ネタバレ・感想あり根古谷くんの恋愛観察のレビュー

初々しさが良い
2023年9月27日
このレビューはネタバレを含みます▼ もう〜イケメン揃いで眼福でした!初々しい根古居くんと彼に憧れ続けて恋人になれた乾くんの実験をもっと見ていたかった…
2023年1月15日
DK同士の可愛いストーリーです。
理系モテメンメガネ男子×優等生イケメン。
イケメン優等生の受け君がウブで可愛いです。
天然で純粋なところが、攻めじゃなくても好きになっちゃうよねー。
DK同士なんで、まぁ幼いストーリーではありますが私はこういうのも大好きです😊
7~8年前の作品みたいですが、絵は安定の綺麗さです。
2023年1月10日
ねこやくん、可愛過ぎます。頭が良くて天然で、ピュアで・・。まだ続きが読みたくなるようなお話しでした。
キュンキュン
2022年6月12日
ねこやくん
ずっとキラキラしててかっこよくてモテモテなのに、自分の事全くわかってない?!
鈍感⁈純粋、天然すぎだけど、乾くんの一途な想いが叶ってよかった♡
完話になってるけど、この先2人が獣医さん、研究者になって、さらにラブラブな2人をもっと見たいです♡♡何度も見返して幸せな気分に浸れる素敵なお話でした^_^
かわいいが過ぎる!
2022年6月1日
ねこやくん、かわいいが過ぎる!ピュアピュアで眩しいっすw 作者様の描く攻めと受けのタイプがドンピシャなので、storyは王道だと思いますが、大大大満足です!
可愛かったです!
2022年4月7日
このレビューはネタバレを含みます▼ ネコヤ君可愛かった~天然ですね!同じ方向性で将来を目指して恋人でラブラブで良かったです。そこで終わりかと思いきや同棲実験まで入ってて有り難うございます!ついでに社会人になった2人のラブラブも見たかったです〰️
さあ、紹介にあった黒×恋と、カフェ男読んできます!
可愛すぎる〜
2022年1月30日
作者様買いです!根古谷くんが可愛すぎる□乾くんもカッコいい〜
久しぶりにキュンキュンしちゃいました□買って良かったです!
中の絵の方が好き
2022年1月21日
作者さん買いです。表紙の絵からスルーしてましたが、中の絵の方が好きです。特に乾君がカッコ良い。作者様の歴代の攻めの中でも1、2を争うくらい好きなビジュアル。根古谷くんバリに目が眼福でした。2人ともいいコだし、友達もみんないい。嫌なキャラが出てこないので、可愛い2人をまるっと一冊堪能できます。〜同居実験〜は短いけど、グッときました。もっと読みたいな。
かっわいい!
2022年1月15日
このレビューはネタバレを含みます▼ 作者様買いです。赤面症の根古谷くん可愛いすぎる!根古谷くんの赤面顔誰にも見せたくないの独占欲の強い攻めも良かった!綺麗な絵も好みすぎる~!
2021年6月20日
とにかく絵が綺麗。受けが可愛くて攻めがかっこいい。
最後まで赤面症の治らない根古屋くんがとても健気で一途でだけど積極的なところもあってすごくよかったです。乾くんも程よい独占欲とスパダリみがあって幸せでした。
作者さん買いです
2021年4月28日
この作者さんがだいたい当たりです!
今回も良かったー!絵も綺麗で内容はベタ展開あり!
かなりキュンキュンします!
終始顔を赤る2人が可愛い!!
しかし...話に出てくるあのイケメンが気になる
カフェ男も買います。
良い…
2021年1月14日
作家さん買いです!どの作品もハズレなし…こちらも素敵な乾くんと可愛い根古屋くんにキュンキュンしました…続きが見たいです!
😊
2020年1月3日
ねこやくんのキャラ、いいですね😄笑 相変わらず絵が綺麗で、楽しく読めました♪
眼鏡男子乾君…最高!
2019年10月21日
根古谷君は天然ですね。普通、カッコいい人の真似をしようとしてカッコいい人に観察させて、なんて言わないですもん。でもそうしたくなるのもわかるなぁ。乾君はめちゃくちゃカッコいいから!そして白衣も似合う!時々いますよね〜、白衣着てる高校生!理系の人ですよね。それにしても根古谷君はお勉強はできるのに、色々勘違いも甚だしい…付き合う、の意味を勘違いするとか、あの状況では普通ありえないかな。でも可愛いから許しちゃう😄1巻完結っぽいけど続きが出たらまた読みたいな。
ドキドキが止まらない
2019年8月26日
ヤバい。格好い良すぎる乾くん。そして可愛い根古谷くん。眼鏡男子の乾くんが素敵で、根古谷くんのドキドキがこっちにまで移りました。両片思いがキュンとさせられます。ラブラブな同居実験ももっと見たいです。
甘~~い
2019年8月7日
可愛くてピュアで天然の根古谷とイケメン乾。つき合ってからのふたりのラブラブかたくさん見れて大満足。観察やら実験やらしてみたい!!
根古谷君が…
2019年3月24日
純粋すぎの天然すぎで可愛すぎる!!
で、乾君がイケメンなんですよね~(*´∀`*人)
2017年7月9日
絵の綺麗さに惹かれて購入しました。絵が本当綺麗で可愛くて良かったです。とにかくキュンキュンしました。受けの天然にこちらも赤面してしまいそうでした(笑)
とにかくキュンキュンしました😄
2017年7月7日
このレビューはネタバレを含みます▼ 一冊まるまるキュンキュンしてました😄もう、根古谷君が、天然無垢で可愛すぎる😄しかも、イケメン頭良し。こんな子が今時いるのかってぐらいです😓そんな彼が、モテ男の乾君を観察することで、人と関われるようになるのでは⁉恋もできるのでは⁉と....その相手に選ばれた、乾君にとっては、たまったもんじゃありません😩だって乾君は....。最初は、可愛すぎる勘違いから始まる二人ですが、ドンドン乾君を好きになっていく根古谷君が可愛くて可愛くて😄それに対する、乾君のスパダリ具合も最高でした😄ホント、ナイスカップル💗これからも、お互い高めあって、幸せに過ごして欲しいなぁ~と思える作品でした。
根古谷くんがひたすら可愛い!
2017年2月28日
作者買いでしたが、根古谷くんが初々しくてとっても可愛いです!

ずっと勉強だけで生きてきた根古谷くんが兄の結婚を境に恋をしたいと思います。でも根古谷くんは異性が苦手。意識して話せない上に赤面症なため、すぐに顔は真っ赤に。でもその赤面してるのがまた可愛い❤
そんな根古谷くんが思い付いたのが、モテ男の乾くんの観察。でもそんな乾くんと一緒に過ごす内に…。

これは恋?と気付くまでも初々しいし、気付いてからの行動もひたすら可愛いです!天然だけど時おり、積極的な根古谷くんに動揺する乾くんも面白いです!

ストーリーとしては王道ですが、乾くんが根古谷くんを好きになる過程もきちんと描かれているので、ストーリー、絵ともに大満足です✨
可愛い!
2017年1月19日
ただただ根古屋くんが可愛いです。
終始可愛いです。
絵がすごく綺麗なので、ストーリーもすんなり入ってきます。
勘違い
2017年1月10日
このレビューはネタバレを含みます▼ ねこやと乾は勘違いから始まりますが、きちんと結ばれてよかったです!
乾くんは女の子にモテるのがわかるイケメンで素敵でした
ねこやくんは顔面からしてかわいい系の男の子
天然なねこやに振り回される乾がねこやに仕返しをしようと甘いことを言うのがたまらなかったです😄
まるごと表題作
2016年5月25日
絵がカワイイ。ねこや君はキラキラしてて綺麗だし。

勉強ばかりしてきて頭は良いけど恋愛の感情を知らないねこや君が、モテ男乾君と出会い親しくなり、側で観察していくうちに、自分の恋心を自覚していきます。

恋愛経験ないだけに、ねこや君は非常にピュアッ子。
ほんとにカワイイです。
かわいいDK
2022年5月31日
このレビューはネタバレを含みます▼ 高校生のネコヤとイヌイの話。ネコとイヌだね。高城さんは、最初に「マウントポジション」読んで、その攻め×攻め具合が好きで割引を見つけては作者買いしちゃってます。でも攻め×攻めはマウントポジションだけなのか、本作は普通にかわいいDKの話でした…。
受けは成績と顔はいいけど人付き合いをしたことないウブな子で、攻めはそんな受けを密かに想うスパダリ。とにかくネコヤの可愛さを堪能する話だったな…甘々だったな…あっという間にエロエロになっててえっいつの間にって二度見したな…。ネコヤはゲイなの?そこら辺言及されてなくてモヤモヤ。ゲイの攻め×攻めの話が読みたい人が読んじゃイカンな。
良い!
2022年1月14日
絵も綺麗だし、学園ものいいですね。イケメンばかりで目の保養です~。根古屋くんかわいいです。楽しく読ませていただきました。
想像してたより受けが可愛い。
2021年3月13日
なんか少女漫画読んでるみたいなピュアピュア感があった。BL初心者は読みやすいかも。
初恋
2021年1月10日
赤面症で人見知りで恋を知らないピュアな根古谷くんが、乾くんに恋するお話。
乾くんのことを好き過ぎちゃう根古谷くんがキラキラしてかわいくてキュンキュンしました。
純愛ストーリー
2020年11月21日
頭もよくイケメンなのに赤面症で恋愛経験なしの受けがとにかくドピュアで可愛かった。攻めも美形眼鏡男子で同じ高校に入る前から受けのことが好きだったと言う一途な性格で良かった。BL作品初心者の方にオススメかも。
純粋ですね
2020年11月14日
恋も知らずに勉強して乾くんに人付き合いを教えてもらうつもりで付き合ってと言って乾くんに勘違いされてるのにも気が付かないくらい純粋な根古谷くん。恋してるのに気づきドキドキしていてかわいいですね。
主役が可愛い
2020年10月25日
主役がすごく可愛い。時折、ふっと見せるカッコよい表情もよいです。
読んでて面白かった
根古谷君かわいい
2019年8月12日
いかにもネコっぽい主人公が根古谷って笑思いながら読んでいたら、家で猫まで飼ってた笑。その猫ちゃんがきっかけで根古谷君もいい方向に変われるんだけど。乾君はモテ設定なのに、イケメンの根古谷君は、なぜ非モテなのかと思っていたら、最後に女子に『不可侵条約』が結ばれていることが判明して、納得!内容は結構さらりと展開が早い感じがしましたが、物足りなさを感じるほどではないかな。他作品のキャラも出ているようで、そちらも読んでみたいと思いました。
印象違った
2019年7月5日
表紙の印象とは全然違い、可愛い受け君でした。二人ともピュアに想い合ってて良いです。読んでいてニコニコしてしまいました。
根古谷、貴すぎる
2019年4月5日
根古谷は綺麗で可愛くてピュアで最高。最高過ぎて、乾には勿体ないと思ってしまう。乾も悪くはないのだが物足りない。根古谷の相手でも許せる人だったら良かった。
教えて…これって恋なのかな…
2019年3月21日
このレビューはネタバレを含みます▼ っていうセリフものすごくキュンキュンしました!!絵もすごく綺麗だし、エロも程よく入っていてお互い好きになってからのエピソードもあり、表題作でまるまる一冊なのもとても良かったです!最後の方でお風呂のシーンがあるので、受くんの髪の毛を書き上げて水も滴る姿が描いてあったらもっとうれしかったなー、とか攻め目線のエピソードも欲しかったなーと、欲張りな私は思ってしまいました。次回作への期待や楽しみを込めて4つです。爽やかなBLなのでBLデビューにも良いかもしれません
つられる!
2019年3月16日
まるまる一冊表紙作。絵がキレイでイケメン!!とりあえず終始根古谷君のドキドキが伝染してしまう😃同棲後のストーリーも読みたい
受け君のピュアぶりが可愛い
2019年3月16日
このレビューはネタバレを含みます▼ 180P表題のみ。話は高校メインで最後におまけで大学(同棲)があります。前半は「付き合う」の意味をはき違えたまま恋人同士になり すれ違いかけますが、無事CPに。後半はお互いの将来を含めた関係性が描かれていて、「もう1話ほしかった!」というのがなくて個人的にはよかったです。初めて恋をした受け君のピュアさと、ずっと受け君に片想いをしていた攻め君のどちらも可愛かった😄
ピュア受けすぎてニヤける!
2019年2月22日
この作者さんはとにかく絵が美しい!とにかく攻めがイケメン!眼福!
この絵柄がありきのストーリー展開なので、絵が好みじゃない人にはつまらないかも?
キラキライケメンでピュアな受けが、恋に目覚めていくお話しです。攻めも一途ないいやつで、ほっこりしたい時によいです。
ねこやくんがかわいい(ごいりょく
2019年1月25日
イヤミのないキャラを描くのが本当にうまい作者さんだなと思います。
天然系は下手すると鈍感すぎてイライラするんですが、ねこや君はかわいい!ピュア!ときゅんときました。
絵柄も綺麗で色気があるので、一途攻め&かわいいピュア受けが好きならおすすめかも。
エロは後半に。
いやー本当かわいいです。
2018年10月17日
綺麗な男を描くのが得意な作家さんですね。
なんだかキラキラしてます。
普通に面白かったです。
高校生二人の恋が甘くて可愛くて
2018年3月9日
かなり少女漫画的と言うか、少女漫画なのか?と錯覚してしまうようなキャラ設定と話です。読み始めは、根古谷くんの世間知らずぶりに少しモヤっとしましたが、最後の方は気にならなくなったどころか、可愛く思えてきて、寧ろずっとこのままでいて欲しいとさえ思ってしまいました。凄い駆け足ですが、高校入学から卒業+大学生で同棲まで見られたのが良かったです。
受けが可愛い。
2018年2月22日
受けが天然で可愛いです。
めっちゃ男前でモテるのに、全然気がつかないとか、現実ではあり得ないって突っ込んでしまいそうですが、漫画だとそこが良く見えてしまいます。
攻めも男前で2人並ぶと眼福です。
2018年2月5日
可愛らしく健気です。王道な内容で特別大きな横やりがあるわけではないけど、作者買いなので評価高目になってます
学生の特進美形。目の保養。
2018年1月28日
このレビューはネタバレを含みます▼ 表紙だけだと内容が思い出せなくて読み返したら、きたこれ。読み出すとピュア過ぎる一途好きには。美形やばいですねベットでこれって恋とは違うの?て聞くところなんて目に焼き付けたいくらい美しさです。
カワイイ
2018年1月28日
学園もので、ありがちなストーリーかもしれませんが、サクサク読めて楽しい。何よりも受の根古谷くんが可愛すぎる!攻の乾くんもカッコイイです。
近所に住んで見守りたい。
2018年1月27日
丸々表題作なので読みごたえがありました。(駆け足で)高校3年間+αを見守れます笑。ツッコミどころは随所にあるけれど、そこはファンタジーということで。リアリティはないですが、一巻通してほぼ二人がイチャイチャしてるだけなので、安心してキュンキュンしながら読めました。乾くんはかっこ優しくて、根古谷くんはウブ可愛い。感情移入系ではなく、二人の近所に住んでそっと見守りたい、そんな気分になる作品でした(隣室はおこがましい)。エロはあるものの短くてあっさりしているので、そこが不満の-1。
ねこやが可愛い
2018年1月24日
赤面症のねこやくんが、色々頑張るお話です。絵もかっこいくて、ニヤニヤ出来ます♪個人的にはもうちょい中身が欲しいけどテンプレっぽいのもハズレがないからいいのかなと思ったり…
作家買い
2018年1月23日
好きな作家さんで集めています。絵が綺麗で読みやすく、話も可愛くて好きです。
作者買いです
2017年7月27日
高城さんの絵やお話が昔から好きです。好きの気持ちがわからない男の子と昔からその男の子が好きだった男の子のお話です。
美しいカップル
2017年7月3日
このレビューはネタバレを含みます▼ 乾君は文句なしカッコいいですね。根古谷君は、綺麗な深窓のお嬢様のようで、天然、純粋無垢っぷりが炸裂していました。ライバルもなく、ふたりだけの世界で結ばれていく美しいカップルなので、ファンタジーとして落ち着いて楽しく読めました。
2017年1月29日
初恋のお話。とっても可愛いし始めから終わりまで甘い優しい展開。さらっと読めるが…なんだかニヤニヤしてしまう。
良かったです(^^)
2017年1月16日
好きなストーリーでした!受けがキラキラしてるのに恋愛初心者で純粋でかわいい(*^_^*)また時間をおいて読むと思います(^。^)
一途攻め
2016年6月16日
作者買い。受けが純粋培養すぎて、非現実的だったけど、かわいいから許せる。初々しい2人。一途攻め大好きです!
絵がきれい
2016年6月7日
とにかく絵がきれいで読みやすかったです。ねこやくんも可愛い♪でもほぼ2人だけでストーリーが進んでいくので、もっと色んな人を絡めた内容のを読んでみたかったな〜(^-^;
作者買いです。
2016年5月25日
高城先生の絵は綺麗で可愛くていつも購入しています。今回はシャイで赤面症もちの子×その子に片想いしてた眼鏡男子の話です。
どちらもイケメンです。根古谷君が天然で可愛いです。あんなにじーっと見つめられたらドキッとしてしまいますね。カフェ男キャラが少しでてくるので、それも読んでいた人はもっと楽しめます。
受けかわいいです
2016年5月25日
天然受けがとても可愛い!えちはあっさりめです。絵柄がキレイで読みやすいとおもいます。
2020年1月23日
受けの子が可愛い😄美少年で天然で(笑)目の保養になりました~😊二人のラブラブも微笑ましくて良いね😉
赤面症!!可愛い
2019年9月8日
勉強は誰よりもできるのに、人との関わり方がわからないって案外実際にもあるのかも。だって賢すぎる人って変なとこ抜けてる人が多いから。根古谷くんはスーパー天然天才王子ですけどね^_^
可愛いCPさん
2018年8月21日
あり得ない設定かなぁ…って思うのですが、受けの素直さと、初めは病み気味かと思ったはずの攻めのしっかりとした男気ある優しさにホッコリ読めるストーリーでした。
一冊まるっと表題作
2018年2月26日
俺と付き合ってみるか?と言われてどこに付き合って欲しいんだろうって…頭が良いはずなのに言葉の解釈間違っててちょっとイラっとしました。予想通りですが、ハッピーエンドなのでハラハラ感なく安心して読めました。
絵は綺麗
2018年2月8日
絵は綺麗で読みやすいです。ただ、いまひとつ物足りなさがあって残念。
表題作のみ!天然王子とイケメン眼鏡の恋愛レッスン
2018年1月23日
「根古谷くんの恋愛観察」全3話
恋をしてみたい、そう思った根古谷くん。その為にモテ男の乾くんを観察させてもらおうと相談したら…!?高城リョウ先生の作品、初読みです。絵がキラキラしていてとっても美麗。何をしても絵になる二人です。あくまでも観察対象の乾くん。なのになぜかドキドキしちゃう。赤面しながら発する根古谷くんの言葉に、カッコいい乾くんもくらくら。緊張感が伝わる二人のやり取りがとっても可愛い。描写は白い霞みのような丸いのでぼやっとしてました。

「根古谷くんの恋愛実験」前後編
夏休み、乾くんは合宿に。根古谷くんも何かしなくちゃとバイトを始めて…。このバイト先、「カフェ男!」の舞台のカフェだそうです。

「あとがき」描き下ろし1ページ

「根古谷くんの同居実験」描き下ろし8ページ
大学生になった二人。同居を始めて…。

「カバー下スペシャル4コマ!!」描き下ろし2ページ
2017年7月18日
恋愛初心者の根古谷くんが可愛い!
絵も綺麗で読みやすくて、買って良かった!
絵柄が可愛かったので
2017年2月12日
初めての作者さんでしたが、絵柄が可愛かったので購入しました。さらっと読めました。
天然っていうか
2016年5月28日
天然って言われれば天然だけど物足りない。
最初の攻めと受けの会話も強引。天然って言うよりただ素直な性格って感じ。評価が高かったので買いましたが、自分的にはナシです。ただ絵は相変わらず美しいのでオマケの☆3で
癒し作品かな
2019年5月30日
純粋な受けが可愛いかったです。
気持ちのズレがあったりで山あり谷ありでしたが、ほのぼのハピエン作品でした。
受けに抵抗感しか感じない
2016年6月5日
こちらの先生の絵はとても綺麗なので目の保養にはなりますが、いくらフィクションとはいえ、どう育てばこんな世間知らずな受けになれるのか。といったところで全く萌えなかった…。ストーリーに無理があるというか、天然というよりこれでは…。攻めは好きでしたよ。念願叶ってよかったねと言いたい。
作家名: 高城リョウ
出版社: 徳間書店