ネタバレ・感想ありスクリーン【電子限定特典付き】のレビュー

キモいぐらいの溺愛
2025年2月22日
表紙からキャンプワールド炸裂で、笑える。こちらの作品もしっかりエロエロコメ。村上キャンプ先生の描くキャラが濃い!笑いのセンスが抜群で本当に面白い。終始笑ってしまうので、静かな場所で読むのは注意が必要です。そして、純愛です。
ギャップがよい
2025年1月25日
このレビューはネタバレを含みます▼ 受攻両者のギャップがよいです。
受溺愛×人気俳優、クーデレ
学生の頃からの付き合いで、受は俳優業に忙しくすれ違いの日々…
不安にもなるし、寂しくもある攻が、それでも受君大好きな想いが伝わります。また、一見冷めてる受君も、攻なしには頑張れない…それが過去の2人の描写でより自然になってます。
初読み作者さんでしたが、絵も話も好みでした。
なんなら表紙も好きです。こういう遊びも入れつつ本編がしっかりしてる話見つけると幸せになります…
後にスピンオフとしてでてくる、あゆむ君もいいキャラしてます。
2024年8月1日
重いというか、、、親バカ的な、、、可愛くて可愛くてが止まらなですねー!いいと思います!スピンオフあるとのことで、そちらもすぐに読んできますねー
ののかずが好き
2024年4月26日
このレビューはネタバレを含みます▼ 人間的に素直で思いやりがあって優しくて一途で天然で、だからもときが「お前信じられなかったら誰信じるんだよ」ってセリフで泣きそうになった…良かった。
こっ…これが噂のキャンプ沼🙂
2024年2月23日
はまったよー❗
味わい深い絵柄がだんだん好きになってきて、セリフとか展開にも唸りまくりです♦
何度もシーモア島で紹介されてて、レビューでも面白そうで、今回のセールでやっと読みました。
もう可笑しくて、泣けて、また笑って、ヒヤヒヤして、ウワーッ😄でした。
感情が大変なことになる1冊。
裏表紙まで読んだらもう止まりませんっ。
竹書房のBIGセールは待てずにスピンオフも購入しました⤴

今日は何度も反復横跳びで繰り返し読んでる‼
歩くんとアーニー!めっちゃ可愛い!(^_^)
2023年9月6日
表題作の主人公cpはさておき(すみません笑)、問題は『歩くん』ですよ!笑(^_^)
後半に歩くんの物語が少し入ってくるのですが、アーニー(ナポレオンフィッシュ)がめっっちゃ可愛いのですよ!笑(^_^)
歩くんの艶っぽいセリフのコマなのに、アーニーのアップの絵だったりしてめっちゃ面白いです!
アーニーばかり目で追ってしまう…笑
そして、続編『あゆむくん』へ続きます( ^_^)人(^_^ )笑
じんわり来る深い絆
2023年8月17日
このレビューはネタバレを含みます▼ すごく良かった!じんわり来る、とても味わい深い作品です。
恋愛のリアルな苦しさ、切なさあり。それなのに、笑いがあって、愛があって、何よりも深い絆があって、感動もの。素晴らしかったです。
さすがは、キャンプ先生!お見事でした。
やっぱキャンプ作品最高なんだよなぁ
2023年8月15日
今回も安定の面白さ。面白くてぐいぐい読んじゃう。
攻めがちょっと冴えない3枚目キャラだけど本当は男前のとことか、ツンデレ受けのデレた時の破壊力は攻めと同じく心臓射抜かれる。
ストーリーも、2人の結ばれる過程が意外だったし、お互いに深く思い遣っているのが切なくてキュンってなる。
あと、キャンプ先生のエチシーンが毎回ツボ。可愛くてほっこりする絵柄なのに、何故かリアルに感じて妙にエロチック。
大活躍してくれた漢前のあゆむくんをスピンオフ『あゆむくん』でまた読めるということで、それでは行ってきます。
ベタ惚れ×ベタ惚れ
2023年8月2日
村上キャンプ先生の芸能ものかと思いきや、甘々な幼馴染ものでした!
クール×溺愛(激重愛)かなと蓋を炊けたらベタ惚れ×ベタ惚れ。最高。
2023年6月25日
村上キャンプ先生にハズレなし!何回も読んじゃいます。受にベタ惚れな攻と、素直じゃないけどしっかり攻大好きな受が最高です!
BLというより天才枠‼︎
2023年2月6日
普通のBLではなく村上先生は天才枠だと思っています。
とにかく笑える‼︎ツボる‼︎にやける‼︎かんじでどこがハマるかわかりませんがおすすめです。
そしてどこか切なさもの残しているところがまた上手い‼︎
なぜか涙する時もありますし、もしかしたら万人受けではないのかもしれないけどどの作品も最高です‼︎
ずっと幸せであれ!
2023年1月22日
最初からカップル設定なんですが、最後は深みを増すというか、絆がふかまるというか、ほんとによい感じです。
受けのツンデレもよいかんじ!
相思相愛の二人・・・!!
2022年8月12日
幼馴染カップルのお話でした。最初のほうの感じだと攻の一方的な溺愛ものかと思いきや、どちらかというと・・・愛情表現が下手なだけで、受のほうがべったべたに惚れているんだな~~~と、とにかく相思相愛なお似合いカップルでした。ストーリーもとても面白く、ただいちゃいちゃしているだけではなく、ストーリーがあってこその二人の過去、現在、未来がいちゃいちゃという尊さにつながっているんだな~と読んでいて幸せいっぱいでした。そして、友人の歩くんがずっと良い味出していてよかったです。
おもしろい~
2022年8月6日
このレビューはネタバレを含みます▼ カズくんが基くんのこと大好きすぎて重すぎて、実は喜んでる基くんもカズくんのこと大好きで、やべえカップル最高です。バースデープレゼントのロケットペンダント笑いました!あゆむくんと鴨志田さんのお話の「あゆむくん」も続けて読んでとても面白くて、そこにもこの2人が少し登場するのですが変わらぬヤバさと面白さでとても嬉しかったです。
細かい気配り、何もかも楽しいキャンプ村!
2022年8月6日
これは読んでスグ、沼に沈む予感がしました。面白いですねぇキャンプ先生。ひょろひょろした線で描かれた明るい絵と、ふわふわした人間描写と、登場人物の古風な感じ。そんな中できっちり描かれている男同士の情愛の深さ、相手への固執。澄んでて穏やかで深部まで美しい沼。それが村上キャンプ沼みたいです。
変わらない愛情
2022年8月4日
このレビューはネタバレを含みます▼ 竹の日のセールで購読!
スピンオフの『あゆむくん』もこの度一緒に購読しました!
表題作+番外編として『あゆむくん』の前日譚にあたるお話が1話、描き下ろしに表題作CPの初エチエピソード、現在の甘々エチが収録されています。

表題作は、幼馴染み同士のサラリーマン・カズ×若手俳優・基。
俳優の基が、その立場から大きな役をとるか恋人を取るかで揺れるストーリー。
カズの重いくらいの愛情が、基を支えているんだなと感じる素敵なお話でした。
カズ、基のラジオに何十通もハガキ出してるの好き。
誕生日プレゼントに写真入りのロケットペンダントを送るダサさも好き。
こんなカズの愛情に支えられて、役者になることもできたし、田舎から上京できたし、今まで頑張ってこれたんだなって感じで涙が出そうでした。
大きな役よりも、カズが居ないと生きていけない。
最終的に、友人の歩の協力もあり全てがうまくいったのも、基の人間性のなせる技なのかな。
凄く良かったです。
歩くんのぶっ飛び加減は『あゆむくん』の方であつく語ろうかと思います。そちらも必見!
良かったです。
2022年8月4日
幼馴染み同士のcp。モブ顔の攻めとイケメン俳優の受けちゃんのお話でした。どっちもお互いが好きすぎるのが良くわかりました!あゆむくん好き!
こんなに想い合ってみたいわ。
2022年5月19日
このレビューはネタバレを含みます▼ 俳優の基と一般人の和央は幼馴染で恋人。6年前に家を出て東京で同棲中。和央は基が好きすぎて基に重いと言われる日々…という話。最初は付き合いが長すぎて愛の重さが変わってきたCPなのかと思ったけどどちらの愛の重さもドッサリでした!長く付き合ってるのにこんなに変わらずお互いを想い合えてるなんて素敵すぎ。キャンプ先生、今回の作品も最高でした。
すっき
2022年4月4日
このレビューはネタバレを含みます▼ 絵柄があまり好みでなくて、あれなぜ買ったのかなと思いながら(ごめんなさい)読みましたら、とんでもなく良作でした。お互いに完全なる両思いで、思いの量が同じだと思います。見た感じ、攻めの、ののの愛が重いんだけど、馴れ初めとか見たら受けのが先に好きだし、嫉妬してるし、全然負けてなかった。のが、本当に良かったです。マネと歩のスピンオフも絶対読みます。
222P
2022年3月31日
面白かったです。
絵があまり…という方が多そうですがBLなら絵はなんでも大丈夫!な私はすごく面白く読めました。
ラブラブだったー。
2022年3月24日
読み始めはカズが1人で盛り上がってて基は仕事を選ぶ感じなのかなーって、何かカズが可哀想って思ってましたが全く違いましたね。むしろ基の方がカズから離れられないくらい思ってて良かったーって思いました。
何度でも恋に落ちる俺だけのスクリーン
2022年3月22日
このレビューはネタバレを含みます▼ 駆け落ち同然からの同棲6年。
既に恋人同士のお話からのスタートですが、
更に深まる和央の一直線にデレンデレンのMOTOKI愛が清々しくて笑っちゃう。
ペアのロケットペンダントに、モニター越しの1人エッチ。(笑)
そんな和央とは相反するようなクールで淡白な基ですが、互いを想い合う気持ちは重いというのが、とても愛しく可愛い2人です。
驚くほどエチにエロスを感じませんでしたが、
2人の度を超えたラブラブっぷりに幸せのお裾分けを頂けた気がします。
同時収録のナポレオンフィッシュの「アーニー」だけを特別とする歩くんのなんと艶かしきこと。

どちらも不思議な味わいで癖になりそうです。
ロケットペンダントよ。
2022年2月19日
初読みの作家様です。物語が丁寧に描かれていて読み応えたっぷりな上に笑いあり涙あり、愛が溢れていて最高でした。

思い起こせば“ダッくん”がカズッチに似てると気づいた6歳(18年前)から幼馴染みの2人。
思春期の甘酸っぱい告白から10年以上を経てもなお揺るがない愛、、ロケットペンダントにはツボりました。
甘え下手のモトキの代わりにカッコ悪い役回りをさりげなく引き受けるカズがいい男〜。。可愛いい2人に癒されていつまでも見ていたい。。。
作品中に出てくる及川歩のスピンオフ「あゆむくん」も気になります。

村上キャンプ先生、遅ればせながらファンになりました。
他の作品も旅してきます!!
愛が深い
2021年12月13日
最高によかったです!相変わらずキャラそれぞれの心理描写がとても丁寧で、ストーリーもすごく面白いです。キャラたちの言葉や心の動きに、すごく切ない気持ちになりました。5歳の頃からずっと一緒にいて、歳を重ねるにつれて2人の愛がどんどん深くなっているところに感動しました。スピンオフも読んでみたいと思います
ストーリーがいい!
2021年8月10日
このレビューはネタバレを含みます▼ キャンプさんの作品は2作目です。絵で魅せるというよりは、お話重視の作者さんだと思います。幼馴染みからじっくり育ててきた純愛よかったです。カズの愛が重いように見せかけて、実はモトもだいぶだし、自分の気持ちに先に気づいてた…ってのがもう!
2021年8月3日
良い意味で予想を裏切られました!明るい内容かと思っていたんですが、意外と重い部分もありそれがまた良かったです。歩くんが好きでした…!!面白かったです😊
おもしろーー
2021年5月13日
ノノが溺愛系ワンコ攻めでとても良かったです!ロケットペンダントで大爆笑しました!
キャンプワールド!
2021年5月11日
作者さん買いです。キャンプさんの作品はキャラクターにクセがあっても嫌味も感じず読後感はハッピーになるので癒し系BL(笑) 画は好みが分かれると思いますが全編に優しい空気が流れててモダモダしても安心して読めます。モトキが見た目と違ってマトモで良いヤツだし、見守るカズも一途で(少々重いが)ナイスカップル。このままあゆむくんも買い!
重い愛≒想い合い
2021年4月28日
一見すると、カズの愛が重い~〃〃、となるかもしれませんが、モトキの少しの表情の描き方や、合間に組み込まれている学生時代のお2人のエピソードにより、カズもモトキも同じ熱量で想い合っている愛の重さ(深さ)が感じれます。
親とのこと,仕事のこと…お互いが必要不可欠な存在であるが故の葛藤、悩み、まだまだ続く未来に向けての道、ずっとずっと重い愛と想い合いで乗り越えていってほしい!と、応援したくなります。

そして、クスッと笑えちゃうシーンもありますし、突拍子のない歩くんのキャラクターも良い感じで、泣き笑いで楽しく読ませて頂けました◎
尊い、じんわり漲る
2021年4月21日
同郷の駆け落ちカップルかつ倦怠期でもなくラブラブな二人に感涙。周りの皆さんも素敵すぎる!そしてやっぱり歩くんの一人勝ちですね!
幼馴染同棲CPの溺愛( *´艸`)
2021年1月25日
このレビューはネタバレを含みます▼ 私これ好きなんです(^^)何度読んでもいい◎
二人と一緒に泣き笑い出来ちゃう一冊!!清涼剤です。

5歳から仲良し幼馴染で駆け落ち同然に田舎を飛び出し同棲6年の二人のノロケ話。

24歳同士。
地味な会社員ののカズ×人気俳優モトキの二人。

モトキへの愛情溢れて家庭内ストーカーチックになるカズが可愛い◎そんなカズを重い重いと口では言いながら深い愛情のモトキ。モトキ切なかった二人の馴れ初めも凄く良くて泣きそうになった(笑)俳優vs恋人の選択には涙が出ます。
二人の揺るぎない信頼関係と愛情素敵◎
・脇CPのマネ鴨志田×人気俳優歩も好きです。
→スピンオフ『あゆむくん 』に続きあります。
2020年8月4日
幼馴染みと同棲する2人の話。片方は俳優で、同棲がバレると困る立場。もう片方は、恋人が好きすぎてストーカー気味。笑いあり、涙あり、素晴らしいです。なぜ口コミ件数がこんなに少ないのか疑問。「良いBLない?」と聞かれたら、真っ先に進めたい一冊です。
ほんわか幸せ
2020年8月3日
読んでいて笑ったり照れたりキュンとなったり1冊の中にほんわか幸せが詰まっているそんな1冊でお値引き購入で大・大満足です。
2020年8月3日
基とカズの純愛!物凄く丁寧に描かれて、笑いと涙でした!こんな素敵なカップル、憧れます(*^_^*)
読ませる
2020年8月2日
いつも味わい深いお話で大好きです。あゆむくんを読むために、こちら電子で再購入の読み直し。懐かしくも、当時のあゆむくんインパクトを思い出しました。
大好きです
2020年7月17日
この作家さんの作品は面白い。
この作品も、クスッと笑いつつデレに萌えつつ楽しめる。
歩君も普段なら嫌なキャラだけど許せちゃう。作者さんのひいきも読者に伝わった。
ハマってます。
2020年6月24日
このレビューはネタバレを含みます▼ 村上キャンプさん、一冊読むごとにハマっていってます。
絵が綺麗とか、派手な要素はないのに、すごい魅力的な人物像が多いです。
今回もイケメン受けの設定なのに、なぜか情けない攻めの方がすごく魅力的!
幸せな気持ちになります!
2020年6月15日
幼なじみであり、長年の恋人である俳優のモトキ君とカズ君が終始ラブラブだけど、2人で乗り越えてきたピンチが沢山あるんだと思うとじーんときました。心情が丁寧に描かれていて、好きです。カズ君がストーカーのようにモトキ君を大好きすぎなのに萌えました!ギャグもストーリーも面白い、あゆむ君も最高でした!
面白かったー!
2020年5月15日
絵はちょっとクセがあって、あんまりイケメンとかフツメンとかわかりにくいし、最初はすごくコミカルで、ただの溺愛ぶりをおもしろおかしく描いているのかと思ったら、そうでもありません。まあ、最終的にはただのバカップルなんですが、心がつながっている感じも良いし、日常系だけどストーリーもしっかりあります。
意外と多いエチシーンですが、ちっともエロくないんですが愛情は感じられます。ふたりの幸せそうな姿にニヤニヤしちゃいますね。基本、ほのぼのしてるんだけど、それはお互いの想いあってのものですからね。
スピンオフで役者友達の歩くんとマネのものもあるようなので、絶対買いです。
キャンプさん最っっっ高!!!
2020年4月28日
ののかずの溺愛っぷりが変態ぽいとこあっても、それを上回るぶれない男らしさで、格好良かったです!面白さが続く話の間に、ちょこちょこと切なさがあって、読者を飽きさせない展開が天才!!現在も過去の話もキュンキュンだった~おまけのエプロンの話も良かったし、あゆむくんも良かったなぁ~スピンオフ楽しみ!!
2020年4月23日
丁寧にレビューを書きたいけど、たいしたコメントもできないと思うので…。感想はとにかく面白かった!!絵は好みじゃなかったのに違和感なくなるし、話も劇的なのか淡々としてるのかわからないけど、何度も読み返したくなるし、飽きません。
疲れによく効く
2020年4月20日
このレビューはネタバレを含みます▼ とにかく受けを溺愛する漫画が読みたくて❗レビューを信じて購入。結果正解でした〜😊こちらの作者さん以前から気になってはいたものの、絵が…と思っていたのですが、話とキャラの良さがそれに打ち勝ちました‼あ〜でも歩くんにアレをアレされるシーンはちょっと引いたww(役作りのためとはいえ…)
映画館の列番号でモトキのイニシャル集める所笑いました。その発想はなかった。
秀逸!!
2020年4月18日
好きなもの全部入っている感じでした。pixivで1話無料になっていたので拝見したところ、絵があまり好きではないなーと思っていたものの読み始めて続きが気になり半額になっていたので即購入しました。絵は薄い感じですがページ数がとても多く感じました。内容、大満足でした!!
初・村上先生
2020年4月17日
村上キャンプ先生の作品は以前から気になっていたのですが、今回初めて拝読しました。
とても良かった!!ストーリー、笑い、エロ、バランスが良くて一気読みしてしまいました。スピンオフの歩くんのお話も気になるので購入してみようと思います。
はぁーよかった。
2020年3月21日
試し読みの段階ではカズの好き好きが一方的に近いくらいのウザさ(いえ、重さ?)なのかなと思ったりもしたけれど、いやいやモトキの好き好きも大概で(笑)絵は正直それほど好きな感じではなかったのですが、長きに渡るふたりの思い合う歴史のおかげでそんなことは忘れ去られました。
2020年1月8日
登場人物みんな愛しくなりました。立ち読み部分だけでは計り知れない可愛らしさがあります。攻めくんが受けをとにかく愛しちゃっている姿が健気であり、面白くもあり。歩くんのことももっと知りたくなってしまいますね。このお話は心が疲れた時の常備薬になりそうです。買ってよかった。
2019年11月11日
このレビューはネタバレを含みます▼ ののかずの一方的な想いかと思いきや、基も何だかんだでののかずを大好きな幸せカップルでした。
途中、歩くんの横やりが…!と思ったけど酷いことにはならず。
読むと幸せな気分になれます。ギャグもエロもあって大満足です。
ののかずに胸キュン!
2019年10月17日
基を一途に愛する和央は本当に男らしくてカッコいいです。基の照れてツンとしながらも和央を一番に思うところも可愛いです。
ところどころに胸キュンとチクッとが散りばめられているので、あっという間に読み終えてしまいました。
お気に入りの作品なので、何度読み返したかわかりませんが、今宵もひとりキャンプナイトを洒落込もうと思います(笑)
眠れない夜に村上キャンプ。
おすすめです。
個性的な感じ。
2019年8月22日
このレビューはネタバレを含みます▼ 絵柄が個性的だけど好きです。
よくある恋人だけどモトキとカズの一途な関係性が好き。今はクールに見せてるモトキだけど、学生時代の可愛い感じがギャップでキュンとします。カズも甘々に見えて男らしくて好きでした!
2019年8月9日
予想以上に良かったです。幼なじみの2人が、お互いの気持ちに気付いて結ばれて、大人になっても変わらずお互いを大切にしあってる姿がとても良かったです。
キュンキュンキュン...!
2019年7月8日
このレビューはネタバレを含みます▼ 今の気分は何色?特集でいちばんタイプだったので買ってみました。

結果、大満足。

底なしラブな男と、6歳から一筋の男。お金や地位より、二人でいれれば幸せって。うぅ、うらやましいわ。その幸せをお裾分けされて、今日はよく眠れそう。

エロシーンも、素朴なんだけど、けっこうあります。

表紙で損してる気がしますが、あんまりキラキラギラギラな表紙も違うしなぁ。タイトルももうちょいギャグ寄りでもいいけど、これがいいのかなぁ。
おススメ‼︎😄
2019年5月5日
村上先生のは私がオジさんになってもとバナナバーガーが好きですが、本作も良かった😄丸っと表題作で、幼馴染カップルの色々ありつつも穏やかな愛の形を見せてもらった感じがして癒されました😊村上先生にしては素直な作風というか、ちょっとダークな捻りがとかがなくて、安心してよめたのも良かったです。読後感がいいので、疲れてる時とかにもオススメです。
Good 👍
2018年5月13日
すごーーーーーくッ仲良しで信頼しあってて読んでてほっこりするストーリーでした。
満足
2018年4月29日
「私がオジさんになっても」がすごくよかったので作者買い。こちらも何度も読み返したくなる作品で買ってよかったです。歩とマネージャーの話は続きが読みたい。
可愛い表紙
2018年3月16日
初読の作者。絵は美形とは言えないが、独特な雰囲気が漂っていて結構気に入った。この作者のほかの作品も読もうと思う。
ノリが良し話良し
2017年12月20日
受けを溺愛している攻めがとても良かったです。
話のテンポは軽いのに、内容は所々重めです。
でも絵のあっさりさも手伝ってか、そこまで重苦しい感じではありません。
大好きな作品です。
さすが!
2017年11月19日
さすが!というような、この作者さんの作品でした。シリアスとコミカルとのバランスが丁度良い。ほの暗い闇ではないですが、誰もが抱えるような不安と悩みがあり、それをどう解決するか。漫画なのでご都合がよろしいかと思う所もありますが、二人の愛しあい度も関係あります。しっかりと好き合っている基盤があっての事もしっかりと描かれてます。
素敵なカップル
2017年11月16日
安定のカップルです。長い付き合いのカップルなのに倦怠期って何?ていうくらいお互いを思いあってラブラブ。何度も読み返してほのぼのしてます。
重すぎてキモいの1歩手前
2017年11月15日
攻めが受けのこと大好きすぎて面白かった笑
六年付き合ってて、大分落ち着いた雰囲気でストーリーは進んでくけど色褪せないラブラブっぷりにホッコリしました!
あと。攻めがいい感じにブサイクですき笑
熟年カップルだけど、回想で初夜もあって美味しかったです
相変わらずの白抜きだけど、こうゆうエチシーン割と好きでした
歩くんカップルの続編欲しいーーーっっっ
ベタ惚れなカップル
2017年10月17日
幼馴染でお互い気になって、付き合ったらもう一途!上手く行き過ぎなとこ除けばリアルな男の子。ベタ惚れでこっちか引くくらいwで、忘れてたけど、まぁまぁか売れっ子俳優がDTって違う意味で美味しいわっ!!
半額キャンペーン購入
2017年10月11日
表題作+スピンオフ1話の222P。ののかず、スパダリ!家庭内ストーカーだし、プレゼントめためたダサいけど笑!そんなカズになんやかんやメロメロなモトキとの熟年ラブ、良かったです!笑えるし、切ないしで楽しめました。
愛しい二人のお話
2017年9月8日
同棲して6年目。重すぎる愛を変わらず注ぐカズオと少し淡白になってきた俳優基のお話。村上先生の作品は絵があっさりしていて、読み始めは「イケメンかな…?」などと微妙な気分になるのですが(申し訳ないです)読み進めるとそのキャラに愛しさを感じるほど入り込んでしまいます。毎回思いますが、お話がいい!胸がぎゅっとして、熱くなる感じで凄く好きです。笑えるところも多いんですよね。とくにロケットペンダントは最高でした!自分の中の予想を反するストーリーって、やみつきになります!三枚目な感じのカズオがカッコ良かったり、基が健気だったり。キュンキュンしまくりです。これからも間違いなく作家買いしてしまう作家さんだと思います。
表紙や裏表紙もたっぷり書き込まれていて、なんだかとてもお得感たっぷりでした!
MOTOKI(笑)
2017年7月13日
私がオジさんに〜が面白かったので読み返してみました。
以前読んだときは、面白いけど芸能界もの苦手でサラッと流してしまっていた。
改めて面白かった。作者さん年代別のエピソード描くの上手いですね、キュンとする構成でした。現在の攻めの一途溺愛ぶりがウルっときました。
コメディタッチ
2017年4月16日
独特の世界観がある作家さん。この作品もホントおもしろいです。見せ場もたくさんあるし、あたたかい雰囲気で楽しめました。
相思相愛の幼馴染
2017年4月15日
芸能界物かと思ったら意外と幼馴染エピソードも多くて最高でした!キャラがみんな個性的でとても楽しいです。
相思相愛、良い!!
2017年4月7日
家庭内ストーカーのカズは、顔はぼんやりしてるけど、実は超スパダリだと思う!!基の事を凄く大切にしてるし、理解してるし、放って置かれても拗ねないイジケないし、ちょっと愛が重いけど、本当、理想の彼氏です。基も、素直になれないだけで実はカズが大好きだし、信頼してるし、本当、可愛い相思相愛カップルです!友達の俳優の話は、余分に思いましたが、とても面白かったです。
2017年4月6日
幼馴染のCPとその周りの人のCPと、2CP入っています。他の方のレビューにもある通り、イケメン俳優か!?というのもありますが、そう思って読んでいけば全然気になりません!面白いです!
2017年4月5日
さすがキャンプさん!どの作品も好きですが、これもとても面白かったです!好意が一方通行かと思いきや、同じくらい深い愛情を感じました。
相思相愛
2017年2月25日
攻めの野々宮がすごい溺愛ぶりで、ちょっと変態入っていて笑えました。それを受け入れている受けの夏目も野々宮のことが大好きなのが伝わってくる作品で良かったです。
可愛かった〜
2017年2月20日
このレビューはネタバレを含みます▼ 読む前は一方的な愛かな〜〜って不安でしたが、ちゃんとデレデレしてて良かった〜o(^_^)o絶対別れなさそうな感じもツボでした!
スピンオフ欲しい!幸せ満足度めちゃ高!
2016年8月6日
222ページ、1冊表題作。

良かった~。
もう何、このらぶらぶっぷる(笑)
障害もあるけど、乗り越え方が。。
ページ数たっぷり、幸せたっぷりな読み応えです。

みんな星5ってスゴイネ。。
幅広くあまたBL読んでる人には、この幸せだけどわざとらしくないお話は評価高そう。あまりない展開。

けど、絵で入る人には、、?
イケメンがいけめんに見えない(けど気にしません!)主人公のイケてなさ、半目。。
美麗キャラ好きにはオススメしませんが、ストーリーは良いです。

不思議キャラの歩くん。
なんだかよくわからない人けど、おまけでやたら色っぽかったです。
この人の登場がこれだけというのは、もったいないでしょう!
ぜひスピンオフ希望です!

そういや、父の話はどうなった?
うん、本編も続編(続刊)欲しいですわ。
担当者さん、作者さん、これで終わりにしないでください。もったいない。
続刊、スピンオフ、お願いします!
2016年8月5日
このレビューはネタバレを含みます▼ 最初から最期までキュンキュンした!攻め受け両方からめっちゃ愛を感じられる!付き合ってる状態から始まる物語ってあんまり好きじゃなかったからどうかなと思いながら読み始めたけど、、最高でした!エッチもいっぱい(笑)そして歩くんね、いいキャラだよほんと。世論変えちゃうよすごいよ。現実もこうなればいいのにな!
キュンキュン💗
2016年8月1日
レビューを拝見して即買いしましたが………すばり大正解でした😄ほのぼのさと切なさ、ドキドキ🖤HAPPYがぎっしり詰まってます‼読んで間違いなしですよ〜いやぁ可愛いカップルでしたな😃
幸せ!
2016年7月19日
読んだ後幸せな気持ちになります。表紙からは想像出来ないハッピー感。お互い想い想われ、いいですね。攻めの想いが強いのかと思いきや、受けもなかなかどうして…。悪役かと思ったらいい役回りの歩くん、こちらの話も面白そう。これからもこの作者さんの作品楽しみです。超おすすめです。エロもあるよ。
凄く素敵なCPでした~
2016年7月7日
6年一緒に暮らしてるとゆー
ところから始まり、
態度がつれない、淡泊な基と、
愛が重いと言われるカズですが、

小さい頃からの幼馴染みで
恋人になり、6年同棲してる
CPとは思えないくらい、
カズの基への
loveが溢れ出ていて良い!

倦怠期かと思わせる
切ないシーンもあったり、
二人の関係が危うくなりそう?な
展開もありますが、
そこで、お互いちゃんと思いやりと、
愛があるのも確認出来るし、
とても良かった。

基は芸能人なので、活躍してる基を見て、

「画面越しに基と出逢う度に
何度も恋に落ちる」
とゆう、カズの言葉とか、
長い付き合いの二人なだけに、
カズの愛に感激~(*ノ▽ノ)

基はちょっとツンデレですが、
なんだかんだ甘い二人です♪

二人のなれそめもちゃんと楽しめるし、
他に、役者仲間の歩の話も♪
良かった!!
2016年7月2日
絵が素朴な感じですが作品に合ってます。幼なじみのもう付き合いも長い2人ですが、お互いを思いやって大切にしてるのがとっても良かった!笑えるとこもあり、切なさもあり、きゅんもありで、幸せな気持ちになれるお話です♪
村上キャンプさんの作品の中で1番好き
2016年7月2日
楽しめるし内容もあるし満足です。
村上キャンプさんの作品の中で1番好きですね、この作品。
ジャニオタ並みに幼なじみで俳優の基のファンで
居続けるカズ。
同棲してても基チェックは欠かせず
健気な忠犬に思える。

基もカズのことをちゃんと解ってるから
救われるというか、ハラハラするとこもあったけど
何かあっても、この2人だと大丈夫だろうと
思えるだけの、十分な愛があるから
見守ってあげるような気持ちで読めました。
待ってました!
2016年7月2日
配信待ってました!
小学生からの幼なじみ同士、何年愛なんだ⁉︎ってくらい長い時間を共に過ごしたCP、カズくん×基のお話。
とっても面白かったです。どんな試練にも多分きっと負けない一途愛です。
田舎から駆け落ち同然にお互いを頼りに上京し、基の夢がカズくんの夢でもあって、いざそれが叶うかも、という時に出てきた大きな試練。2人のお互いを想う姿にキュンキュンしました。基の役者仲間である、歩くんがいい仕事してます。そして、この歩くんとマネージャーのお話も入ってます。軽妙でリズムよく展開するので重いとは感じませんが、有名人の仲間入りをした場合、こういう同性のCPはまだまだ苦労するんだろうなぁ、と思いました。
この作者さんの絵は独特で、1度立読みした方がいいと思います。でも苦手、と思っても多分慣れます。甘々好きはたまらないと思います。Hも甘々な2人なので、割とふんだんにありますが、絵柄のせいかあまりエロく感じないかな。いや、大満足な作品でした。
この作者さんの別作品も面白かったので、今後チェックしたいと思います
内面の良さが光る
2025年3月15日
このレビューはネタバレを含みます▼ 幼馴染の俳優とサラリーマンカップルのお話です。お互いの好きな気持ちが別々の視点から描写されていて面白かったです。見た目ではないかっこよさがある攻めも心のうちに秘めている受けもとても良いキャラでした。
もう一組のカップルに関してはあまりピンとこなかったです。もう少しエピソードが欲しかったです。でもどのキャラもぶれない芯があって良かったです。
歩くん好き
2023年3月16日
作者さんの贔屓にみごとやられました笑笑 それにしても独特な絵です。バンババーガーとの出会いです。イケメンがイケメンに‥‥言われてみれば確かに‥‥と思うくらいなんですがフツメンがまじで絶妙なフツメン具合でそこがすごい。笑
えっ終わり??
2022年9月15日
なんだかとっても短く感じたな。
この前に1冊出てるのかな??って何度か思った…ちょっとワールドにうまく入れず、唐突な流れが多くて…

とりあえずあゆむくん読んでから、読み直してみよう。
重たさがウリのキャラって(笑)好き!
2022年4月2日
キャンプ先生、お名前だけでこの作者様のセンスは絶対に好き、と作品も見ずにフォーリンラブしちゃってました。雑誌のコラム的なこの表紙も、絵の雰囲気と同じくさらりと読める内容も好きです
恋人どうしの片方が芸能人としてやってく過程で起きる波風にあーだこーだしても、「俺たち」しかいない二人ってなんかいいですよね~ やっぱり運命の人なんじゃん!って思わせてくれる馴れ初めエピソード、よかったです。思ってたよりエチが多め?なのが嬉しいところ。
なかなか、いそうでいないですよ、ののかずみたいな重たさがウリのキャラは(笑)
主人公カップルを引っ掻きまわした憎めない男、歩くんスピンオフも読みますよー
気になっていたところに島でのコメントやり取りから購入を決定!こちらこそありがとうございます😄
満たされる…
2022年3月28日
このレビューはネタバレを含みます▼ 幼なじみ同士で、俳優のモトキとリーマンのカズの話。村上キャンプさんはバンババーガーやオジサンになってもが大好きで、少しずつ集めているのですが、芸能界モノは苦手で本作はなるべく避けてましたが割引になってて勢いで購入。買って良かった!芸能界モノだけど、焦点は2人のラブラブっぷりで、なんだかのろけられて終わったような気さえします!でも2人が可愛くて可愛くて愛らしすぎて、もっと!もっとのろけちょうだい!と思っちゃいます。エロも多めな気がします。あー幸せ〜。あゆむ君のスピンオフも必ず買います。
2022年3月25日
このレビューはネタバレを含みます▼ はじめて読む作者さんです。絵は特に好みではありませんでしたが、面白かったです!最初、攻めはいつまでもラブラブだけれど、受けは冷めてきているお話かと思いましたが、全然違いました!受けも攻めに負けないぐらい攻めのことが好きなんですね~甘々な所が良かったです!
村上ワールド
2020年5月19日
モトキがイケメン俳優とカズが似てると思うあたり、アバタモエクボってことですかねw
いつも眠そうな数の目が好きだな〜。
幼なじみ物
2020年4月28日
芸能人物ってあまり好んで読みませんが、作家買いで読んでみたらすごくよかったです。子供の頃からの二人の歴史があっての今のラブラブがたまらん。幼なじみ物が好きな人にもおすすめです。
画が可愛い!一途さが良い
2020年4月22日
このレビューはネタバレを含みます▼ 始めはゲイのモトキがカズを好きだったけれど、カップルになってからはカズがラヴ全開。俳優のモトキを下積時代から支えて、名前が売れるようになっても変わらず仲の良い二人。いいね!糟糠の妻を大切にするモトキも、ずっとモトキ一筋に愛するカズもいい!スピンに繋がる一癖ありそうなカップルも注目です。
ラブラブ
2020年4月20日
途中なんやかやありますが最後までラブラブで良かったです。カズのような旦那さんが欲しかった…。末永くお幸せに!
2019年9月16日
受け溺愛系の攻めが大好きなので当たりでした!!のほほんとしてて癒されます。
2019年8月31日
絵の好き嫌いはあるかもしれませんが、楽しめるストーリーなので読んで損はないと思います。
ほんわか!かわいい!
2019年5月3日
ふんわり!!ラブラブ!!
かわいい!!
癒されます!!
日常をもっとみていたい。
デレデレ
2019年3月16日
幼馴染みで好きが溢れていて二人の関係にほっこりとします。カズがデレデレなのが楽しくて、それを受け止めるトモキも素敵です。歩もカッコ良かったです
かわいらしい二人
2019年2月16日
恋人にメロメロなフツメンのカズとクールな二枚目俳優のもときという感じで始まったお話が、もとき目線の二人の昔話になってから一気に印象がかわりました。男らしいカズに一途なもとき、それぞれのキャラがとても愛しく思えてきます。
好き好き
2018年9月19日
このレビューはネタバレを含みます▼ 作者買いです。
読んだ印象で初めの方はきっとカズから好きになって告白したんだろうなって感じでしたが、幼少気の話とかも入っていて、なるほど!そっちか!ってなりました。
好きな人の映画をたくさん見て半券で名前作ったり幸せそうで良かったです。
トラブルもありますが終始カズがモトキを好きなので安心して読めました。
らっぶらぶ💕
2018年5月2日
このレビューはネタバレを含みます▼ シリアスもちょいあるけど、たっぷり222ページ😍愛を感じられます。どこが淡泊やねーんw😁 正直、キャラ絵は好きじゃないし(特に身体なんてひどい😔)イケメン俳優なんかに見えないので普段なら全然買う気にならないはずの作品なのに、なぜか無料立ち読みしてから気になって買ってしまったらw意外と良かったので驚きました!💗
しまいには”イマイチ人物画”だったのが、ちゃんと”カッコイイ感じ”に見えてきた気がするのですから‼ホント不思議です😄
二人の関係性は本当に素晴らしいもので、芸能人だというのに男同士というハードルも乗り越えていくのを割と違和感なく描いていくし👁凄いなって思わせます。
また、カップルとしてのお話だけなく、その前の葛藤も描かれているのもいいですね。
それにライバル兼友達の俳優もいいキャラ立ちしています。 彼とマネージャーのお話も少ないけど良くって😃最高でした。
後半になるにつれて良くなる
2018年1月20日
正直、無料立ち読み部分も1話目も個人的にはイマイチだったのですが、
2話目からどんどん良くなりました。

BLの場合、男同士というハードルをどう乗り越えてくっつくか、
作者がどう違和感なくくっつかせるか、というのが面白いと思っているので、
出来上がってるカップルのお話がもともとそんなに好きでないのですが、
2話目以降でライバルが出てきたり、
2人がくっつくまでの学生時代のお話が出てきたりして、
そうすると2人の関係の背景も分かったので、
カップル後のお話に戻ってもストーリーに深みが出てよかったです。

ただ絵柄の問題なのか、キャラはいまいち好きになれず。。
番外編に収められている歩とマネージャーのお話の方が惹きがありました。

総222ページ。
面白かったです
2017年12月19日
絵は好みでありませんが、ストーリー展開がしっかりして面白かったです。長く付き合っても一途でいられる2人が素敵でした。
本当は実は、、、
2017年10月5日
最初は一方的にののかずが基を好きなのかと思ったら、
実は、、、って、ところがすごくイイ感じに書かれています。
絵も本当は好きではないのですが、
読みだせば、さすがの村上先生ですね。
変わり者の?歩君も潔く、優しく、カッコ良かったですね~。
こういう相思相愛って、イイですね~。
好きじゃない絵柄だけど…
2017年10月5日
お話が面白かったのでこの絵も味に思えて来ました。売れっ子俳優があっさりゲイバレするのは軽いなぁと現実感無さ過ぎだけど、2人のラブラブっぷりが楽しいので全て良しってカンジの気持ち良い読後感。
重いw
2017年10月1日
でも相思相愛なので許せる。ののかずの優しさに甘えている受けが可愛い!逆CPでも萌えたと思う。