ネタバレ・感想ありふつうの恋子ちゃんのレビュー

すごいツボ
2017年7月27日
恋子ちゃんの毒舌もツボだし、剣君の良い子っぷりもツボ。とにかく可愛い。2人のやりとりが可愛いです。
ほのぼの可愛い2人が、この先どうなるのか期待です。
笑えてキュンキュンする~
2017年5月30日
恋子の心の声が笑える!剣のキャラがいい!
話はよくある題材だけど恋子と剣が面白くて大人な自分でもキュンキュンしながら読める。続きを急いで~早く読みたい!
全然普通じゃないよ!
2017年4月7日
普通が一番!でも恋すると普通じゃいられない!
イケメンだけど可愛い天然の男の子が、これからどんどん男らしくなるのかな?2人とも純粋でかわいい!
可愛い2人
2017年3月25日
「ふつう」っていうのが一番難しい。
題名通り、ふつうに恋する女の子の話ですね。

ただ、お姉さんの愛子の存在が気になりますね。
普通が一番難しいのだ
2017年3月18日
恋子ちゃんの普通にこだわるある種執念めいたものは恐れ入ります。でも、同級生で何かと世話焼きというか、構ってくる剣くんとふつうの世界から抜け出せそうな予感。
2017年3月18日
剣くんが可愛い。恋子は…ちょっと性格に難ありかな笑。でも二人のやりとりが初々しくてついつい読んでしまいます。これからお姉ちゃんがどう絡んでくるのか気になる(>_<)
😍
2017年3月18日
剣くんが、メチャクチャピュアでかわいいです。そんな剣くんと一緒にいる恋子ちゃんは、ふつうじゃないです。
普通は難しい。
2017年3月16日
凄い恋愛よりも普通の平凡が一番!恋子はどんな恋するのかな?一人じゃ出来ない恋愛。ワクワクします。
ほんわか🌷
2017年1月28日
かわいくてほんわか。初々しい、今っぽくないのがいい(笑)
もう少し展開が早くてもいいかな🍒
まあまあ
2017年1月26日
こんなにモテる人っているのかなぁ。。まあ、絵も話もいいです。続きが気になります。
なにこれ
2017年1月25日
このレビューはネタバレを含みます▼ もう完璧両想いじゃん!
読んでるコッチもきゅんきゅんさせられて困る!

じれったくて良い意味でイライラします(笑)
かわいい❤︎
2017年1月25日
ほんわか&かわいい&微笑ましい❤︎二人とも可愛いすぎだよ!!早くも続きが読みたい❤︎❤︎
普通って1番難しい
2017年1月18日
普通を目指してるけど、普通にこだわりすぎてる主人公とイケメンだけど素直な男の子の恋はキュンとするし、主人公の不器用さが可愛い。
幸せとは
2017年1月16日
幸せとは、なんなのかと考えるきっかけになります。主人公は普通なのが1番幸せと考えるごく普通の女の子です。そんな普通な女の子が普通じゃない幸せを手にすることが出来るか気になりますね。
かわいいお話
2016年12月23日
今のところ、なんだかかわいくて見守りたい気持ちになるお話。
つるぎ君が、身近に居そうな感じでカッコいい!だから余計にときめく。
ヒロインもかわいい。
カワイイ!
2016年12月20日
とにかく、素直で可愛い2人です!
これからも、2人の恋がどうなって行くか見守りたいと思います。
可愛い❤
2016年12月9日
二人とも少しずれてて(笑)可愛い!ぜんぜん噛み合ってないのに、だから気になるんだろうなー。お互いが惹かれてく様子がよくわかります。絵もすごく可愛いしきゅんきゅんした。期待大で次巻がたのしみ!!
2016年12月8日
1巻しか読んでませんが続きが猛烈にきになってて購入悩み中!
2人のこれからが気になる!
絵が変わってますね
2016年7月26日
タイトルごとに比較的絵柄が変わる印象の作家さんですが、今回はまたずいぶんと変わりましたね。
最近よく見かけるふわっとした柔らかい印象の絵柄です。
内容ですが、スクールヒエラルキー最高峰のイケメンと普通に憧れる中階級の恋子ちゃんのお話。イケメンと平凡女子のお話はありふれていますが、イケメンがいい感じであざと可愛いところと、恋子ちゃんが普通の恋愛をしたいが為にイケメンと関わりたくなくて必死に抵抗するのに抗えきれないところが、楽しく読めました😊
これからの話に期待して、とりあえず1巻の段階で★4つです😊
ゆっくり楽しめました
2023年11月30日
カバー絵に惹かれて読み始めたら、ななじ眺先生の作品だったとは…!学生時代、パフェちっくをめっちゃ読んでたのが懐かしい。
恋子ちゃんと剣くん、お互いが成長していく様子がゆっくり楽しめて、最終巻はホロリときちゃいました。スリルはなくハラハラドキドキもそんなにないけど、ゆっくり楽しめるし、こいつる2人に癒されまくりました。
自分が
2021年9月28日
大人しく目立たずに生きていきたい気持ちが分かります。好奇の目にさらされるのって苦手な人多いと思います。特に10代の恋愛でとなると大変だなと。
🙂
2020年11月24日
ふつうって何だろうと考えながらも続きが気になってどんどん読んでしまいました。
溺愛
2020年10月25日
好きで好きで、大事なことが伝わります!
青春いいなっておもいます!
ふつうと書いてしあわせ
2020年9月14日
ヒロイン恋子、名前からして普通じゃないけどふつうにこだわりすぎて、読んでて気持ち分かる!でもちょっと冷めているていうかひねくれているていうかツンていうか・・・ちょっと変わってて可愛い!階層は違うくても決めつけはよくないから、こだわらずに自然に関わったほうがしあわせかもしれないなぁ エピソードが進むにつれ恋子は丸くなりますね。
ほのぼの
2020年7月26日
このレビューはネタバレを含みます▼ 恋子ちゃんは、かわいくて、家族もあったかくて、ほのぼのします。ラブラブな2人が、かわいくてかわいくて、大好き!
ところどころ気になることばかり…💦
2020年7月25日
このレビューはネタバレを含みます▼ 最初はキュンキュンくる!!!!恋子可愛い😄剣くん可愛い😄と思って買い続けてたんだけど10巻超えたあたりでつまらなく感じ買うのを止めていたのですが完結したのを知りクーポンで残りを買って最初から読み返したんだけど…、あれ?あれれ?恋子ちっとも可愛くないし剣くんとお互い「あんた」って呼びあってるし。
ピュア男子が「あんた」って言う?こんなお話しだったっけ?私、何にキュンキュンきて買ったんだろ?
恋子のお母さんの訳知り顔で娘に恋バナ説いたりするのが所々鼻につくし、お姉ちゃんが剣くんを好きになるとかのくだりもニオワセだけなら話しに盛り込まないでよと。剣くんのお母さんの顔はもう少し優しげに描いてほしいし(あんな顔つきから天使な息子育つ感しない)、何より一番びっくりしたのは東京の大学へ進学したら独り暮らしになるって展開でした。
写真を撮りながらリアルな作画をされてた様ですが恋子と剣くんの高校生活の背景に地方感皆無だったから「えっ、遠恋って?」ってなったし。卒業式に元、剣くんを好きだった同級生の子がいきなり妊娠カミングアウトとかも要らぬシーンに感じました。あと、剣くんの目指す大学「春狩大学」て、あまりにもなネーミングセンス。春を狩るって文字面が…少女漫画らしい大学名なら他にいくらでもあるだろうにと。それにいくらご近所さんがメインの家庭料理屋でもお酒を出すのに高校卒業して未成年の恋子をお店に立たせるのも何だかちぐはぐに感じました。全14巻と話しを長引かせたわりに3年生でクラス別々になったとこから流しだし受験~卒業まで高速早送り。今迄カタツムリみたいな進み方してて最後がこれってなんだかなぁって気にさせられました。各巻最後に紹介されてる読者からの「ooな恋子ちゃん」のイラストも本誌には載せていいけど電子にはやめてもらいたかったかな。小学生も読んでるのかなと思うと少し気分が萎えました。ただ、毎巻200ペ一ジくらい読んだ様な気持ちになるくらいぎっしり詰め込んだ先生の画力とエネルギーは立派だと思いました。
普通とは
2020年5月27日
普通を目指す恋子ちゃんですが、普通とはなんだろう…。そんな疑問もありつつな感じですが、面白いです。
🎶
2020年5月5日
二人ともピュアで可愛らしい!普通にこだわってる恋子ちゃん。これからどうなるのか気になる。
うん
2020年4月27日
面白かったです!共感する部分もあるし、キュンとしたりもしました!
理想の彼氏だね
2020年3月3日
終わりも2人らしい感じで良かったけど、あの若さでフリーターで剣くんに寄生っぽいのが気になった。修学旅行で付き合うとこまでがピークであとは惰性な感じ。
すごく残念
2020年3月2日
最初はすごく好きで新巻を楽しみにしていた。
付き合い始めてからと言うもの、これと言って面白い展開もなく、本当に『ふつう』の恋愛を見せつけられているだけ。

恋子にそこまで好きになってもらえる魅力って、やっぱり見当たらない。本当にふつうな女の子だし…。
かといって、何だかリアルさもない。グダグダとした展開。
若かった頃を思い出す
2020年2月27日
主人公は普通といいつつ、実際には可愛く描かれていて自分と重ねると大満足なレベル。
相手は見た目も中身も良い男の子で、大きな試練はなく心の小さな葛藤だけで手に入ってしまう羨ましい幸せ。

読んでいて十代の頃ってこんな恋愛を理想だと信じていたなぁと懐かしくなりました。
現実には出来過ぎの人より、不器用でも何かに打ち込んでいる人が良いと思えるようになってしまったんだけれど。

この綺麗な絵で、次はもっとドロドロとした作品が読みたいですね。
ほんわか〜
2020年2月27日
今時珍しい程ほんわか純愛漫画。懐かしくもあり逆にそれが良い。2人とも良い子だなぁ!
3巻まで読みました。
2020年2月25日
恋子の『ふつう』に対する病的な考え方が1巻は理屈っぽすぎてあまりに可愛くなくて疲れてしまいましたが、剣くんがそれを上手いこと調和してくれました。2巻ではコンビニでアイスを買うお客さんに恋子が「あたためますか」と聞き「やめてください」と言われるくだりが唐突すぎてウケました(笑)剣を意識しまくりな恋子、これからどんどん恋して可愛くなってくのかなぁ~って予感が、続きを読みたいと思わせるし、恋子の家族が お母さんは恋愛脳、お姉さんは恋愛シャットダウン脳、ヒロインの恋子は母と姉の姿をみて『ふつうが一番しあわせ』と自分を洗脳…etc.普通に面白いです 笑
子犬男子
2019年11月2日
このレビューはネタバレを含みます▼ 最初はトゲトゲし合っていた2人ですが、仲良くなるにつれて甘々になっていき別人のようです。女の子も積極的で良いです。ハッピーエンドになりますように。
1巻
2019年10月28日
読みました。ゆっくり近づいてくる2人が、可愛らしいです。絵も好きです。
高校生のスローラブ
2019年9月10日
高校生ならではの悩みもあれば、変わった感覚にくすっとできる部分もあり、読んでいて、この子たちがどう成長するのか見届けたくなる。
可愛い!
2019年8月15日
恋子ちゃんと剣君のやりとりが可愛いすぎる!ピュアな二人の恋の行方が気になります。
普通って難しいね。
2019年7月28日
普通でいようとするほど普通ではないのかも。ピュアな二人の恋物語のようにも感じてとても良いです。
どんどん可愛くなる剣くん
2019年7月26日
このレビューはネタバレを含みます▼ 剣くんがピュアピュアの神。高校生彼氏として理想の男の子だと思います。拗ねたり悩む姿まで正直ヒロインより可愛い(笑)

剣くんを除くと、登場人物が全体的に苦手。周りが剣くんに自分が上位だと自覚しろって諭してくるの何なんだ。。。

序盤のヒロインのウザさは、自分のランクを勝手に位置付けて、上から目線で他人を格付けして適当な恋愛やってたら浮気されてて、悲しくないわってイキってたらイケメンが放って置けないってちょっと優しくしてくれて、結局、本当は私…辛かったって泣いちゃったのが良くなかったと思う。。。

恋子ちゃんが剣くんを幸せにしてくれますように。
良き
2019年7月24日
このレビューはネタバレを含みます▼ 意地っ張りながらも惹かれ合ってる
初々しさがとても可愛いらしいです。
2019年7月23日
気になっていたマンガだったので、一話をお試しで読めてよかったです。ふつうを守ろうと頑張る恋子が、実は全然ふつうじゃないのがおもしろい。続きを読みたいと思います。
よかったぜ
2019年7月14日
とても面白かったよ⭐買って損はないと思うのでぜひみんな買ってみてね
紳士すぎる。
2019年5月6日
紳士すぎます〜!
そんな素敵な男の子と学生の頃に出会いたかった!
気になって
2018年10月21日
気になって、この巻のみ購入。主人公の男の子がただただカッコイー。話も面白いです。
「普通」
2018年6月2日
恋子の「普通」へのこだわりっぷりが今までにない主人公のタイプで面白く、8巻まで一気に購入。意識して「普通」になろうとしていた恋子が、剣との恋愛の中で自然と「普通」の恋する女の子になっていく様が可愛らしく、成長を見守りたくなる作品です。残念なのは、8巻で「普通」の展開になってしまう予感がしたこと。家庭環境が悪い、暗い過去があるといったヒーローは少女漫画の定番ですが、これも剣には闇があるという「普通」の話になっていくのでしょうか?完璧に見える剣も実は「普通」の男なのかもしれませんね。斬新なストーリーと綺麗な絵にひかれて読み始めたけれど、今後の展開によっては、続きの購入はないかも。
7巻まで読了
2018年4月25日
作者買い。パフェちっくが好きで以降この作者のタイトルは全て読んでいるのだけれど、作品を追うごとに可もなく不可もなくな恋愛漫画になっている気がするのは気のせいだろうか…。とかなんとか思いつつも5巻あたりから面白くなってきて7巻まで読了。この作品は付き合い出してからが面白いし、付き合いだしてやっと剣くんの魅力に気付いた。剣くんが可愛いと思えなければ、この作品はただの初々しいだけの恋愛漫画だっただろうな、と思う。
絵が好き
2018年3月20日
ヒロインが異常に普通にこだわり最初は面白い設定だと思いました。2巻まで読みいつまでたっても彼に対して素直じゃないところがちょっと…彼も最初からヒロインに対して都合がよく、いつ好きになったのか?
絵は凄く綺麗です。
可愛いなぁ。
2018年3月19日
恋子ちゃんも剣くんもとっても可愛い。
読んでて羨ましいです。こんな青春送りたかったな(笑)
不器用だけど。
2018年3月8日
不器用に普通を求める主人公が生意気だけど可愛らしいです。彼も天然タラシでキュンとさせてくれます。初々しい青春ラブにほのぼのキュンキュンです。
2018年2月9日
最初は素直になれない主人公にイライラしましたが、段々変わっていく姿が良かったです。それにしても剣君は天然たらしですね。
もうそろそろ…
2017年9月23日
普通に生きていきたいと切に願っている主人公が、キラキラした普通じゃない男の子と出会って、恋になっていく…?という話の流れが好きで今まで買ってきたのですが、だんだん「すぐ続き買わなくてもいいかな」と思うようになりました。ゆっくりとした流れで恋が進んでいくのが魅力だと思うんですが、あまり続きが気にならなくなってきたので、最終巻が出たらどうなったのか確認しようと今は思っています。
まあまあ
2017年9月18日
まあまあだと思う。
元カレの最低度合いがすごいですねー、、、笑
無料のみ
2017年9月5日
普通じゃなきゃ不安…その発想が家族を見て…てのが何とも切ない
2017年8月26日
絵もキャラもかわいいキレイ安定してる。でも、恋子ちゃんのひねくれ具合に私が付き合いきれなくなってきた、、、。
悩ましい
2017年8月13日
恋子ちゃんが確かにツンデレ感満載でかわいいのですが、二人が男女逆転してたらもっと楽しめたかも。絵もきれいできゅんもあるので、好きなんですがね。
普通なのか
2017年7月13日
お話し楽しいし、つるぎくんきゃわいいし、でもみんなの高レビューについていけない自分がいて…
「異常に普通に固執してまったく素直じゃない」恋子ちゃんをかわいいとは思えないせいなのか。
それをかわいいキュンキュンすると思えるのが普通なのか?とレビューを通じて「普通」についてふと考えさせられてしまった。
無料分読みました
2017年3月19日
普通女子というよりこじらせ女子?だんだん素直になって可愛くなりそうですが。
お姉さんの存在は気になりますが、男の子が一途っぽいので大丈夫だと思います。
シンクロしすぎ
2017年2月20日
ゴメンなさい。
何故、ここまで高評価なのかわかりませんでした。
絵も綺麗だし面白いと思いますが。
両思いでバレバレなのをよくここまで引っ張ったなぁと(笑)。
そろそろ、恋人として成長してほしい。
今後もこのテンポだと途中で飽きるかも。
もうシンクロしてるのは十分分かりました。
頼むから、なんもすんなよ!
2017年2月9日
姉よ!まじ何もせず去ってくれ!
このまま立ち去れ!!!!
何事もなく去ってくれ!!!!!
こだわりが強い
2017年1月5日
恋子のふつうへのこだわりが異常!笑 可愛いのに謙虚って無敵だなと思った。剣は素直で可愛くてきゅんでした。
🙂
2023年11月6日
先生のほかの作品も読んだことあります。
えがかわいいですよね。
普通の幸せって結構難しいものなんです。
昔読んだパフェちっくも苦手だったけど
2021年5月15日
読んでる時に何度か作者がちらつき入り込めませんでした。素敵な作品なので続きを読みたい気持ちもあるのに、煩いなって感じがしてしまって。ごめんなさい。
主人公の性格
2021年4月27日
可愛さを感じないです。男の子も別にカッコよくないです(イケメン設定なだけ、しかもどうみても183センチ身長には見えない)。素直で明るい主人公を求めているわけじゃないんですが、応援する気持ちになれないよくわからない性格でした。丁寧に描いてるとは思います。でもここまで長い連載になるほどの人気ポイントはわかりません。
絵がかわった
2019年10月26日
この作者の絵とキャラクターが、がちゃがちゃというかうるさくて苦手でしたがこの作品は絵柄が変わった気がします。こちらの方が個人的に好みです🙂つづきを読みたいとは思わなかったので無料お試しで十分かな。
まどろっこしい
2019年5月22日
このレビューはネタバレを含みます▼ 両極端な母と姉の影響で「ふつう」に縛られる変わり者の恋子。かわいそうやふつうを連呼してカーストにこだわり冒頭から「ふつう」ではない点は面白いけど、ドラマ性の無いツンデレで引っ張った挙句それまでの話が反映されないバカップルぶりで展開は困難^^;剣くんの魅力ばかり上げてどんどん恋子は面倒くさい子になる。曲者の姉の方がわがまま恋子よりいいかも。キュンなシーンは上手いな〜と思うけどベタな詰め込みで、台詞選びも展開も読みづらく、ありがちなまどろっこしい「ふつう」の長い話という印象でした。
読むのが苦痛
2019年5月22日
無料の1巻だけですが、読むのが苦痛でした…
主人公の普通へのこだわりが全く理解できないし、彼女の普通が普通なのかさえも理解できず…
やたらテンション高く、ついていけない。
絵はキレイなのにもったいない。
☆は絵に対してです。
微妙
2018年11月22日
うーん…恋子の性格が悪いかなぁ…笑 やっぱり少女漫画ではヒロインの性格や好かれる要素、魅力は重要だと思います。ヒロインに好意を抱くヒーローの王子はイケメン、性格が良い、優しい、頭が良いという高スペック。この高スペックが好きになる魅力をヒロインが持っていなければいけないんですよね。何より読者からの好感度も結構大事だと思います。それが致命的に欠けているヒロインがいるこの漫画はやはり余り面白くないです。普通普通言ってますけど、正直その定義もよく分からないですし笑 まず高校生で付き合うこと自体普通なのか?リア充枠なのだから普通ではないんじゃないか?笑 というのも甚だ疑問ですし。ちょっと色々と支離滅裂というか、矛盾がありますね。面白くないです〜笑
可愛い男の子
2018年5月3日
可愛い男の子に普通の女の子が恋をした。意外な設定であるようで、実はシンデレラストーリーのど真ん中をいってる、ラブストーリーの王道漫画。
( ´△`)
2018年3月12日
ヒーローは何がしたいのか、意味不明。
ヒロインは普通にこだわりすぎてて、イラつく。
途中で断念
2018年2月2日
主人公が痛すぎて見てて恥ずかしくて途中で断念。空気読めてない勘違いっぷりがきつい。読み進めれば面白くなるのかもだけど自分には無理でした。男の子はかっこいいと思う。何考えてるのかよく分からないけど…。
恋子の性格が…。
2022年4月15日
無料3巻を読みましたが、絵はかわいいし剣くんはとっても素敵なのですが、恋子も恋子の姉も母も、性格が好きになれませんでした…。ふつう、ふつうって、ずっとうるさいし、なぜこな子を好きになるのか理解できませんでした。
可愛げがない
2021年4月14日
このレビューはネタバレを含みます▼ ヒロイン恋子がかわいげがない。
人をランク付けして卑屈になって。
失恋して自分でハサミで切ってあんな頭になるわけないw
カウンターだけの居酒屋でバイト男子にコスプレさせる余裕あんのかw
キャンプ断って川に二人で行って何もすることないじゃん。
全然普通じゃない
2020年7月18日
タイトルふつうの恋子ちゃんなのに、いきなり普通じゃなくて、ちょっとゆがんだ子。一つも共感出来るところがなくて、応援する気持ちもおきないので、続き読む気になれませんでした。
う~ん。。。
2020年6月14日
つまらなかった。
全巻読んだ訳では無いのですが、1~3巻までと、最終巻読んで、やっぱりつまらないと思ってしまいました。。。
絵が綺麗なのは認めるが、、
2020年5月3日
すごく絵が綺麗なのはわかります。でも主人公可愛いですよね?目とかすごくキラキラして書いてるのに、、。普通じゃないよ?!イケメンくんと同じくらいいけてるよ?可愛いのに気がついてない設定かと思いきやホントに普通みたいだし。イケメンくんもなんか性格よい設定みたいだけど、なんか気持ち悪い。浮気現場みたからってわざわざ彼女に連絡する?連絡してもいいけど少しは葛藤とかして。最初の彼氏は普通だよ。てか顔は普通以下か?雑な書き方だし。そんな普通の彼氏なのになぜか年上の女性と浮気してるし。いろいろつっこみどころ満載の変な漫画だった。有名な漫画家さんだろうからビックリです。
ギブアップ
2020年2月29日
評価が高かったので無料分を読んでみましたが…無料分の2巻の途中でギブアップ。ヒロインに共感もできなければ、性格が悪くてかわいいとも思えない。普通が一番いいと言いながら、全部、上から目線で何様かと。気分が悪くなる。
恋子に好意を持てるのが不思議でならない。
うーん。可愛くない。
2020年2月25日
恋子、可愛くなーい!めんどくさーい!お母さんも恋バカでイラつくー。
恋子、中間層の癖に、絵が可愛すぎるでしょー。
2巻まで読んで終わり!
面白くなかった。
むり
2019年7月25日
主人公の性格がヒエラルキー気にして劣等感強すぎ。見てて嫌になるほどうざい。少女漫画にイケメンが普通の女の子を好きになるっていうルールがあるって言うのは分かるんだけど、この漫画の場合ヒーローがなんで主人公のことを好きなのか意味不明。
無料分だけでもムカつく
2019年7月24日
このレビューはネタバレを含みます▼ この主人公(恋子)の性格の悪さに、無料分ですら最後まで読めなかった。
『普通』じゃないよ。
根性、ねじ曲がってるよ。
ヒーローは、どうしてこんな子が良いの?
ヒーローじゃない男とのキスも、毎日してたのかと思うと、たかがキスでも反吐が出る程に汚ない気がしてくる。
浮気男の汚なさと、主人公の性格の悪さに、美しい夢ある少女漫画とは思えないえげつなさを感じて、鳥肌が立ってしまった。
読むんじゃなかった。
一巻…
2019年7月24日
一巻の途中で読むのをギブアップしました。ふつう、ふつうって主人公は何にそんなにこだわるのか…ヒエラルキーとかいちいち難しく考え過ぎだし可愛げないから読んでて疲れました。
何故☆5が多いのか
2019年4月5日
正直ちゃっと分からない。恋子ちゃんの性格が悪くて途中リタイア。期待してた分ガッカリかも。
ふつうと言いながら、ふつう以上で上から目線の主人公でも大丈夫なら楽しいのかも?
2019年4月2日
主人公の女の子にあまり好感が持てなく続きを読みたいとは思わなかったです。
性根が曲がった主人公
2018年3月7日
人を見下してる性格が悪い、性根が曲がった主人公。彼氏を「普通」と評価してるけど何様だよお前は。1巻の時点で主人公の良いところが一つも見つからない。
主人公が好きになれない
2018年3月7日
このレビューはネタバレを含みます▼ 普通を意識しすぎて普通じゃなくなってる主人公に感情移入出来ず離脱。人をランク付けしてるのも不愉快だし、男の子もなぜ主人公を好きになったのか不思議。
ピュアなの?
2017年9月7日
ピュアってあるけど剣くんくらいの男の子ってこんな人いないでしょ。漫画の世界だからありなのか?絵も主人公との身長差も変だし…剣くんて本当に183センチあるの?小学生に見える🙄😓違和感ありまくりで読み続けようと思えない。
読む気失くしました
2017年9月5日
主人公の性格がどうしても好きになれず、理解できません。
正直、なんでこんなにレビューの評価が高いのか分かりません…。
きらい
2017年8月30日
初期の恋子が最悪すぎて、読む気が失せました。我慢すれば面白かったかもしれないけど、あのヒロインの話にお金を払って読む気がしない