ネタバレ・感想あり億万長者とメイドの一夜のレビュー

Diamonds are a girl's best friend✨
2022年12月27日
宝石オンパレード、これでもかって出てきて、はるか昔少女時代にノートに描いた宝石たちを思い出した。いつになっても女子属性にはダイヤモンドはお友だち😍堪能させてもらいました。プロローグでは、突飛もないヒロインと傲慢億万長者ヒーローのHQセオリー物語かと思ったら、あれ~意外に堅実で誠実なヒロインと、冷静で、こちらも誠実なヒーローのお話だった。いつ大どんでん返しの坂道があるかとドキドキしていたけど、お互いある意味満ち足りた時(secret Babyのおかげか😉)を過ごし、一族の誤解も解けハピエン❤読み手としても満足した読後感でした👍
ゴージャス
2019年10月24日
ハーレにありがちな大金持ちだけど傲慢なヒーローではなく、きちんと相手のことを思いやれるヒーローが素敵でした。ラストも満足。秋元先生の絵と合ってるお話でした。
ハッピーエンド
2019年7月31日
このレビューはネタバレを含みます▼ 絵が綺麗で
ハッピーエンド作品なので、何度読んでも良い作品です
ロマンスの神様がいるのなら。😍
2019年3月19日
これは ロマンスの神様が君臨したんじゃないかと思うくらい、素敵でした。秋元先生の絵と内容が ピッタリ過ぎて、心地よかったです。心がキューンとして、パンクしそうになって、鼻の奥がジーンとなって、泣いてしまって、終わり方が ほんと 良かったです。ハーレクインってたまに、いきなりハッピーエンドで じゃーんって幕が閉じるっていうのがあるのだけれど、これは、だんだん 幸せの山を登って行って、ずっと てっぺんまで登って、日の出を見て終わり―みたいな すっごく うっとり輝いた終わり方(宝石商だけに輝きが凄い?)だったので、これ以上にない良い幕閉めだったと思います。❤
ヒーローが
2019年1月2日
このレビューはネタバレを含みます▼ 男前すぎます!大きな損失や失望をもたらした女性に対して、それでも信じたり庇ったりして、真実を突き止めようとするなんて、やり手でビジネスにおいても確固たる自信がないと出来ないだろうなぁと思います。ヒロインはバカなお嬢様じゃないのに、なぜあそこで・・あれだけ後悔することをしてしまったことがかわいそうで残念でした。でも、ラストはハッピーで良かったです。
イケメン!
2018年10月1日
アレックスイケメンだわー。ジェシカの派手な見た目ももっと見たかったけど笑
キラキラ✨□✨
2017年9月15日
ストーリー展開は本当にはやかった。
様々なジュエリーのデザインが素敵
さすが秋元さんの作品
ふくふくしている赤ん坊が可愛い
2017年8月31日
このレビューはネタバレを含みます▼ この筆者の赤ん坊や幼子のふくふくした顔や手足の描き方が大好きです。
ヒロインは、かなり泣き虫なのか泣く場面が多いですが、西洋人ってそんなに涙脆いのかな?ヒーローとの一夜で妊娠とは、中々なご都合主義です。煮え切らないヒーローには若干モヤモヤしますが、終わり方も変にぶつ切りで無いので、後味はスッキリ。
買って良かった!
2016年9月4日
どんないきさつになっても、ふたりの出会いが偶然でも、子供のおかげで再び会えたことで事実が分かってきて良かったと思う。絵がきれいだし、まだ読みたくなるでしょう。
愛が両家の確執を追いやり強い結び付きへ
2016年8月27日
主人公たちの出会いは二人だけでなくヒロインの一族も幸せにした。
話は他愛のないもの。出会い、再会し、そして、その度毎に理屈無用で相手にひかれる、恋愛基本要素が心地よい。嘘過ぎないビジネスと陰謀臭が、「一筋縄では行かない」二人各々の立場とロミジュリ関係の悲哀とを示します。過去の人生の暗転によって引き起こされた初対面後の試練は、二人を分かてなかったその絆の強さが、愛情の確かさが、描かれる。幸せの安心感を軽く届けてくれる1冊。

従姉妹のエリンさん、ストーリー進行中重要なわりに、立ち位置に座りの悪さをなんとなく感じた読者は私一人でしょうか?
すきです
2016年6月24日
昔はハーレクインなんておばさんが読むものだと思ってバカにしてましたが、30代になってみるとよく分かります(笑)
こーゆー最後ハッピーエンドの話は大好きです。
犯罪だよね
2024年7月29日
二つの会社の間にあったことで一方的にやられた方は挽回の機会を狙ってあた。だとしてもデザインを盗んだヒロインもそれをまた持ち出して横流ししたいとこたちも犯罪だよね。過去の不正で摘発された所だけ出番の男といい、アッチもコッチもまあ、、、、、
復讐
2020年11月11日
ただ億万長者と恋するお話だと思っていたら、何だかあれこれ入り交じり、、、
やっぱりハッピーエンドが心地良い。
お幸せに。
2020年8月16日
この男性、いい人ですよね。こんな男性と出会えたヒロインは幸せです!!お幸せに!!
作者買いです。
2020年5月12日
このレビューはネタバレを含みます▼ 秋元先生のHQにすっかりハマってしまい、本作もほぼ迷わず購入。が、今回のヒロインも顔は相変わらず可愛いのに、やっぱり事情はどうであれデザイン画を盗んだ事実と、赤ん坊をヒーローの会社に置いてきてしまう辺りがどうも引っかかってしまって、他の秋元先生のHQと比べるとどっぷりのめり込めなかったです。ヒーローに至っては、いとこのエリンに対する生ぬるい大岡裁きぶりを見て、絶対嫁の尻にしかれそうなのが想像できました。本人も言ってますが、もう完全に一目惚れとはいえ、所々、「いや、それ甘くないか?」って何度突っ込んだことか。
それでも星4つなのはやはりHQそのものとしては十分楽しめたからです。
ヒーローの器の大きさが最高
2020年4月19日
ハーレクインに登場する億万長者って、疑り深すぎて失礼な人なんだけど段々良い人になるってパターンが多い印象なんだけど、この物語のヒーローは最初からずっと紳士な良い人。
そしてヒロインの過ちを責め立てることもなく受け入れる、その器の大きさに感動すら覚えた。
宝石と恋愛と
2019年12月8日
このレビューはネタバレを含みます▼ HQによくある、すれ違う二人が一夜で赤ちゃんが授かり、お互いの誤解が解消していく話ですが(HQは、何でこんなに妊娠率が高いのかしら、。)、この話はゴージャスな素敵なジュエリーが沢山出てきて、うっとり。。このジュエリー達も大切な役割を果たします。恋愛も素敵でしたが、見事なジュエリーが一番印象に残りました。
ゴージャスな絵
2019年9月4日
作家さん買い。絵がゴージャスで美しくハーレクインの世界観に合っていると思います。
秋元先生
2019年8月27日
このレビューはネタバレを含みます▼ 秋元先生の描く赤ちゃんが可愛くて😃
主人公がデザインを盗んでしまったのは頂けないけど、ヒーローが性格もイケメンで良かった😄
泥棒はいけません
2016年12月6日
このレビューはネタバレを含みます▼ 素敵な出会いがあって、子供を授かった日に新しいデザイン画を盗むということは、返すつもりだったとしても、なんの言い訳になりません。なので、ハッピーエンドではありますが、後味は良く無いですね。
皮肉なめぐりあわせ
2018年9月28日
まさか「宿敵」と呼ぶにふさわしい相手に恋するなんて、という物語。しかし物語のヒロインであるジェシカは「テイラー社とバホーラン社」のことは過去になっていて特別な感情を持っておらず、従妹のエリンの感情に振り回されることで事件は起こる。にしてもアレックスが何もかもにおいて先回りして答えを出していく作りには、チョット出来すぎ感が否めず淡々とエンディングに進んでしまったところは盛り上がりに欠けるが、背景である事象には答えが用意されており納得できる流れであるので 全体として惜しい作品だと思う。
ヒーローの器の大きさ
2018年12月27日
令嬢とは言え、短絡的で世間知らずなヒロインにイライラしても共感はできず。ヒーローが人としてできた人物だったからよかったものの、最後はヒロインの都合のいいように丸く収まっていた完結。心に響くものがありませんでした。