣きそうになってしまう。
想像を絶する過去があって、でも今は未来に向かって頑張って頑張って生きてて…それを全力で支えてる長門!!もう大好きすぎるカップルです。
たいちが藍ちゃんのことを「幼女」って言ってるの、わかりすぎる。可愛がりたいし、守ってあげたくなるよー。強いけど。
続巻嬉しい!
2017年6月15日
1巻で完結だと思っていたので、続巻が出て嬉しい! 1巻は藍のダークな過去が描写されていたり、大和先輩など、人望はあるけど背景がヘビーな雰囲気でしたが、続巻は軽めのヤンキー高校生活風でした。藍ちゃんが長門のおかげで明るく素直になっていくのが可愛い。太一や他の仲間も皆いいコで微笑ましく思えます。
藍ちゃんかわいい
2022年6月26日
藍ちゃんが愛を知ってどんどん変わっていく。大和と違った色っぽさがあってどこか悲しげで。長門に頬を染める藍ちゃんは可愛い。これから同棲してる2人が見れるのかな。すんなりいかない気もするけど。長門も大和もいるから大丈夫、と願う。藍ちゃんも好きだけど大和推しなので、そっちの話も描いてほしい。
リアル
2021年7月27日
このレビューはネタバレを含みます▼ 家庭でのネグレクトや学校で受ける暴力のせいで外見と裏腹に内面が幼かったり(太一曰く幼女w)不安定だったりする藍のキャラクターがリアルで、長門から真っ直ぐな愛を注がれて救われていく様子は見ていて本当に良かったと思えます✨今まで辛かった分、もっともっと、二人でしあわせを味わってほしい!
大好き!
2021年5月6日
このレビューはネタバレを含みます▼ 初読み作家さんでした。この作品で作家様にどハマりです。何度読み返したことか…。
買って良かったと心から思うシリーズです。
攻めが本当に男前。受けは辛い過去がある分
心を開いた後のデレがカワイ過ぎるっ!
シリーズ全部読んで欲しい…。私の中ではトップ5に入るお気に入りです。
2019年5月10日
このレビューはネタバレを含みます▼ シリーズ通して本当に大好きな作品です。長門はかっこいいし、とにかく藍の可愛さったらもう…国宝級です。長門に愛されてどんどん可愛くなっていく藍ちゃん。太一も本当にいい子。ひとりぼっちだった藍の周りには桜ちゃんも含めてあったかい人達が沢山。もっともっと幸せになって欲しいなぁ。
良かったです!!
2022年1月30日
ずっと気になってたお話です。ヤンキーとか無理矢理とか本当は苦手何ですが、とにかく藍ちゃんが無垢で可愛いんです。辛い過去も長門君に出会って1つづつ癒やされいく。その過程も良いです。周りの友達もいい子たちで大好き。この後関連あるのは全て読む予定です!!楽しみで仕方ないです。
良かった~
2020年5月21日
このレビューはネタバレを含みます▼ 藍ちゃんの生い立ちを思うと
とっても辛い…
だから長門と幸せになってほしい
長門がちょう超~カッコいい
男前だね
最初は絵が…って思ったけど
ストーリーがいい
藍ちゃんがドンドン女の子見たいに
キレイになっちゃうけど…
ご飯を前にする藍ちゃんがかわいい
続きが気になるっっ
2019年10月15日
このレビューはネタバレを含みます▼ このシリーズすべて読んでますが本当にこのカップルたまらないです。愛が溢れまくっててニヤケます。このシリーズで私は由紀夫が一番好きなので少しだけど登場してくれて嬉しいです。長門のお姉さんの性格大好き。偏見を持たずに黙って見守ってくれてて最高です。続きが気になり過ぎる。
藍の表情がいい
2017年1月14日
真っ直ぐにぶつかってくる長門に、閉ざしてた心を動かされた時に見せた藍の表情が秀逸!心奪われました。大和先輩にお礼を言うシーンと、心がつながった二人のHシーンはとても素敵で、ちょっぴり涙も出ました。2作入っているけど、どちらも内容が充実してて物足りなさもなかったです。
よかったー!!
2022年2月3日
このレビューはネタバレを含みます▼ 表紙に惹かれて買ったのはいつだったか(^_^;)
いろんな未読本に埋もれてしまって、読むのが遅くなりましたが、もっと早く読むべきでした!
最初は藍の環境が過酷で、読み進めるのを躊躇しましたが、長門の真っ直ぐさと大和さんの男気に涙出そうでしたー!
幸せになってねー!
画もストーリーも好き!
2018年3月8日
攻めの中身が男前!家庭環境や過去の辛い出来事のせいで心を閉ざしていた受けが攻めの真っ直ぐな気持ちをぶつけられて徐々に心を開いていく姿がなんとも良い。それに攻めのセリフがイチイチ男気が溢れていてグッと来ます。画も色気があって好きです。続編がもし出れば絶対に買います!
藍ちゃん可愛すぎる
2017年6月9日
藍ちゃんが可愛すぎてしんどいです。長門も筋通った性格だしいいカップルだと思います。文化祭編は本編の藍ちゃんのしんどい過去の感じと違いどんどん長門によって人の感情を知っていって成長していきこれまた可愛すぎてしんどい。好きな作品なので文化祭編出てくれて嬉しいです?
はぁーっホント好き!
2021年5月3日
全部が好き!ストーリーもキャラも好き過ぎる。藍ちゃんはカッコ色っぽい。長門はいいオトコ、ホントにいいオトコ!
これからななかなか痛そうな展開になりそうですが、続きが楽しみです。ただ、絵は最初の頃の方が好きかな。段々藍ちゃんが女の子になってきてるような…。
最高でした!!
2022年7月19日
このレビューはネタバレを含みます▼ 不器用だし、自分に自信ないし、めちゃめちゃ強いけど素直でなんか守りたくなるような加賀くんに惚れました。最高に可愛いです!!長門くんが惚れるのも分かる…!!
不器用な二人のイチャイチャ最高すぎます。早く2巻読みたいです!!なんだかんだ大和さん好きです(笑)
絵が好き
2017年6月17日
桂小町先生の絵が好きで購入。大和も長門もそれぞれカッコイイし、なんといっても藍ちゃんが可愛いしエロイしで、長門が手に入れたいって思うのもわかるよ。
ここに来て、まさかの続編!即購入しちゃいました(笑)この短編、続くのかな?もっと二人を見ていたいなぁ。
藍がかわいい
2017年4月3日
攻めの長門への気持ちを自覚した後の受の藍がとにかく可愛いです!あと、先輩の大和が人間的にめちゃくちゃかっこいい…。
桂先生はとてもおしゃれな方なんだろうな〜。BLとは言え、ヤンキー漫画なのにスタイリッシュ!しかしこんな高校実在したら恐ろしいです(笑)
好き!
2023年7月23日
不良ものは好きではないけど、これは好きすぎる。
藍ちゃんが愛おしくて愛おしくて、長門に愛されることで変わっていく姿が本当に好き…!
長門の男らしさ、強さ、優しさ…。そして大和も男気あって優しくて良かったです。
2人がずっと幸せでいてほしいな…。
色褪せぬ想い
2023年7月17日
ずっと好き・・・
この作品の好き度が色褪せない

ずっとどこかで藍ちゃんは長門に愛されている、、、と常に妄想出来る
でもたまに妄想では足りなくなる位2人に、この世界に浸りたくなる

先生がまたこの2人を描いて下さる事をひっそり願ってます
イラストに惹かれて購入
2021年1月4日
主人公がしっかりと意思を持っていて、優しくて強い。ベストオブ攻かもしれない。
受もベストオブ受。ほぼビジュアルは女の子だけど。

暴力的なシーンはありますが、絵がとにかく繊細で素敵なので嫌な気はしません。
2人の幸せを願います。
耽美
2020年8月9日
このレビューはネタバレを含みます▼ 藍がとにかくめちゃくちゃかわいい。
ひどい生い立ちなので、それでも懸命に生きてる姿と、長門に出会って愛されて、いろんな友達ができて、どんどん人間らしい感情が生まれてくる姿が印象的でした。
このまま2人で幸せになってほしいです。
猫も髪も全部全部
2020年7月23日
幼女で可愛くって、しかも色っぽい藍ちゃん。ぜったいぜーーーったい幸せになってねー。太一くん達もハートフル。それからなんと言っても男前の長門くん。抗争のある灰色の世界の中に、ポッと色がついたような感じがして、二人がとても好きです。
藍が美しい
2017年7月27日
このレビューはネタバレを含みます▼ 絵がきれい。細身の身体の描き方が超好みです。長門の懐が深い、台詞がいちいちカッコいい、の一言に尽きる。たくさん辛い思いしてきたけど、長門に会えて本当に良かった。長門と恋人になって良かったね、大事にしてもらってね、と藍に言いたい。
楽しみに待ってます╰(*´︶`*)╯♡
2023年10月19日
『ラヴィアンローズ 1』、『ROUGE』の2人の続き。

とにかく天然藍ちゃんが可愛いし、長門が男前で藍を甘やかし過ぎてるのが良い。
2人がイチャイチャしながら一緒に暮らしてる場面が見られることを次巻楽しみに待ってます♪
ドキドキが止まらない!
2022年3月2日
藍ちゃんの忌まわしい過去に涙しました。それを知ってもなお、藍ちゃんへの真っ直ぐな気持ちを失わない長門、かっこよすぎて悶えます。どんどん可愛くなっていく藍ちゃんにキュンキュン。シリーズ購入してから何度も何度も読んでいます。
純愛もの
2020年8月10日
赤と黒も読みました。どちらも素敵カップルですが、こちらの攻めのほうが想いを最大限に表出してて恋愛ものとしては、ドキドキします。藍ちゃんの心に感情を埋めていく真っ直ぐな愛が、どんどん藍ちゃんを可愛くしていく過程が良いです。
長門は男前だ
2022年5月30日
藍が大和さんからもらったものは大きな愛情だと思います。藍の心に長門を好きという気持ちが出てきて、長門と一緒に育てていって幸せな未来を掴んで欲しいと思います。藍には御飯を食べてる時の嬉しい顔をずっとしていて欲しいです。
男前がいっぱい。
2020年7月25日
皆さんのレビューが良かったので、一冊のみ購入してみました。絵も綺麗だし、何より登場人物が良い!長門と藍はもちろん、大和さんも男前〜笑。あれよあれよとシリーズ全て購入しちゃいました…何回読み返しても飽きないです!
2018年9月19日
長門が格好良く、藍が色気たっぷりで可愛いです。
この作者の受けは女性に見えがちですが、特に藍は色気が半端なくエロいです。登場人物の目(視線)に色気があると思います。
長門の深い愛で藍が救われて良かったです。
心情描写がピカイチ
2021年3月30日
このレビューはネタバレを含みます▼ 文句無しで藍が可愛い。藍の過去の悲劇のさわりは、感情移入し過ぎて、胸が締め付けられた。
でも、藍の心が長門や友達によってほぐれていく過程が丁寧に描かれているので、安心して読めた。
続きが早く読みたい作品。
出会いって大事
2020年9月29日
藍は長門と出会えて本当に良かったな〜と思った。それにしても長門の男前っぷりには惚れるよね。周りの友達もいい人ばかりでホッとした。絵も好きだだったな。いつまでも、2人仲良くいて欲しい。「赤と黒」も読んでみたい。
主人公2人が最高❗
2020年7月3日
ラ・ヴィ・アン・ローズまで全部買いました。ついでに赤と黒も。面白いので次出たら絶対買います。主人公2人本当にかっこいいです。長門は藍の心の傷を心配しつつ、藍を中心に考えて愛そうとする優しさにホッとします
独特の雰囲気
2017年7月17日
以前から気になっていたんですが、思い切って購入して良かったです!すっごいエロいシーンがあるわけでもないのに、表情とか駆け引きとか仕草とかエロい。ストーリー全体、独特の雰囲気。続編、もちろん購入します。
切なさもあるけど良き。
2022年6月5日
長門くんの男らしさで、藍ちゃんが自分自身を大切にするようになる。藍ちゃん美人すぎて切ないです!この本を買ってから作者さんが気になり、他の作品も買い始めました!それ位に素敵な作品です。お勧めできます。
2019年1月23日
この作品を見て桂先生のファンになりました
とにかく絵が最高に好き 内容は少し黒い所もありますが其が二人の絆や愛を一層深めてるかなと思います 藍ちゃんが綺麗でエロくて可愛い 是非続きをと願う作品です
藍モロタイプです
2024年7月17日
美人儚げ気が強い最高(*`ω´)b
んでたまにかわいげ(ずっとかわいい)
もう過去の藍が可哀想で本当にムカつくけど長門との出会いで全部忘れて欲しい。
画もとてもシンプルでキレイで好きです。
学ランヤンキー美人
2020年7月26日
ワードが多い…美人受最高主義なので最高でした。全部読みました!!藍ちゃんがどんどん可愛くなっていってもう…もう…しんどい…わたしも餌付けしたい…太一いい奴で泣ける。続きがめちゃくちゃ読みたいす。
幸せを願う
2019年7月15日
長門のお陰で藍がどんどん変わっていくのがいいです!長門の真っ直ぐさと藍の純粋さや健気に頑張ってる姿に心をうたれます。ほんと幸せになってほしい!!しっかりと居場所が出来た藍の笑顔を早く見たいです。
登場人物の名前が戦艦名!!
2022年3月4日
読みやすかった!
読んでて思ったのが、名前が戦艦由来?と思ってしまった
大和、長門、加賀、信濃、陸奥
(戦艦名と気付いた人ほかにいるかな?)
長門の真っ直ぐさが本当によかった
あいちゃん
2020年5月7日
ヤンキーものはあまり読んでなかったんですが、レビューみて購入。買ってよかった!
あいちゃんのつらすぎる過去、切なさ、綺麗さ、まっすぐさにひきこまれました。
なんかまた抗争とかありそうな雰囲気でつらいですが、もう幸せなままでいさせたげてと願うばかりです。
1番好き‼︎
2023年11月9日
初めましての作者さんの作品でレビュー良かったので読んでみたところ、今まで読んだBL作品の中で1番好きな作品になりました?長門がカッコ良すぎる‼藍ちゃんは可愛すぎる?関連作品全て買います?
次刊はまだかな…
2022年9月11日
内容も絵も最高に大はまり。何回も何回も読み直しするたび続きはまだか?と。こういうレビューというのも一切書いた事ないけど、長門と藍の恋の行方が楽しみ過ぎて次が待ち遠しくて。これはホントにオススメです。
とにかく幸せになって欲しい
2022年8月20日
話の初めはかっこいくてキレイなイメージだった藍が、とにかくかわいくなっていくところがたまりません。藍の過去は壮絶だと思うけど、長門がすごく大事にしているトコにキュンとする。
かっこよさと、キュンとするバランスが良くて、大好きな話です!本当に読んで良かったです。
買って良かった!!
2022年7月31日
このレビューはネタバレを含みます▼ 絵がとても綺麗で、お話の内容が好きです。
この作者さんを全部買いました。長門、藍ちゃん、大和さん、由紀夫の物語に出てくる利根がジュリエットを撃てまで出てきて、おお!?って驚きました。出来れば長門と藍ちゃんの同棲編も見たいです!
赤と黒のスピンオフ
2022年7月23日
このレビューはネタバレを含みます▼ 赤と黒で大和に助けられた、藍ちゃんと転校生のお話し。赤と黒を読んでからの方がわかりやすいかも!
ツンツンの藍ちゃんだけど、真っ直ぐで優しい転校生の長門にだんだん絆されて行くのがいい!
色々あれど、最終的にラブラブな二人!
これからも覗き見たい…
不思議な魅力
2022年7月13日
ヤンキー物があまり好きではないのですが、絵が綺麗なので読んでみたらすっかりハマってしまい、最新巻まで購入しました。藍ちゃんは儚げで可愛いし、長門は男気があって気持ちがいい。2人幸せになって欲しいなぁ。
泣いてしまいました
2019年10月3日
画が綺麗だったのと期間限定で無料だったので読んで見ましたが、想像以上の内容に引き込まれてしまいました!藍ちゃんが長門に出会った事で少しづつ戸惑いながら心を開いていく表現がとてもいいです。長門が男前ですごくでカッコイイ!藍ちゃんの強さと可愛さが堪りません‼︎何度も読み返したくて購入してしまいました!続編とても楽しみです‼︎
いい!!
2018年3月29日
めちゃくちゃハマった!藍ちゃん可愛すぎて、エロすぎてヤバい!!これは、コメントせざるを得ないね。1巻目には2組のカップルがあって、2組目も可愛かったけど、やっぱり長門✖️藍ちゃんカプもっと見たいと思ったら、2、3巻はそのお二人♡もー最高でした!
作者様が大和さんのお話も書かれてて!見るしかない!
おもしろいっ
2020年10月3日
お安くなっていてレビューもよかったんで読んでみました。まだ1巻しか読めてませんが、藍ちゃんは過去に辛いことあったっぽいけど、長門くんのピュアな男気で心から満たされていくのかな?大和さんもなんだかんだ男らしくてひょっとしていいやつなのか…これは続きが気になるな…
絵が色っぽい
2020年8月27日
前に借りたことがあったけど、続編が出ていたのでもう一度改めて読みました!ヤンキーもの?ヤクザもの?ってそんなストライクゾーンじゃないんですが、この二人の色気すごいですよね。早く続きが読みたい、そしてあいちゃん誰よりも幸せになってほしいですね。
2020年7月26日
何気に1巻目を買い面白くてつい4巻目まで一気に買ってしましいました。独特の世界観があって引き込まれるし、長門と藍ちゃんのキャラとか関係性が凄く良くて、幸せになって欲しい。この後、また一波乱ありそうでハラハラしますけど、次巻も絶対買います!
2019年5月24日
作者買いです(*^^*)
藍ちゃんが本当に可愛い!辛い過去描写が胸が痛くて仕方なかったけど、ヤンキー&任侠系が好きな方にはお勧めです。
長門が本当に男前でいい!大好きなタイプの二人お話で買って良かったです(*^^*)
2人の関係が良い
2020年9月27日
別作品で知って気になって購入しました。2人の関係が好き。
かわいいくて、強くて、まっすぐで永遠に見ていたい関係。
お互いに必要で大事すぎる長門と藍くんの幸せをもっと見ていたいし見守りたいって思う作品。
2020年5月19日
長門の男気が素晴らしくかっこ良すぎてたまらない。藍は綺麗で可愛くて可愛くて可愛くて愛おしい。とにかく可愛いのに喧嘩強くて男前なギャップがスゴイ!ふたりに萌えまくりました。ただただ幸せになって欲しい!
よかった♡
2018年5月23日
長門も大和も漢気にあふれていて、藍ちゃんはなんつー乙女っぷりなの〜〜(≧∀≦)もちろんすぐに赤と黒も購入。みなさんのレビューのおかげで重複購入を避けられました♪ありがとうございます(๑˃̵ᴗ˂̵)
久々にヒット!
2019年6月8日
受けが美人でかわいくて色気あって、純情でサイコー!攻めがケンカつよいけど道徳観あって、口数少なくてかっこいいやつ。これからいろいろ展開していくんだろうけど、あー待てない、早く続きが読みたい!
ジワジワきます?
2021年7月26日
まず絵が好みですし、雰囲気も好きです!ヤンキー物はあまり読まないんですが、これはジワジワときて、ハマりまくって何回も読み返してます‼藍が色気あったり可愛いかったり?長門はもちろんカッコ良いんだけど、大和さんがかなり良い?大和さんのスピンオフの「赤と黒」も好きです?
藍ちゃんかわいい!
2021年1月24日
ヤンキー系や暴力が出てくるお話は苦手で避けていましたが、レビュー数の多さに抗えず、、購入してよかったです。長門君は男気たっぷりでカッコイイ!藍ちゃん可愛い!!谷田憎しヽ(`Д´)ノプンプン!!これからは色んな感情や普通のことを経験して幸せになって欲しいです!!
何気に大和さんがイケメンでした
2019年5月10日
この先生の描く受けは本当に美人ですよね!!長門と藍ちゃんのこれからが楽しみな1巻です。で、その新刊は4巻ってなってますけど分冊版の2、3巻はスピンオフになる「赤と黒」の1巻に入ってるみたいなので購入の際はかぶらないように気を付けて下さい。
2021年7月23日
ランキング高くても不良漫画はあまり得意じゃないので購入せずにいましたが、割引だったので購入。結果、スゴく良かった!買って損なし。
藍の過去や家庭が大分重いけど、長門がしっかり包み込んでくれてホントに救われる。二人には幸せになって欲しい。
もう一つの短編の方が好みだった!
2021年8月1日
ルージュも面白かったけど、もう一つの「愛は出番を待っている」の方がどちらかと言うと好みでした!出会いから、今後のラブラブ生活までもーっと堪能したかったな。あんなお坊さん本当にいたら面白いなぁ。。
藍〜!幸せになって〜!
2021年7月23日
続きが早く読みたい!
とにかく藍が不幸な美人で、長門に出会えて本当によかったし、もっともっと幸せになって!!長門は見た目だけじゃなく、中身も男前だなー!!
邪魔が入りそうな予感がするけど、長門と藍の素直さでひねくれた奴らをぶっ飛ばしてハピエンになりますように!
大好きなお話
2021年1月2日
試し読みで良すぎて紙で購入
いや、想像以上の素敵なお話でした
長門くんを最終的には大和さんが認めて藍ちゃんを託してくれたのは良かった!!
藍ちゃん、幸せになって欲しい
キャラ、みんな魅力的です
(*^.^*)
2020年9月29日
絵もストーリーもすべて良い!!久しぶりの大ヒットでした。皆さんのレビューを信じて良かった!藍ちゃん×長門君。榛名×龍太。どちらのカップルもお互いを思いあっててニヤけてしまう。藍ちゃんも榛名も色っぽくて可愛い!!長門君と龍太に目一杯愛されてもっともっと幸せになって欲しい(〃∇〃)
アカン!!!ヤバイ!!!
2019年7月22日
藍ちゃんカワイイ。。。しかも強くてカッコイイ!!気になってたけど、なかなか手が出せなかった作品です。とにかく皆さんのレビュー読みまくりました!笑 ありがとうございます!安心して読めました~。大和もめっちゃカッコイイ。。。赤と黒にも手を出しました☆
ラヴィアンローズ早く続きが読みたい!!長門と藍ちゃんが幸せになります様に!!!
あいちゃん
2020年4月15日
いつもあいちゃんはかわいいけどさらにもっとかわいくなったねながとに愛されてるからだよねあいちゃんがいっぱいご飯食べれてぐっすり眠れますように。ここまで書いてへんたいきもおやじみたいで自分に引いた。でもわたしはあいちゃんがだいすきだ!2巻も楽しみです!
色気が~
2019年5月11日
桂小町先生の作品はほんとに色気があって最高大好き世界一です。
がっつり続くと思ってなかったので歓喜です。
しかもまだまだ波乱がありそうで、、楽しみすぎるー!!
登場人物も多いのに、キャラが被ることなく、、信濃も色気あるーーー!!ジタバタ
絶対購入して損はない作品だと思います!
表紙の雰囲気が好きでジャケ買い。
2017年6月23日
1巻目は当初こちらのサイトでは取扱ってなかったので他のサイトで購入してしまったーーー。
絵も話も好きなので何度も読み返してます。
藍がちょっと病んでるけれども長門の距離の詰め方がいい。好きだなあ〜。
個人的に制服はブレザー派!でも彼等を見ていると学ランもいいな〜と思った。
ストーリーも泣けて絵も好き
2017年7月17日
綺麗顔の強いヤンキーが萌え萌えにかわいい!絵も好きなタッチなので 全部が満足ですが、エロになると少し幼くなる感が微妙。だけど今からが楽しみ。エロシーン楽しみ。出てくる人物みんないい人。悲しい過去を乗り越えてこれたのは いい人に出会えたからだなよかったよかった。後は幸せになって欲しい。
どんどん面白くなってる♡
2017年6月19日
このレビューはネタバレを含みます▼ 長門くん、藍ちゃんのカップルの話ですがカッコイイ長門くんと可愛い藍ちゃんどちらも魅力的で大好きです♡藍ちゃんに辛い過去があったり、お互いの気持ちが通じる前にいろいろあったけど素敵な可愛いカップルになれて見てるこちらも楽しかったです。どんどん面白くなって来てると思います^_^
絵がキレイでカッコいい
2017年6月20日
藍の過去が悲しいけど、長門と出会って本当の愛を知っていくのがとても良かった!
藍の色気半端ない!
もう1つの坊さんの話も好きだけど、表題作をもっと見たかったなー
個人的には大和さん好き。大和さんの話もあるようで、早く読みたいです。
長門好きです
2017年6月11日
長門の男らしさに藍がだんだん素直になれていく感じがすごく好きです。2巻の藍はさらに可愛いですね。やきもちを知ってこれからまたどんどんいろんな感情を知っていくんだろーな。幸せでいて欲しいです。
good
2017年4月1日
BLでキュンキュンしたのはこの作品が初めてです!
もし続きがあるなら読みたいな〜藍ちゃん可愛すぎ!
お坊さんの話もとてもよかったです。
絵と雰囲気が綺麗な作品でした。
藍ちゃんと長門の続編と藍ちゃんの先輩のお話もあるようなので、雑誌ではなく単行本?で売ってください!!是非読みたいです。
ROUGE っていう題名
2016年12月28日
が作中に出てきて、鍵になっているところとか、とってもストーリー性があって良かったです。

私の中では、BL初☆5つ作品です。

キスシーンも綺麗だし、長門と藍のsexシーンも綺麗でした。
健気受け
2026年2月2日
このレビューはネタバレを含みます▼ 藍ちゃんからすごく可愛くてかっこよすぎる すごく不憫だけど 長門に出会えて 助けてもらえて本当に良かったなんか イチャイチャがかなり不思議な感じだけど藍ちゃん 愛されて愛され慣れてないもんね
赤と黒のスピンオフ 分冊版は重複
2025年6月13日
このレビューはネタバレを含みます▼ 赤と黒のスピンオフ、終わり間際にやってきた転校生と藍の話。
分冊版の感情教育とハイスコアナイトは、赤と黒に入ってました⋯私は重複購入してしまったので、お気をつけください。
家業の手伝いもする男子高校生主人公のお陰で、赤と黒より青春味が強いです。
藍が幸せになって本当に良かった!
ラビアンローズでは、さらに掘り下げて幸福度を味わえるので2巻出るの楽しみです。
DK
2025年7月21日
無料の1巻目だけ読みました。213ページありました。2cpありました。表題作良かったです。受けが美人!ほだされてく感じが良かったです。攻めはまっすぐな性格で強く良い男でした。この男なら藍を幸せにできる!もっと読みたくなる2人でした。
ヤンキー系の作品初ですがよかった!
2022年10月18日
初ヤンキー系作品。
ヤンキー系ってあまり惹かれないというかそんな購入したいと思わず。
フォローしてる方みなさん良かったと言ってるので気になり、安くなってたので購入。
意外とよかったです!
藍ささくんみたいな男子いたらたしかに女性と勘違いするかも。
藍も触れても大丈夫な人に会えてよかった。
あと、大和マジでいいやつすぎてでした。
続編、番外編買ってみます。
藍が可愛い過ぎる
2023年1月7日
このレビューはネタバレを含みます▼ ヤクザとか不良とか喧嘩とか、苦手な分野なので避けていましたが、高評価なので読んでみました。よかった〜!只只、藍ちゃんの幸せだけを願っています。長門と出会えて本当に良かった。
お気に入り
2023年5月11日
桂先生の作品はどれも好きで、特に長門&藍は大好きなカップルです。藍ちゃんはもう女の子。個人的に顔や身体つきが女の子にしか見えないBLはマイナスポイントになるのですが、その点をマイナスしても星5以上の価値あり。藍ちゃんの過去が辛いのですが、実直な長門と天然キャラの藍ちゃんの絡みがクスッと笑えたり、長門の愛情で藍ちゃんの心が救われていく過程に萌えます。何度も読み返してます。
美麗の不憫受け!
2023年7月31日
このレビューはネタバレを含みます▼ べべさんの恋人から桂先生の作風にハマり、こちらも読みました。初めは虚無ってた藍ちゃんが人としての自我を得ていくようで、読んでてずーーーーっとほっこりしてました。ほんと懐いた野良猫みたいで可愛い。長門とのイチャコラシーンも尊い。4巻の書き下ろしにべべさん登場してくれたの嬉しかったです。渋谷との闘争はどうなるんだろう。続きが読みたい。
先生
2024年7月30日
先生が一人も一度も出てこない学園BLです。
学生は見た感じ一日中自習時間でしょう。
度々いやここ学校!いやあんたら学生!とツッコミたくなる事がしばしばありましたがそこがまた面白かったです。
作家名: 桂小町
出版社: 海王社