ネタバレ・感想ありグッドバイライラックのレビュー

2020年9月6日
ゆき林檎先生の作品の美しさが好きです。
「愛しいよ」って素敵な言葉ですね。
温かい。
2020年5月12日
加藤くんがとっても一途で可愛かったです。こんだけ愛されたら、頑なな先生の心も溶かされちゃうんだろうなと思いました。ホンワカ温かな気持ちになる作品でした。
最後にもっとラブラブならなお良し!
2020年5月1日
高校生のときの加藤くんがクールな感じだったのでちょっとツンデレなキャラかと思っていたら、再会して笠井先生へ気持ちを伝えてからは甘々尽くし系でキャラ変していてビックリしました。が、とっても可愛かった。女子力高く、気持ちをストレートに表して、押しまくり、笠井先生もそりゃあ絆されるよね(^o^)
笠井先生もノンケの葛藤が丁寧に描かれていて切なくて読み応えのあるお話でした。
加藤くんのように深く一途に愛し続けられるのって見ていて清々しくて羨ましくなる。
笠井先生が言った「愛しいよ」の言葉がすべてを表しているかな。
笠井先生はクールで、加藤くんとは温度差はあるのかなと思ったけど、長い人生、愛を育みながら一緒に年をとっていけるのが大事と思うし加藤くん幸せそうだし本当によかった!
ただ、もう少しラブラブなところが見たかったな。
博愛からの愛
2020年3月15日
幸せなんだろうけどなんか寂しいって思うのはなんでだろ?この作者さんのお話他のもどれもそう思う。
加藤が可愛い。
草食系の先生
2020年3月2日
このレビューはネタバレを含みます▼ 攻が先生で、喜怒哀楽を出さない草食系。受は、甘え上手な元教え子。受の粘り勝ちかな。頑張って恋愛が成就してからも、受が、ものすごく頑張って、続いていく関係なのかな、と思いました。そんな余韻がありました。
よい
2020年2月23日
攻めがなかなかなびかずに、すぐにくっつかないところがよかったです。攻めの感じが結構好きでした。
一途な想い
2020年1月24日
加藤くんから加藤先生になってもずーっと思い続けて、笠井先生が気持ちが揺れながらもその気持ちに応えるまでに何年もかかったこと。すごくリアルです!!地味だけどこういう流れのお話心に染み入りました。
恋愛のアンテナ
2020年1月2日
このレビューはネタバレを含みます▼ 情愛。スッと胸に落ちました。加藤くんと先生の気持ちが全く同じかは違うと思うけどそういうのも良いんじゃないのかなって。あんなに人のこと好きになれるのって凄い。元カレも自分が身代わりだって気付いて傷付いたんだろうけどアレはダメ。人を巻き込むのはダメ。
けっこうさらっと
2019年12月14日
現実味があってしっかりしてたけど
けっこうさらっと読めました。
絵があっさりしてるからですかね?
加藤くん健気すぎて泣けてきます。
ほんとに大好きだって伝わってきますね。
先生も絆されちゃうの納得。
ハピエンよかったです
丁寧な心理描写
2019年8月31日
で読ませます。長い時間をかけて、笠井先生の加藤への想いが変化、熟成していくのがよく伝わりました。加藤くんの一途さもあって(単純にそうと言い切れない面もありましたが)、2人の結末には加藤くんよかった、よかったね!となりました。仕事に関してはもやもやが残りますが、2人のお話としては読めて大満足!です!
胸がギューッとなる良いお話
2019年8月26日
静かに、でも葛藤や想いなどが内で荒れている感じが伝わるとても雰囲気のある作品だと思いました。先生、本当にいい男です。ゆき林檎先生の他の作品も読んでみようと思う、余韻がいい感じで残りました。
先生と生徒
2019年8月19日
青年誌の作品は読んだ事があり絵が好きな作者さん、BLを描いているのを知り購入。先生と生徒の関係から五年後は教師 同僚の関係で再会 加藤の長い片想い 再開後の加藤が可愛かったしノンケの先生の徐々に加藤に惹かれていく様子が凄く自然にゆっくりと描かれていました。
リアル…。
2019年8月4日
ノンケがすぐに堕ちるBLが多い中、なかなか堕ちない先生がリアルでした。愛おしさはあるものの、体の関係には抵抗がある、元教え子という葛藤もある、その苦悩がリアルで良かったです。元々恋愛にクールな先生と加藤には最後まで温度差がありましたが、加藤はそれでも先生と一緒に居れて満足そうなので、これはこれでいいのかなと思います。ラブラブを求める方には合わないかもしれません。
年の差×再会
2019年7月29日
基本的には受け視点の話のほうが好きなのですが、この話はとても楽しめました。特に、自分に男を愛せる素質があるのかと葛藤する攻めの姿はもどかしくも微笑ましかったです。
一途すぎるけど気持ちだけだから
2019年7月28日
このレビューはネタバレを含みます▼ 長くかかったけど報われてよかった。最初から普通以上の好意は持たれていたと思うのに一線を乗り越えるのは容易ではなかったんですね。…おじさんになった二人に会いたい。
加藤くんが報われてよかったケド😓
2019年7月19日
このレビューはネタバレを含みます▼ 初作家さん。初恋が報われて、加藤くんの一途さが報われてよかったケド…、先生ちょっと喜怒哀楽が少ないっていうか、ある意味欠けてるよね😓だからラブラブじゃないけど、加藤くんにしてみたら大進歩でよかったのかな💦あと、p182、8月に九州で再会して翌日2人で戻ってそのまま一緒に住み始めてるのに、次の春、お父さんの所に挨拶に行く前日まで初体験はなかったのかな?半年空いてるよね?😓書き下ろしでも加藤くんの告白によると、先生からは滅多に求めて来ないらしいけど、先生が淡白すぎて加藤くんが可哀想な気が…😓先生からは求めて来ないけど、ガンガン加藤くんが押し倒してるってことなのかな?🙂ってところが気になったのが残念でした。せっかくだし、もうちょっとラブラブして欲しかったな〜〜。
絵が好き
2019年5月16日
この作家さんの作品は玉響しか読んでなかったのですが、絵が好きで他のも読んでみたくなって買いました。攻めが落ち着いた大人の社会人という感じで、作品自体も落ち着いた大人のイメージです。エッチシーンがほとんどないので特にそう思うのでしょうか。攻めががっついてるとこりなぞ見てみたかったかなーというのが正直な感想です。
味わい深い作品
2019年5月6日
ゆき林檎さんの作品は玉響につづいて二作目。
玉響でも同じことを思いましたが、じんわりきますね。特段ドラマチックな場面はないのですが、それがいい。リアルだったらこんな感じなのかなって。感情移入しやすいです。
あたたかい
2019年5月4日
ずっとお気に入りにしていてやっとクーポンで購入しました。期待以上に良くて もっと早く読みたかったです。なにせ加藤が可愛くて一途受けです。ノンケ先生の気持ちの変化も急いでる感もなく ゆっくり丁寧に描かれてました。あたたかいストーリーでした。
先生と生徒
2019年2月17日
まるっと表題作。手のかかる生徒と先生。生徒は恋心を伝えるも受け入れてもらえず。先生も可愛がってはいても 同性で生徒なので対象にもせず。時は経ち同じ先生として再開。ラブラブというハピエンではないけど あったかい 優しいハピエンで大満足です。
甘えっ子の威力
2018年12月3日
好きな相手の気を引きたくてちょっかいをかける生徒が可愛い…絶対に一線を越えないっ!ていう先生も魅力的です。
数年後再会してからの先生はぐるぐるきっかけ待ちしてるみたい笑。もはや時間の問題だなぁって感じで実際そうなったけど、その後の出来事がもやっとしてちょっと残念だったかな(後味悪くはないけど)。
久々読んだゆき林檎さん、男性のどこか寂しそうな表情いいです。
あっさり
2018年9月19日
リベンジポルノ怖い!
先生の感じがリアルだった。
好きって感情よりも愛しい感じ。分かる気がします。
加藤が思いの外、先生にアタックしていて可愛かったです。
いちゃいちゃらぶらぶな話が好きな人には向いてないと思うけど、穏やかな暖かさがある作品でした。
メンソール
2018年8月29日
何を考えているのか分からないクールな生徒が再会してからは甘え上手な可愛い後輩に。先生と生徒という壁を取っ払ってしまった事で積極的になるのが可愛かった。何にしても一途な恋です。
粘り勝ち
2018年8月20日
いろんな外堀があって、徐々に、、。受け入れてからは、お父さんに紹介するくらい、しっかり考える仲に。 お風呂やさんからの流れが、ハテ?で、飲みに行って、旅館??ってなったけどw
良かったんですが…
2018年8月4日
もちろん良かったんだけど、良かったんだけど!!
最後ラブラブセッ描写欲しかったな〜😩
元彼とのがある分、ちょっとそこだけ残念💦
もう一声!
2018年8月1日
表題作のみ195P。教師×元生徒。面白かったんですけど、当て馬の元カレが可哀想だった。先生の気持ちが情愛から本物の愛へ変化する編を見たい!今作ではちょっと物足りない。元カレとの描写は軽くあるけど、先生とは朝チュンレベル。そこで先生の気持ちが分かる部分なのに、残念。
長年の片想いが…
2018年1月19日
このレビューはネタバレを含みます▼ 丸々表題作です。出会いは高校教師の笠井と教え子の加藤としてでしたが第1話で加藤は卒業していき、第2話からは同じ職場で働く教師同士としての物語となります。加藤がぐいぐいくる感じが予想外で良い意味で裏切られました。表紙の雰囲気や第1話の雰囲気でもっと寡黙な感じか、ツンツンしている感じかと思っていたのですが、可愛いワンコ!じゃないですかぁ♡←褒めてます
真っ直ぐな想いがぐるぐると寄り道をしつつ、ハッピーエンドになる流れに幸せな気分になりました♡
いい意味で詰まってる
2017年10月17日
一途な気持ちを描くのがほんとに上手な方だなーって思います。
そしてそれに応える側のかっこよさ。大丈夫、じゃなくても先生が言うならきっと大丈夫な気がする。
辛い場面もあるけど、あたたかい春みたいなお話し。
ゆき林檎さんの
2017年1月17日
心理描写は日常の中でのゆっくりした情緒がよく出ています。教師として生徒との恋愛など絶対にするはずもない先生と ずっと深い思いを持っていた男子生徒加藤との物語。教師となり再び先生の前に現れる加藤。マンションまで下に引っ越してくる有り様。オセオセ加藤くんですが、一途で切ない思いが先生にいつか届くのか。ボーっとした風貌の先生もいい味だしてます♪
加藤くん
2017年1月12日
このレビューはネタバレを含みます▼ 加藤くんが学生の時は大人びて見えましたが、実際大人になったら可愛いのなんの。先生も誠実で素敵!
ゆき林檎さんの描く物語は雰囲気があって独特の色気があります。大好きです。
今回、二人で銭湯に行った際に加藤くんがお口でしてあげる所はとても色気があってドキドキしましたが、出来たら先生が加藤くんを優しく抱いて、幸せそうに感じる加藤くんを見たかったので、そこの所だけ☆一つマイナスで。
それがあったら満点です。
一途ですね
2016年12月13日
生徒の加藤くんが可愛いです。
お互い葛藤して、ちゃんと向き合って答えを出していく様が引き込まれました。
最後にもっとラブラブな日常が見れたら尚、良しかなと。
ゆっくり
2016年12月7日
ゆっくりと、育んでく2人
過激な描写もなく、かといってエロさがないわけでもなくいろんな悩みを経て、絆みたいなのを感じる作品でした
実ってよかった
2016年10月11日
このレビューはネタバレを含みます▼ なんだか可哀想な学生時代の片思い
もっとひねくれそうだけど…
幸せになれてよかったです
サンプル部分で終わっていれば良かった。
2023年8月13日
このレビューはネタバレを含みます▼ 終わるというか、保留にするというか。受けがBッチになってしまったのは、かけひきなのか、なげやりなのか、肉欲堕ちなのか。サンプルの良さに惹かれたものの、本文の後味は好みが分かれそうです。肉体は奔放だけど、気持ちは一途と。大人にはままあることだけど、その一方で思い出補正や美化してるだけの気もしてしまう。一途ではない、とは言わないけれど…私の好みではなかったです。皆が良いと言ってるものを楽しめない私が悪いので、作品は悪くないです。
そこそこ
2022年6月16日
他の作品が良かったので購入してみましたが、レビューの為に見返さないと思い出せない作品だった。
うーん、なんだろうなぁ。先生がはっきりしないままこの関係が続いていくのかというところがもやっとしていた。
うーん…。
2022年6月9日
初読み作家様です。評価高いのとsaleで読みましたが、うーん…。私には合いませんでした。受けも貞操観念なさすぎだし、先生は最後まで受けのことを愛しているのかいまいちわからない。
作者さん買いです
2022年6月3日
このレビューはネタバレを含みます▼ 「玉響」を気に入って、作者さんの他の作品が気になって立ち読みして購入しました。本当は先生と生徒での設定は好みではないのですが、先生が先生としての弁えを忘れないようにしているのと、あまり積極的でない感じは好きです。生徒さんの長年の想いが通じてよかったです。
純愛…?
2022年1月14日
このレビューはネタバレを含みます▼ 評価も高く、純愛とか一途と書かれているレビューが多かったので読んでみましたが、受が汚物並のビッ チだったよ~。はぁ~。
同棲相手がいたのまではまだいいけど、ハプバー常連で酔うと人前でも行きずりの相手と関係持っちゃうってのはさすがに無理ですわ…。同棲相手に対してもメモ書きで勝手に同棲解消、相手からの連絡は無視という誠意の欠片もない態度。そりゃあ報復されますよ。もちろんリベンジポル ノは絶対やっちゃだめな行為ですけれども。
後日談で、攻からの夜のお誘いが少ないことを気にしてましたが、ノンケで強い倫理観を持っている攻なので、ちょっと性欲薄いくらいじゃないと受の過去を受け入れるのは厳しいのでは?
私の感想としては、純愛というより執着愛かな。ビッ チは苦手なので読み返せませんが、下半身だらしないけどかわいい受でした。
最後にもう1つ。作中「一線を画す」って使われてましたが、そこは「一線を引く」の方が的確だと思いますよ。一線を画すは用途が違うので。編集さん、そういうとこ気付いてあげね。
んんん?
2021年11月8日
このレビューはネタバレを含みます▼ 評価が難しい、、
教師と生徒からの再会。叶わぬ初恋を引き摺って他の人とというのは理解出来る。
でもこれは一途というより情緒不安定の小狡さのようなものが垣間見えて引っかかってしまった。
この話をしたら少しは振り向いてくれるかもみたいな淡い期待なのかも知れないけど、元彼にしても先生に似ていたからって1年も付き合って同棲までしていたのに先生と再会した途端、手紙1つでスタコラサッサはないんじゃない?
ごめんなさい。おそらく加藤くんという人物像が私にとっては苦手な部類なんだと思います。
( 11月14日までセール )
長い片思いの末
2021年8月26日
やっと思い合える日が来たのかと思ったけど、その割にはアッサリしてる。
先生からは触ってこない…とか、寂しいなあ。
攻めは溺愛してて欲しいから、私の趣味ではなかったかな。
うん
2021年6月22日
すごく、いいんだと思います、たぶん。ただ私には響かなかった。受けがずっと攻めを好きなのは大好物なはずなんだけど、やっぱり、理由は、先生ってものに萌えないからなんだなぁ。。再確認してしまった、ただそれだけです本当に。絵も好きだし、年上攻めだし、いけると思ったのになぁ。
かわいらしい
2021年6月9日
最後がハッピーエンドでよかったなって思いました!サラッとしていて読みやすい
情愛って?
2021年5月5日
教師と教え子の再会ラブに期待を込めての、初作家様。
評価の高さや、レビュー内容と自身の感想が比例しない時、自分の感性がおかしいのかな、と不安に思う事があります。でも良い作品なのでしょう、きっと。好みの違いなのかもしれませんね…
手のかかる生徒・加藤に好意を寄せられ、受け入れなかった教師・笠井。
笠井にセッ*スの話題を持ち出し、振られた後に出来た彼女とのセッ*スの話をした時に、加藤の魔性の部分を見た気がした。
きっと一途な想いは、間違いないのでしょう。が、男女遍歴のあれやこれや。一途?一途かな…
笠井を追い求めて教師を目指し、同じ学校に配属されたのに、なぜだか純粋に見えない。なぜだろう…何のために教師になったのだろう。
笠井にしても、受け入れられないなら、希望を持たせるあやふやな態度が腑に落ちません。気持ちを受け止めてやろうという情にも見えず、流されているというよりは受け流している印象です。挙げ句、酔った勢いで、関係をもってしまうって…
教師としても、男としても中途半端なんですよね。
後半、情愛という言葉が出て、情が愛になることがあるのか…と。そういう事はあると思いますが、笠井の心の動きを見ても、そうは思えなかったです。
最後、笠井のすごく素敵な言葉が見れるんです。そこの部分だけ切り取ったら、ホントに素敵。二人の過程がもっと違っていたら、感動していたと思います。
高評価てすが
2020年12月31日
高評価てすが私にはハマりませんでした。絵はとてもきれいです。
生徒が先生と出会って成長して再会する
2020年10月19日
生徒と先生が、そのときは想いが通じなくても、生徒が卒業して社会人になって再会する、よくある王道のお話です。このお話は同僚になってしまうので、恋の障害が少し増える。でもメインテーマはとてもよくあるので、もっとキュンキュンがほしかったかな。。書き下ろしがかわいかったです。
笠井先生よ・・・
2020年8月3日
先生のセリフで、「大人になると誰も助けてくれないから、自分で何とかするしかない」っていうのがあるのに、どうしてもひっかかりました。先生なら、大人になって困ることがあったら、地域の民生委員さんとか、役所の福祉担当課とか、社会福祉協議会とか、助けてくれるところがあるんだってことをちゃんと伝えてあげてほしかった。1人で悩みを抱えないで相談するんだよ、って教えてほしかった
淡白なノンケ教師×一途な教え子
2020年5月21日
教師×学生の設定は多くて、思い入れの強い好きな作品も幾つかあるので評価厳しめになってしまいました。一途なゲイがどっちつかずのノンケを落とそうとして押し掛けて、、という設定で、丁寧に情や愛の心理を抉っていく演出は、水城先生の傑作、窮鼠~にも通じるところがあった。そういう深い作風が好きな方にはオススメ。ゆき林檎先生の黒髪男性がいつも色っぽくて秘めた闇も見え隠れして好きです。今回はそれが受けで新鮮。ストーリーもドラマチックで楽しめた。教師役の人がもう少し魅力的だったら萌えたかもしれないのに、正義感は強いものの愛にずっと淡白で、そこが残念。
静かな作品です
2020年1月15日
以前から気になっていて、やっと買いました。展開に抑揚はあるのに穏やかで、それが物足りなく感じたりもしますが、そこがこの作品の良いところなのだと思います。先生が加藤くんに夢中になる姿も見てみたかったな。
ちょっと…
2020年1月14日
このレビューはネタバレを含みます▼ 加藤が自分視点でしか物が見れない人なのかな、と感じてしまいました。もともと先生の代用であったにしろ元カレへの対応もずっと蔑ろだし、バーに元カレも来るのもわかってるのに向き合う気がないし。先生には酔った勢いで自分の経験人数を言ったり(先生は聞きたくなかったとあったし)、バーに連れてきてるのに他の人に甘える姿を見せちゃう緩さだったり。自分の好きと寂しさには忠実なのに、相手の気持ちには不誠実だし弄びすぎてて、最後まで受け入れられませんでした。それに、先生はそこまで自分が教師である事にこだわるなら、この一連を俯瞰的に見てほしかった…。加藤助けたいばかりだし。2人の関係にハッピーさを見出せませんでした…。先生の他の作品は大好きなので、たまたま合わなかっただけだと思います。
さらっとした感じ
2019年8月27日
お話も絵もあっさり淡白な感じで、先生が真面目な人で受け君が可愛くて良いcpだと思います。さらっと読めるけどイマイチ印象的なところがなかったです。すみません😓😔
んー
2019年8月7日
ゆき先生は作者買いする程好きですが、これは嵌まれずでした。。。何だか受けが怖いというか薄ら寒かったです。
ん〜
2019年7月31日
なんだろう…なんか御都合主義っぽくてあんまり好きな感じではなかった。受だか攻だかどっちがどっちなのか微妙にわからんし、あんまりキュンもしなかった。多分好みの問題なのかな。大多数には受け入れられる話だと思うけど、私にはあんまりでした。エッチは朝チュン程度。
結局一途なのは
2019年4月9日
このレビューはネタバレを含みます▼ 玉響が素敵だったので、高評価のこちらも読んでみました。私個人としては、加藤くんが複数の人と関係を持たずに心も体も一途でいて欲しかったなぁ…。高校生時代に先生に受け止めてもらえなかったにしても、天性の魔性くんだとしても、男女問わず経験し過ぎかと…。逆に、気持ちに確証を持てるまで時間はかかったものの、加藤くんを可愛いと意識してからの先生の方が結果、一途だったのではないかと…
なので、個人的好みから少し評価を下げてしまってスミマセン(-人-;)
先生は受がいい
2019年3月14日
試し読みで惹かれて購入。
高校時代の緊張感のある切ない空気感が素敵だなーと思ったのだけど、再会してからはわりと普通の感じというか…。あれ??加藤くんこんなキャラ??と少しびっくり。べたべた甘々な感じは少し違和感があった。先生はすごく魅力的!!ただ好みとしては、こういう人は受だといいな!
2019年2月24日
このレビューはネタバレを含みます▼ 先生と元教え子の受けとのお互いの葛藤がわかりやすく、最後はハッピーエンドなんだけど全体的に暗めに感じ
てしまうのは、先生の表情のせいでしょうか。
先生めっちゃいい人
2018年12月5日
先生が素敵な人でした。
お幸せになってほしいですなぁ( ´ワ` )
幸せなのかな
2018年9月1日
おもしろかったのですが、何回読んでも先生が最後まであまり幸せそうに見えず…つらいです。
辛い
2017年2月26日
このレビューはネタバレを含みます▼ ゆき林檎さんの他の本を読んで、そちらが良かったので購入しました。ゆき林檎さんの作品は、どれも基本せつない設定が多いと思うんですが、でもこちらの展開は苦手でした。最後はハッピーエンドですがね。
よくも悪くも印象的 星3.5
2016年6月23日
作者買い。元生徒の一途な思い。1回目読んだ時は、加藤があんまり好きじゃなかったけど、加藤目線で読み返すと切ない気持ちになりました。元カレ可哀想だけど、先生への想いの諦め、再会したことで抑えきれなくなった想い。加藤も元カレも盲目すぎる。先生の懐が深かったです。
先生が好き
2016年6月23日
先生の事が好きだった教え子が先生になり自分の学校に赴任してくるありきたりな話ですが、思ったよりもすぐにはくっつかず、2人とも悩んで悩んで最後にという感じだったので、結構純愛でした。
Hはありますが、描写は少なめです。
爽やかにサラッと読めました。
切ない&地雷
2023年8月27日
林檎先生の作品はどれも切ないけど、これは苦しくて仕方なくなるな。高校時代の受けの何も知らない純粋無垢さが、大人になった受けと比べると儚い過去の残影の様で胸が苦しくなる。でも、どんなに荒んだ受けでも心は今も先生を想うあの頃のままで、体と心のギャップにやられる。ノンケの先生の葛藤もしっかりあって、むしろ先生が葛藤する姿を見ながら、ノンケの人が男を好きになるってこんな感じなんだろうなぁって思った。ただ、えちしーんがあっさり通り越してもはや事後シーンしかない。ただ、受けが元カレとしてるシーンはある。これが解せぬ。なんで本命の先生とのシーンはカットなのよ!!モブとの絡みのシーンはあるのに、先生との絡みシーンがないのはどうしても無理。嫉妬に狂いそうになる。その他にも受けはハプニングバーにも行くからそこでも色んな人から受けの貞操観念の低さを言われたりしてて、なんかもう居た堪れなくなった。あたしの地雷の問題です。ごめんなさい。
あんま
2022年6月10日
普段あんまりこういう系は読まないのですが評価が良かったので読んでみましたが暗くてあまり好きではなかったです。
これはなんの話?
2022年1月16日
このレビューはネタバレを含みます▼ やりまくり元生徒の先生への一途?な愛だよね、元生徒は貞操観念が無くてエッチ三昧、ハプバー通いで大好きな先生と一緒なのに誰とでもやろうとするわ、好きでも無い人と同棲して相手の気持ち無視で勝手に解消しちゃうし(後に相手のした事は許されない事だけど)
こんな下半身ゆるゆるの最低男に押まくられて落ちてしまった先生は懐が深いのか気にしないのか諦めなのか、このお話では本当に一途で先生以外は無理って生徒であってほしかった。エッチ大好き男の話ですね果たしてこれを一途と言うのでしょうか。
情愛か?!
2020年6月2日
このレビューはネタバレを含みます▼ 愛があったかな?加藤君が一途かと思いきや代用で色々と関係を持ってたり、元彼のリベンジのやり方は許せないものの「代用」として1年もいたらそりゃ気も悪くするわな。ちょっと不憫。先生も結局どこで信念?を曲げたのか?グダグダ言い訳じみた事が多い。結局押しに負けた感じ。くっついた後も仲が深くなるのかと期待したけどアッサリ。時間をかけて情愛でくっついたならもう少し愛情ストーリーが展開して欲しかった。高評価だっただけに肩透かし感が残る。
やっぱり合わなかった^^;
2020年3月12日
元教師生徒の同僚モノで、笠井先生×加藤先生。やっぱりこの方の作品は合わない様で全く心が揺れず。三回読んでみたけど…。高校時代の話は読みやすかった。5年後再会からは退屈で^^;先生の生徒とは付き合わないという信念は良かったんだけど、その他の展開や台詞が…。歪んだ一途と都合のいい情愛って感じかなー。
こじらせ
2020年1月4日
元彼が不憫だなあ、代わりにされた挙句ポイとか。線が薄くて絵は好みでしたがみんな同じ顔、髪型で何とかなってるようななってないような。
逆だった( ; ; )
2020年11月11日
私は今まで受け目線の本しか読まなくて、攻めが主人公のストーリーはすごく苦手なんです。この作者さんの作品が、受け目線ばかりだったので何も疑いなく買ったら、逆だった…。ストーリーはよかったけれど、その一点でどうしても受け入れられないです。ごめんなさい
作家名: ゆき林檎
ジャンル: BLマンガ 学生(BL) / 教師(BL)
出版社: 大洋図書
雑誌: HertZ&CRAFT