ネタバレ・感想ありワンパンマンのレビュー

ヒーロー大全無くす…もう一冊買いました
2023年2月8日
自分は今まで様々な作品を見てきました。個人的に最高のポテンシャルを持っている作品の一つだと思っています!更なる魅力を出せる様頑張ってください。内容は単調に見えますが、ギャグやシリアスが強めで最高の作品です
面白い作品です。
2023年1月29日
作画も展開も気持ちいい漫画でキャラも楽しくてもっと読みたい作品です。サイタマの隠れた活躍も徐々にバレていく力もほどよく次の展開が待ち遠しいです。
Classic gag manga
2022年12月11日
Every arc is the exact same, but that's the gag. The art is otherworldly and it is still funny 100 chapters later
2022年12月8日
かなり笑いました。(笑)セールで安く買いましたが、またキャンペーンがあれば続き読み進めようと思います!!
めちゃくちゃおもろい
2022年11月30日
このレビューはネタバレを含みます▼ めちゃくちゃおもろいです。主人公が強いのに報われないのが笑える。他にも笑える要素いっぱい。飽きない漫画です。
圧倒的
2022年11月8日
ONE先生のどこか抜けていて、でも時にとても力強い話に、村田雄介先生の物凄く迫力のある絵が合わさって、物凄いものができています。
最初はコミカル中心ですが、キャラクターが増えていってから、少しづつ熱い話になっていきます。
2022年9月23日
アニメーションを見て本作が好きになった。続きもアニメ化して欲しい作品です。
毎回笑えるし、ストーリーも面白い
久しぶりに少年漫画にハマった頃を思い出す
2022年9月18日
このレビューはネタバレを含みます▼ 主人公の意味不明な強さで話が終わってしまっていたが、怪人側も理不尽に強くなります。その為最初の頃はギャグ漫画だと思って気軽に読んでいたが次第に熱い展開に引き込まれました。ONE先生の方は読んでいませんが、両方を読むと理解の幅が広がるかも知れません。単行本派なので、先の展開が気になります。月一で新刊発売して貰えたら嬉しいです。
バトル漫画だけど日常漫画として読みたい
2022年8月31日
このレビューはネタバレを含みます▼ ワンパンで倒すヒーロー(ハゲ)面白すぎる設定。
ハゲなのにかっこいい村田先生の画力が圧巻です。

その強すぎるが故の張り合いのない日々に憂いてるさいたまに絡む濃いキャラたち。
バトル漫画なので仕方ないですが、私はキャラ達の絡みとさいたまのヒーローとしての考えが垣間見える日常が大好きです。
スカッとします!
2022年8月30日
このレビューはネタバレを含みます▼ 主人公と周囲の緊張感とのギャップがおもしろいです。マイペースな最強っぷりにスカッとします!他のキャラクターも魅力的。
強いわ~
2022年8月30日
このレビューはネタバレを含みます▼ 主人公が強い!顔がすごく無気力感ある感じなのに、どんな敵もワンパンで倒すのが凄い。
敵の強さ関係ない感じが強者だなと思う。3年の筋トレで最強になってるのは、元々強くなる素質あったんじゃないかな〜って私は思う。
話しがすすむにつれて敵も強くなっていく、ヒーローも強くないといけないし、勝てないなら勝てるように強くならないといけない。
主人公のサイタマは、全然本気ださないで勝っているし本気だしてマジシリーズやっても、本当の本気じゃないなって思ってた。
マジの本気はやばかったですね、強い強すぎる。
絶対マジの本気にさせてはいけない男だなと思った。
かっこいい
2022年8月29日
趣味でヒーローを始めた主人公サイタマがワンパンで敵を倒す無双系です。ストーリーもキャラもすごくいいし、なにより作画がすごいです。ぜひ読んでみてください。
2022年8月27日
このレビューはネタバレを含みます▼ 主人公が圧倒的な強さで敵を倒していくのがおもしろいです!いろんな魅力的な仲間や敵が出てきたりして見応えがあります!
薦と筵
2022年8月27日
最強の力を手に入れた男のたどり着いた境地には何があったのか。
男は多くを語ることはない。
しかし、彼の振る舞いからはやりきれないような虚無を感じるのだ・・・
ハズさない面白さ!
2022年8月24日
さすがONE先生!面白い!面白すぎる!!
見ためはアレな主人公ですが、ワンパンチで倒す強さは本物。読み出すと止まらない作品です!
2022年8月24日
ただただ強い。それだけ。地上最強と言っても過言ではない。負ける姿が全く想像できない。読み進めていくと、色々な伏線もあってとても面白い作品です。
まじでおもろい!
2022年8月23日
昔から読んでました。ギャグもストーリーも大好きです。(サイタマのキャラデザも…w)
ヒーローランキングから推しが出来るし、一人一人の事情があってかつ主人公っょっょものなので安心してスカッと読めます。
戦闘もの?ヒーローもの?ではいちばん好きかも…
ワンパンマン
2022年8月22日
強い主人公が大好きなので、初めて見るレアキャラみたいですっごくハマります!!
もーー早く来て!って心の中で思います。
アニメを見て面白かったので。
2022年8月22日
アイシールド21を昔購入していて好きな漫画家さんだったのと、アニメを見て面白かったので漫画も読みたくなり購入。やっぱり隅々まで絵が細かくて綺麗で購入して良かったな、と思いました。やっぱりアニメと漫画は違うのでこれからは両方を楽しもうと思います。これからも頑張ってください。応援しています。
当たり前だけどいい。
2022年8月22日
このレビューはネタバレを含みます▼ アニメから入って原作を読み始めたものです。当たり前にギャグと戦闘シーンのかっこいい感じが合わさってて最高です。サイタマチートすぎんか??と思いますけどそれはそれでワンパンマン!!って感じがしていい!!それぞれの問題を解決しながら進んでいくストーリーも読んでて飽きません!無免ライダーには泣かされる。勝てる勝てないじゃなくここで俺はお前に立ち向かわなくちゃいけないんだ!が好きすぎて。推しになりそう。アニメ版も声が入って個人的には好きなのですが原作もやっぱりいいですね!
ハゲなのにイケメン過ぎて惚れる
2022年8月21日
このレビューはネタバレを含みます▼ アンパン○ンならぬワンパンマン。見た目もハゲのアンパン。ハゲで着てるのおっぱいなのにイケメン。
ワンパンで倒してくれる安心感とほんとそのへんに居そうな凡人オーラのギャップが最高。
ただもっと主人公は認められて評価されて欲しい。周りが勝手に主人公を悪とみなすの腹立ちますね。笑
本人が気にして無さそうだからいつも代わりに怒ってます。笑

オレ強系の中ではピカイチに好き。
今日から私もサイタマメニューで体力作りします。
2022年8月16日
ワンパンマンという題名で何でもワンパンで倒してしまうのかと思っていたけど全然そーではなくてちゃんとストーリーもあって内容が詰まっていてとても面白い
最強のなかの
2022年8月15日
このレビューはネタバレを含みます▼ 主人公が誰だかわからないくらいにいろいろなキャラクターがでてきて、それぞれの最強になろうという努力がみてとれます。チカラが湧いてきます。
これぞヒーロー!
2022年8月14日
無理矢理な設定がいっそのことすがすがしく、難しいことを考えずに楽しめます。脇役もクセのある味の濃いキャラばかりですごいです。サイタマの一人だけギャクマンガみたいな顔が大好きです。ほかのイケメンキャラと比べても一番光って(頭部ではなく)見えます。
絵が細かくて最高✨
2022年8月7日
たくさんのヒーローが出てきて、それぞれみんな詳しく細かく描かれていて、すごくハマってしまいました💗モブのような人にも手抜きをせずしっかり書いてあるところも面白ポイントです。たくさんのキャラが登場するので推しキャラがたくさんできます☘
とにかく爽快です!
2022年8月7日
主人公最強系なのですが、単純にそれだけではなく、他に出てくるキャラクターにも過去があったりと色々楽しめます!
2022年8月7日
ランキング上位でしたのでおもわず手に取りましたが、ストーリー的にはひじょうにおもしろい作品でした。今後気になる作品です
こういうヒーロー系もいい
2022年8月6日
ヒーロー系の漫画も多いですが、あるようでなかった隙間をついたような面白い作品です。すかっとするところや笑えるところもありつつ、バトルシーンの見ごたえもあるので、このクオリティが続くことを期待してます。
おもろいけど
2022年8月5日
このレビューはネタバレを含みます▼ めちゃくちゃおもろいけどガロウが主人公だっけ?ってなるぐらい作者のガロウ愛がすごい。嫌いじゃないけど、なにがしたいのかいまだによくわからん。幼少期のフラストレーションかな?
サイタマとヒーローの絡みが好き。
おもろい
2022年8月5日
このレビューはネタバレを含みます▼ このマンガはおもしろいところが他のマンガより多いから続きが読みたくなる。おもしろいのはもちろんだけど他にもスカッとする場面が多い。主人公のサイタマが超強いボスをワンパンで倒すところがめちゃくちゃスカッとする。
神マンガ
2022年7月4日
ストーリーは、もちろん、迫力満点の絵がヤバい。単なるバトル物と言えばそうだけど、迫力満点の絵で敵のヤバさが凄く伝わって、何度見てもハラハラする。
主人公なのに
2022年6月5日
主人公なのに1巻丸ごとほぼほぼ出番無しとか(笑)というか瞬殺過ぎてアクションシーンすらうっすら(笑)現在25巻まで出てますが、さいたまのアクションシーンだけを集めたら、おそらく1巻分に収まりそうです。でも何が言いたいかと言えば、心から笑っちゃうくらい面白いってことです!
面白い‼︎
2022年5月27日
アニメの再放送の途中から見たのですが、面白いので原作が気になって購入しました。綺麗な絵柄とシュールなギャグが入り混じっていて、めちゃ面白いです。
ワンパンだな
2022年5月9日
面白いですね。ほんとに私のハートもスッキリしました。なんでも一撃ってところが気持ちいい!もっといろんなヒーローの活躍、楽しみにしてます!
爽快バトルもの
2022年5月1日
何といっても豪快な一枚絵が美麗で読んでいて非常に痛快。単純なバトルものに収まらない規格外の漫画として飛ばし読み出来る作品。
今までにない感じ
2022年4月2日
最初読むまでは何だこれ?程度にしか思っていませんでしたが、いざ読んでみると画風やストーリー、各キャラクターの個性等よく出来ている作品と見直してしまい、今となってはすっかりハマって最新刊読んでいる状態です。主人公が絶対負けない感はヘルシングにも匹敵するのではないのでしょうか?笑
あちらはダークですが、こちらはあっけらかんとしたなんか笑える感じで好きです。
最高におもしろい
2022年3月21日
どの巻も裏切らないおもしろさ。数えきれないほどのキャラたちが登場するのに、一切手を抜いていないと感じさせる設定と描き方が素晴らしいです。そして原作者さんのギャグセンス、最高にツボる!
最高です(*`・ω・*)ゞ
2022年3月12日
本当に面白い!絵もわかりやすいし、なにより、キャラが丁寧!ストーリーもものすごいすき!単行本の方も買おうと思ってます!
無敵!
2022年2月6日
このレビューはネタバレを含みます▼ ワンパンマンは面白い。サイタマ、どこまで強くなるんだ?というか、最新刊まで行ってもヒーロー協会に認められてないサイタマに、そろそろ焦ったくなります!(笑)はやく、ヒーロー協会にちゃんと申請してほしい!世界を救うヒーローはあなたです。
2022年2月6日
このレビューはネタバレを含みます▼ 面白い!!!圧倒的に面白い!!!ヒーローのさいたまが無双するのが面白い!!でもsヒーローが活躍するのもいいね!!!!!!
2022年2月3日
この漫画は子供から大人まで楽しめる作品になってます!絶対一度は読むべきです!またなんだかんだ泣けます。プリプリプリズナー最高!絶対読めよ!
面白いwww
2022年1月10日
ありそうでなかった漫画です!
どんな敵でもワンパンで倒してしまう主人公サイタマが何かカッコいい。
あと、その他のヒーローや、周りのキャラクターとの会話も面白くて、とても読みやすくてはまる漫画です!
痛快!!
2022年1月3日
どんな敵でもワンパンで倒してしまうというサイタマがとにかく最強すぎるしギャグパートも面白くてめっちゃ面白い□
繰り返し読みたくなる
2021年8月23日
このレビューはネタバレを含みます▼ 何度か繰り返し読んでいます。
個人的にガロウ編が(長く感じるけど)とても好きです。
ONE先生版のも読んでいますが、ガロウは、感情が揺り動かされるというか。
超危険人物なのは確かで、本人も怪人に対する拘りからそれを望んでいるのに、切ない気持ちになってくる。
子供の頃の回想とか子供との会話で、ちょっと泣きそうになってくる。
みんなかっこいい
2021年7月23日
闘ってるみんながかっこよすぎます!!
早く続きが見たくなりました!
ワンパン強すぎ
2021年5月21日
どんな敵でもワンパンで倒しちゃうところがスッキリしてとても面白いです。
おもしろいです
2021年5月16日
主人公が強すぎて気持ち良いです。
主人公が敵と戦い成長していくというようなのは脇キャラに任せ、主人公はいつでも敵をワンパンで倒してしまう。新鮮でおもしろいです。
そしてここぞという時の作者の画力もすごい!
大大大好きな作品です!
2021年5月14日
ONE先生の秀逸なストーリー、村田先生の圧倒的画力!最初から最後までずっと面白い最高のヒーロー漫画です!!!
村田先生verのガロウはこれからどうなるのか、楽しみです。
最新刊まであっという間に読み漁った。
2021年5月5日
テレビ東京だったかな?たまたま深夜にやっていたアニメ放送を観て気に入り、漫画の方を読み出しました。アニメは再放送で、しかも話の途中から観て、さらに最終回を見逃すというとっても気持ちの悪い状態だったので、当然原作を知りたくなるでしょう笑 内容は怪人とヒーローが闘い一般人が守られる日常ですが、弱いキャラ達が沢山出てきて、無気力な主人公を小馬鹿にしつつ話は進行。誰も彼が宇宙レベルで最強である事に気づかずって感じです。あっという間に最新巻まで読み終えてしまいました。地球が破壊されそうなレベルの強敵キャラも次々に出てきますが、主人公がピンチに立たされる事は・・・ゆる〜い気持ちでオススメします。
タツマキかわいい
2021年4月14日
絵も話も最高におもしろいです。タツマキとふぶきの姉妹がかわいい
中盤を超えると主人公があまり活躍しない?
2021年4月11日
もっと、主人公のサイタマの活躍を見たいのですが、中盤以降、たまにしかでてこないのが残念。。。
だけど、個性的なキャラクター達が、どのキャラクターも魅力的で、ストーリーは面白く、先がめっちゃ気になります。
とにかく、あっけらかんとした主人公、めっちゃ好きです。
面白い!!
2021年2月6日
とにかくストーリーが面白いし、作画担当の先生はめちゃくちゃ絵が上手いので戦闘シーンの迫力がすごい。めちゃくちゃかっこいい。味方サイドの登場人物みんなキャラ濃くてよくこんなに思いつくなぁと感心してしまいます!
アニメも良いし漫画も良い
2021年2月5日
大好き!早くサイタマの戦闘シーンが見たい…。
アマイマスクの謎も今後解明してくれるのかしら…?
2021年1月30日
息子にオススメされて読んでみましたが、とっても面白いです!
早く続きが読みたいです(*´°`*)
シンプルで面白い!
2021年1月8日
怪人の倒し方がシンプルで面白いです!バトル漫画なのにところどころギャク要素が入っていたりして楽しめます!
良い漫画だよ
2021年1月2日
あっははは!楽しい漫画だと思う。
流行の転生モノでもでもなく素直に心地良良く面白い、、
最強のヒーロー⁉
2020年12月15日
このレビューはネタバレを含みます▼ ちょー面白い😄主人公はあんなだけど、時折めちゃめちゃイイ事言うギャプ(笑)でもその時の顔。。。(笑)表紙に何気にサイタマがいたり、裏表紙や「この作品はフィクションです…」の板?持つキャラが毎回違うしそのキャラに合った持ち方や人物紹介も毎回違うからそこも楽しめる😄ただ話がなかなか進まない😌
おもしろい。
2020年11月22日
このレビューはネタバレを含みます▼ ヒーローっぽいヒーローがすごくないというストーリーが好きです。
面白いが話が進まない
2020年10月10日
1冊1冊一瞬で読み終わってしまうほどの面白さがある。でも進まない。。。。
あっさりバトル
2020年10月3日
主人公のバトルはあっさりしていますが、最強であり無敵ですが周りが一生懸命にバトルギャップを楽しみバトン漫画です、是非一度読んでください。はまります!
わんぱんまん
2020年10月2日
このレビューはネタバレを含みます▼ 毎回新刊が出るのをたのしみにしてます!アニメの続編もきになります
2020年9月5日
主人公の圧倒的なチートのような強さが読めば読むほど伝わってくる作品
大好きですが
2020年7月22日
本当に大好きなのですが、サイタマ氏の活躍があまりなくて少し寂しいです。早くサイタマ氏のハンパない活躍を見たいです。
2020年6月19日
最強で面白い。最近はただ強いだけではなく仲間とのいろいろな話ややり取りが出てきてますます目が離せない。
とても面白い
2020年5月12日
アニメも漫画も読んでます。
サイタマの飄々としたキャラが好きです。
次巻が楽しみ
予想以上
2020年3月31日
正直シリーズ物なのでずっと購入しようか迷っていたが、色々少し余裕があった為購入。一言で購入して良かったと思えるレベルの面白さ、久々に続きが気になるレベルの漫画である。次巻も期待
アニメから 好きになりました
2020年3月27日
全体的に 魅力あるキャラが多くて読んでいて爆笑です。
アニメを見てからですが、違う部分もあり 次々読みたくなります。
サイタマの圧倒的な強さも 見ため関係ないカッコよさも 筋の通ったヒーロー感も 全てが魅力的で 大好きです。
早く次が読みたいっ
主人公が最強だとどんな話になるのか?
2020年2月19日
めちゃくちゃ面白い!よくあるバトル漫画とは違って主人公が最強なのでサイタマにスポットライトが当たらないことがしばしば(笑)他のキャラがたくさん出てきます。主人公は最後の砦として取ってあります(笑)真剣なストーリーの途中で細やかな笑いを入れてくるところがまたたまらない。会話や、キャラの名前に要注意ですっ!
2020年2月6日
アニメを見て面白いと思い続きが気になったので漫画を買いました!
爽快感があります
2020年2月2日
グロテスクなシーンもありますが、スカっとするシーンとのバランスがとても好きです。読みやすくって一気に読んでしまいました。
ヒーローってー
2020年2月1日
あっさり展開でもありつつ、いろいろとコアの部分でしっかりしたテーマがある作品。
毎号楽しく拝見してますー
怪人編はやや展開がもっさりしてなかなか進む気配がありませんが、、、それでも星5。次巻が楽しみです。
スッキリ
2020年1月23日
サイタマが強すぎますが、サイタマ登場に至るまでの過程が面白い!
2020年1月20日
本当に面白い!
早く続きが読みたい!
アニメも続きが気になる!
2020年1月8日
サイタマすこすこのすこ!ジェノスもかっこいい!他のヒーローも魅力あって面白い
絵がめちゃくちゃキレイ!!
2019年12月1日
元々アイシールド21を読んでいて、絵がめちゃくちゃキレイだなと思っていましたが、ますます磨きがかかっていて、また、キャラ分けもしっかりしていて、すごく読みやすく面白いです!何度も読み返しています!
サイタママジ強い
2019年11月5日
筋トレだけであそこまで強くなったら他のヒーロー涙目笑
これからサイタマより強いの出るのに期待
だいすき
2019年10月12日
キングが謎の存在だったけど、このお話で明らかになってめっちゃ感動した…
新刊が待ち遠しい
2019年10月12日
最初はアニメから見てみたのですがせいぜいアンパン○ンのパロネタアニメくらいかと思ってましたが全然違いました。ただただ俺TUEEE系のものというわけでもなく敵や周囲の仲間の作りもしっかりしてます。かくいう私も主人公より敵キャラのほうが好きです。
大迫力
2019年9月24日
自分の好きなヒーローを探すのもこの本を読む楽しみの一つで迫力ある戦闘シーンが多いので大好きです
馬鹿馬鹿しさが最高
2019年9月23日
このレビューはネタバレを含みます▼ 結局サイタマンがわんぱんちで仕留めるがわかっていて20卷。いかに主人公以外のキャラ、伏線らが面白かわかります!😄
ワンパーン!
2019年8月24日
友人のお薦めでタイトル聞いたとき、どういうこと?って思ったけど、名前通りでした笑
強いのに強いが故に?いつでもゆる~い感じのサイタマが好きです笑
圧倒的に面白いです
2019年8月22日
名前の通り、強すぎてどんな敵もワンパンで倒しちゃうヒーローの話です。
主人公のの顔が適当ですが、弱すぎてワンパンでやられるヒーローの話ではないです。

敵。とは、怪人ですね。シンプルです。
宇宙からの侵略者だったり、人体実験で生まれたり、環境破壊をする人間を懲らしめるために地球が生んだ怪獣だったり、設定はいろいろですが。

見所は、見た目やあまりにもワンパンで勝負がついてしまうためなかなか認められない主人公。口ではちやほやされたいと言いながら、自分の信念を貫き、誰かを守るためなら平気で不遇を甘んじる。
そんな主人公に惚れ込む仲間たちからの賞賛の目線。
シンプルです。が、シンプルの良さをすごく生かしてる作品だと思います。読んでてすかっとしますし、何度でも読めちゃいます。
チート漫画の頂点
2019年8月21日
正しいこととは何か。ギャグ要素の中に主人公の名言があります。ギャグとシリアスのギャップもたまりません。また、出てくる美男美女がどこかエロいです。
トータルで新しく、かつ王道。真のチート漫画です。
2019年8月21日
とにかく面白いです。あっという間に一巻読んじゃいます。アニメも面白かった。続きよみたいです。
2019年8月20日
シリアスもありギャグもあり
とても面白いです!
絵の切り替え?も楽しめます。
サイタマ先生
2019年8月20日
アニメから入り原作も購入させて頂きましたが、本当に最高すぎて大好きな作品です!
登場人物のキャラの濃さも良い感じだし読み進めていて全然飽きない…はよ新刊…
😉
2019年8月17日
思ってた以上に面白いし主人公がなによりおもしろい!
なんでも一撃やん
2019年8月17日
一撃で全てを終わらすヒーロー

落ちはわかってるのにみてしまう
進展が楽しいです。
2019年8月15日
初めから主人公が最強設定なのが面白く、ギャグ要素も楽しめます。
続編が楽しみです。
アニメから
2019年8月14日
アニメ二期から漫画を買い始めました。
アニメ待てませんでした笑

ちょっとシュールで主人公のサイタマも特別目立とうとせず、そういう所を含めて面白いと思います。
早く続きが気になります。
ヒーローとは
2019年8月13日
主人公がほとんど現れませんがここぞというときには必ずやってきます!やつが!
画力にびっくり✨
2019年8月1日
アイシールド21の作者さんが書いている作品。画力がすごすぎて、唖然とします。
最強系漫画なのに間延びしない
2019年7月27日
普通なら最強系漫画は途中で最強キャラが分かりそこからだらだらとしてしまうが、この漫画はばれた後も戦闘シーンに魅力があっておもしろい
キャラ濃い
2019年7月25日
普段は気の抜けた顔をしているのにマジギレすると、かっこいいサイタマが最高です!ただの主人公最強系じゃない。
退屈をぶち壊してくれる
2019年7月25日
もし自分に力があったら…?
つまらない日常を忘れてどっぷり世界観に浸ることが出来る。
強すぎる主人公…爽快です。
面白い!!
2019年7月24日
このレビューはネタバレを含みます▼ どんな強敵でもワンパンで倒すというこれまでの漫画にはない最強な男の話ですけど何回読んでも飽きない物語な内容に時々心打たれる名台詞…もうたまりません!!
アニメ
2019年7月6日
はやく次巻が読みたい。
アニメが割と忠実に再現されてて
展開にワクワク感がなくなる
最強主人公
2019年6月15日
普通、主人公が強すぎると、面白味に欠けることが多いですが、この作品は全然違います。
すごく絵が上手なのに、時々原作風の絵柄になるのがコミカルで好きです。
2019年6月13日
まさにワンパン
漫画キャラクター最強キャラクターです!!!!
かっこよすぎ
2019年6月9日
このレビューはネタバレを含みます▼ 1発やからゴウケツの強さが分からない。笑
さすがです。次はどんな怪人が現れるのでしょうか♪