ネタバレ・感想ありショートタイプコンプレックスのレビュー

タイトル通り
2018年1月11日
タイトルに惹かれて読んでみました。本人は真剣に悩んでいるんですが、ついつい笑ってしまう場面もあり楽しく読めました。一途に想って頑張る姿が微笑ましかったです。
笑える
2017年1月2日
とにかく面白すぎて笑いっぱなしだった!よくもこんな残酷なことを……(笑)相性って大切ですね
チン…コメディ(*≧∀≦*)
2016年5月25日
粗チンの持ち主が主人公との事で
面白さ見たさで、見ました(*≧∀≦*)

コメディもありつつ
きちんと恋愛ものです~(*´∀`)

この二人はある意味最高の運命の
ベストCPですよね~\(^o^)/

粗チンの彼が医者のおじさま大好きで
常に一生懸命頑張っていたのは
良かったです\(^o^)/

奇跡の1本←に笑いましたw

他の2本の短編も、
可愛さと切なさありで
まぁまぁでした♪
八割シモの話(笑)
2016年5月23日
作中に何回ち●ぽって出てきたかな…と思わず数えたくなるレベルには毎ページでシモのネタが出てきます。
下ネタって突き抜けると面白いんですよね〜何度も笑っちゃいました。作者さんのテンション、好きです。
表題作の前半はガッツリコメディ、後半からはちゃんとラブコメしてます。先生可愛い。
ああいうタイプのオヤジ受けスキーなのでより楽しかったです。
どーーーでも良い個人的嗜好の話ですが、先生同士の話はカプ逆が良かったナー。
ワンダフルニューワールドへ。
2016年5月22日
イケメンなのに超粗チンなサラリーマン×ショタコン中年医師のお話です。表紙のインパクトが凄かったので、ギャグかと思って購入しましたが、愛あるラブストーリーでした。お互いのコンプレックスが、お互いを幸せにするっていう…深いお話なんですよね。心理描写もしっかりされてて、ちょっと切ない展開もあり、ギャグもありで読み応えがありました。攻めが受けのことを小さい時から大好きで、どんなに冷たくされても頑張る姿が微笑ましかったです。おじさま受がOKだったら、とっても美味しく読めると思います。エロもあります。最初から最後までチ◯コの話ですが、読後に不思議な清涼感がありました。チ◯コに後光が射していた(笑)「オンリーチ◯チン」とか名言でした。攻めがおバカ可愛い。面白かったです。
他に2つのお話が入っていましたが、そちらはあんまり私の好みじゃなかったので特に感想はないです。
んー
2019年9月15日
嫌いじゃないんですけど、ギャグっけが強すぎて萌えるとかはないですねー!!
笑った
2017年8月11日
粗チンを愛でるショタコンの先生が、なんだか美しかった……それにしても、チンって言い過ぎですよ 笑 お話は表題作も、教師のものも、変な方向に突っ走っていくのが面白かったですが、内容は薄いです。
笑いたくて読みました
2016年5月19日
完璧なイケメンが粗チンとかどうなるのか気になって気になってwそっちかぁ先生がいいならいいけど。先生も見た目を裏切る変態さんです。2つ目の話は先生同士で後輩の先生がヘタレで、かまってほしいとか考えちゃうのが可愛い。しかも希望は攻め……見たかった!なぜこの2人はくっつくとこだけで終わったの!?かっこいい先生に最中にひっくり返されるのとか期待してたのにw3つ目の話は中途半端でした。長さ的に無理がある。BLでも人間模様でもなく残念。
笑いあり、切なさあり、、
2016年5月19日
このレビューはネタバレを含みます▼ 表題作は、面白いシーンの中にキュンとする所もあって、気持ちよく読めました。ただ、表題作以外の話のHシーンが少なかったのが少し物足りなく感じたのと、からくり〜のお話は良い話だったのですが、有名な赤鬼と青鬼の話から引用したのかな、、と思ってしまうほど内容が酷似していたように感じ、知っている人が読むと、先が読めてしまうし、少し残念に思ってしまうかもしれないです。なのでその分星一つ少なめです。
作家名: 懐十歩
出版社: リブレ